Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 30 из 51
Девочки, а на родосе на эгейском море кто знает где лучше остановиться чтобы купаться с детьми, как там вообще море, читаю в отзывах там везде штормит и серферы в основном
Monika,для детей бухта возле Линдоса идеальна
Девочик, а парк динозавров где-то рядом с аквариумом?
Там есть какие-то указатели?
А еще читала, что на Крите есть частный типа террариум. А он примерно где?
ОйЛиса!, они рядом находятся. Если поедете в аквариум, мимо динозавров не пройдете.
Девочки, что везти из Греции в подарок? Хочу купить оливковое масло, но не знаю, хорошего ли качества оно в магазинах здесь. Что еще присмотреть в качестве сувениров?
Из всего, что я привезла, мне больше всего понравилось вино 2004г, купленное на санторини, греческие сладости типа рахат-лукума с медом и с фисташками и мед цветочный. хотя мед я вообще не ем, но уже банки одной нет.
масло привозила в подарок только сувенирное в маленьких бутылочках по 60мл.

в косметике вообще потерялась, когда выбирала и в итоге мне только крем для тела понравился из привезенного. мыло квасится, шампунь не промывает мои волосы..
А мне очень понравился апельсиновый мед 😉 и медовуха там вкусная :смеется:
Alinakostina, а медовуху где нашла?
Aunt Kitty, мы ездили на пасеку, там дегустация была, вот и распробовали :смеется:
Swetlячок
ОйЛиса!, они рядом находятся. Если поедете в аквариум, мимо динозавров не пройдете.
Девочки, что везти из Греции в подарок? Хочу купить оливковое масло, но не знаю, хорошего ли качества оно в магазинах здесь. Что еще присмотреть в качестве сувениров?
оливковую пасту :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
обожаю ее :ой засмущали:
Alinakostina,Nataliya74, спасибо. Купили сегодня апельсиновый мед, крема для рук, оливковое масло. Мужу еще понравилось узо, себе и другу в подарок возьмет. Лисена, оливковую пасту не видела или внимания не обращала. Посмотрю. Сегодня на Крите последний день. Очень не хочется уезжать!
Девочки, скиньте пожалуйста ссылки на сайты аренды авто, те что мы смотрели авто многие на брони и ценник не оченьто)
Monika
Девочки, а на родосе на эгейском море кто знает где лучше остановиться чтобы купаться с детьми, как там вообще море, читаю в отзывах там везде штормит и серферы в основном

Мы сейчас на Родосе.
Эгейское море всегда не спокойное, с волнами. Средиземное- спокойное. Нам очень понравились: пляж у города Линдос, пляж Геннади-это все Средиземное море. Очень чистое, прозрачное. Правда, пляжи галечные. В Эгейском купались на мысе Прасониси. От волн и мелкого песочка наши дети были в восторге! Но нас напрягали кайтеры-их там огромное количество, только успеваешь отскакивать от проносящихся мимо досок.
С прокатом проблем нет. Заранее не бронировали, накануне вечером муж забронькал машинку Фиат, утром пришли, нам сказали, что Фиата нет, поэтому нам дают Ниссан Микро+ 1 день в подарок.
Skaya,я на прасониси тоже некомфортно себя чувствовала. все ждала, что прилетит в меня кто-нибудь.

зато с галечного пляжа песок из трусов не высыпаешь килограммами)))
Девочки, спасибо, авто нашли, на 5 сут взяли за 170 нисан нот, в линдосе действительно круто, еще на цамбику ездили, но тампросто нереальное количество народу. Хотим на эгейс море на хор пляж чтоб на полдня
ОйЛиса!
Девочик, а парк динозавров где-то рядом с аквариумом?
Там есть какие-то указатели?
А еще читала, что на Крите есть частный типа террариум. А он примерно где?

Есть еще аквариум в Херсониссосе.Если въезжать в город со стороны аэропорта, практически сразу возле универмага SPAR/ Один раз платите и весь год ходите бесплатно 🙂. Цена на взрослого около 4 евро. И там у них есть закуток с змеями и ящерицами. при нас были выпущены огромный питон или удав не помню точно, черепаха, типа варана кто-то и еще люди тискали ящерку цветную 🙂
IMAG0813-1.jpgIMAG0816-1.jpgIMAG0819-1.jpg
Nataliya74
в косметике вообще потерялась, когда выбирала и в итоге мне только крем для тела понравился из привезенного. мыло квасится, шампунь не промывает мои волосы..

Брала в дьютике сыворотку BotoLift с гранатом. Понравилась очень. Пожалела, что всю линейку не взяла
эх.. выкладывала вк фотки, как же хочется на солнышко...

мама и свекровь у меня летят в понедельник
Девочки, подскажите, где в Греции лучше отдыхать в сентябре, чтоб для ребенка хорошо было?
Пока присмотрела KIANI BEACH RESORT 5*, но мы спешно выбираем, у нас отпуска в 20-х числах, хотели Турцию, но из-за Сирии решили пересмотреть направление.
Буду блпагодарна ответам. И как там с питанием для деток?
Svetlank1na, мы 20 числа летим в Grecotel Club Marine Palace, по описанию вроде для деток хороший отель
Только сегодня в 8-00 прилетели с острова Крит. Отдыхали в отеле Stella Village 4*, очень всё понравилось. (Условия проживания, питание для взрослых и деток, море, бассейны, территория, перечислять можно бесконечно). Короче остались очень довольными отдыхом! Объездили 1400 км по острову, куда только не ездили и то не всё посмотрели. Решили на след. год опять ехать на Крит  :ой засмущали: :ура: :smitten:
Никто не собирается в ближайшее время на Крит?
Kosyakova, как погода? ветра?
Polly_E
Svetlank1na, мы 20 числа летим в Grecotel Club Marine Palace, по описанию вроде для деток хороший отель

мы были 2 года назад там...
стрелка, и как?
Polly_E
стрелка, и как?

в целом - отлично...
но на наш взгляд, цена завышена в этом отеле...
стрелка, это хорошо, что отлично))) А по цене, мы едем с друзьями, так они вообще рассматривали дорогущий Альдемар, мы их смогли уговорить только на этот, т.к. он по описанию самый на лучший из 4-шек был
Forward, погодка очень замечательная была, даже не смотря на ветерок который дул 6 дней из 12 дней нашего отпуска. Но ветерок даже был очень кстати, не потели хоть  :смеется:
Девочки, у меня глупый вопрос  :смеется:, первый раз в отпуск едем. Стоит ли с собой везти полотенца? Они ведь должны быть в номере, я правильно понимаю?
Polly_E
Девочки, у меня глупый вопрос  :смеется:, первый раз в отпуск едем. Стоит ли с собой везти полотенца? Они ведь должны быть в номере, я правильно понимаю?

Полотенца для лица-тела в номере. А пляжные - почитайте отзывы об отеле. Скорее всего нужно брать с собой или там купить. Мы покупали. Стоит примерно 8 евро, циновки лежать на пляже примерно 3 евро
Marinadik, спасибо, пляжные вроде там бесплатно дают. Тогда не буду с собой лишний груз тащить)
Polly_E,4-5 евро полотенце. Я всегда покупаю и привожу домой как сувенир
Ларисончик, спасибо, тогда точно не потащу, для ребенка только возьму, небольшое
Там для ребенка продаются махровые типа пончо с капюшоном. Удобно после ванны потом использовать. Не вижу у нас таких штучек
Мы на месте
Погода отличная, море СУПЕР!
Накатали уже больше 1000 км
Marinadik, пончо у нас есть)
Ося, молодцы! Хорошего Вам отдыха 🙂. Меня до сих пор не отпустило, только и думаю о Греции. Очень-очень хочу опять туда 🙂))
Ездили в июне месяце на 2 недельки в ATRIUM PALACE THALASSO SPA RESORT ЛИНДОС, РОДОС, очень понравилось, с детишками очень даже советую, брали номера с личным бассейном, что очень удобно, ездили на все включено, еда просто супер была, отель очень понравился, был самый лучший SPA на всем острове, бассейны, рестораны, игровая площадка для детишек, все супер, купались на всех пляжах которые только есть на острове.
Немного фоток)
DSC04785новая.jpgDSC04787Новая.jpgDSC04934новая.jpg
еще)
DSC04994Новая.jpgDSC05052Новая.jpgDSC05004Новая.jpg