Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 34 из 51
Бригита
Все перечитала, отмечусь пока)) Так и не определилась с отелем((
Пока рассматриваю:
ALDEMAR CRETAN VILLAGE
GRECOTEL CLUB MARINE PALACE
APOLLONIA BEACH RESORT AND SPA
MITSIS RODOS MARIS RESORT AND SPA

Может кто-то был в них, поделитесь впечатлениями!

Но, прочитав все отзывы и пересмотрев все фотографии, я уже мечтаю о Греции))

Бригита, Мы ходили на пляж к ALDEMAR CRETAN VILLAGE. С виду отель очень даже не плохой. Пляж - крупный песок. Достаточно крутой вход в море и далее камни. Если едете с маленьким ребенком на море (а не в бассейн), будет достаточно сложно. Нам было 2,4 года. Глубже чем ему по колено не пускала, потому что волной стаскивает. Купались только на руках. Жили в соседнем отеле Сhrissy Аmmoudia. Достойная четверка. Но вторая линия. С ребенком на море поход занимал пешком минут 10-15 по дороге, но там и машины ездят, хотя не могу сказать, что сильно напрягало. Обратно немного в горку и по солнцу. Через Aldemar быстрее до моря, но там иногда охрана не пускала 🙂
Marinadik, Спасибо за отзыв!
Бригита, посмотри отель Иберостар Мирабелло, он будет не бюджетный, но и не самый дорогой. Ручаюсь за него на 100%, немецкая цепочка, красивое место, совершенно нет волн никогда, пляж-бухта, 2 входа есть где крутой спуск, а есть пологий. Мы сами там не отдыхали, заезжали к друзьям и сами все видели. Очень зеленый и красивый. Но, с коляской там не просто будет, спуск к пляжу по лестнице, но на пляж полно и без коляски ходить. А вот в город гулять уже и с колясочкой.

Ну и в целом при выборе отеля, выбирай не отель, а местность и пляж, потому что волна часто, я бы сказала всегда, есть каменистые входы, на камнях и ежики могут быть, твои малявки могут вообще отказаться в море заходить из-за этого. Поэтому с детьми я бы только бухту советовала, а уж какой там отель это дело второстепенное.
Семицветик,А я что-то выбираю по принципу чтоб для детей все было и много детских развлекух, если Маше станет скучно и она не будет от меня отлипать, я застрелюсь, т.к. Вадик еще тот мамсик.
За совет спасибо обязательно посмотрю! И еще посмотрю, что там с плажем у отелей, которые я выбрала...

Расскажите мне еще, пожалуйста, где лучше, интересней в плане достопримечательностей и комфортней с детьми на Родосе или на Крите?
Бригита, Развлекухи для детей во всех отелях стандартные, качельки да мини-клуб.
Достопримечательностей конечно на Крите больше, да и сам остров намного больше Родоса. Кстати сам залив Мирабелло - это уже достопримечательность. Рядом с этим отелем город Агиос-Николаус, в нем есть порт и можно сплавать на остров Спиналонгу.
Единственное если ехать в этот отель, то лучше брать индивидуальный трансфер.
Бригита, Посмотрите еще Cactus Beach. Мне его для ребенка тоже рекомендовали. Сами не были. Может кто на форуме про него отзыв оставлял
Бригита, а тебе точно достопримечательности нужны? У тебя детки насколько мобильны? Мы с Катей в 1,5 года были на Родосе. Остров маленький. Для проезда на другой конец острова и обратно полдня хватало. На другое побережье (поперек острова) вообще минут 30. А вот в 3,5 Катя была уже выносливее, поэтому спокойно катались на дальние расстояния по Криту.
Ну и Греция - это не Турция. Анимация на русском языке есть почему-то в небольшом количестве отелей. На Крите мы днями напролет катались по острову и анимация была не нужна. Вечерами ходили в таверны с живой музыкой. Там Катя и плясала (благо русских с детьми много)
Marinadik, мы рядом были в Митсис Серита Бич))) проезжали несколько раз мимо Крисси и Альдемар) Внешне очень понравились.
Бригита, Митсис Родос сколько звезд? Мы в 5-ке были, очень понравилось все.
МаМаРиШа, а как там у Вас с пляжем и входом в море было?
Мы брали машину. Пляж понравился Коккини Хани для детей. Мелкий песок, и очень пологий вход. Море теплее соответственно. вот где на фото лодки или катамараны, там мне примерно по грудь было бы. (Кстати, катамаранов там не было 🙂 )+ волнорезы хорошо закрывают от волн с обоих сторон. Море часто было с волнами. 1 день был шторм, но на этом пляже мы купались. недалеко находится океанариум. Как тут по отелям не скажу.
коккини хани 1.jpg
Кузенька,Маша вынослива к путешествиям, Вадик не знаю, папа не вынослив))) Ему бы вообще тюлений отдых, но согласен немного покататься. Просто я позарилась на критский аквариум, хочется чтоб детям было что посмотреть, а экскурсии, где церквушки смотреть им наверное не интересно будет. На Родосе есть что детям показать. И т.к. папа наш днями напролет точно ездить не будет, нам надо хороший отель, с хорошей детской инфраструктурой.
Еще загвоздка, мы летим с друзьями и приходится считаться с их мнением, что затрудняет выбор))))
МаМаРиШа, Митсис 5*, меня смущает расстояние от аэропорта, судя по отзывам мы 50 км. будем волочится не менее трех часов, а с двумя детьми после перелета для меня это слишком(
Бригита, с малышами я бы рассматривала турцию, лучше анимации  нет ни где )))))))))) В Греции анимация, это одно название. Если по 5 бальной системе оценить, то турция в основном на 5, Греция 3, а то и 2. К тому же, по мне, так в Греции звезды у отелей завышены хорошая 5-ка в греции приравнивается к 4-ке в турции.
мы в Коккини Хани были на Крите
ИМХО, волны для детей
берег да, достаточно пологий
отели...не подскажу, мы были в апартах
прям на берегу
sMMXi1FnBjY.jpg3BPp4vlJoRg (1).jpg
Ларисончик, а в каких апартах? Мне кажется с детьми апарты как раз удобнее
Marinadik,кому надо анимацию - в апартах заскучают. я ее терпеть не могу, поэтому нам нормально было.
я не писала отзыв?

апартаменты
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al56510/

я как обычно брала самый дешевый номер- полуподвальный)))
на месте нам без всяких доплат дали на 1,5 этаже))
2 комнаты, кухонный уголок

Ларисончик
Marinadik,кому надо анимацию - в апартах заскучают. я ее терпеть не могу, поэтому нам нормально было.
я не писала отзыв?

апартаменты
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al56510/

я как обычно брала самый дешевый номер- полуподвальный)))
на месте нам без всяких доплат дали на 1,5 этаже))
2 комнаты, кухонный уголок

У меня ребенок привередлив к еде. На отдыхе есть только огурцы, помидоры и макароны. Последний раз брала пакет гречневых хлопьев и кормила в номере. И в номере ест лучше. Не отвлекается на окружающих
Marinadik,ну тогда вам сам Бог велел, как говорится

огурцы-помидоры итп - все в супермаркетах недорого
спагетти я своим тоже варила
Alinakostina, Турция точно нет, мы там были, нам не понравилось (отношение персонала) + в июле там ужасно жарко и душно + муж у меня не отличается толерантностью к мусульманам)
Бригита,в Греции в июле  тоже...не свежо)))
Ларисончик, Но говорят на островах все же не так душно  :не знаю:
Ларисончик, Да не, нормально на Крите, там же ветер почти всегда, он обдувает. Правда благодаря этому ветерку я обогрела.
на Родосе в июле было ооооочень жарко
но мы были в бухте, около Линдоса
там ветра не было
волн тоже
море обалденное
но пока дойдешь до пляжа, вроде всего-то метров 300-500, весь взмокнешь
а обратно в горку :-)
Мы с Крита вернулись в середине июля и до этого времени бриз был почти всегда. Не помню удушающей жары. Отдых запомнился в плане погоды очень комфортным)
про Критский июль не скажу, там в августе были
Ларисончик,в августе жарко было?
zvezda,на Крите на самом деле легче, чем на Родосе переносилась жара
плюс мы жили у самого моря
обдувало всегда)
Ларисончик, ага, причем именно легкий бриз, а не ветер)
Мы на Родос в том году с подругой собирались детей свозить, но пляжи нас смутили, песчаных пишут, что мало
в другое место решили)
zvezda,а мне на Родосе галечный безумно понравился..

вид на наш пляж)
z_6f99ebb5 (1).jpgz_17d0b846.jpgz_a5357c7c.jpgz_43f1caf5.jpg
Ларисончик, даже камни красивы! А водичка какая..))Я поняла там прямо бухточек несколько у вас было?
zvezda,ага. Это возле Линдоса, там сплошь бухты. Но мы были на олле там, пляж тоже бесплатный, поэтому на других  пляжах почти не были.
Мы на Родосе жили в местечке Пефки, это в 5 минутах езды от Линдоса. Жили не в отеле (самоходом ездили), дом был прекрасен, хозяева очень гостеприимные, каждое утро приносили домашние яйца, виноград, инжир, сливы. Пляж был песчаный, обитали в основном в своей бухточке, несмотря на высокий сезон (июль), народу было немножко, и все были свои - или местные, или приезжие, которые, как и мы, арендовали жилье, само море было теплое, чистое.

Жили в этом доме, весь первый этаж был наш:

Вот это вид с нашей террасы, до моря было ~250 метров.

Вот наш маленький уютный пляжик 🙂

Бригита, мы жили очень близко к аэропорту, взлет и посадка всех самолетов были наши.
Marinadik
МаМаРиШа, а как там у Вас с пляжем и входом в море было?

никак, вот пляж свой и вход очень фиговые были, камни, капуста, ежи. мы ходили чуть дальше на платные. Плата небольшая, зато чисто, новые комфортные лежаки и зонты, песочек.
Дорогие форумчане, кто-н был в Аналипсисе о. Крит , еще один отель в Агия Пелагия, в 25 км от города Ираклион, на северном побережье острова Крит. :Как там пляжи? И в целом место хорошее или не очень. Рассматриваем начало июня.
кстати на 03.05 из Екб вылет на Родос на 12 ночей всего лишь от 30 тыс на двоих+виза!
Nataly!, вы лучше конкретные отели назовите, т.к. пляжи хорошие они "кусками" на побережье и в одном и том же городе с разницей в несколько км разные пляжи. Aldemar Creatan Village в Аналипсисе. Как там пляж я писала. А далее метров через 150-200 купаться было уже невозможно, там сразу валуны острые у берега. входа в море вообще нет
Nataly!
Дорогие форумчане, кто-н был в Аналипсисе о. Крит , еще один отель в Агия Пелагия, в 25 км от города Ираклион, на северном побережье острова Крит. :Как там пляжи? И в целом место хорошее или не очень. Рассматриваем начало июня.

мы были в Аналипсисе, пляж кусками, где-то нормальный, где-то камни как я выше писала, смотреть надо по отелю конкретно. Вообще в этой деревушке очень неплохие тройки и четверки. Напишите название отелей, которые рассматриваете, я по отзывам по фоткам посмотрю и напишу что помню.
КостинаМама,дык холодно ж в мае....вот и  дешево. А смотреть на Родосе 12 дней нечего))
Marinadik, МаМаРиШа отели Maria Apartments, Tsalos Beach Hotel и Joanna Studios в Агия Пелагия.)
Nataly!, мы жили в деревеньке  Аналипси (отель Stella Village 4*). Пляж очень хороший, песок, волн не было (так как волнорезы построены).
Ларисончик, ну так ведь необязательно же все 12 дней покатушки по Родосу устраивать 🙂: 4-5 дней на поездки-смотрины (я бы на Прасониси целый день бы с удовольствием провела, ветреный рай серферов), а остальное время - спокойный пляжный отдых. Мы, правда, неделю катались, неделю спокойно и размеренно жили, как если бы в прибрежной деревне у дедушки Джорджа 🙂 
На Мальдивах так-то тоже за день-два все осмотреть можно 🙂