3 декабря 2010, 13:53
паростите, а гражданство сейчас обязательно надо ре, если его нет что МК не дадут :uglystupid2: просвятите меня
QwayessУчилкаэто не законно.
и мне интересно по обналичиванию. И еще интересно насколько это законно. У меня тут мама по телевизору как-то услышала, что в каком-то городе расскрыли целую сеть по обналичиванию. Как то страшно
если поймают - привлекут к ответственности.
Risha
Девочки, моя подруга обналичила МК полностью и совершенно бесплатно - она купила у родителей 1/4 долю в квартире.
Конфета80Risha
Девочки, моя подруга обналичила МК полностью и совершенно бесплатно - она купила у родителей 1/4 долю в квартире.
А ре уже исполнилось 3 года? Или же через кредит?
RishaНу совершенно бесплатно не получается, там только банку платишь проценты за три месяца пока рассматривается твоё заявление и даётся добро на использование МК, переводятся деньги., получается около 20 т.р. Не считая риэлторских услуг( везде по-разному), а банки ооочень немногие берутся за кредитование долей. Тоже выкупали у брата 1/4 доли, почти на полгода растянулась тягомотина с документами, оформлениями, но всё благополучно закончилось. В итоге "съелось" около 60т.р., а может и чуть более, и это при законом оформлении. А трёх лет не надо ждать, нам ещё и двух нет! :coolsmiley:
evishenka
Мне сказали в ПФ Калининского района, что если продавцы родители или ближние родственники(фамилии похожи и родство не трудно установить), то ПФ может отказать в погашении продавцу материнским капиталом, т.к. цитирую "все же понимают, что деньги остаются у вас и ничего не меняется", а то что многие родители своим детям ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ продают квартиры или машины, никого не волнует.
Yangorod
Девчат сегодня в новостях по 2му каналу наши дибаты цитировали из этой темы))) что так сказать думают Челябинские мамочки. :смеется:
Agent_Scullyни один банк НЕ КРЕДИТУЕТ ДОЛИ! Обязательное условие чтобы в залоге у банка оказался весь объект недвижимост целиком, т е тут скорее всего имея 3ЛеськаRishaбанки ооочень немногие берутся за кредитование долей.
так тут речь шла не о кредитовании долей, а о просто покупке доли в квартире (обычный договор купли-продажи, насколько я поняла). Заключаешь с родственником договор, ПФ переводит деньги, правда только через 3 месяца, на счет продавца. Потом продавец (родственник, мама, папа, бабушка....) отдает деньги вам. Или не отдает, там уж как договоритесь, может быть он вам реально долю продает)))) Лучше всего таким образом "выкупать" доли у родителей или у бабушек/дедушек родных, то есть по идее, вам бы эта квартира (доли в ней) по наследству потом перешла, но можно еще и как бы выкупить родительскую долю, тем самым получив с ПФ реальные деньги.
Всё - МК обналичен.
*жемчужинка*УРАЛПРОМБАНК.
Леська,а вы через какой банк делали?
kris
Да вы что девочки! :2funny:Какие 15 т. ??? вы себе это как представляете? Слышала что речь шла об окладе воспитателя - а это не больше 4 т.
*жемчужинка*
Я тут сегодня по радио слушала,что вместо участка за третьего ребёнка думают платить женщине зарплату в размере 15000.И не 1,5 года как детское пособие(только они ещё не решили до скольки лет,до 5,10 или ещё до скольки лет).Не знаю.....насколько это реально,чтобы наше правительство на это решилось,но хотелось бы очень в это верить!
kris
Да вы что девочки! :2funny:Какие 15 т. ??? вы себе это как представляете? Слышала что речь шла об окладе воспитателя - а это не больше 4 т.
Agent_Scullyпо мне так не самый плохой вариант. заниматься самой воспитанием своих детей 🙂
судя по всему так и есть: родила - вот и сиди с ними и занимайся воспитанием сама 🙂
beshenaya_belkaПоддерживаю! Потом дети вырастут , а у тебя стажа нет и на работу не устроишься когда тебе за сорок.
Agent_Scully, да пошли они. Даже если представить, что мы решимся на третьего, я уж лучше детей в садик отдам а сама на работу выйду, чем сидеть дома за такие копейки, да еще детей лишать общения..
LiaAgent_Scullyпо мне так не самый плохой вариант. заниматься самой воспитанием своих детей 🙂
судя по всему так и есть: родила - вот и сиди с ними и занимайся воспитанием сама 🙂