14 сентября 2017, 18:03
Orlik, удалила только личную часть, надеюсь, все желающие прочитали.
zoltrix
БлАндинка, спасибо за информацию!!!!
Те ваш средний сын сейчас в 3 классе на домашнем обучении? А старшего не планируете на домашнее забирать?
zoltrix
А старшего не планируете на домашнее забирать?
SoniMaвернулись в школу, ребенок рвался в коллектив, сейчас энтузиазм поутих, но все равно нравится), договорились с ребенком, что до первого сильного проявления болезни, Наш доктор пока не против посещения школы, сказал ПОПРОБУЙТЕ. Что касается меня, ощущения двоякие и нравится и не нравится, но учиться не мне, пусть попробует. Для себя решила, если вернемся на СО, то однозначно не в школе будем аттестацию проходить, а Битнер или ЦОДИВ.
kras_otka, пожалуйста 🙂 Что вы в итоге решили с учебой - в школу вернулись или остались дома?
Glamour
SoniMa, вы в каком классе сейчас?
Я начала готовить дочку (6 лет) к школе тоже по пособиям РКШ. Тоже очень нравятся! Заниматься, действительно, большое удовольствие.
SoniMa, а вы покупали (или м.б. сами делали) пособия, которые рекомендуют РКШ? Доску, счетные материалы и т.д.?
И каллиграфией занимаетесь?
Таша777
http://m.chelyabinsk.74.ru/text/gorod/365999904014336.html
Семьи, в которых дети учатся дома, смогут получать компенсацию от государства
T.O.
Незнакомка1,ничего себе,а как же...я читала,давно правда,о возможности получения консультаций и даже посещения уроков,если есть такая необходимость у семейника-в школе по прикреплению...в общем,вроде где-то нужно числиться....Если ребенок исключается из школы-не возникнет других проблем?КАкого-то административного расследования-почему ребенок не в школе?Ведь это обязательный уровень образования в нашей стране.
Belk@
Risha, вы сейчас формально в каком классе?
Как вам Жохов? Что проходите? Нравится?
one_chel
Risha, Здравствуйте, Вы пишите, что если у ребенка быстрая утомляемость, головные боли,то тоже можно на ДО. А Вы справку у невролога берете, или каким образом можно оформить перевод на ДО? Напишите, пожалуйста. Буду очень благодарна. Ребенок вообще в большой школе не может, тяжело очень ему. Я рада учителя платно нанять, хоть раз на несколько в неделю. А на семейное уходить не хочется, аттестацию сдавать непонятно как.
Belk@
Risha, очень интересно вас читать.
Я пока очень серьёзно думаю о жоховской программе, но интересно именно 3-4 класс и дальнейшая интеграция в среднюю школу как проходит.
Буду за вами "следить" )))
Если будут какие то встречи с будущими родителей первоклассников, пишите тут плиз.
На группу в вк я подписалась, но вдруг там не будет этой информации