Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 45 из 218
Училка, везде разная информация. где-то пишут что сборки, а где-то пишут, что именно для поддержания нашего автопрома.

но в любом случае поправка не принята, значит снова только разговоры.
beshenaya_belka, может быть: я такой информации не видела
beshenaya_belka, так наш автопром и включает не только наши модели машин, например в Питере собирают Тойоту - и это тоже НАШ автопром!!!))
Девочки, а кто-нибудь лично уже обналичил? и сколько эти услуги стоят? (можно в личку)
kris, я находила статьи где речь именно об автомобилях ВАЗ, если это не правда, то очень хорошо, значит можно будет купить все же нормальную машину. Только вот когда это примет законную форму и какова снова будет реализация - это два главных вопроса.
kris, , обналичивают сейчас везде , хотя это и не законно  :knuppel2:! Обратитесь в любую риэлторскую контору !!! Только цена разная - от 25 т. до половины сертиф. (170 ) . Нам риэлторы позвонили и спросили - не хотите ? Только , что бы ужточно - возьмём с вас 200 , остальное на руки ! :idiot2:
Татьяна82, ну 200 однозначно перебор
Татьяна82, 200 это уже просто наглость!!! а че не 300??? :knuppel2:
вот так наше любимое правительство и поощряет коррупцию и криминал - повесили палку колбасы на недосягаемую высоту и дразнят - мы же ж вам дали что это вы не берете?
самый простой способ это оформить ипотеку на 300 тыс и погасить ее МК(как вариант ,доля в квартире ,дом в деревне и т.д)
200 т.р. :shock: Это не перебор, а уже грабеж.
кстати расходы по ипотеки максимум 20-30тыс. и все официально
Ася
кстати расходы по ипотеки максимум 20-30тыс. и все официально

Сразу видно, что Вы сами ипотеку не оформляли))))
Две страховки - заёмщика и поручителя,+ страховка суммы которую Вы берёте (пусть 300 т),+ гдето по 5600 четыре мес., выплат за ипотеку, - это только то что смогла вспомнить. Вот и считайте расходы по ипотеке 😉  да еще, 30 т ре*лтору,(который дал 100% гарантию, что ипотеку дадут, за 3 дня до нового года)
Слава Богу прям в Новый Год 31.12.2009 Всё свершилось!
Хм... у нас не страховали 300 тысяч... сказали - сумма небольшая, срок небольшой - нафига морочится.
В итоге за оформление ипотеки тысячи 4, потом мы 2 месяца выплачивали около 5 тысяч, а потом пенсионка погасила. Все.
Скифка,я забыла - что Вы купили?
DIEGO,вот как раз сама и оформляла в втб 24 ,именно во столько это мне и обошлось ,без риелторов .Страховка 4500р. в год ,комиссия банка за открытие счета единовременная 20тыс . и все .
Скифка, а вы в каком банке брали кредит?
девочки, понимаю, что наверняка был такой вопрос.
но перечитать темку не смогу.
скажите, могу я выкупить МК мамину долю в квартире, где 2/3 принадлежит мне и моему сыну, а 1/3 моей маме? можно обойтись без ипотеки?
Ларисончик, мы продали полуторку, у нас была наличка своя и добавили мат.капитал - купили трешку.
elpesh, в "Челиндбанке" (в личку тоже ответила).
Скифка,а, все понятно
я все жду чтоб кто-ить купил у родственников комнату-долю-итп
чтоб прям МК хватило)
Qwayess
девочки, понимаю, что наверняка был такой вопрос.
но перечитать темку не смогу.
скажите, могу я выкупить МК мамину долю в квартире, где 2/3 принадлежит мне и моему сыну, а 1/3 моей маме? можно обойтись без ипотеки?

жилищный займ если ребенку нет 3-х лет, если есть, то переводят на р/с продавцу
Ольга82, а если ребенку уже 3 года? Мне вот надо выкупить долю дяди в квартире где я живу...
Девочки,кто-то реально долю у родственников выкупил за средства МК??????
По подробней можно???
Нам отказали в данной операции,сестра даже в суд подавала на нас чтобы за её долю мы ей денег выплатили.
ПФ отказал в такой операции и теперь сестра со своей долей живет у нас  :cry: :cry: :cry:
Девочки! кому-нибудь из Калининского ПФ уже перевели 12 т.р.?
kris,перевели нам еще в 8-го числа :ура:
мы подавали 8 сент. документы в Калининском, денег еще нет! :-|
selen,через 2 месяца то есть 8 ноября
я подавала 6 числа, так получается ждать 6 ноября))
Мы сегодня подали документы в Снежинский. Решили улучшить жил. условия с помощью МК
Risha
Да, реально дети покупали доли у своих родителей за счет МК.
Мне об этом подруга сказала, работающая в регистрационной палате, там такие сделки не редкость.
Здорово!!!!!!Но вот я сходила в понедельник меня опять послали (((((((((
OLYSHA
Risha
Да, реально дети покупали доли у своих родителей за счет МК.
Мне об этом подруга сказала, работающая в регистрационной палате, там такие сделки не редкость.
Здорово!!!!!!Но вот я сходила в понедельник меня опять послали (((((((((

куда ходили то? идете в банк оформляете жилищный займ и несете документы в Пф и потом деньги переводит банк продавцу
Интересно, мы в прошлом году уже получали 12 тыс.. Нам ещё раз дадут?
Lisyara, да
А нам сегодня перечислили 12 тысяч. Ура!!!
УРАААА!Детскую обставим!!!!!!!!!
Lisyara
Интересно, мы в прошлом году уже получали 12 тыс.. Нам ещё раз дадут?

Интересно, а документы те же? И за банковскую справку опять платить? А очереди в Курчатовском большие?(просто не знаю какую из бабушек вызывать - по быстрому или на весь день)))))
Lisyara, документы все те же, только справка теперь стоит 100 рублей
Училка
Lisyara, документы все те же, только справка теперь стоит 100 рублей

Вообще грабёж!!!! Причём, незаконный!
Agent_Scully
я тоже 30.09 сдала на 12 тыр. прошла за 2 часа

до этого была - просидела 4,5 часа, и так и не попала 🙁(

думаю, кол-во народу раз на раз не приходится....

из доков взяли:

паспорт+копия
МК + копия
снилс + копия
справка из банка

не соображу, что такое снилс?
Lucky Lady, пенсионка