Дети74.ruархив форума

Коляски, и как их выбирать правильно

4 060 сообщений · 645 968 просмотров · стр. 61 из 102
Лапанальда
Vredina
Лапанальда
Vredina, 11-го года, наверное.
Сейчас, думаю, немецкую взяла бы коляску. Очень довольна своей Бритакс.
Или сначала люльку классную, а потом прогулку бы выбирала.

я если честно не готова отдать за пол года 10-15 тысяч( темболее продавать совсем не умею куда ее потом девать, хотелось бы вложиться сразу в приличную коляску 2 в 1
Тогда Жане рассматривайте, как вариант. Почитайте еще отзывы. Я рекомендую ее. Недостаток-маленькая люлька. Все остальное-это мои придирки)

Спасибо)))
ЖенEva
vwera, мое мнение, коляски такие спрос в Челябинске имеют, но магазин имеет смысл открывать только если цены будут на уровне московских. Те , что были, закрылись наверное потому что интернет магазины продают дешевле

Я свою коляску в Германии напрямую заказывала, и два автокресла тоже. Сейчас выбираю легкую коляску, но вживую посмотреть просто негде. А заказывать вслепую рискованно, вдруг не понравиться или не подойдет по каким то параметрам
Тоже согласна что имеет смысл если цены будут на уровне московских. В свое время искала Макси коси и в Челябинске и в Екате не было ни одной.
цены будут московские однозначно, так прорабатываем и ну естественно не только жане

про люльку жане не знаю, мы 71 см и почти 9кг отлично влазиим в комбезе, снизу одеяло и сверху покрывало...не знаю, девочки почему вам кажется маленькой
Лапанальда
Vredina
Лапанальда
Vredina, 11-го года, наверное.
Сейчас, думаю, немецкую взяла бы коляску. Очень довольна своей Бритакс.
Или сначала люльку классную, а потом прогулку бы выбирала.

я если честно не готова отдать за пол года 10-15 тысяч( темболее продавать совсем не умею куда ее потом девать, хотелось бы вложиться сразу в приличную коляску 2 в 1
Тогда Жане рассматривайте, как вариант. Почитайте еще отзывы. Я рекомендую ее. Недостаток-маленькая люлька. Все остальное-это мои придирки)

мы до полугода в люльке откатались спокойно. В зимней одежде, не худые и достаточно рослые мы, в полгода выкручивала матрасик повыше, там подъемчик получался, хорошо вмещался))) Вообще сейчас столкнулась с тем, что не хочу и не могу продавать свою Жане, с ней связано столько воспоминаний, она мне очень дорога))) Отличная коляска, мы брали три в одном) Но люлька не самая большая - факт)
tyrkushka, у меня высокий ребенок. В 6 месяцев, в сентябре, в тонком комбезе люлька была впритык.
Лапанальда, они разные, есть люлька (автолюлька) эта поменьше, а есть обычная - она побольше, зато автолюлька очень полноценная как авто, не надо покупать кресло от 0 до 13 кг, тут кому что надо. Можно в автолбльке до полугода, потом в прогулку, причем у меня еще конверт жане, замечательно получается, очень тепло)
Такая у меня была

Можно было использовать, как автолюльку. Но в этом случае нужно, чтобы ребенок один был. Она крепится двумя ремнями на заднем сидении.
Лапанальда
tyrkushka, у меня высокий ребенок. В 6 месяцев, в сентябре, в тонком комбезе люлька была впритык.

я мерила ее, когда купила, по низу 68 см, если выкрутить матрасик, то побольше. Ну не самая большая вобщем-то)))
Лапанальда, а почему нужно, чтобы ребенок был один?
Мамаша Паприка
Лапанальда, а почему нужно, чтобы ребенок был один?
на заднем сидении машины умещается как раз только люлька. Крепится обоими ремнями. Поставить второе кресло нЕкуда просто.
Лапанальда, какая здоровая... У меня вроде не маленькая, но входит рядом с креслом старшего.
Мамаша Паприка, в мою машину не уместились бы и кресло, и люлька. Даже при условии крепления люльки только одним ремнем. У меня кроссовер, но внутри небольшой.
не, у них есть Matrix - это полноценная автолюлька (длина по дну 6😎, там ре прикрепляется рямнями как во всех люльках и ставится либо двумя ремнями либо можно одним как обячно и делается полусидя, если надо, а есть люлька Capazo, которая просто люлька, но можно крепить двумя ремнями, но ребенок по-другому крепится в люльке (не так безопасно что ли) и сама люлька не такая усиленная для ударов, считается что это люлька именно для прогулок и для иногда доехать недалеко) (у нее длина 81 шир 40) и как у вас Transporter (длина 6😎 более усиленная, но крепится только двумя ремнями
Девочки))  :2funny:Весь день ходили с мамой по магазинам и меня убедили что стоит сначала приобрести класическую люльку а потом хорошую прогулку)) прогулку уже присмотрела в ДМ в Роднике Бритакс, такая легкая маневренная, сиденье широкое и недорогая :mrgreen:, а вот с люлькой сложнее , они либо дорогущие дожути либо все 2 в 1 идут, наверно буду присматривать вариант БУ, так что если кто то с форума будет продавать готова рассмотреть ))) мне не к спеху рожать в конце мая начало июня
Vredina
Девочки))  :2funny:Весь день ходили с мамой по магазинам и меня убедили что стоит сначала приобрести класическую люльку а потом хорошую прогулку)) прогулку уже присмотрела в ДМ в Роднике Бритакс, такая легкая маневренная, сиденье широкое и недорогая :mrgreen:, а вот с люлькой сложнее , они либо дорогущие дожути либо все 2 в 1 идут, наверно буду присматривать вариант БУ, так что если кто то с форума будет продавать готова рассмотреть ))) мне не к спеху рожать в конце мая начало июня
есть недорогие коляски у Тихоновой , там не смотрели ?
Насчет Жане, у меня она год и четыре, модель 2012 года, заказывала из Германии, у нас сейчас такая стоит в районе 40 тысяч, я заказывала за 27 тысяч, высылали напрямую с завода в Испании. Это танк, а не коляска, мы всю зиму гоняли на ней в лесу по сугробам, прогулка нам и сейчас в зимней одежде не узкая, я могу только дифирамбы ей петь))) По ступенькам точно не шагает, я ее не раз затаскивала на пятый этаж к бабушке, тяжело)))
Vredina, мы тоже в начале июня родились . мне кажется самый оптимальный вариант если просто люльку это перега  Culla , там еще двухслойный капюшон (верхняя теплая часть отстегивается, нижняя - с тюлевой вставкой).
Мария kolms
Vredina
есть недорогие коляски у Тихоновой , там не смотрели ?

Смотрели! Очень понравилась девушка консультант все грамотно показала рассказала. Из колясок там в основном лонекс 2 в 1 обычных люлек нет
Мария kolms
Vredina, мы тоже в начале июня родились . мне кажется самый оптимальный вариант если просто люльку это перега  Culla , там еще двухслойный капюшон (верхняя теплая часть отстегивается, нижняя - с тюлевой вставкой).

да видела сегодня такую, понравилась
Мои оба летние, зимой уже в прогулке ездили, т.к. лежать не интересно становилось и по сторонам глядеть нужно было.
tyrkushka
Насчет Жане, у меня она год и четыре, модель 2012 года, заказывала из Германии, у нас сейчас такая стоит в районе 40 тысяч, я заказывала за 27 тысяч, высылали напрямую с завода в Испании. Это танк, а не коляска, мы всю зиму гоняли на ней в лесу по сугробам, прогулка нам и сейчас в зимней одежде не узкая, я могу только дифирамбы ей петь))) По ступенькам точно не шагает, я ее не раз затаскивала на пятый этаж к бабушке, тяжело)))

прелесть в том чтобы по сугробам бегать?
Сомнительное удовольствие. А вот то, что тяжело - это громадный минус. И складывается, наверное так, что колеса руками надо подворачивать...Да?
Мамаша Паприка
tyrkushka

прелесть в том чтобы по сугробам бегать?
Сомнительное удовольствие. А вот то, что тяжело - это громадный минус. И складывается, наверное так, что колеса руками надо подворачивать...Да?
Складывается легко , руками ничего не надо подворачивать. Это раз. Раскладывается тоже просто. По сугробам ходит легко, для Вас сомнительное удовольствие, для меня просто удовольствие, она очень проходима. Я знаете ли люблю зимой гулять в лесу и не только по тропинкам. Затащите любую коляску без лифта на пятый этаж и напишите потом, что было легко, я Вам поаплодирую. Весит она не больше других колясок.
tyrkushka, если я не ошибаюсь, то у вас жане слалом реверс формула страта и вес шасси с люлькой у вас почти 16 кг. Так что весит она больше, чем хотя бы тот же  кам.
Но достоинства в виде больших колес многих у нас прельщают. 🙂
А аплодировать мне не нужно 🙂 Мы, узнав, что будет второй ребенок переехали в др квартиру, так одним из критериев выбора квартиры был именно первый этаж. Чтобы не таскать коляску на себе. Беречь себя надо.  🙂
Я ни разу коляску не поднимала. У нас большой лифт и пандусы. А люльку отдельно от шасси в машину грузила, не тяжело было.
Прогулку сейчас на плече, в спец. сумке несу и в багажник закидываю.
Лапанальда, и правильно. 🙂
Лапанальда
Я ни разу коляску не поднимала. У нас большой лифт и пандусы. А люльку отдельно от шасси в машину грузила, не тяжело было.
Прогулку сейчас на плече, в спец. сумке несу и в багажник закидываю.
привет соседям:-)классно конечно что коляску поднимать не нужно,но вот открывать три двери в подъезде напрягает,я уже все шасси покорябала.А какая у вас прогулка?
LakiSuhi, привет) У нас Britax B-Agile трехколесная.
Двери у нас две. В основном одна закрыта. Бабушки наши (консьержки) частенько бегут, помогают, держат дверь.
Лапанальда, какая у вас прогулка ? начала задумываться надо будет что то через месяца два покупать .
Мария kolms
Лапанальда, какая у вас прогулка ? начала задумываться надо будет что то через месяца два покупать .
Лапанальда
Двери у нас две. В основном одна закрыта. Бабушки наши (консьержки) частенько бегут, помогают, держат дверь.
Лапанальда
Мария kolms
Лапанальда

Спасибо , надо было мне еще 2 поста прочитать и тогда бы увидела ))))))
Vredina, я буду к лету продавать нашу куллу авто. если что пишите)
Culla_College2.jpg
*СКАРЛЕТТ*
Vredina, я буду к лету продавать нашу куллу авто. если что пишите)

Хорошо!!
Девочки, подскажите  хорошие интернет-магазины (можно в личку),  где  уже заказывали коляску и Вам все  понравилось ))  мне нужно отдельно  люльку для Жане  найти,  а в Челябинске это похоже нереально((
Sasha-sasha, напишите в личку какая вас интересует. Я по цене сориентирую вас
vwera,Спасибо большое! написала!!
Я снова с вопросами)))  кто  использовал  автолюльку (именно люльку,  а не  автокресло)  с совсем малышами? Например, забрать из роддома?.  У меня сейчас новая диллема))  Я нашла отличную люльку, которая ставится на наше  шасси Jane и в которой  ребенка можно  спокойно  возить гулять пока младенец.  На сильно долгое  время в люльке я не расчитываю, т.к. первый ребенок отказался  лежать в  обычной люльке уже в три месяца, тем более было лето, тепло, солнышко и столько интересного вокруг))  В автолюльке привлекает еще и то, что  меняется положение спинки, т.е.   можно  не ставить еще прогулочный блок, но в то же время уже немного приподнять ребенка из совсем горизонтального   в полусидячее положение. Так вот вопрос - нужно ли  мне при таком  раскладе еще и автокресло для  младенцев 0+,  если поездок  реально  будет  немного? или  я обойдусь  автолюлькой? насколько  она удобна в машине? вопрос  упирается даже не столько в финансы, сколько  в желание не напокупать кучу-тучу ненужных вещей))
Sasha-sasha, я пользовалась автолюлькой. но исключительно для поездок в автомобиле, на улице я бы не стала гулять в ней с ребенком, на мой взгляд это слишком неестественное положение для ребенка, чтобы гулять долго. Но таких мам видела.
МаМаРиШа,а почему неестественное?  у меня просто есть и обычная люлька от  коляски этой  же модели,  так  вот отличаются они только размером - автолюлька  чуть-чуть  поуже. Но  у нее  также  есть абсолютно горизонтальное положение. Может мы про разное  говорим??  :не знаю:

я вот про такую автолюльку
http://fotki.yandex.ru/users/burch3/view/914520/
Сорри, фотка огромная вышла((
У нас люлька авто и кресло авто. При этом на шасси ставится всё. Мне удобнее автокресло использовать как коляску (для коротких перебежек), чем люльку. Люлька тяжелая (какая бы легкая она не была) и без конца устанавливать ее в машину замучаешься. Но это если вы ооочень часто машиной пользуетесь.