LakiSuhi Катерина-М,в колясках 3в 1 по моему очень неудобные автокресла,и по моему у некоторых колясок не соответствуют стандарту безопасности. тоже при выборе коляски такую комплектацию хотела, но посмотрела,пеперыла интернет и купила 2 в1 отдельно потом автокресло выбрала которое понравилось
ну почему? У нас в коляске 3в1 квинни, хорошее кресло Макси кози.
6 сентября 2013, 17:44
LadyBoss
LakiSuhi Катерина-М,в колясках 3в 1 по моему очень неудобные автокресла,и по моему у некоторых колясок не соответствуют стандарту безопасности. тоже при выборе коляски такую комплектацию хотела, но посмотрела,пеперыла интернет и купила 2 в1 отдельно потом автокресло выбрала которое понравилось
ну почему? У нас в коляске 3в2 квинни, хорошее кресло Макси кози.
И я удивляюсь - почему? У меня авто кресло Жане Страта от коляски Жане 3 в 1 - у него и рейтинг ADAC нормальный И мы до сих пор в нем катаемся, не смотря на то, что многие о нем не очень хорошо отзывались - нам уже 6, весим чуть больше 9 кг, и сидим , но все равно пока не пересаживаю в следующее кресло - ибо сыну удобно и мне тоже
6 сентября 2013, 19:37
мама Вера,вот именно это автокресло от моей 3 в 1 жане номад и выкинyла (читать продала) самым первым и самым непоношенным из всех юзаных автолюлек. ребенкy было совершенно не комфортно в нем.
7 сентября 2013, 00:45
Valensia, ну вот видите , как у всех по-разному ) Мы юзаем с 2 мес и до сих пор, я прямо не нарадуюсь на него и беби доволен
1 октября 2013, 06:17
Девочки, хелп. С какого боку подступиться к выбору коляски для январского малыша? :-| Тему перечитала, но почти ничего для себя не уяснила. Пока могу выдвинуть только такие требования к коляске: не тяжёлая, с большими колёсами, хорошей амортизацией и чтоб не на 1 сезон 🙂. Буду рада любым рекомендациям :smitten:.
1 октября 2013, 06:53
ЖемчуЖенька, сколько колес надо, люлька вам почти любая подойдет, т.к. когда подрастете, можно уже как раз в прогулку перебираться (к лету). Надо ли носить или лифт есть, если лифт, то старый или новый (не всякая в старый пролезет). Ну и сумма тоже важна для выбора.
1 октября 2013, 07:06
Valensia мама Вера,вот именно это автокресло от моей 3 в 1 жане номад и выкинyла (читать продала) самым первым и самым непоношенным из всех юзаных автолюлек. ребенкy было совершенно не комфортно в нем.
ой, тут все настолько индивидуально.... у дочки была люлька максикози, купила ее потому что и по безопасности вроде как норм и на колясочную базу мою она вставала отлично. Золовка купила точно такое же с виду кресло, но подголовник был оформлен по другому. И разница была очевидна в нашем кресле ребенок лежал как положишь и меня все устраивало, а вот кресло племянника было неудобным, ребенок все время сползал вниз, при чем я думала это от ребенка зависит, но как то свою в него положила и она тоже сползла
1 октября 2013, 08:27
Мария-Мирабелла, пожалуй, я за 4 колеса) Лифт есть, хороший, вместительный) Если работать не будет, то поднимать коляску предстоит на 4-й этаж. Не могу понять, что лучше, отдельно классика и прогулка или же 2 в 1 (3 в 1) :не знаю:. Цена - в пределах 15, наверное. Не исключаю покупку коляски б/у. :-|
1 октября 2013, 08:32
ЖемчуЖенька,лучше отдельно люлька и отдельно прогулка.3в 1,2 в 1 не советую.
1 октября 2013, 10:32
ЖемчуЖенька, тут на ваш выбор (отдельно или вместе), мне наоборот как-то ближе 2в1. А где гулять будете? может сильно большие колеса вам и не понадобятся.
1 октября 2013, 11:08
Мария-Мирабелла, ага, поняла, что в плане комплектации (да и моделей) вкусы у всех разные) Не исключены прогулки по деревне, где асфальта нет и как чистятся дороги пока не известно :не знаю:.
1 октября 2013, 11:19
ЖемчуЖенька, по моему опыту по нечищенному снего (каша снежная) неудобно катить и коляску на больших надувных колесах, и на маленьких. Смотрите управляемость коляски, чтобы ее удобно было везти, не кренило в одну сторону. На зиму в коляску можно утепленные конверт взять, чтоб точно тепло было. Еще если на машине планируете возить коляс, чтобы он в эту машину влазил.
1 октября 2013, 16:46
Девочки кто-нить пользовался Peg-Perego Uno? и где у нас в Ч. посмотреть можно?
2 октября 2013, 02:54
*иволга* ЖемчуЖенька,лучше отдельно люлька и отдельно прогулка.3в 1,2 в 1 не советую.
я же напротив посоветую вам найти 3 в 1, так как автокресло на колесах - это супер и потом вы ни раз об этом вспомните
2 октября 2013, 03:04
Белочка
*иволга* ЖемчуЖенька,лучше отдельно люлька и отдельно прогулка.3в 1,2 в 1 не советую.
я же напротив посоветую вам найти 3 в 1, так как автокресло на колесах - это супер и потом вы ни раз об этом вспомните
но это смотря когда ляля родится. Если ноябрь декабрь, то возможно в мае июне, когда автолюлька на колёсах актуальна, ребенок уже с трудом поместится. Зимой в нём холодно гулять
2 октября 2013, 03:07
Ульянка, я для своей чехол сверху делала, гуляли всю зиму и в люльке катались до 1,1.
2 октября 2013, 06:07
аналогично, так-как: 1)ляля январская, к маю-июню, когда будет садиться и сидеть, Вам захочется коляску намного полегче, чем прогулочный блок у 3в1 и 2в1 2) Как правило, прогулочные блоки у таких колясок в большинстве случаев выглядят ужасно, имхо 3) Люльки в таких колясках как правило имеют ооочень низкий уровень безопасности (исключая хорошие комплекты, в которых входит макси-кози, ремер или тот же жане).
Я бы Вам посоветовала взять все отдельно: сначала хорошую люльку, на лето сами посмотрите какую взять и отдельно автолюльку.
2 октября 2013, 07:22
МаМаРиШа, ну все таки прогулочные блоки разные бывают, как они могут быть сильно ужасными, если часто и отдельно продаются. Но тут конечно мнения у всех разные. Мне кам нравятся из не очень дорогих, вполне надежные коляски.
2 октября 2013, 08:00
Белочка,
Белочка
нужно ещё учитывать,в какой ценовой категории,девушка коляску выбирает. За 15 тыр.коляску 3 в 1, смысла брать нет.
2 октября 2013, 10:33
Мария-Мирабелла МаМаРиШа, ну все таки прогулочные блоки разные бывают, как они могут быть сильно ужасными, если часто и отдельно продаются. Но тут конечно мнения у всех разные. Мне кам нравятся из не очень дорогих, вполне надежные коляски.
У Кам автолюлька по безопасности имеет очень низкие оценки, я сама 1,5 года назад ее рассматривала. А отдельно прогулочные блоки я что-то, честно говоря, не видела в продаже, это какие, например? Ни в коем случае не спорю, просто инетресно, потому что колясок я перелопатила уйму, в т.ч. которых и в Раше нет еще, не видела отдельно прог.блоки от 3в1 или 2в1
3 октября 2013, 04:16
Девочки, спасибо вам за обсуждения по моему вопросу :рай:.
3 октября 2013, 04:51
МаМаРиШа,я не имела ввиду автолюльку, согласна, что лучше ее брать отдельно. Ну те же камы, жане, бамблрайд, пег-перего, изиуокер и прочие можно купить отдельно прогулку, не приобретая люльку. Мы наверное друг друга не поняли, я имею ввиду не прогулочный блок, а вместе с шасси прогулочную коляску. Кстати, на голландском вроде сайте, на квинни запп можно было купить прогулочную сидушку, не покупая шасси.
3 октября 2013, 05:14
а кто какую люльку посоветует? может конкретную модель, родимся в январе, будем использовать 4-5 месяцев, потом в прогулку планирую переехать)
3 октября 2013, 06:06
Мария-Мирабелла, да, наверное не поняла 🙂 я то думала именно от 3в1 части 🙂 А сидушка от квинни скорее как запчасть, на зарубжных сайтах вообще любую з.часть от коляски найти и купить можно 🙂))
Люня, самую-самую классику 🙂)) Инглезина, Пег-Перега, и купите легко и продадите потом тоже, они в большом почете.
3 октября 2013, 06:12
МаМаРиШа, спасибо)
3 октября 2013, 12:06
birdie Девочки кто-нить пользовался Peg-Perego Uno? и где у нас в Ч. посмотреть можно?
3 октября 2013, 12:34
birdie, в ДС бывает, в ДМ на Ленина и в московском бывают.
3 октября 2013, 13:21
Назрел новый колясочный вопрос 🙂 Что можете сказать про трёхколёсные коляски (Jane Slalom, например)? Привлекает вес таких колясок))
3 октября 2013, 13:26
ЖемчуЖенька, они разные бывают, у младшего была трехколеска мутси, совсем не легкая, есть трехколеска bumbleride, она по весу легче жанешек, весит около 10 кг. Подруга второго ребенка катает на Жане, очень довольна, ни на что другое менять не хочет.
3 октября 2013, 13:54
ЖемчуЖенька, трехколески надо любить, чтобы покупать 🙂 Опять же дешевые покупать не стоит, всякое с ними бывает, а вот от 10-и выше - норм. Я свою Гессляйн F3 обожаю/ла (продала).
3 октября 2013, 16:04
Девочки, посоветуйте прогулочную коляску, чтобы на зиму удобно было ездить, т.е. колеса большие и чтобы складывалась тростью? Рассмотрю варинты и бу, предлагайте))
3 октября 2013, 16:23
Mirеl, мне кажется трости с большими колесами не бывает. вам наверно тогда книжку сложение надо рассматривать
4 октября 2013, 06:58
Белочка, думаете не бывает? Просто мне иногда на транспорте приходится ездить, а с таким сложением не удобно, вот и хочется двух зайцев убить, но, похоже, придется чем-то жетвовать, и скорее всего колесами(((
4 октября 2013, 07:00
Mirеl, вчера у девушки видела коляску с таким плотным сложением, увижу еще раз поинтересуюсь, что это за модель. Удобная ручка такая еще есть.
5 октября 2013, 09:20
ЖемчуЖенька, катаю жанешку,подруга купила кам 4х колеску, пошли с ней по дорожке-трясучке и я поняла, что с выбором не ошиблась, моя идет мягко, у нее как дешевская трясучка пластмассовая, жесть вообще. Я еще больше в свою жанешку влюбилась, главное тут приспособиться, трехколеска очень удобна, маневренная, но когда поворотное колесо у нее разблокировано, тут осторожнее, есть такой момент при поднятиина бордюр, когдаона начинает падать, и старшему ребенку при разблокированном колесе нельзя давать, а вот когда оно заблокировано, то уронить мне кажется не реально. Вообще коляска выглядит очеь достойно, недешево, все сначала у нас во дворе спрашивали, что за коляска, многие забились в очередь на нее, когда продавать буду)
5 октября 2013, 09:39
vwera, ну так у вас колеса одинарный и надувные скорее всего, у кама они пластиковые. У моего маленького заппика колеса вообще погремушки конкретные, но управляемость у нее прекрасная.
5 октября 2013, 09:42
Мария-Мирабелла, ой, я на запп все лето облизывалась, в цветуечек которая, так и не решилась, потому что уже есть 2 летних 🙂)))
5 октября 2013, 09:45
Кстати про Квинни: очень хороши в зиму и Баз и другие модельки трехколески, у них есть сменный комплект передних колес, на лето поменьше. У меня приятельница всю зиму, весну и лето откатала, на зиму с конвертом макси-кози, так стильно, легко, тепло и здорово!
5 октября 2013, 09:54
МаМаРиШа, ой, мы запп взяли старшему в отпуск (ему почти 3 года было), до 4 лет его в результате в ней катала, очень меня выручал колясончик, но вот он для детей побольше все-таки, удобней им в ней сидеть. И младшего в нем повозила, правда, папе из-за его высокого роста было не очень удобно катать коляску, и вешать на ее ручки много нельзя. Но я запп нежно лю))