Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 46 из 218
Ольга82
lidia4472
Agent_Scully,Извините,рыться долго,но не так давно было сообщение,что одна мамочка выкупила долю дома у своей бабушки(которое и так ей по наследству перейдет)

lidia4472
Пожалуйста можно поподробнее,как они обналичили?

Да, изначально же говорилось, что можно потратить на улучшение жилищных условий, так вот у нас бабушка согласилась "якобы" продать 1\4 дома моей сестре (на сумму капитала), ну вот и оформили всё соответствующим образом, ей перевили на карту весь капитал, для того чтоб она купила эту часть дома. Вот и всё. Дом она конечно не покупала, это просто на бумажке, а в реале деньги на руках.

ух ты тоже тогда выкуплю у родителей долю, как замечательно

ух ты! хитрО
Училка, поняла, страховое свидетельство 🙂
спасибо
Дилярa
А кто-нибудь слышыл сколько будут составлять ср-ва МК в 2011 году?

svetofor
Дилярa, 363 тыс с коп, если 2 раза по 12 тыс не снимали... Вроде бы так...

=365700р с 1 января 2011 года

http://ru.wikipedia.org/wiki/Семейный_капитал
Училка
Ольга82,
Если ребенок, рождение которого дало семье право на материнский капитал, родился в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно, то заявление на единовременную выплату необходимо подать до 31 декабря 2010 года. Если же ребенок родится в период с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, то – не позднее 31 марта 2011 года.

!!!!! надо успеть!
а если не успеваешь? что тогда? теряешь эту сумму??
или ее просто выдернуть 12 тыс не удастся больше?
Училка, а вы когда оформляли - какого числа?
Lucky Lady, она просто у вас будет в капитале лежать и выдернуть не сможете))
Хотя судя по всему в след.году они опять надумают 12т.р. выдать, что уж традиции нарушать)))
Кима
OLYSHA
Ларисончик,А где детей прописывать если не в квартире которую купили???

В другой квартире, по месту прописки одного из родителей.

Кима, вопрос такой, не понимаю пока...
при покупке квартиры с использованием МК собственниками квартиры кто будет являться (покупает например семья - муж жена дети несовершеннолетние)? и в каких долях? как и где это прописывается\назначается?

и про прописку уточнение
дети в этом случае могут остаться быть прописаны с одним из родителей в другой квартире?
и этот родитель какого то "особого права" на новую приобретенную квартиру не теряет?

криво выразилась наверное 🙂
сложная пока вся эта тема
kris
Lucky Lady, она просто у вас будет в капитале лежать и выдернуть не сможете))

kris
Хотя судя по всему в след.году они опять надумают 12т.р. выдать, что уж традиции нарушать)))

спасибо, ну ежели что, как грится, с ипотекой или как там вырисовываться будет, выдернем.
Lisyara,очереди больше будут туда куда вы пойдете((
была в калининском - собрала там всё. В Курчатовском не было ни 1 человека. Когда ерешла в Курчатовский туда как будто се пошли((
Вчера оформляи в ипотеку МАт капитал. Процедура я вам скажу не из легких. И это еще с первого раза мы все доки собрали. а все равно почти вес день ушел!
кто приходил за 12 тыс заново пошел еще за 12. то есть я так поняла теперь 24 можно сять.
что то вся эта тема с МК мне ярко напоминает время ваучеров.....
кто не успел..., тот на стену в рамочку эти ваучеры разве что повесить смог.....
ох!
rakel
Вчера оформляи в ипотеку МАт капитал. Процедура я вам скажу не из легких. И это еще с первого раза мы все доки собрали. а все равно почти вес день ушел!

в каком банке оформляли? и под что?
kris, 2 сентября
Мне сегодня перевели 12 тр... :ура:
Lucky Lady
кто не успел..., тот на стену в рамочку эти ваучеры разве что повесить смог.....
ох!

а еще так заморочистовсе придумано - как будто все к тому что человек просто не захочет связываться - выижывать эти очереди.собирать все документы.
Меня вчера рассмешило какдевшка оттуда докапалсь до фразы  бумаги-заверенной нотариусом! и заявила что она такого не знает :-D я говорю -это вы у меня спрашиваете почему так написано? у них стандартная форма, туда вписали наши имена, мы прочитали и подписали.
банк - челябинвест. оформляли на покупку жилья.( в ипотеку)
сидели перед нами девушки, они уже 2 дня там тусили. в первый день работникам пенс фонда не понравилось что то в  снилсе. толи даты получения не было.хотя раньше е не ставили  по моему. так вот они дважды все эти очереди высиживали.
rakel
Lucky Lady
ох!

а еще так заморочистовсе придумано - как будто все к тому что человек просто не захочет связываться - выижывать эти очереди.собирать все документы.
Меня вчера рассмешило какдевшка оттуда докапалсь до фразы  бумаги-заверенной нотариусом! и заявила что она такого не знает :-D я говорю -это вы у меня спрашиваете почему так написано? у них стандартная форма, туда вписали наши имена, мы прочитали и подписали.
банк - челябинвест. оформляли на покупку жилья.( в ипотеку)

вот уж точно про замороченность
да, кстати, слышала что в челинвесте хоть и четко четко все проверяют, зато дают на более лучших условиях ипотеку\кредит, чем в др банках! (проценты, страховка, отодвигаение первых выплат на 3 месяца и прочее...)

кстати, а вы почему этот банк выбрали? почему например не снежинский?
Lucky Lady,потому чтоу меня муж там работает)
rakel, а 🙂
Ура-а-а  :ура:  :ура:  :ура:  ,финишная прямая,сегодня отдала документы в ПФР на рассмотрение по погашению кредита,квартиру купили.Правда честное слово дурдом :idiot2:,на кой чёрт выделять старшим детям долю и мужу(ну тут ладно,он заёмщик,мы расчитывали,что муж потом делает дарственную на младшего),если они и так уже являются собственниками квартиры где проживают,а так получается что у них доля на 2 квартиры :shock🙁не жирно),разговаривала с юристом,он сказал,что если прилагается нотариальное обязательсво,то всем доли выделять необходимо,а то потом ПФР в суд попадут :-|.
вчера перечислили 12т.р. :рай: сегодня сняла и...  у меня их уже нет.... :lol:
zvezda, тоже самое  :mrgreen:
Прекрасница,маловато 😀
Прекрасница
zvezda, тоже самое  :mrgreen:

у меня 5 тышш еще осталось)))))
Я два раза ходила в пенсионный хотела оформить 12шт. то очередь, то приема не было, плюнула и решила пусть лежит)))
Ylieaska
Я два раза ходила в пенсионный хотела оформить 12шт. то очередь, то приема не было, плюнула и решила пусть лежит)))
я пока что один раз попала, когда больше не принимают(в 14ч, а за дверью всего 4человека). но я упорная, поеду в пн. на НГ денежки пригодятся
Очень ного там те кто подает на 12 тыс. но очереди вполне приемлемые и их быстро обслуживают в отличии от тех кто куда то пришел вкидывать свой мат капитал.
В Советском ПФ 2 раза была ни разу не  видела очереди,всегда сразу заходила,там отдельное  окно по МК,ходила в середине дня.
Мне вчера пришли денежки, подавала 3 сентября  :ура:
Тоже вчера перевели подавала 6 числа))
Сегодня со второго раза сдала деньги на 12тыс, просидела с 8-20 до 11-00, и ещё успела сдать документы на льготную скидку (так её что ли обозвать?) на услуги ЖКХ. сказали, что деньги будут перечисляться на счёт прямо уже с октября. Спасибо женщине, которая принимала доки и обнаружила, что справка о составе семьи просрочена на 2дня. так она просто попросила переписать заявление, и проставить там заднее число. другая б отослала за новым документом. Жалко, что начался перерыв, не успела я в кабинет сходить, где мне делали 100% скидку на садик.надеюсь, завтра успею её сделать.
Девочки, а что у нас очередями в центральном районе? А то пора уже поторопится, чтоб материнский капитал оформить
М@М@ШК@, расскажите про эти скидки. плиз, или ссылку на темку.
М@М@ШК@
Ylieaska

я пока что один раз попала, когда больше не принимают(в 14ч, а за дверью всего 4человека). но я упорная, поеду в пн. на НГ денежки пригодятся

Я сегодня сдала док.на 12тыс. и мне сказали,только после январских праздников ждать(( Два раза была и народу никого в Калин. р-не
я обнаружила, что сдала доки на МК 12 августа и до сих пор ни ответа, ни привета.
обещали позвонить и уведомление по почте прислать.
его что, так долго делают?
Qwayess, вроде месяц делают
Qwayess, по почте не посылали мне (у вас же советский ПФ). Позвоните сами им, спросите, они должны были дать листочек с телефоном, по которому звонить.
Я сама звонила, они сказали: "приходите, все готово".
OLYSHA
Risha
Да, реально дети покупали доли у своих родителей за счет МК.
Мне об этом подруга сказала, работающая в регистрационной палате, там такие сделки не редкость.
Здорово!!!!!!Но вот я сходила в понедельник меня опять послали (((((((((

а чем отказ обосновали?
Fire, центральный. пасиб, позвоню.

Училка, пасиб.