Дети74.ruархив форума

Коляски, и как их выбирать правильно

4 060 сообщений · 645 968 просмотров · стр. 55 из 102
Марусель, в Фокусе в дочках-сыночках видела весной.
Нани,спасибо! Чикко видела в северо западном )) в общем по залу хороша катилась)))

почтиAngel, да, в дочках-сыночках есть сейчас только но на 3 колесах, хотя на сайте у них все )

Где то в теме было про то, какие у нас есть магазины колясок... Не могу сейчас найти, может подскажите где еще есть коляски? Мы были:

Дочки-сыночки Фокус и Куба
Детский мир Набережная, Башня, Родник
Мишутка на Каслинской
Мир малыша Свердловский пр.
Тк Северозападный
Тк Солнечный
КС
Радужный мир (вроде так называется) на 50 лет ВЛКСМ
Дом колясок Тихоновой

Воот... И не выбрали ничего(((

Сегодня утром встретила соседку с коляской у подъезда, поняла, что мне нужна максимально легкая. Классические люльки, увы, оч тяжелые. У нас крыльцо на 7 ступенях и площадка перед дверью в подъезд оч узкая. И до площадки на крыльце только на себе тащить, очень крутые там ступеньки((

В общем то, гулять будем либо во дворе, а у нас оч хорошо чистят зимой, либо в парк по дорожкам (их ведь чистят, да?). Просто со старшей гуляли осень в люльке (а конце августа родилась), а в феврале она уже ни в какую не сидела, пересели в прогулку на маленьких колесах. Но это так давно было)))
Марусель, ну вот еще можно в Чикко на энтузиастов, Детский мир на Ленина (там коляски вроде на 3 этаже), Премаман на Свободе 44
В дубльГисе ввести "коляски" и выдаст адреса магазинов и интернет-магазинов.
почтиAngel,спасибо! Видимо мой мозг до сих пор беременный))) я ж в гисе ищу адреса магазинов, про которые вспомню, но ни разу в поисковик заветное слово не ввела )))
Марусель, не, я имела ввиду название магазина)))
Нани, ага) поняла уже)) сегодня поедем посмотрим.
Мамаша Паприка, тогда Вы мало колясок знаете, моя на больших надувных колесах очень компактного сложения и занимала мало места что в багажнике, что в хранении, и многие коляски имеют такие качества.
И тататадам не у всех прокатывает, мой ребенок, каки многие дети в слингах и прочих производных отказывается сидеть, а приучать насильно, каки к соскам, не собираюсь.
А живя около лыжной базы я наматывала по 2 часа зимой ежедневно, и в Гагарина ездила, где проходимая коляска всегда выручала. Так что маленькие колеса хорошо в лето, но не больше, для меня.
МаМаРиШа, можете озвучить название и вес вашей коляски?
Есть вариант сложения коляски с большими надувными колесами в машину, но их (колеса) нужно для этого снимать. (меня это не устраивает).
Про слинги -это спор вечный 🙂 Я не знаю детей, которые бы отказывались сидеть у мамы на руках. Слинг это тоже самое. Ребенок в эргономичном положении у мамы на руках. Может вы с кенгуру путаете, где ребенок весИт на промежности, болтаясь из стороны в сторону? (хотя некоторым детям и это нра)
Мамаша Паприка, нет, я ни с чем не путаю слинги и знаю не мало детей, которые отказались в них сидеть, будь то просто слинг, или май, или эрго и т.п. Про коляску я писала ранее и неоднократно 🙂 колеса с нее я никогда не снимала при складывании.
Ребенок мой отказывался лежать/сидеть в слинге и эрго. Правда, и в коляске только спал, не лежал.
Но я тоже ЗА большие колеса. В багажник складывала люльку и шасси, колеса никогда не снимала.
у меня сидели и в слинге и в эрго ,но я больше люблю гулять с коляской ,удобнее сына посадить на качель ,подстраховать с горки когда ляля лежит в коляске а не на тебе висит .
МаМаРиШа, соглашусь, моя от шарфа отказалась, сидит только в эрго и то чуть чуть. Бугу ( немаленькую) , вес 8 кг, ставлю в багажник не складывая даже, не то что колеса снять. У меня еще марита на огромных надувных колесах ( для дачи), возила ее на базу, тоже колеса не снимала, шасси только складывала.
МаМаРиШа
[b] Про коляску я писала ранее и неоднократно 🙂 колеса с нее я никогда не снимала при складывании.
тут ВСЕ про свои коляски пишут неоднократно. И запомнить ВСЕХ тяжеловато, не находите?
Но я не поленилась и поискала. У вас же БИшка. Где там резиновые большие колеса???
Мамаша Паприка, если не ошибаюсь, МаМаРиШа писала про гиссляйн.
Vendett@
Мамаша Паприка, если не ошибаюсь, МаМаРиШа писала про гиссляйн.
если так, то КАКАЯ именно? ГДЕ там БОЛЬШИЕ колеса то?
Нашла 🙂 С 30-ти сантиметровыми колесами. Это трансформер.  :-|
Вес шасси 10кг  :-| Полный вес 14 кг  :-|
С ребенком  с начала как минимум 17-18. Затем 20 и выше. Я не лошадь ломовая таскать тяжести.
Мамаша Паприка,
МаМаРиШа
Я тоже за большие надувные колеса на первые 6-8 месяцев и я против колясок 3 в 1, потому что автолюльки в них не вызывают доверия и многие по краштестам имеют очень низкие оценки, а прогулочные блоки на огромных шасси на мой взгляд смотрятся коряво (и Кам и Инглезина).
Про туттисы ничего говорить не буду, меня лично с ума сводит, что из 20 встречающихся мамочек навстречу 19 идут с туттисами, и вовсе не потому, что то самые лучшие коляски.
Я откатала Гессляйн F3  прогулку c сентября (с рождения) по апрель - и крайне счастлива, что выбрала ее, а не Кам или Перегу в свое время.
Надувные колеса в межсезонье и зимой - это очень много, у нас Челябинск, не забывайте это.

У гессов нет трансформеров. Я тоже не лошадь и ориентируюсь не по мыслям, а по опыту своему. И свою коляску не навязываю, достаточно других вариантов. Разговор шел о маленких и больших надувных колесах.
МаМаРиШа, чего нет??? трансформеров?
Детская коляска-трансформер Gesslein (Гессляйн) F10. Вот вам пример.
Мамаша Паприка, еще раз - у гессляйн нет колясок-трансов. Это придуманная приставка российских магазинов.
Джага-Джага
Кенгуру, забавная коляска))))

про ручки... я вот первый раз мама и с колсяками опыта немного))) но вот могу пока сказать про "рожковые" ручки - не очень удобно! одной рукой вести не особо получается, коляку ведёт в одну сторону. ну и если есть второй ребёнок, то уж точно проблематично везти коляску и старшего вести за руку!

готова к диалогу на эту тему. мож у меня только такая коляска (коляс простецкий капелла s 102 -ею довольна, дитё пока одно, обычно рулю обеими руками, но бывают и сумки и по телефону поговорить, или дочу на руках понести.... вот тогда вспоминаю про цельную ручку)))))

именно свою коляску я могу везти одной рукой за одну ручку,и второй рукой держать старшую. это при прогулках по городскому асфальту,если по неровной дороге в лесу то усилий больше нужно
я думаю ход и управляемость от качества коляски зависят
Нани, а какая сейчас прогулка у вас?
Ося, не поверишь - Мишутка  🙂

я ведь выбирала ужасть как долго  :lol:, все с перекидной ручкой искала. Нашла! привезли мне из е-бурга. но она крупной оказалась для лета.
но удобная, классная  - каролина юкон.
пошла искать дальше.
в городе ничего не могла найти - чтоб и легкая, и спальное место на 180 и ручка сплошная и перекидная. в итоге все это нашла, кроме перекидной, зато с огромным капом :mrgreen: - когда солнце в глаза, то он отлично закрывает!
вес 6,5 :mrgreen:
мне пофиг, что фирма не крутая  :lol:, я проще смотрю на вещи  🙂

вот она моя любимая, сыночку в ней удобно:
Нани,кап шикарный! и цвет суперский) и главное ребенку удобно
Кенгуру, спасибо! и маме тоже удобно)))))
Нани
Ося, не поверишь - Мишутка  🙂

я ведь выбирала ужасть как долго  :lol:, все с перекидной ручкой искала. Нашла! привезли мне из е-бурга. но она крупной оказалась для лета.
но удобная, классная  - каролина юкон.
пошла искать дальше.
в городе ничего не могла найти - чтоб и легкая, и спальное место на 180 и ручка сплошная и перекидная. в итоге все это нашла, кроме перекидной, зато с огромным капом :mrgreen: - когда солнце в глаза, то он отлично закрывает!
вес 6,5 :mrgreen:
мне пофиг, что фирма не крутая  :lol:, я проще смотрю на вещи  🙂

вот она моя любимая, сыночку в ней удобно:

у нас такая же Мишутка. Тоже мною любима и служит второй год. Мужу правда не нравится) По делу - очень хлипкая( Поролон на ручке порвался быстро - заменили кожанной оплеткой для руля. Сын прошлым летом сына прикалывало вставать в коляске - погнулись трубки на спинке.... теперь только сидячее положение, причем мною придумано крепление спинки к раме самой коляски, иначе опрокидывается. На передних колесах крепления просто заклепки. По мере ломания (они расхлябываются)муж заменяет на болты. И колеса не фиксируютя уже пол года как. Очень надеюсь что нам досталась какая то бракованная коляска, потому что нравится она мне безумно.
Bronze, минусы, конечно, есть, по мелочи. чего уж душой кривить😉))))))) но для меня это фигня.
пока у нас все целое, т-т-т, колеса я не фиксирую.

а зимой вы на ней катались? как она?

п.с. чехол мне нравится, аккуратный такой, хорошо закрывает. у капелок, к примеру,  чехол не красивый по мне

я вообще в этот магазин зашла случайно, даже и не думала про мишутку сроду. не знала что у них есть что-то более менее.
трости у них еще классные. тоже щас у многих

ну и цены приятные😉)))
Нани, да, я зимой катала ребенка, причем будучи беременной) Если снег укатан - едет вообще здорово. Вот если рыхлый то с трудом((( И так как колеса перестали фиксироваться, было очень тяжело катить.
Bronze, ясно. нуу...зима есть зима...тут в идеале вездеход нужен.
стоит у меня на балконе один такой))) может зимой покатаю. хотя, конечно, тяжело будет опять на так переходить - привыкла уже к весу))
Нани
Bronze, ясно. нуу...зима есть зима...тут в идеале вездеход нужен.
стоит у меня на балконе один такой))) может зимой покатаю. хотя, конечно, тяжело будет опять на так переходить - привыкла уже к весу))
да, кстати с рождением ляльки поразилась насколько тяжелая коляска у нее, разница чувствуется! Следующей весной на прогулку пересядем если доживет)
Bronze, а у вас какая?
ABC Design, 4S Вес у нее 16,5 кг. Проходимость у нее как у танка) Мы живем на первом этаже, поэтому на вес совершенно не смотрели. А когда Мишутку покупали - жили на третьем без лифта, вот это была проблема затащить ребенка с коляской((
Bronze, даа, тяжелая... а как вы щас гуляете? я смотрю у вас сынок тоже еще маленький?
Нани
Bronze, даа, тяжелая... а как вы щас гуляете? я смотрю у вас сынок тоже еще маленький?
гуляю исключительно с мужем. Пару раз пыталась, в итоге пришлось вести коляску с лялькой и тащить на руках старшего(((
Bronze, яяясно((( тяжело....
Bronze
гуляю исключительно с мужем. Пару раз пыталась, в итоге пришлось вести коляску с лялькой и тащить на руках старшего(((

а подножку для страшего ре не хотите приобрести (тут гдето была темка со всеми паролями-ссылками-явками на подножки)? я еще и на одной коляске просто так умудрялась возить двух)) когда "старший" (который тогда тоже был маленьким еще) уставал он просто проезжал какое-то время придерживаясь за коляску.
Valensia
Bronze

а подножку для страшего ре не хотите приобрести (тут гдето была темка со всеми паролями-ссылками-явками на подножки)? я еще и на одной коляске просто так умудрялась возить двух)) когда "старший" (который тогда тоже был маленьким еще) уставал он просто проезжал какое-то время придерживаясь за коляску.

хорошая идея!! недавно видела коляску с подножкой для старшего - всем было хорошо, и маме и старшему ребенку
Valensia
Bronze

да, я тоже видела подножку, причем на коляске того же производителя что и у нас) Но что-то не складывается у нас) Видно не надо, раз до сих пор не приобрели))) А днем мы дома интеллектуальным развитием занимаемся, а вечерами с папой на озеро побегать) Уже привыкли к такому режиму.
Девочки хочу купить коляску http://www.detoc.ru/shop/group_9905/koljaski/koljaski-evropa/koljaski-kombinirovannye/koljaski-kombinirovannye-kam/item_1011548/ и колыбель http://www.detoc.ru/shop/group_9905/detskaja-mebel-matrasy/krovati/kolybeli/kolybeli-kitajj/kolybelka-det-metallich-sd-116-241-bezhevyjj-87kh165kh53sm-kitajj/...но там нужен оптовый заказ...может быть кто то хочет присоединиться...?
Все познается уже конечно в процессе да в сравнении. Лучше всего брать коляску-трансформер, чтоб не надо было через полгода другую коляску покупать. Желательно с большими колесами, такая везде проедет, легкую и чтоб пролезала в ваш лифт)