Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 28 из 51
Девочки, можете проинформировать по отелю LEFKONIKO BEACH & BAY 3*
Перечка, тоже интересно по стоимости 🙂
Девочки, подскажите вообще как в Греции в сентябре (купаться еще можно)?
[/s]БлАндинка,Merry,летели из москвы, так как мы там проводили первую часть отпуска.
Отель Капитан Аргаси. аргаси-это поселок, такая же сеть есть в поселке Циливи. мы ездили с родителями и надо было два номера. а капитане их не было. получилось, что один номер был в капитане, а второй в соседнем командоре, все устроило! цена путевок будет не точной, т.к. брали в москве и у знакомой, она с нас совсем ничего не взяля, чистая цена туроператора, кстати Солвекс. 38 тыс на человека. Летали с ребенком,накормить можно!
свой остров полностью объездили на машине: катались на яхте смотрели черепах, пещеры, бухта навайо-это пляж, в скалах, на который можно подъехать только с воды, ездили на соседней остров Кефалония(там подземное озеро, пещеры со сталактитами/сталагмитами, один из лучших пляжей мира -Миртос) на остров Пелопоннес смотреть древнюю Олимпию. ну и просто посмотрели разные пляжи острова
Kosyakova, мы тоже собрались в сентябре
Ося, куда планируете? Я вот только начала читать и глаза разбежались 🙂.
Мы были на Родосе с 2 по 15 сентября. Были на Эгейском побережье. Было не холодно. Но к концу поездки стало значительно ветреннее и море прохладнее. Днем было тепло, вечером дочке 1,5торогодовалой одевали тоненькую трикотажную кофточку. Сами ходили с коротким руукавом
я была в эти же даты на материке: 1 раз был дождь, днем жара, ночью холодно (гулять в джинсах и кофтах), море бодрящее, не "парное молоко"
Forward, мы купались на крите и в первой декаде октября
вода -  теплая +26+28
Merry
Ларисончик, а у Саши случайно не свежеобменянный паспорт?

Маш, ну в корень зришь! И видимо ТА не сделала копию шеншена из старого паспорта
Про еду
с вином и дорогими молочгыми коктейдями - 35-40 евро на нас 4х
Про сентябрь. Предупреждаю - не тяните. Маму со свекровью 9 сентября хочу отправить, у теза уже мало мест в воскресенье на самолет было. У других ТО не было такой цены)))
Перечка, с приездом! А фотографиями не поделитесь?🙂)
PanyLori, спасибо)делюсь

вид из нашего номера

сероводородный пляж Хигия(на фото моя сестра, я в роле фотографа)

пляж Навайо

черепашка каретта-каретта

Пещерное озеро Мелиссани

пляж Миртос на о. Кефалония
и еще много-много всего обалденного)))
Перечка,очень красиво!!! Почему от нас туда не летают ...
Вы сколько дней там были?
zvezda,
zvezda
две недели полных
Перечка
zvezda,
zvezda
две недели полных

хорошая цена за две недели :-)
черепашки клевые!
zvezda
Перечка
zvezda,
zvezda
две недели полных

хорошая цена за две недели :-)
черепашки клевые!

а маленькие черепашатки еще лучше :mrgreen:
девочки может кто то был в этих отелях
Orion 3*
Sun Beach Lindos 3*
Я была в сан бич линдос, если денег немного, то это оптимальный вариант...свой пляж, столовая с видом на море, лежаки и зонтики входят в путевку....но я не была в дорогих отелях, поэтому все устроило.
Остановка рядом.
Единственное номера тесноваты, душ совсем крошечный.
Margosha, этот тот Orion, что в пригороде Ретимно (Аделанос Кампос, если верно помню)? Если да, то мы там были, правда, тогда было 4* (да и сейчас погуглила - тоже 4*). Отель маленький, камерный даже, сказала бы, но какой-то душевный. Персонал там работал очень хороший, гости-постояльцы - в основном "постоянщики" из Европы. Территория небольшая совсем, бассейн тоже компактный, вторая линия, проход к морю (200 метров) напрямки через территорию 5*ного отеля напротив. Мы были втроем с сыном-дошкольником, но т.к. мы по духу лягухи-путешественники, то нам все понравилось, вечерами мы задушевно общались с тогдашним управляющим отеля, Григорисом, да и до сих пор на ФБ связь держим, он, правда, теперь рулит в Fodele Beach, это 5*ник этой сети отелей)
Margosha, Орион на Родосе вроде тоже хвалили, но он через дорогу, и близко к Родосу...но там на пляжах народу очень много...я так не люблю.
Сан бич линдос мне понравился тем, что для тройки - очень редко первая линия без дорог...А тут свое море, дочка бегала сама с моря в номер туда - сюда сколько хотела, на соседнюю Коста линдию с горки кататься тоже сама...бала бы дорога - это было бы проблемой...Басик там маленький, я не купалась. На программы мы ходили к соседям.
Питание обычное, выбор небольшой. Напитки наливаешь сам сколько хочешь (газировка, пиво, вино, чай, кофе, молоко). Мороженное в свободном доступе, но я такое не ем, слабомолочное, растительное((
Alena2005,Nikta, спасибо девочки!!
Alena2005, а ещё подскажите,рядом с сан бич есть таверны,магазинчики?и как заход в море?для ребёнка удобный?
Магазинчики есть и не один, таверны тоже есть.
Заход - галька средняя, глубина довольно резко. Моя купается в любом месте и дне)) На самом пляже, где лежаки песок есть, играть можно.
Песок видела только на пляже Цампика...очень клевый, и заход оооочень  плавный. Но нужно ехать..примерно находится между Родосом и Линдосом. Мы на машине прару раз ездили.
На эгейском побережье волны больше и вроде тоже галька.
Margosha, вас сколько человек?
Если номер фемели, то там во второй комнате довольно старые диваны...не понравились.
Margosha, аа еще там недалеко до Линдоса...н автобусе минут 15 может, я ездила раза 3, мне там нравилось даже больше , чем в Родосе, там 2 бухты живописные, с одной и с другой стороны...там вроде дно получше, не совсем песок, но помягче и глубина не такая резкая.
Мы на Родосе жили неподалеку от Линдоса, в деревеньке Пефки (Pefkos), она на самой восточной точке снизу мыса находится. Чудесное место, берег - песчаный пляж, вход в воду для детей довольно плавный, младшая дочка (ей на тот момент не было еще 2х лет) в нарукавниках плавала будь здоров.
Отели там есть, внешне очень приличные, но т.к. мы самостоятельно бронировали апартаменты, то про отельный отдых ничего не скажу )
Nikta,да согласна, посмотрите Пефки, большой поселок, там повеселее..и Линдос совсем рядом.
планируем Крит отель Grecotel El Greco 4*. Кто нибудь отдыхал? по отзывам неплохой, но хотелось бы конкретики 🙂
Море мге точно на Родосн больше понравилось. Мы были вохле Линдлса, в бухтне, морн спокойное. Мое любимон Средиземное. А здесь Критское неспокойное.
на@таша, мы вот тоже планируем на Крит, пока рассматриваем Grecotel Club Marine Palace 4*, сейчас ваш пойду погляжу
а я
Polly_E
на@таша, мы вот тоже планируем на Крит, пока рассматриваем Grecotel Club Marine Palace 4*, сейчас ваш пойду погляжу
ваш гляну )
Девочки, кто-нибудь ездил на о. Крит отель Stella Village 4*?
Перечка, уххх, какие фото! Я прям хочу туда! И растительность есть))) Супер! Так-так... Чую я, что туда я основательно замечтала сгонять))) Спасибо за фото!
Девочки, а за сколько минимум делается виза? у мудзениса написана за 3 дня можно сделать, правда?
Девочки, если лететь с 12 по 22.09, кто знает где будет море теплее? 🙂
PanyLori
Перечка, уххх, какие фото! Я прям хочу туда! И растительность есть))) Супер! Так-так... Чую я, что туда я основательно замечтала сгонять))) Спасибо за фото!

пожалуйста! не пожалеете)))
Перечка
PanyLori

пожалуйста! не пожалеете)))

ну да сама поездка к морю, любое путешествие - это уже счастье)))
Сегодня праздник национальный, выходной. На пляже яблоку негде упасть..