Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 48 из 218
Документы для назначения льготы : заявление (пишется на месте), паспорт+копия (фото+прописка), справка о составе семьи, копия открытого счета в банке, справка о з/плате за последние 3мес(стипендии, пенсии, о размере алиментов).  Отсутствие доходов семьи подтверждается выпиской из трудовой, справка о неполучении пособий по безработице, справка из налоговой об отсутствии регистрации ИП. Льгота назначается с месяца обращения.
М@М@ШК@, спасибочки, мы пока на многодетную не тянем, у нас двое ребетишек.
Девочки, кто покупал квартиру у родственников просветите плиз. Покупаем квартиру у тетки, она выписываться не планирует. Регистрация квартиры завтра, за справкой о прописанных в квартире бежать сегодня уже ой как не хочется, я так поняла что она и не обязательна. Но как нужно написать пункт о прописанных лицах в договоре чтобы и регпалата и пенс.фонд в последствии к договору не придрались? 
Zeta, так выпишите сегодня. а завтра впишите ее опять и все
Zeta, в пенс. фонд справку о прописанных вообще не требуют
Zeta,потом расскажи подробно, пожалуйста!
кто нибудь получал 12000 оформленные  в начале октября?
а эти 12 тысяч берутся из материнского капитала? т.е. был он 343, стал минус 12 т, я правильно понимаю?
Галюнчик
Zeta, в пенс. фонд справку о прописанных вообще не требуют
енто я знаю, у меня не было точной инфы, требуют ли ее в регпалате при заключении сделки. Оказалось что не требуют. Вчера удачно сдали доки. Надеюсь что 2 декабря так же удачно получим и бегом в ПФ
а у нас крутой облом получился !!!!!! отдали доки в фирму - нам сказали - через 2 месяца ответ . переодичиски звонили - нам ответ - занимаемся ...... прошло 2 месяца мы к ним - а они - нам было некогда и вообще почему вы наезжаете - и если не нравимся забирайте свои доки и идите !!!! в итоги не ответа и доки наруках и не знаем успеем в другом  месте или нет . мы так растроились ! чё нельзя было предупридить - не можем не ждите ! мы то думали ну вот завтра , после завтра - а в итоге .....
ksudi74
а эти 12 тысяч берутся из материнского капитала? т.е. был он 343, стал минус 12 т, я правильно понимаю?
да, минус 12тр, но если вы не получаете 12тр, то так и остаются 343тр
М@М@ШК@,спасибо
Никто не интересовался кредитом на строительство дома? Если я правильно поняла, то им тоже можно воспользоваться до 3-летнего возраста ре
Ольга82

мне ещё не перевели,жду
Конфета80
Никто не интересовался кредитом на строительство дома? Если я правильно поняла, то им тоже можно воспользоваться до 3-летнего возраста ре

им можно воспользоваться только после 3-х лет
артида
Ольга82

Документы подала 5 октября, ещё не перевели
мне ещё не перевели,жду
Девочки подскажите , вот отдам я завтра доки на 12 т. , я так понимаю что увижу их через 2 месяца ? правельно ? в начале нового года .а не че что там праздники новогоднии 2 недели ? это повлияет на срок (2 м.) ???
Татьяна82,я отдала 9.11 сказали деньги будут после 9.01
в прошлый раз перечислили даже раньше 2-х месяцев
Ольга82
Конфета80

им можно воспользоваться только после 3-х лет

если кредит оформлен до 31 декабря 2010г. то можно и не дожидаться 3-летнего возраста ре. ПФ разрешает воспользоваться только 50% МК, остальными через пол года.
Татьяна82,Ну не точно через 2 месяца чуточку пораньше.
Может они порадуют мамочек и к НГ выплатят как подарочек от Гос-ва
МамАленька
Татьяна82,я отдала 9.11 сказали деньги будут после 9.01
в прошлый раз перечислили даже раньше 2-х месяцев
СДАЛА ДОКИ НА 12ТР 1НОЯБРЯ. специалист сказала "деньги будут 1января".
ИПОТЕКА: - Вот и квартира! - подумал кролик. - Вот и
пообедал! - подумал удав.
lidia4472
ИПОТЕКА: - Вот и квартира! - подумал кролик. - Вот и
пообедал! - подумал удав.

Вот повеселили :2funny: :2funny: :2funny:
Так и есть на самом деле...
деньги от 11 октября сегодня получила
Деньги перевели от 5 октября
А я 1 октября оформляла, у меня еще нет((((((((((
Подскажите (может, уже и писали) какие док-ты нужно нести ПФ, когда уже надо идти подавать заявление на распоряжение в счет ипотеки?  Кроме паспортов, сертификата и СНИЛСа? Знаю, что от нотариуса ещё какое-то обязательство нужно и от мужа какое-то согласие что ли?
Надюша,Если сертификат уже на руках,то чем раньше тем лучше,до 31 декабря этого года,потом только после 3-х лет ре,а то порой ещё много подводных камней встречается.
мат.к..jpg
lidia4472, спасибо. Оказывается, все док-ты у нас есть, надо теперь только мужа за жабры и к нотариусу, а потом вприпрыжку в ПФ ))))
Отдала сегодня документы на МК. Народу почти не было, но заявление переписать пришлось из-за помарок ))). Будем теперь ждать, а потом ипотеку частично гасить
Кошелёчкина, это только мама может сделать: прийти в пф эти доки сдать и заявление написать? или папа без меня может все сделать?
ШиВа, заявление наверно всё равно тебе заполнять. я его кстати на их сайте или еще где-то видела. А так только нотариально доверенное лицо. Но я не знаю точно.
Может девочки подскажут.
ШиВа,нет папа не чего не может,только строго мама.
простите что не в тему, но вот пособия на ребенка до какого времени можно получить, просто сейчас вообще нет этого времени гонятся с документами по всяким базам :uglystupid2:
K@za, Единовременное пособие в Соц защите (областное единовременное пособие ок. 3т.р.) до 6 мес., там много документов надо, а на работе ок.10 т.р. (Соцстрах) не знаю до какого времени, там все проще, позвоните попросите чтобы вам сделали справку, что не получали это пособие, и пусть его муж несет на работу и ему выплатят эти деньги.
Белоснежка,
спасибо, все забыла напрочь..столько бумажек собирать только в России такое может быть
Вчера в новостях по Первому сказали, что продлят на след. год возможность погашения  ипотеки средствами МК  до исполнения 3 лет ребёнку  :ура:. Только я не поняла, уже приняли это постановление или ещё только думают (дети, как всегда, начинают шуметь и чего-то требовать очень вовремя  :crazy2: )
Надюша
Вчера в новостях по Первому сказали, что продлят на след. год возможность погашения  ипотеки средствами МК  до исполнения 3 лет ребёнку  :ура:. Только я не поняла, уже приняли это постановление или ещё только думают (дети, как всегда, начинают шуметь и чего-то требовать очень вовремя  :crazy2: )
бум надеяться
А кто-нибудь слышал вчера: приняли ли в 1 чтении законопроект о возможности использования капитала на покупку автомобиля. Я совершенно забыла про это и новости вчера не послушала
Училка,нет, только весной