Дети74.ruархив форума

Коляски, и как их выбирать правильно

4 060 сообщений · 645 968 просмотров · стр. 54 из 102
Ася
Марусель,смотрите классическую люльку на резиновых надувных колесах ,или вам 3 в 1 нужно ?,со второго этажа запросто можно аккуратно скатить такую коляску и поднять тоже .
Тутис зиппи ,неплохая коляска есть 3 в 1 и цена как раз в этом размере .
подобные коляски, не шагают по ступенькам, спустить можно, а поднять без помощи проблематично. У меня 3й этаж, промучилась с такой коляской, хотя весит 13 кг
Ася, думаю, что люлька самое то, Тутис Зиппи сегодня как раз смотрели с 4 большими колесами 2 в 1 (не запоминала как модель называется), показалось, что прогулочный блок узкий, но в общем хорошее впечатление и в бюджет укладывается, но цвет либо с красный короб - черный капюшон, либо золотисто-шоколадная, мне показались оба варианта темными. Хотя я ее покатала по магазину, удобная вроде.

Автомобиль я быстрее выбрала)))

Kykkk, а у Вас какая модель? Видела модели на маленьких колесиках, на 2 больших и 2 маленьких и на больших. И как долго вы ездили в люльке? Не жарко в ней летом? В люльке пластиковое дно, вроде не проветривается.
Я рассматривала для себя туттис зиппи и лонекс, в итоге купила лонекс спеди лайт в льне,очень понравилась колясочка. устойчивая и люлька просторнее,а вес те же 12 кг.
Kykkk,это зависит от лестничного пролета , и такая коляска поднимается за собой вверх .У меня со вторым сыном была такая ,ни разу не поднимала ее .
LakiSuhi,просторная люлька .....хм ,а зачем ? мы в прогулку пересели в 5 месяцев ,дальше там лежать неинтересно ,а если приподнимать изголовье то ре съезжает .
судя по продажам б/у-шных колясок в интернете - туттисы - не самый лучший вариант. Меня, к примеру, настораживает продажа коляски в 7-8 ребенкиных месяцев, если она рассчитана до трех лет. Значит неудобна она людям.
Я взяла CAM 3 в 1 на маленьких колесиках. Заносить ее проблем никаких (я потренировалась 🙂 ) - короб (люлька) снимается и шасси легко складывается.
Минус может быть только в ручках-рожках. Но меня они не смутили, потому что могу держать двумя руками. Старший ребзь послушный.
Мамаша Паприка,я свою продавала в 1 год ,нам в мае было ,мы просто пересели в трость ,там прогулка большая ,мой малыш там терялся ,да и летом большая прогулка не сильно удобна ,хотя спать в ней было идеально .А продают в семь -восемь ,просто в прогулки пересаживаются .Мы майские в люльке отъездили до сентября ,потом всю зиму до мая в прогулке ,там кап удобный полностью закрывает ре от ветра и дождя ,ну и амортизация за счет колес .
Мамаша Паприка
судя по продажам б/у-шных колясок в интернете - туттисы - не самый лучший вариант. Меня, к примеру, настораживает продажа коляски в 7-8 ребенкиных месяцев, если она рассчитана до трех лет. Значит неудобна она людям.
Я взяла CAM 3 в 1 на маленьких колесиках. Заносить ее проблем никаких (я потренировалась 🙂 ) - короб (люлька) снимается и шасси легко складывается.
Минус может быть только в ручках-рожках. Но меня они не смутили, потому что могу держать двумя руками. Старший ребзь послушный.
я продаю прогулку, например,  потому что не колясочный он! к тому же три коляски надоели...мешаются только :tickedoff:
Ася, вот поэтому я - ЗА легкий CAM. 🙂
Там прогулка на шасси как легкая трость 🙂
У меня вот такая

Кому нужна с цельной ручкой есть вариант такой 😉
Мамаша Паприка, у дочи была коляска как у Вас, я очень ей довольна была)
Марусель, я тоже первый раз мама и голову сломала в поисках коляски... походите по разным магазам - послушайте консультантов, ой они столько всего разного рассказывают, про одну и ту же коляску наслушеаешься))))) зато можно сделать какой-то вывод для себя. пощупать-покатать в конце концов.

про туттис зиппи один консульт отговорил, сказал что кап у люльки большой и не особо хороший обзор для мамы впереди. они сделаны из ткани.... не знаю как она в обиходе - под дождиком, снегом, машина обрызгает, руками заляпают.... на улице посмотрите - их так сейчас много стало.

у меня у самой наподобие туттиса - впереди два небольший колеса, задние - большие. амортизация так себе. но доча спала именно с движении - поэтому я километры наматывала только так (люблю это дело) и упоравляемость отличная. по снегу прут хорошо.

что мне нравится в 3 в1 - что можно перевозить в машине. мы те ещё путешественники, так что главный аргумент - легко убирать шасси. и автолюлька. НО прогулочный вариант (выпал на весну-лето) я захотела уже другой (и надоела уже эта, и полегче надо, чтобы не таскать сначала колёса, потом прогулочный блок, потом дитё. после 7-8 мес. когда ребзь уверенно сидит, многим мамам хочется полегче (ну это на лето точно, а зимой я не знаю - не выпало у меня - там колёса помощнее нужны, лёгкая прогулка не пройдёт!) или санки уже.

мне вот сейчас если бы выбирать - нравится инглезина софия... я не знаю как она в деле. но на видео всё отлично)))) амортизация просто сказка, сама бы там уснула в раз!
Джага-Джага,у туттис ткань удобная легко очищается .
Девчата, повторюсь:

Простаивает красота - моя не сидит вообще ни в одной коляске - только топать надо (((
Коляска еще на гарантии.

Детская коляска 2 в 1 Bugaboo Cameleon (Бугабу Хамелеон)

Производитель: Bugaboo (Голландия)

Детская коляска 2в1 Bugaboo Cameleon – это модная и стильная коляска, которая порадует вас своим оригинальным внешним видом и удивительной маневренностью. Ей не страшны никакие преграды. В любое время года, в дождь, снег, гололед коляска легко катится и резво управляется. Ей не страшны ни узкие городские улочки, ни бездорожье. С ней вы будете чувствовать себя комфортно и безопасно. Мягкая подвеска сглаживает все неровности, поэтому вы можете быть спокойны за покой вашего малыша – коляска идет очень ровно и тихо. Как люлька, так и прогулочный блок обеспечивают для ребенка максимальный комфорт уют. С коляской Bugaboo Cameleon вы и ваш малыш сможете в полной мере насладиться прогулкой. 

Люлька:
•просторная и удобная люлька для детей с рождения и до достижения веса 9 кг или роста 76 см
•удобная ручка для переноски
•большой уютный капюшон (один и тот же и для прогулочного блока)
•эргономичный матрас
•жесткое деревянное дно
•дышащий верхний слой
•имеет пластиковые опоры для использования отдельно от шасси

Прогулочный блок:
•удобное прогулочное сидение рекомендуется для детей с 6 месяцев до 4 лет или весом до 17 кг
•сиденье фиксируется в трех положениях наклона – от сидячего до лежачего
•съемный бампер
•пятиточечные ремни безопасности
•чехол на сиденье легко чистится и стирается

Ручка:
•удобная телескопическая ручка из нескользящего материала
•регулируется по высоте

Колеса:
•2 больших колеса диаметр 35,5 см с пневматическими шинами
•2 маленьких типа "пируэтных" колеса с регулируемой подвеской
•быстро и легко снимаются

Шасси:
•суперпрочное шасси из облегченного алюминия
•прогулочный блок и люлька устанавливаются как по ходу, так и против движения
•на шасси может быть установлено автокресло Maxi-cosi, Graco и Peg-perego
•усовершенствованная ручка с возможностью перекидывания. Для езды по лесу или бездорожью используйте большие колеса впереди, для прогулок по городу - маленькие. Они позволят осуществить поворот на 360 градусов одним движением руки, а первоклассные амортизаторы сгладят удары дорожных ям, делая езду плавной и комфортной
•функция - тележка: маленькие колеса снимаются, ось маленьких колес вкладывается в ось больших колес и фиксируется специальными крепежами, прогулочное сиденье устанавливается в горизонтальном положении. В условиях песка или снега очень удобно
•легко складывается, компактно размещается в багажнике автомобиля
•регулируемая амортизация передних колес
•ручной тормоз
•вместительная сумка - объем 24 л

Приятные особенности детской коляски 2 в 1 Bugaboo Cameleon: cамая функциональная коляска, представленная фирмой Bugaboo. В городе, на пляже, в лесу, для новорожденных и малышей, Cameleon сделает прогулку самой комфортной! Уникальный дизайн, функциональность и качество - всем этим по праву гордится фирма Bugaboo! Габариты коляски позволяют использовать ее в маленьких лифтах, а ширина колес - проезжать по любым лестницам, оборудованными рельсами. Bugaboo Cameleon – коляска, которая изменяется вместе с тем, как растет ваш малыш. Bugaboo Cameleon – коляска, которая предоставляет самые широкие возможности! Маневренность коляски на грани фантастики: любые движения, повороты, развороты можно осуществлять в прямом смысле одним пальцем. Лето, зима, осень, весна - любое время года для коляски не проблема. Одним из немаловажных преимуществ этой коляски является тот факт, что коляска не скрипит, не гремит, она очень тихоходна.

В комплекте:
•люлька
•прогулочный блок
•шасси
•DVD диск, инструкция

Общие размеры:
в сложенном виде (дхшхв)
90х60х30,5 см
максимальная ширина в разложенном виде

60 см
внешние размеры люльки (шхд)

40х90 см
внутренние размеры сидения (шхдхг)

34х107х27см

Размер колес:
диаметр больших колес
30,5 см
диаметр маленьких колес
15 см

Вес шасси:
7 кг

Здесь можно посмотреть и почитать больше инфы:

ht***tp://www.bugaboo.com/
ht***tp://www.babysecret.ru/item.2689.html
Здесь море фото и обсуждений  ht***tp://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1136054

Цвет такой

Со сменным текстилем (вручим в подарок)

Состояние идеальное. Покупали в Швеции. Использовали с апреля 2012 по август 2012 - после того, как доча научилась сидеть, отказалась от коляски вообще. До сих пор не признает никакие коляски  :cry:

В подарок к коляске:
Адаптер для установки автокресла Maxi-Cosi (цена нового от 4000 руб.)
Дополнительный сменный текстиль молочного цвета (Кап, закрывашка на люльку и сидушка в прогулку) (цена нового от 5500 руб.)

Цена в личку
Коляска находится в Советском районе.

[img]http://mcmuffin.co.uk/mr_and_mrs_mcmuffin/images/bugaboocameleon.jpg[img]
[img]http://i01.i.aliimg.com/img/pb/901/590/400/400590901_481.jpg[img]
Мамаша Паприка, а вы давно в такой коляске? Мне именно она ну ооочень нравится, но смущают колесики, какая там амортизация, у нашей малышки с шеей есть проблемки поэтому нужен плавный ход колясочки. И зимой по дрожкам она ведь будет ехать?

Рассматриваю варианты б/у люльки Инглезину или Перегу(((
Марусель, мы ещё в животе 🙂
На счет плавного хода - он будет. Но не по снежным буеракам. Мы в центре ленинского сейчас будем жить - здесь снег тает тут же, на санках возить невозможно. Для тех, у кого дороги не чистят нужны вездеходы.
Я искала коляску максимум 11 кг.
Эта была опробована на племяшке 1,5 года - во всем устроила 🙂
Кстати пластиковый короб там проветривается. И что для меня немаловажно кресло автомобильное - удобное такое.... А я ж по магазинам любитель походить 🙂
Мамаша Паприка,про центр Ленинского и снег тает тут же я не уверена
помницца поехала как-то по весне гулять туда
у нас на Чичерина во-первых все чистят, во вторых выветрилось давно уже, а в Ленинском в марте ппц на Гагарина был. я на своем вездиходе встряла. у нас САМ трехколесный, как у вас, только база получается другая. мы на ней 2 года откатались и все ОК, застревала только в Ленинском. 😉
может я не приспособленная :смеется: худенькая подружка легко вытолкала свой тяжеленный польский трансформер и мою САМушку 😉
Liza Caddy
может я не приспособленная :смеется:

Может быть.
Работала на северке до декрета, жила с юности в ленинском - разницы в очистке тротуаров - ноль. Вся гагарина - сплошные магазины, и, разумеется, чистить перед СВОИМ магазином - святое дело. Кстати, из-за этого с первым ребенком не могла гулять с санками (не по чему им было ездить). Зато вот в Копейске в то же время - запросто 🙂
Ну а вообще, выбор коляски остается за мамой. Ведь каждая из нас наверняка знает как чистят "её Гагарина" и "её Чичерина"  :смеется: :смеется: :смеется:
Liza Caddy,согласна ,по моему в Че везде удобнее иметь более проходимую коляску ,я ЗА большие колеса .
Ася
Liza Caddy,согласна ,по моему в Че везде удобнее иметь более проходимую коляску ,я ЗА большие колеса .
ЗАчем?
Если практически все, как только ре начинает более менее сидеть, стараются  побыстрее пересадить его в более легкую прогулку?
Мамаша Паприка,в прогулках редко хорошая амортизация бывает ,и спальное место тоже не длинное .А если все это есть ,например как у Боба ,то и размер у нее не маленький ,опять же в парке если в лесу гулять или на пляже ,то ре не трясет с большими колесами ,хотя конечно смотря кто где гуляет .
У нас во дворе самые буераки и рядом с домом, но когда непроездная снежная каша неудобно катить и на больших колесах, и на маленьких.
Мария-Мирабелла,у меня бритакс по такой каше не ехала вообще ,а тутис вполне терпимо.
Ася
Мамаша Паприка,в прогулках редко хорошая амортизация бывает ,и спальное место тоже не длинное .А если все это есть ,например как у Боба ,то и размер у нее не маленький ,опять же в парке если в лесу гулять или на пляже ,то ре не трясет с большими колесами ,хотя конечно смотря кто где гуляет .
Согласна. Я собираюсь гулять, если так можно выразиться, в лесу (ну... Еловое в планах у меня или 4 апельсина), но опять таки там ДОРОЖКИ! Там и трость за 800 рэ вообще без амортизации легко пройдет.
А большие колеса это же не только плюс, это же еще и минус громадный.
На счет прогулки не соглашусь. Посмотрите несколькими страницами ранее Cosatto. 
Мамаша Паприка,колеса маленькие ,и я не люблю трости , мне надо везти коляску 2-мя руками ,и Маша сидит только лицом ко мне ,так что выбор прогулки сильно ограничен .
Я уж поняла, что для вас колеса - ГЛАВНЫЙ критерий.
Мне по фигу на них, я в городе живу 🙂
Мамаша Паприка,я тоже в городе живу , просто гуляю гуляю не только по асфальту .
Ася, зачем?
Мамаша Паприка,ну считаю что в прогулках рядом с оживленной дорогой нет никакой пользы ребенку ,а там где плохие дороги, меньше машин и воздух чище ,в том же Гагарина гуляю только в лесу и не по дорожкам ,летом мы живем на Увильдах там местность не ровная .
Я тоже за большие надувные колеса на первые 6-8 месяцев и я против колясок 3 в 1, потому что автолюльки в них не вызывают доверия и многие по краштестам имеют очень низкие оценки, а прогулочные блоки на огромных шасси на мой взгляд смотрятся коряво (и Кам и Инглезина).
Про туттисы ничего говорить не буду, меня лично с ума сводит, что из 20 встречающихся мамочек навстречу 19 идут с туттисами, и вовсе не потому, что то самые лучшие коляски.
Я откатала Гессляйн F3  прогулку c сентября (с рождения) по апрель - и крайне счастлива, что выбрала ее, а не Кам или Перегу в свое время.
Надувные колеса в межсезонье и зимой - это очень много, у нас Челябинск, не забывайте это.
МаМаРиШа,у меня тутис был 3 года назад с сыном ,поэтому редко встречала с такой же коляской ,щас бритакс ,но не нравится .Жду боба ,но не знаю понравится Маше или нет ведь там спиной ко мне сидеть будет ,ха если вообще сядит.
А вообще конечно 2в1 и 3 в 1 ,всегда хуже чем полноценная люлька ,отдельная прогулка и автокресло .
Хотя есть исключения типа бугабу и прочих ,но это ценовая категория от 35тыс.
Ася, получив свою Бишку поняла, что она того стоит, этих денег 🙂 Там качество исполнения (кроме всех остальных плюсов) на высоте!
А боба сама хочу покатать, если дочь еще будет коляской пользоваться осень-зиму, возьму боба или маунтайн.
Про туттисы - может быть так раньше было, сейчас все с ними, может еще и потому, что в Че альтернативы нет почти.
интересная коляска и цена соответствующая
Ася, про большие колеса согласна, у нас в центре двор, ни разу коляской за зиму не пользовалась, только санки.
Каждый при своем мнении останется все равно 🙂
Для меня большие колеса - это коляска - «бандУра», которая тяжелая, не помещается в багажник и заполоняет пространство квартиры. Моя САМ к примеру, помещается за дверью в сложенном виде, а короб ее я смогу использовать как люльку, приезжая в гости к свекрови например.
Далее о прогулках. Летом справится она с нашими дорогами, так как какая-никакая, а амортизация у колес ее все же присутствует.
Зима? Тут тоже дело каждого где гулять. Меня на зимнюю прогулку в лесу хватит максимум на 30 минут.
Ну и последний САМЫЙ ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ!!! тадададам! 🙂 🙂 🙂
Для прогулок по пересеченной местности, по буеракам, косогорам и отвода старшего ребенка в детсад у меня есть чудесный слинг 🙂 Клё-ёвы-ый... 🙂
А так же есть слингокуртка зимняя и слингофлиска.
Мамаша Паприка, эх, я все мечтала под лето родить, чтоб не таскать эту огромную перегу кулла. но нет, родились в октябре))) и для масечки я купила классику. но тогда все думала: "вот если б родила в апреле-мае, то купила бы люлю на легком шасси с небольшими колесами. а потом зимой уже по-любому в люльке не катались бы - большие бы уже были.

щас моя прогулка весит 6,5 кг и довольная, что она такая легкая и в тоже время удобная сыночку очень)))
Ася

жуть какая, я аж испугалась, когда увидела
Ася

как раз сегодня на одном сайте такую же увидела )))
что не дурно, то потешно)))
Вообще как показывает практика, то покупая коляску 3 в 1 или 2 в 1 всё равно потом покупают легкую трость или другую легкую прогулку. Некоторые и толки не успев попользоваться прогулкой из 2 в 1.

И про большие колеса. На простых. не надувных  тоже тяжело коляска катится, всё-таки большие и надувные лучше.
У моей вот большие колеса, но зимой на ней сложно было ездить по нечищеным дорожкам.
Сегодня совершили очередной пробег по магазинам с колясками))) нравятся мне CAM и Inglezina Classic. В магазине и та и другая хорошо едет))) сам только на 3 колесах катала, а хочется на 4  сдвоенных попробовать. Девочки, может видели где cam на таких колесах?
Марусель, я видела кам на сдвоенных колесах в могазине Чикко на энтузиастов. правда давно)))