Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 35 из 51
Nikta, я в начале мая не смогла б купаться.
Kosyakova
Nataly!, мы жили в деревеньке  Аналипси (отель Stella Village 4*). Пляж очень хороший, песок, волн не было (так как волнорезы построены).

Kosyakova, там примерно какая протяженность пляжа в деревне? Вы гуляли по пляжу, везде одинаково?
Ларисончик, ну в этом плане да, очень уж бодрые сеансы купания в это время будут. К июню только до комфортных температур море прогреется
Nataly!
Kosyakova
Nataly!, мы жили в деревеньке  Аналипси (отель Stella Village 4*). Пляж очень хороший, песок, волн не было (так как волнорезы построены).

Kosyakova, там примерно какая протяженность пляжа в деревне? Вы гуляли по пляжу, везде одинаково?

В целом там крупный песок, крутой вход в море, несколько метров и большие камни.
Marinadik
Nataly!
Kosyakova

В целом там крупный песок, крутой вход в море, несколько метров и большие камни.

Marinadik, т.е  с ребенком не вариант?(
Я ездила с ребенком 2.4 года. В отеле детей много, в том числе малышей. В море купались только на руках. Оставить в воде одного не рискнула бы. Только отвернулась, он леечку побежал набрать, волной в море затащило. Для мелких детей я на 90й странице писала про пляж.
Marinadik, спасибо!)
Nataly!, Maria Apartments, Tsalos Beach Hotel посмотрела, да, видела их. У них своего нет пляжа, они находятся напротив платных пляжей (самых приличны там). Но платные на пляже только лежаки с зонтиками, на берегу можете валяться спокойно и так (как там и делали отдыхающие из этих отелей). Пляж там нормальный, мелкая галька посмотрите фото этих отелей и пляжей, волнорезов там нет (они намного дальше от этих отелей), малышне есть где плескаться, метров через 5 от берега типа рифы старые, вот до них спокойно можно плескаться, да и на них детки забирались в тапках и бродили по ним, правда спасатели запрещали это делать.
Территорию рассматривала через заборчики, все аккуратно и чистенько, народ есть, где-то даже типа анимации видела для взрослых.

Увидела фото и такая ностальгия, прогуливались по набережной каждый день по 2 раза, эххх))))

Кстати там рядом с этими отелями ооочень много магазинчиков с адекватными ценами на питание.
К слову деревушка Аналипси ооочень длинная и вся курортная, там практически одни отели поэтому если говорить в целом про нее - это как средняя температура по больнице. Напротив нашего отеля на собственном пляже купаться вообще невозможно, как и на протяжении километров двух в одну сторону по этому же побережью, а дальше есть ну просто чудные места, так что надо конкретно смотреть и на фото туристов из этих отелей.

И вот еще момент, имея теперь опыт отдыха на побережье открытом в следующий раз поедем в какую-нибудь бухточку. Потому что на таком открытом месте очень часто ветер с моря не слабенький такой. И уж если дует, так дует, что в басике купаться сложно, не то что на море)
МаМаРиШа, ух ты какой отзыв, даже видели эти апарты.) А вам какие больше приглянулись?
Nataly!, нет, сами апартаменты конкретно не видела, только территорию через забор.
Вы знаете, честно говоря я вообще там плохих не видела, рассматривали для себя на будущее, но все ж у четверок побогаче территория и жилые помещения)
МаМаРиШа , а в целом посмотреть что-н можно в пределах пешей доступности? За 21 день надоест,наверно, все..
Nataly!, пешей - практически ничего, но там ходит паровозик (расписание висит у каждой остановки). Идет по набережной по всей, потом разворачивается и везет в Херсонисос на небольшую экскурсию по городу, и обратно в Аналипси.
Так же можно уехать на обычном рейсовом автобусе в Херсонисос (минут 15-20 едет, так как по всем отелям собирает народ) и обратно. Можно на таком же автобусе скататься в Иераклион и в Агиос Николаос. Цена на автобус очень доступная. В Херсонисос и на такси можно съездить, в одну сторону в том году было 7-8 евро, ехать 5 минут. По херсоснисосу погулять можно, там на набережной всякие морские развлечения бывают, типа поездки на катере с прозрачным дном, в кафешках посидеть, по магазинчикам погулять и т.п.
До Николаоса ехать около 3-х часов, мы не рискнули, ребенку было всего 9 мес.
Вообще при наличии финансов с собой можно найти чем заняться)
Аквапарк кстати в Херсонисосе, так что вместо обычной цены на экскурсию туда можно уехать обычным автобусом и просто там купить билет)
Я к вам за советом. По поиску искала, в теме про сам.туризм спрашивала - нет информации...
Интересует Корфу. СтОит? Как там пляжи? Вода? Какую местность смотреть? Какие отели? Буду очень благодарна за любую информацию.
Маша, на Винского что пишут?
Ларисончик
Маша, на Винского что пишут?
ну с отельной базой там не фонтан, а в целом пишут, что зелено и нежарко
Там наверно апарты...
Nikta
Ларисончик, ну так ведь необязательно же все 12 дней покатушки по Родосу устраивать 🙂: 4-5 дней на поездки-смотрины (я бы на Прасониси целый день бы с удовольствием провела, ветреный рай серферов), а остальное время - спокойный пляжный отдых. Мы, правда, неделю катались, неделю спокойно и размеренно жили, как если бы в прибрежной деревне у дедушки Джорджа 🙂 
На Мальдивах так-то тоже за день-два все осмотреть можно 🙂
а что на Мальдивах смотреть целых 2 дня?🙂))
Ларисончик
Там наверно апарты...
а мне отель надо, мне в испании апартов хватит со всеми вытекающими
Merry,о, да
понимаю тебя))
Merry
Я к вам за советом. По поиску искала, в теме про сам.туризм спрашивала - нет информации...
Интересует Корфу. СтОит? Как там пляжи? Вода? Какую местность смотреть? Какие отели? Буду очень благодарна за любую информацию.
еще к вопросу Пелопоннес добавлю, тоже смотрю
Вот там точно кто-то отдыхал, было в отзывах!
Ларисончик, по поиску мой вопрос ищется
Merry, про Корфу точно видела на отзыв ру информацию и про пляжи и про отели и где вода теплее и т.п.
Про Пелопоннес тоже там было. Я запомнила только, что посмотреть там очень много чего (если развалины любите), а вот пляжи не очень. Сама планировала поездку - прилет в Афины, потом проездом по Пелопоннесу с ночевкой (не люблю я развалины - Нафплион думала посмотреть и Коринфский канал) и паромом на Закинтос - вот он меня зацепил по фото, а Пелопоннес не очень. Ну и ночку на Афины на обратном пути.
Но не сложилось с такой поездкой. Возможно, это к лучшему. Очень уж много хотелось охватить - слишком много продумывать надо. А на Закинтос регуляркой очень дорого, а чартеры (чтобы тур купить) от нас не летают 🙁
shea, а мы не от нас полетим, поэтом удля нас перелет всяко-разно одно расстройство...🙁
У меня просто опасения, что после Испании Грецияуже не покатит..может, зря. Мы раньше сами отдыхали много лет подряд на материке в Греции.

Merry, "от нас" - это не только Челябинск, но и Екат. Просто состыковывать регулярный рейс с чартером я не рискну.
Мне кажется после Испании надо выбирать районы понаселеннее и повеселее. Корфу наверное прокатит.
А то в прошлом году мы отдыхали часть отпуска на Пелионе (первая половина на Халкидиках). Очень аутентично - это я про Пелион. Безумно красивые места, очень-очень зелено. Но глухоооо... Мы когда приехали в отель я прям затосковала - ближайший поселок - 3 дома. Из них один - сельпо. Но все равно понравилось, таких мест красивых и деревушек я не видела раньше, все же остальная Греция мне показалась современной и туристической. Но больше в эту глухомань не поеду наверное. Хотя там есть и более веселые поселки, но отели на втором этаже над таверной, с комнатами в духе нашего юга меня не очень привлекают. Это скорее для буржуазии с запада. Им это по приколу в качестве контраста с их сытой жизнью.
Кстати, вспомнила где есть про пелопоннес, если не забуду, из дома ссылку кину на блог самопутешественницы Ирины Чиминой (кажется). Она точно на Пелопоннесе была, причем после Испании неоднократной. Довольна. Мне кажется и на Корфу она была.
Правда я очень ее детками восхищаюсь - как они терпеливо по развалинам с родителями ходили
+
shea, спасибо, жду
Мы вообще из малаги полетим. И прямых ни на корфу, ни на пелопоннес оттуда даже регулярных нет
Я наконец-то определилась с отелем)))
Выбрали APOLLONIA BEACH RESORT AND SPA 5*
Внесли предоплату, в июне летим на Крит :ура: :ура: :ура:
Как я рад, как я рад :ура: :ура: :ура:
Потом обязательно поделюсь впечатлениями!
Всем спасибо за советы и отзывы!
Merry, вот здесь большой отчет про Корфу
тоже с дет.сайта)))
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1074062&st=0
я заметила у этой форумчанки куча путешествий, а фотки с тенерифе просто обалденные, видать и фотик другой уже
я теперь хочу не только на тенерифе но и качественный фотик)))
ой! вам уже shea ссылку дала
а я только что наткнулась на ее темы на сайте материнство

Ой, всем спасибо, Корфу отменяется, перелет муторный и дорогой.
МаМаРиШа, спасибо за подробное описание. Но что-то передумала я опять с Грецией)). Может когда-н,все-таки, соберемся туда))
Девочки, про Тасос есть какиенить отзывы/мнения? :roll:
Лисена, я читала про него в этот раз. Что там типа бирюзовые воды...нетронутая красота.по факту туда мутный и долгий трансфер, неразвитая инфраструктура, проблемы с отелями. Или вы самоходом? Греция все же довольно отсталая страна...забуриваться в самую провинциальную тьму-таракань...мне как-то боязно с детьми
ну я пока наскоками смотрю.. понравилось сравнение с мальдивами по песочку 🙂
ехать-да неудобно...
проблемы с отелями, конеш, не хочу.. надо повнимательней почитать...
никто в июне на крит не собирается? 🙂) собираемся в амудару в начале июня
Девочки, кто не шоп-туром, а самостоятельно в Греции покупали шубу? Имеет смысл? Или лучше сразу в Китай)))
julia-julia, если хотите прям не дорогую, то может и стоит, а если дорогую, то смысла нет.
150 - это дорого???