Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 47 из 218
evishenka,вечером отпишусь про льготную скидку ЖКХ. листовка в машине лежит
Кошелёчкина
Девочки, а что у нас очередями в центральном районе? А то пора уже поторопится, чтоб материнский капитал оформить

я там ни разу на большие очереди не попадала,идите,все равно ведь нужно  делать))
сегодня по ппервому каналу слышала по програме контрольная закупка, что сейчас можно МК использовать на покупку авто рос. сборке или расплатится по кредиту за авто если вы имеете, только вот не поняла по достижению 3-х лет ребенка или сразу
http://www.youtube.com/watch?v=1pEqC0_FVkk
отличный стеб на материнский капитал ) ) я долго смеялась.
beshenaya_belka, в тему, не знашь куда тратить бежать :2funny:
Фиалка, у нас это еще впереди) ) )
beshenaya_belka,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Девочки может кто-то знает, нужно уточнить такой момент. Второму ребенку нет еще 3 лет, но зато есть возможность купить часть квартиры именно на материнский капитал (не добавляя денег), возможно это сделать? или капилал до 3 лет можно использовать только при ипотеке?
Ольга82, сейчас посмотрела запись передачи и правда сказали, но на сайте ПФ никакой информации нет
На свидетельстве о рождении нужен штамп о гражданстве?
Нашла на сайте госдумы, что проект будет рассматриваться 24 ноября, так что 1 канал похоже поспешил. Причем это будет рассмотрение только в 1 чтении
Училка
Нашла на сайте госдумы, что проект будет рассматриваться 24 ноября, так что 1 канал похоже поспешил

а я уже в автосалон позвонила. всех там озадачила :2funny:
Alinakostina, но вдруг кто-нибудь согласится. Только про нас не забудьте :2funny:
Училка, ну я девушка то настойчивая, мои уже почти согласились :2funny: я тут уже с обеда выставила свою продавать, выбрала новую, всех озадачила по материнскому капиталу, ну и сижу уже почти с новой машиной :2funny: :2funny: :2funny:
Alinakostina, осталось дело за малым: уладить вопрос с пенсионным фондом :2funny:
Кошелёчкина
На свидетельстве о рождении нужен штамп о гражданстве?

Да,надо ставить,чтоб потом проблем не было.
Я сегодня запарилась с оформлением свидетельством о рождений,хорошо загс и роддом рядом,в справке не дописали паспортные данные.
Не помню писала я или нет,в ПФР дают анкету заполнить,типа наше пожелания куда бы мы ещё хотели прстроить МК,первым пунктом шло лечение.
Alinakostina
Училка
Нашла на сайте госдумы, что проект будет рассматриваться 24 ноября, так что 1 канал похоже поспешил

ага и я уже выбираю машину
Ольга82, из чего выбираете? из всех произведенных в РФ?
И я уже полгода выбираю из машин рос.производства, хочу малюсенькую и с автоматом :smitten:
МишкаПанда
Ольга82, из чего выбираете? из всех произведенных в РФ?

то что надо , мат капитала не хватает
я Пежо 308 смотрю, завтра на тест драйв поеду :ура: Кстати свои Пежо 207 продаю, может кому нужно :смеется: ей всего 10 месяцев :ой засмущали:
Простите за  :оффтопик:
Alinakostina, пежо под мат капитал?🙂 это возможно?
beshenaya_belka, ну пока еще нет, но через месяц думаю можно будет, их сейчас в россии собирают
Alinakostina, серьезно? я не знала.
Alinakostina, непостоянна как и все женщины))
Муж не хочет машину с участием МК покупать, а я б с удовольствием, но только если можно будет на любую произведенную в России, наш ваз даже не рассматриваю)
Читаю и что то не пойму закон то еще не приняли оправе обмена мат.капитала на автомобиль?? Или вы просто заранее уже выбираете?Или есть какие то другие пути ?
shuma, ну я надеюсь что 24 го примут :2funny: :2funny: :2funny:
Ольга82
Alinakostina
Училка

ага и я уже выбираю машину

и я уже 2-й день пребываю в мыслях на это счет 😀
хотя муж до этого говорил,что 3-я машина нам не нужна,но эта 3-я может быть личной моей,а не мужа... :roll:
вобщем надеюсь на принятие закона :смеется:
Очень хочется чтобы решили в нашу пользу,все обзаведемся  личными автомобилями :рай:
Но я так поняла, что покупку могут разрешить только по достижению второго ребенка 3 лет? А сейчас можно будет использовать для погашения текущего автокредита?
Девочки,а как узнать какие авто собираются в России? Ну,так,чтобы не искать... 🙂
zvezda
Девочки,а как узнать какие авто собираются в России? Ну,так,чтобы не искать... 🙂

тоже интересно...
Имею подозрение, что предложат покупать ВАЗы, как-то уж слишком хорошо это - купить BMW или VOLVO на "государственные" деньги... 
svetofor,на "государственные" не купишь
Насколько я знаю ни та ни другая не собираются в РФ, некоторые Фольцы еще собирают а вот эти две точно нет, да и если б собирали все равно не купишь, потому как в цене Вольво мат.капитал тает как снежинка на ладони  :смеется:
Оооо увидела что БМВ собирают, пардон
Вот вроде такой список, чуток неактуальный, может и вышли еще несколько игроков на этот рынок, но всеж большинство перечислены
ht*tp://www.zr.ru/a/119811
Alinakostina, так 24 будет только 1 чтение. Потом когда-нибудь 2 чтение, потом Совет Федерации, потом президент и только потом примут. Так что ждать еще ого-го. А еще на каком-то этапе могут отправить на доработку. 🙂
короче, наверное не дождемся :2funny:
Училка, ага дети вырастут))) Хотя если решат тока на Вазики то быстро примут, ручонки потирать будут как бедные российские семьи кинутся покупать этот металлолом, сама обладатель Ваза и жду не дождусь когда ж мы от него избавимся, но похоже это будет ох не скоро(((
МишкаПанда, нет, вроде речь в законопроекте идет о машинах российской сборки. Единственное, может госдума это зарубить
МишкаПанда,список по вашей ссылке получился очень даже неплохой))
еще бы дождаться принятия закона 😉
ох, уверена, что не так все просто будет.
evishenka,цитирую листовку : "закон от 31.03.2010г № 548-ЗО....многодетной семье со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума(4931руб) на душу населения устанавливаются :      1  ежемесячная денежная выплата по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;                                                                                  2  единовременная денежная выплата на цели отопления многодетной семье, проживающей в жилом доме, не имеющем центрального отопления, в размере 3000 руб в год.