Дети74.ruархив форума

Коляски, и как их выбирать правильно

4 060 сообщений · 645 968 просмотров · стр. 33 из 102
Мария-Мирабелла, точно. Спасибо, что поправили.
lookas
Oduvan
Девочки, а  чем отличается трансформер от 2в1? читала так и не поняла..

Отличается конструкцией, а по функционалу ИМХО - одна фигня по части прогулки. Как правило и там и там прогулка громоздкая получается. Жительницы новостроек счас закидают меня тапками, но для домов без лифта это вообще не вариант. Я для себя решила прикупить классику-люльку (она, кстати, тоже с прогулочным блоком, которым я даже не рассчитываю пользоваться), помучаюсь первые неск. мес., а как начнёт присаживаться ребзик - купить хорошую лёгкую прогулку, типа инглезины зиппи). Сейчас придется идти на жертвы, снег, нужны большие колеса, большая высота (я сама не низенькая), в связи с этим габариты и вес.

а какую классику-люльку вы присмотрели себе? я тоже сперва думала классику купить, а потом прогулку отдельно. ном нам весну-лето-осень хоть как лежа... но какую классику не смотрю, получается что по деньгам примерно что и 2в1 выходит...
Oduvan, так и у меня 2в1. Только я собираюсь пользоваться люлькой, а потом продать. Купила обычную, польскую: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=4572000&clid=502. Колеса - мощняк, высокая, но таскать долго не собираюсь, к осени ляля присесть должна, а возить можно и в полулежачем положении, это для прогулочной коляски не проблема. У меня подруга тоже рожала в начале февраля, так они уже и в конце мая пересели перелегли в прогулку просто потому что лифт работал с перебоями и она с пятого этажа запарилась таскать свой транс.
Oduvan, у вас когда ребзик должен родиться?
Так-то, если дом с лифтом, то мои советы вам наверно и неактуальны.
lookas
Oduvan, у вас когда ребзик должен родиться?
Так-то, если дом с лифтом, то мои советы вам наверно и неактуальны.

у нас дом без лифта, второй этаж. Ждем мелкую в конце апреля-начале мая) спасибо за советы))
lookas,нашла столько отзывов http://klumba.ua/strollers/tutis/zippy-2v1/ops/ про Tutis Zippy,есть конечно нарекания про колеса,но минимальные,в основном все рады и довольны...я все нахваливаю,нахваливаю,а потом все купят такую коляску...так это инкубатор какой-то получиться...не хотелось бы
ИренКа, не накупят, не бойтесь. Каждый решает и выбирает коляски по своим параметрам.
ИренКа,я читала в отзывах что рама треснула у кого-то и плохая амортизация
ИренКа
мама Макарошки,отзывы читала,все довольны,возможно Вы путаете с польскими колясками Zippi,а я настроена на Tutis Zippy производство Литва...до этого хотела САМ ,но у нее никакой амортизации,она не предназначена для наших дорог...а ткань на Zippy с новой технологией защиты материалов ионами серебра.кто-то даже специально испачкал,когда купил и все быстро очистилось...официальный сайт http://www.zippyvezimeliai.lt/dietskiie-koliaski.html

я давно уже положила глаз на эту коляску!!!!! очень нравится!!!!
Ася,не удивляюсь...просто смотря как использовать...а если на то пошло,то к каждой коляске есть нарекания...просто эта коляска с минимальными изъянами и больше всего подойдет к моему образу жизни...практически все лето буду за рулем,т.к. будем достраивать дом на даче,да и на озера любим выезжать с палатками всей семьей и совсем зверинцем (лабрадор и алабай)...я классику изначально не хочу,потому что с первым ребенком в 2003г. покупала,чтоб качать,но дочь спокоооойная была,прогулку даже не ставила, к 7мес. купила отдельно прогулочную,в ней уже 4ребенок откатался...сейчас решила 3в1,чтоб все сразу,не бегать не докупать,а цвет беру нейтральный,вдруг девочка третьей будет...
mama39,а где покупать будете?я в Екат поеду на оптовку,там на 30-40% дешевле,и не только коляски.В конце февраля получу декретные и в путь...точно не знаю на какую оптовку,но еду с друзьями,они все везде покажут...так что как куплю все инфо напишу обязательно.Хочу сразу все купить,кроме мебели (сами изготавливаем,чуть позже скину фотки),а некоторые товары оставила на подарки родственникам и друзьям...
Решила показать фотки детской мебели,изготавливаем сами,сразу предупреждаю не эконом,но качественно
Детская голубая.JPGДетская розовая.jpg
а следующая мебель только в работе,по аналогу Италии,сейчас собираем для старшей дочери и запустим для малыша
детская.jpgф.комод.jpg
ИренКа, вот это красотища!
ИренКа, красиво блин!
если кто заинтересовался мебелью,связаться можно по эл.почте 7351820@mail.ru
Девочки, подскажите пожалуйста! Хочу трёхколёсную коляску 3 в 1 (засматриваюсь на кам). но тут подружка внесла смуту)) говорит у 3-колёсных проходимость хуже. А мы любим по лесу гулять, и бездорожьям всяким. да и этаж у нас 10 /если лифт сломается.../
Может кто сталкивался? Как по функциональности трёхколёсные модели?
катЪя, проходимость мне понравилась (у меня была мутси). Но именно она была тяжеловата.
На 10. если вдруг лифт сломается любую колясу тащить тяжеловато.
А часто лифт ломается?
ИренКа, реклама на этом форуме платная
похождению по лестницам открытие
у нас была литле трек- так она ходила по лестницам
как-то сломался лифт и я шагала так с ней до 6 этажа
правда на 4м уже готова была ее выбросить
а вот инглезина софия вроде внешне похожа, но не шагаетили лестницы неправильные
катЪя, у меня была трехколёсная. Отличная проходимость и по лестницам нормально поднимала спускала. Правда этаж был 5
катЪя, у меня была 3х колеска квинни спиди - отличная проходимость. ИМХО проходимость зависит не от кол-ва колес а от их качества и размера - большие надувные лучше едут по бездорожью и снегу. а 3х колеской легче управлять и объезжать препятствия. единственный недостаток 3 колес это когда съезжаешь с бордюра и ведешь ее одной рукой а колесо при этом не зафиксировано и плавает то оно может "уплыть" в бок и коляска повалится. но это легко решается - в такие моменты держать коляску двумя руками или съезжать спиной сдвоенными колесами.
Lia
катЪя, у меня была 3х колеска квинни спиди - отличная проходимость. ИМХО проходимость зависит не от кол-ва колес а от их качества и размера - большие надувные лучше едут по бездорожью и снегу. а 3х колеской легче управлять и объезжать препятствия. единственный недостаток 3 колес это когда съезжаешь с бордюра и ведешь ее одной рукой а колесо при этом не зафиксировано и плавает то оно может "уплыть" в бок и коляска повалится. но это легко решается - в такие моменты держать коляску двумя руками или съезжать спиной сдвоенными колесами.
приспосабливаешься достаточно быстро к такой. особенности 3х колески.
катЪя, для прогулок в лесу с амортизацией хорошей, что б не трясло, джоггеры сейчас изучала, так у них есть коляски "беговые", должны быть оч мягкие
Белочка, у джоггеров колесо переднее по моему не вращается? тоже смотрела их, но давно 🙂
Lia
Белочка, у джоггеров колесо переднее по моему не вращается? тоже смотрела их, но давно 🙂
....вроде б фиксируется просто, на прогулке трехколесной точно вращается, я 4х колеску заказала Ленке))))))), беговые я не рассматривала
Поворотное переднее колесо для точного маневрирования можно заблокировать при необходимости передвижения по рыхлой поверхности: песок, пляж, снег, тропинки в лесу, в парке;
вот тут например http://ww*w.iko*lyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=487
Белочкатак у них есть коляски "беговые", должны быть оч мягкие
я именно про эти писала, у беговой фиксированное колесо. а ты какую прогулку заказала? твоя немецкая не нравится больше?
Lia, нравится, просто с прогулочным блоком что б ее свернуть и убрать в багажник надо тот блок отцепить, он не сворачивается вместе с рамой, а ее надо уже из люльки во взрослое кресло переселять, и что б не заморачиваться с разбором коляски решила просто взять прогулку цельную, хотя мне в люльке удобнее конечно, ну конечно кроме джоггера мне ничего не приглянулось 😉
кста заказала его в германии вместе с креслом для Сереги
Белочка, молодец 🙂 на том же сайте?
Lia
Белочка, молодец 🙂 на том же сайте?
да через ту же девочку
Решила написать свой опыт использования колясок, вдруг кому пригодится...
Начиналось все еще в 2007 году, когда была беременна первой дочерью, почитав немного статей в интернет про то как правильно выбирать коляску, отметила для себя что:
- коляска трансформер это плохо (уже не помню почему, но на этом сходились почти все тематические статьи)
- лучше брать на первое время люльку
- очень важно регулирующаяся по высоте ручка, и неплохо если она будет перекидная
- нужна хорошая амортизация (этот пункт я считала наименее важным)
Кроме того нужно учесть, что я живу в доме без лифта и на свой второй этаж коляску мне таскать самой, хоть и невысоко,но все же  чем коляска легче тем лучше.
Примерно с такими мыслями я отправилась по магазинам выбирать. И тут выяснилось, что большую часть колясок мне тяжело поднять, а ведь ее нужно будет поднимать вместе с ребенком !!!! Тем самым из всех требований у меня осталось одно - ВЕС, остальные отошли на второй план.
Финансовая сторона вопроса, я определила для себя верхнюю границу цены на коляску в 10 тысяч рублей, ибо считала, что больше отдавать нецелесообразно. И вот когда я натолкнулась на коляску которая устраивала меня по весу... она стоила около 15... жаль.
Тем временем срок родов приближался, с попала на сохранение, еще минус 2 недели на выборы. И вот выписавшись из больницы поехали с мужем выбирать коляску, так как тянуть уже было некуда. Приехали в магазин стали взвешивать все подряд, и о чудо! нашлась достаточно легкая коляска, правда она была китайская, не сильно красивая, и стоила меньше 4 т.р. (а значит наверняка на чем-то сэкономили), но я решила, что в конце концов, если сломается, купим новую.
На тот момент я и не подозревала насколько удачным был мой выбор. Итак о плюсах:
+ вес, на свой второй этаж вместе с дочей, которая в полгода уже весила 10 кг, в зимней амуниции я поднимала легко, с поной сумкой продуктов уже с трудом, но все же поднимала.
+ удобная вместительная корзина для покупок, сколько я там возила... я думаю вес одних продуктов доходил порой до 15 кг
+ удобная перекидывающаяся ручка, всегда можно было по дороге развернуть коляска так чтобы ребенку в лицо не дул ветер, или не светило солнце в глаза
+ 4 колеса, может я и не права, но каждый раз преодолевая пандус я думала "а как же здесь проедет трех колесная коляска" поправьте меня если это на самом деле легко, поднимать коляску по крутому железному пандусу состоящему из двух раздельных полос с бортиками, с такими пандусами даже сдвоенные передние колеса неудобны.
+ размеры, она легко помещалась в любой лифт, легко складывалась и помещалась в багажник автомобиля.
+ сумка переноска в комплекте, эту сумку переноску мы использовали и как авто-кресло (пристегивая ремнями безопасности за сцепленные ручки) и как походную колыбель, в которой дочка спала в саду (укрытая москитной сеткой которая тоже была в комплекте), на озерах и т.д.
В общем и целом коляска себя оправдала, она служила мне верой и правдой 1,5 года, проходя в день не менее 5 км, и возя в себе немалые количества продуктов. Оглядываясь назад, я думаю что в таком режиме эксплуатации, по таким дорогам и с такой нагрузкой я бы убила любую коляску.
Вторую коляску покупала, кгда дочке было почти 1,5 года.
Покупая вторую коляску я опять ориентировалась только на вес, она весит всего 7 кг и при этом симпатичнее на вид, но
- сдвоенные передние колеса иногда цепляются за пандусы
- ооочень не хватает перекидной ручки (со второй дочерью не хватает, после 1,5 лет дети уже не так чувствительны к солнцу и ветру)
- инструкция к коляске гласит, что в корзине для продуктов допускается перевозить не более 5 кг 🙁 (в первой коляске инструкции не было 🙂 ) да и сама корзина не такая вместительная.
В общем я бы хотела резюмировать мой рассказ примерно так: не нужно гнаться за брендом или какими-то функциями, важно чтобы коляска подходила именно Вам.
А то иногда люди покупают дорогую, красивую коляску, а потом ей почти не пользуются, потому что молодая мама не может самостоятельно вынести ее из дома...
Мои терзания-метания и выбор коляски)))

Постараюсь вкратце, хотя этому вопросу я посвятила больше всего времени)))

Всё началось с инета, я сразу определилась - нужна современная, стильная (да, я гоню по внешнему виду!), и лёгкая (поднимать самой без лифта), и 3 в 1 (мы часто за рулём, автокреслице нужно), чтобы сама люлька (лежачее положение) была вместительная - ре ожидалась крупная. и цвет - универсальный, хоть ждём дочь, но планируем на второго, так что нейтральный цвет для всех))))

читала этот форум - нашла ссылку на бэбипанда, давай рассматривать там, много раз созванивалась с Юлией. сначала выбрала Кам Кортину за 24 500. хорошо, что почитала отзывы по всему инету!!! поехали посмотрели в магазе (пощупали, покатали) - категорически не понравилась!!!! именно по всем тем минусам что пишут в инете.

дальше давай ездить по обговоренным здесь Белоснежкам, Мир Малыша и проч... не мои магазы((( там оказалась дешёвая Польша и кажется Китай....

стала рассматривать на бэбипанда коляску Бэби Кеа Суприм - но консульт сказала, что бывает пересорт в доставке. приходят розовые люльки.... что-то напутано((( но в Детском Мире она была в наличии (дороже канеш) - в ней мне всё понра!

В ИТОГЕ: случайно нашла в инете сайт ньюбэби, там большой выбор коляс, кроваток и всего прочего!!!! описание и даже вроде цены были. НО надо пощупать - благо они сидят в КС (на втором этаже отдел). приехала одна без мужа, с запасом времени - там так просторно, можно спокойно погулять - присмотреться. потом уже пообщалась с консультантом - как он мне всё разжевал -  все плюсы и минусы каждой в сравнении!!!! у них канеш тоже Польша (она походу везде), но как-то так всё гармонично расставлено - не друг на друга, можно со всех сторон обсмотреть. и вот там я и определилась сразу и с коляской и с кроваткой и с пеленальным комодом (он нам нужен,тк вещи малюси девать абсолютно некуда!!!! свои шкафы все забиты по самое немогу!

они мне там сразу посчитали сумму за всё (со скидкой) и через пару дней я приехала уже с мужем и деньгами и только пальчиком показывала, что упаковать)))
Найс,не нашла сайт. киньте ссылкой.
трехколеску нормально закатывала на пандус. и коляску никогда на себе не носила, я ее на себя закатывала по ступеням - с большими колесами это не проблема.
*иволга*,

вам какой конкретнос сайт бэбипанда (тока по инету, смотреть самой во всевозможных магазах)

или new_baby_74.ru - убрать пробелы - вот на этом сайте есть тока выбор колясок, кроваток и проч. и описание. цен нет. но можно определиться по внеш. виду и позвонить на сотовый (там указан) или приехать уже пощупать-покатать в сам КС (ряд и номер отдела на сайте указан)
Lia
трехколеску нормально закатывала на пандус. и коляску никогда на себе не носила, я ее на себя закатывала по ступеням - с большими колесами это не проблема.

+1000  себя беречь надо девочки
Найс,спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста хорошую прогулочную коляску! главное для меня- вес легкий, удобство сложения, чтобы в одной руке нести можно было и раскладывание спинки до лежачего состояния. качество, конечно, тоже важно.
Заюшка, а по сумме на что рассчитываете?
ручки в виде трости или ручкой цельной? мне вот еще по способу складывания многие коляски не подошли, некоторые складываются так что колеса с обеих сторон, а значит при упаковывании коляски в багажник не измараться будет сложно