Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 49 из 218
Нашла информацию на сайте госдумы, что перенесли чтения на 8 декабря
Училка

И я сегодня с утра интернет шерстю)))
Рафаэлка
Училка

И я сегодня с утра интернет шерстю)))
Девочки, капец, они так и будут переносить бесконечно((((
интересно а сейчас какая причина переноса?
Училка,дайте ссылку пожалуйста на сайт
Надюша....(дети, как всегда, начинают шуметь и чего-то требовать очень вовремя  :crazy2: )

О-О-О-О,КАК это точно,причём не важно или это новости или телефонный разговор(важный) или кто пришел.
Училка
А кто-нибудь слышал вчера: приняли ли в 1 чтении законопроект о возможности использования капитала на покупку автомобиля. Я совершенно забыла про это и новости вчера не послушала

Училка,Я слышала,токо недели 3 назад то,что хотят принять.Оч.надеюсь,что примут такое решение.Машинку ой как хочется собственную!!!
Медведев вещает. Предлагает МК на третьего
Белочка, ого , так глядишь все за третьим собираться начнут ради МК :2funny:
Ага а лет через 5 и на 4 МК организуют
Белочка, было бы просто супер!!! ещё их использовать 😉
Надюша, приятная новость. Мы вот подали доки в "Снежинский" на программу МК+, а квартиру продать не можем... Хорошо если продлят, а то я уже надежду потеряла,думала придется ещё 1.5 года в полуторке толкаться.
А может создадим вторую темку МК. А то уже тяжело эту читать..
Белочка
даешь бамажку за 500тыр за третьего!))
Lia
Белочка

Наше гос-во придумает еще не то))))
А растит деток кто потом будет помогать???
OLYSHA, а чё нам помогать-то? 😉 сами придумали, сами решили, сами родили и вырастим сами 🙂
Lia,Просто кто-то реально хочет чтобы у него была большая и дружная семья,а кто-то на абум из-за энег родит.Потом будет бедолага ребенок мучиться(((
OLYSHA, ну поди уже все поняли что конкретно денег не видать "за ребенка" и что рожать из-за МК просто глупо...
Lia
Белочка
землю под строит-во дома или дачи
Дилярa, рада за вас! Не в том смысле, что продать не можете, а что документы подали. ) А они в банке никак не могу помочь с продажей, никто у них не занимается? Может ,они с агентствами какими-нибудь сотрудничают?
А я сегодня хотела отвезти док-ты в ПФ на распоряжение средствами МК, так у меня там немного некорректно было составлено Обязательство от нотариуса. Пришлось ехать обратно к нотариусу, а  забирать исправленное только завтра, потом опять попробую до ПФ доехать. Это я к тому, что поверила списку, который дали в банке и подсказала lidia4472, как раз налетела на тот "подводный камень"  ))) Короче, надо было всё-таки позвонить в ПФ и уточнить у них по поводу док-тов.  Хотя, основываясь на свой жизненный опыт, это тоже не дает 100% гарантии, п.ч. по телефону разговариваешь с одним человеком, а док-ты отдаёшь чаще всего другому.
Хорошо что хоть народу вообще никого не было и сидеть в очереди зря не пришлось.
Давайте, правда, новую тему.
И МК за третьего! Как раз лет через 5, когда такой закон примут, мы за третьим соберёмся ))))))
Lia,ну тут немного не соглашусь.Последнее время сталкиваюсь с тем,что второго рожали из-за энег и именно у этих особ получилось провернуть оферы и каким то образом обналичивать)))
А мы допустим сидим и ждем когда можно будет в какое либо благое дело пустить)))
Белочка,земля это хорошо,но опять таки кто и как её будет давать.
Поживем увидим...
Девочки, есть уже темка про землю - Северозападная завела
kris,ссылочку киньте)))
OLYSHA
Lia,ну тут немного не соглашусь.Последнее время сталкиваюсь с тем,что второго рожали из-за энег и именно у этих особ получилось провернуть оферы и каким то образом обналичивать)))
А мы допустим сидим и ждем когда можно будет в какое либо благое дело пустить)))
Белочка,земля это хорошо,но опять таки кто и как её будет давать.
Поживем увидим...

Девочки,а за какую сумму обналичивали и где?Я бы, например, сначала купила участок,а уж потом строилась :смеется:Просто у нас в стране всё не в том порядке: :idiot2:сначала год ребёнка-потом год семьи.Сначала дают деньги на строительство-потом на покупку участка!!! :смеется:Короче всё не том порядке,как людям надо(простым)
*жемчужинка*,у нас знакомые за 30т.,другие от 50-70т.
А мы сидим с этой "ценной-без ценной" бумажкой(((
OLYSHA,а где за 30 можно?Расскажите,пож!
OLYSHA, а у меня знакомые только за 100 смогли обналичить, есть еще дороже, а вот дешевле не нашли(((
*жемчужинка*
OLYSHA,а где за 30 можно?Расскажите,пож!

и мне :ой засмущали:
и мне интересно по обналичиванию. И еще интересно насколько это законно. У меня тут мама по телевизору как-то услышала, что в каком-то городе расскрыли целую сеть по обналичиванию. Как то страшно
Белочка

Надюша
Вчера в новостях по Первому сказали, что продлят на след. год возможность погашения  ипотеки средствами МК  до исполнения 3 лет ребёнку  :ура:. Только я не поняла, уже приняли это постановление или ещё только думают (дети, как всегда, начинают шуметь и чего-то требовать очень вовремя  :crazy2: )

Медведев в своем послании сказал, что за 2-3го и т.д. нужно ввести региональный материнский капитал, как в Ульяновской обл,например.
И про погашение ипотеки досрочно сказал, что хочет эту норму сделать постоянно действующей
Рафаэлка,*жемчужинка*,Училка,Девочки,я позвоню сегодня спрошу где и как сам процесс.
Училка
и мне интересно по обналичиванию. И еще интересно насколько это законно. У меня тут мама по телевизору как-то услышала, что в каком-то городе расскрыли целую сеть по обналичиванию. Как то страшно
это не законно.
если поймают - привлекут к ответственности.
Училка,ну так у нас же было, в Копейске чтоль
еще в прошлом году по-моему

незаконно это конечно

за 30 - ни разу не слышала
Конечно не законно)
Вот я трусиха и сижу с бумажкой вместо эньг))))
Кто не побоялся,сделали и оприходовали уже эньги)))
Где-то у нас на Северке в торговом комплексе Зенит.
сказали так,если надо людям точно то созвонимся и отведут туда,а так не говорят.
Бояться)))))))))))))))))
Сейчас по-моему любой риэлтор за это берется, только расценки там от 100 и до 200 т.р. доходят  :shock:
Училка
прально страшно. в копейске мамочки как соучастницы пошли по делу
поэтому будем ждать законных способов обналичивания (только ждать наверное долго придется)
Училка
поэтому будем ждать законных способов обналичивания (только ждать наверное долго придется)
Согласна на 100%