Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 32 из 51
Жучек,мы отдыхали с 31 мая, стояла замечательная погода. Ни разу дождика не было или ветра холодного,это на Родосе. Только море первые дни было прохладное, но дети то купались. На мелком пляже, песчянном была вода 26 гр. А у нас 22 гр., к концу отдыха прогрелась.
Жучек, мы в этом году достаточно долго были на Родосе, с 1 го июня до 7-10-го вечерами было достаточно холодно и вода прохладная, с 10-го терпимая, а с 15-го - 17-го замечательная. В июле сам сильная жара стоит, я бы поехала в конце июня, числа 15-го 🙂
Жучек
Девочки, кто был в Греции, можете подсказать?
1 машины на прокат оборудованы детскими автокреслами? В нашем случае одному ребенку 3 года, второму будет 7 мес
2. Как вы ориентируетесь в достопримечательностях? Что бы не заблудиться и найти то что нужно - пользуетесь GPS или там указателей полно

Буду очень благодарна за ответы!

На Ситонии мы не взяли навигатор. Точнее, нам его не предложили, а дали ОГРОМНУЮ  карту, где отмечены все достопримечательности.
На дорогах много туристических указателей. Они коричневого цвета с желтым текстом (на греческои и англ.языках)
Т.к. мы по картам хорошо ориентируемся, то нормально, не заблудились))
А вот на Крите мы взяли навигатор. Вот там он был кстати, т.к. штурманом была моя мама))) а она ни черта не ориентируется по картам.
Кстати, у нас был навигатор со встроенными экскурсиями на русском.
Alinakostina,достаточно холодно, ща человек подумает, что и вправду холодно)))
Я кофточку накинула вечером 1 раз всего, дочке одела тоже 1 раз на вечерней аннимации.
На пляже Тцампике была реально теплая вода уже с 4 июня, 24-26 гр, мы не вылазили. На других пляжах , конечно, прохладнее, но с 7 июн уже комфортно.
А вообще, у всех теплоощущения разные)) кто то хочет именно жаркую погоду, что б и утром и ночью жарило. и вода как парное молоко, тогда , конечно, лучше июнь не выбирать.
Девчонки, посоветуйте какой выбрать на Крите из бюджетных:
1. ATALI VILLAGE 3
2. Talea Beach 3*
не забывайте, что чем жарче на улице, тем сложнее ездить куда-то что-то смотреть...
так что тут надо определить, чего хочется - горячего моря или комфортной погоды
почитаю
Alinakostina
Жучек, мы в этом году достаточно долго были на Родосе, с 1 го июня до 7-10-го вечерами было достаточно холодно и вода прохладная, с 10-го терпимая, а с 15-го - 17-го замечательная. В июле сам сильная жара стоит, я бы поехала в конце июня, числа 15-го 🙂

Спасибо! Очень полезно, я запомню)

ОйЛиса!
Жучек
1 машины на прокат оборудованы детскими автокреслами? В нашем случае одному ребенку 3 года, второму будет 7 мес
2. Как вы ориентируетесь в достопримечательностях? Что бы не заблудиться и найти то что нужно - пользуетесь GPS или там указателей полно

На Ситонии мы не взяли навигатор. Точнее, нам его не предложили, а дали ОГРОМНУЮ  карту, где отмечены все достопримечательности.
На дорогах много туристических указателей. Они коричневого цвета с желтым текстом (на греческои и англ.языках)
А вот на Крите мы взяли навигатор. Вот там он был кстати, т.к. штурманом была моя мама))) а она ни черта не ориентируется по картам.

Прикольно, а навигатор вы за какую цену получили? Который с экскурсиями на русском.
хотя я по картам хорошо ориентируюсь, а вот муж и в 3 соснах плутает, еще и меня путает вечно.
Да, детям в жару тяжело да опасно тоже.

Спасибо всем за отзывы!
Девочки, а на Корфу есть вообще вылеты из Челябинска или Еката?
vasaro,да из Еката есть, я на 14 смотрела
Жучек
Alinakostina

Спасибо! Очень полезно, я запомню)

ОйЛиса!
Жучек

Прикольно, а навигатор вы за какую цену получили? Который с экскурсиями на русском.
хотя я по картам хорошо ориентируюсь, а вот муж и в 3 соснах плутает, еще и меня путает вечно.

Жучек, эти огромные карты везде дают.
Нам навигатор дали бесплатно))) а так он 5 евро стоил за сутки.
Alena2005
vasaro,да из Еката есть, я на 14 смотрела

Спасибо!
Слушайте, вот тоже вопрос - а вообще реально ли найти в Греции приличную 4*-ку
(с питанием "все включено", с горками и детским бассейном) на 9-10 ночей в пределах 90 тыс?
Жучек, Aldemar Mare посмотрите
Жучек, в пределах 90 нет((
Жучек, смотря на какой состав
да пока вообще цен по Греции мало и они заоблачные
Жучек, гляньте Stella Village 4*, мы ездили в конце лета туда 🙂. Нам очень понравилось там, персонал, территория, как кормили и т.д. Ездили всё включено, путёвка 2+1  обошлась в 110 тыс. на 12 дней.
Aunt Kitty

глянула, даже по фото понятен уровень отеля, да и 5 звезд. Ценник 2 взр и 1 реб 120 тыс и это с вылетом из мск. Многовато(

Alena2005

видимо только 3*ки(

Forward

2 взр и 2 реб (ну по оплате 1 ребенок 3-летний, а второй 7месячный, он без оплаты)

А мы, как и все, хотим и рыбку съесть и на люстре покачаться..эх эх
Kosyakova, спасибо, сейчас гляну))
Жучек, как вариант Delfinia Resort 4* на Родосе
Kosyakova
Жучек, гляньте Stella Village 4*, мы ездили в конце лета туда 🙂. Нам очень понравилось там, персонал, территория, как кормили и т.д. Ездили всё включено, путёвка 2+1  обошлась в 110 тыс. на 14 дней.

спасибо, правда, ценник в нашей категории) спрошу у туроператора

Forward
Жучек, как вариант Delfinia Resort 4* на Родосе

я так поняла по описанию что в отеле только завтраки? не в курсе случайно?
спасибо, в любом случае мужу покажу, почитаем вечером
Жучек, из Москвы ALL продают  turpoisk.ru/hotel/12674/tours/?ct=1000&rs=21&df=26-05-2014&dt=30-06-2014&nf=10&nt=20&ti_w=1&tt=&ch1=3&ch2=0&rat=0&rvt=0&all_inc=0&half_inc=0&me=0&op=0&ftpl=small
Жучек,а Вы не собираетесь по острову кататься? Просто мы вот немного пожалели, что взяли "Всё включено", так как утром только завтракали и уезжали на машине на весь день изучать остров (обедали в тавернах, очень-очень вкусно))) и возвращались в отель уже только к ужину. Для себя решили, что в этот раз если поедем в Грецию, то тур будем покупать завтрак/ужин. 🙂
Forward, ага,спс!

Только вот в вашем отеле если указывать 2-их детей (с указанием возраста 3 и 0) он ценник высчитывает за 3-их и предлагает обычный стандартный номер,
а в отеле Stella Village 4, при указании так же 2-их детей он высчитывает за четверых указанием семейного номера.
Т.е. если указать 1 ребенка 3-летнего ценник 92 тыс, а если 2 детей то уже 122

Это от отеля зависит значит? где то имеет знает возраст ребенка, даже если ребенку нет и года
Kosyakova, собираемся, но я так подумала что возьмём машину на 3 дня, т.е. эти три дня мы вероятнее будем обедать в городских кафе, а остальное время в отеле, т.к. в ресторанах/кафе ряом с отелями ценник высоковат а качество еды такое же.
Ну, опять таки, это я так вычитала в виртуальных просторах)))

Мужу то вообще пофиг, как я скажу, так и купим.
я вот наоборот..
после 2 отпусков в греции - один на все включено, другой без питания, еще на Кипре полупансион был, поняла, что лучше взять саааамый дешевый отель на олл и просто не привязываться к нему, ездить по острову так же как если б мы были на завтраках)
зато когда мы на пляже - если там есть бар от отеля - дети хотя бы не пьют через каждые час-два коктейли, соки, воду за 4 евро...
Ларисончик, если детки уже большие (хотя б старше 4 лет) то да, логично.

В нашем случае я пока вообще не представляю как будем с 2 детками путешествовать. Но хотим очень и я и муж, детей деть не куда вот и придется им подстраиваться под родителей))
Старший (которому 3 года будет) парень-шилопоп, а младший, надеюсь, будет паинькой, титьку в зубы и все дела).

Так что нам нужен отель с каким-то набором развлечений, хотя б нормальная площадка детская, горки в бассейне (это вообще супер было бы), детским клубом и питанием нормальным
Жучек, а почему не Турция?
Forward, рассматриваем и ее. В турции за эту сумму можно не плохую 5-ку выбрать,
но муж хочет очень в грецию, да и в турцию мы ездили тем летом.
Жучек
Aunt Kitty

глянула, даже по фото понятен уровень отеля, да и 5 звезд. Ценник 2 взр и 1 реб 120 тыс и это с вылетом из мск. Многовато(

Alena2005

видимо только 3*ки(

Forward

2 взр и 2 реб (ну по оплате 1 ребенок 3-летний, а второй 7месячный, он без оплаты)

А мы, как и все, хотим и рыбку съесть и на люстре покачаться..эх эх

Жучек, Мы были в начале июне, летели с Челябинска. И он 4*, а не 5*, у них на сайте об этом написано
Жучек, Юль, и тут меня ночью осенило)))
Мы же в 4* ездили в том году с 17 июля по 28. за 10н/11д отдали 109тыс (включая визы и страховку от не выезда 120 вышло), но это на 3х взрослых + 1 реб 3 года. Т.е. как раз ваш ценовой диапазон.

Отель http://www.erihotels.gr/sunvillage/uk/index.php
Отзывы по нему неоднозначные в инете, но даже спустя год мое мнение не изменилось, я бы еще туда вернулась.

-----

почитала прошлогодние отзывы...как будто я была в другом отеле))
решили в этом году отдохнуть в Греции, послежу за темкой)
Aunt Kitty, сам альдемар 5 ка, а вилладж 4ка, хотя там где мы жили, я даже звезды не могу расставить, то ли 4- то ли 3+ 😉
Nataliya74, спаси очки, тоже гляну

Да я бы для начала определилась для себя...читаю летают ли вообще такими малявками, пишут что не стоит такого возраста детей возить, мол лучше местные санатории.
Но по сути то что - титьки в зубах, никакого прикорма-баночек, наоборот, путешествуйнехочу.

Вот и измаялась стоит-не стоит, на пользу морской воздух или больше нагрузки будет (смена часового пояса, перелет и ты ды)
Жучек,здесь только мамин настрой имеет значения, если вы сами будете уверены в правильности своего решения, все будет отлично, ну и не на одну неделю лететь, а так, мне кажется с малышом даже проще,титю кушает, спит в колясочке, не убегает-уползает по пляжу! Я таких малявок много в прошлом году в Греции видела, мне кажется, там климат мягче, чем в той же Турции, к примеру.
Жучек, если ехать, то в начале июня, пока там не сильно жарко 🙂 море хоть и прохладное, но вам ведь все равно купаться нельзя, вы кормите.  Мы в прошлом году были вместе с Aunt Kitty, она была с малышом 5-месячным, все ок. Немного капризничал в самолете, а на самом отдыхе проблем не было вроде 🙂 но это я со стороны сужу, думаю Катя более подробно ответит 🙂
Единственное что меня смущает, это еда, она немного специфическая там, если ваш малыш переносит хорошо, то что вы кушаете, то вообще не беспокойтесь.
или в сентябре...
И еще, я бы смотрела отели на стороне Средиземного моря, так как на Эгейском ветра сильнее и волны больше.