Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 27 из 87
Snegana,не пересохнут точно, они как сухарики и хранятся.
Как показали пляски с бубнами этого года, самое надежное посадить их весной сразу в грунт и следить за умеренностью полива. Сгнивают на раз.
Под зиму нельзя, они не зимуют в наших условиях, их как гладиолусы оснеью выкапывать надо.
А в Кастораме есть садовые тачки по 749 руб. Красота!
Snegana, по моему они "пересохнуть" не могут )) и так как сухари. Я хранил осенне купленные лютики правда, а не анемоны в холодильнике, нормально долежали до весны
Иа, а в кастораму завезли новую партию луковичных или нет ?
Саша (м), мы были в субботу там - мне кажется все тоже самое - крокусы, тюльпаны, и несколько видов нарциссов. Лютики я тоже купила...
Спасибо за советы!
Snegana, когда я заходил были только нарциссы Rip Van Winkle да и остальной ассортимент был 3-4 позиции
Саша (м), в прошлый четверг при мне вывозили стенд (не знаю как правильно обозвать) с луковками, на картинках точно видела тюльпаны, внимательно посмотреть не смогла, ребенок уже нервничал, устал, да и хотел кушать и спать.
Саша (м),Kate4ka, да стенд есть, в основном тюльпаны, но я даже не могу сказать по количеству сортов, не так уж и много... это точно..., если бы я остановилась, явно чего-нибудь да прикупила, но мне уже лишку :-) пошла в пакетированные семена - взяла вероники, петуньи разной и пр.....
Саша (м), По сравнению с моим последним посещением (5 августа) тюльпанов добавилось. Нарциссов так же 3 сорта. Анемоны, крокусы. Ни одного мускарика не появилось(((... Девушка из персонала сказала, что раз в неделю примерно завоз. Розы патио опять появились, но уже все отцветшие, со срезанными головками...как определить цвет не понятно, кому нужны цветы неопределённой окраски -  тоже не ясно..
Иа, там кажется на упаковке цвет указан по английски на розах, хотя внимательно не смотрел.

А нарциссы не заметили какие сорта ?

Snegana, да я там тоже семян прихватил
Саша (м), На контейнерах с розами написано MIX...Все наклейки одинаковые абсолютно...мне нужно было для симметрии купить ещё одну оранжевую, но не судьба - весной видимо придётся докупать. Нарциссы 3 сорта: Rip Van Winkle, Golden Ducat (De Ree) 5 шт. по 100 руб. 12/14 разбор, крупнокорончатый Fortune (Verve) 3 шт. по 49 руб. 12/14 разбор
Иа, оо Verve появились, интересно что за фирма такая. Мне кажется была надпись на целофане прозрачном которым роза обернута, но наверное его сняли раз они обрезанные стоят
Русский Огород прислал письмо на электронку и пообещал 300 руб за заполненную анкету
Саша (м), прям лопаюсь от любопытства - хочу фото вашего сада со всех сторон и всех цветов порассмотреть!!!))))) мне кажется - там не сад, а заповедник редких расстений)))
Умка
Саша (м😉, прям лопаюсь от любопытства - хочу фото вашего сада со всех сторон и всех цветов порассмотреть!!!))))) мне кажется - там не сад, а заповедник редких расстений😉))

нет конечно! заповедник у Лены бабочки
Я вот в раздумьях: посадила луковку крокуса весной, как только развернулись листья - быстренько кто-то сожрал ствол и цветок еще внутри (хотя есть версия, что он там сгнил), все лето эти листики росли-росли... Луковка живая. Выкапывать? На след. год будет толк с него? Или уже все?
Karamell, скопируй свой пост в темку первоцветы, там быстрее откликнуться.
Я свои крокусы не выкапывала, хотя не знаю надо или нет, просто возиться не хочу (тюльпанов хватает)
Karamell, крокусы не выкапувают, толк будет если листья растут
Интересно, у кого нибудь растут абрикосы? Поделитесь как урожаи, какие сорта, как зимуют?
Я сколько абрикосов не садила, всегда вымерзали. Читала заметку в газете что абрикос надо сажать на горке, чтобы по весне вода не скапливалась
а я вот посадила каллы очень поздно. Пока только листья вылезли. И что с ними теперь делать? Ждать пока листья повянуть и выкопать луковицы? Или пусть так зимуют?
spo, перезимовать в грунте они точно не смогут, можете пересадить в горшки и домой если вам условия позволяют
У моей бабушки в Магнитогорске росли абрикосы, вкусные и всегда их много было, эх надо было деток у нее взять... :-| сей час нету ни бабушки ни дома того. :cry:
Саша (м), точно, их же можно в горшки!!!!
Kate4ka
Интересно, у кого нибудь растут абрикосы? Поделитесь как урожаи, какие сорта, как зимуют?

Я купила на выставке-ярмарке возле ДК ЖД года 3 или 4 назад 2 саженца абрикоса (чтобы переопылялись), посадили рядышком. Название сортов не помню. В этом году цвели первый раз, красиво  :smitten:.
А вообще растут плохо, зимуют тоже не очень, у нас от речки холодом тянет. Когда плодов дождёмся (и дождёмся ли) даже и не знаю.

А лещина есть у кого?
У нас тоже сидит не шатко-не валко. Хотя заявлено было, что орехи ведрами кушать бум)))
spo,Yangorod, понятно. Видимо мало у кого растут, наверное не имеет смысла тратиться. А то мы собираемся вырубить вишню перед домом с южной стороны и думали туда абрикосы прикупить. Еще мужу сказали, что растут нормально у нас, надо только разные сорта садить.
мама Юя, а вы их как-то укрывали на зиму и покупали в контейнерах? Мы то если надумаем, то посадим за домом с южной стороны, да и сплошным забором из профнастила огорожен сад, может им там понравится. Вишня росла хорошо и всегда была, а сейчас уже не первый год болеет, ягодки усыхают и поэтому решили ее уничтожить. Может и нельзя на это место абрикос садить, вдруг тоже заболеет, оба косточковые, не знаю, думаем.
Kate4ka, все что я знаю про абрикосы это 1. Нужен опылитель - сажаем неск. сортов 2. Надо выбирать сорта с поздним сроком цветения чем позже тем лучше. 3. Страдают от выпревания корневой шейки, в особо снежные зимы,весной желательно отгребать частично снег чтобы не сопрело

В ЮУНИИПОК есть своя селекция уральских сортов абрикоса.

Ааа и абрикос кажется так же подвержен монилиозу как и вишня 😉 Хотя могу ошибаться
Саша (м), мы в питомнике при этом ГНИ купили нынче 2 саженца. Они так борзо в рост пошли! :shock: Посмотрим, как перезимуют. Хотя укрывать первые зимы всяко буду - жалка масеньких(((
загрузила таки фотки с ввц и с МУ :

Красная_ШапТочка,ой Олик это ВВЦ...я помнится там лилий всяких лиловых да голубых брала и лилейников тожа голубых...угадай каким цветом все процвело?))))))))) Гыгы...дада тем самым рыжим и лилиии и лилейники))))))))))))
А ты думаешь откуда у меня заросли ентих дворняг)

Роза шикарна, сорт записала?))
Красная_ШапТочка, мдя уж..... :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Наслышана про голубые лилии и нарциссы.  :2funny:
Ещё про павильон "Космос". Это не он?
babochka,судя по фото, он самый - рассадник зла!!
голубые да...но плин...юна была, несмышлёна...впервые в Москве, верила каждому нтеллигентному лицу)
Саша (м), спасибо за советы, учту если надумаем!

Belief, абрикосы сколько стоят в институте, в контейнерах покупали или с ОКС, какого ростика были саженцы и какие стали за сезон?
babochka, Лен- он самый, космический :-))))
Strekoza, ти по фотке пройди в альбом, там ещё есть , кое где и таблички видно снимала розу и как правило потом старалась табличку с названием. но эта пожалуй пышнее всех цвела.
даже была грешная мысль- именно её и попросить  за 500рэ, но я б не унесла
Kate4ka, с ценой не помню, что-то около 100-150 руб. Хорошо развитая ЗКС в полиэтиленовых пакетах - это у них такая фирменная упаковка)))) Саженцы годовалые, ростом примерно 40-50 см. Выросли за сезон вдвое, если не больше. А одна яблоня из той же закупки с такой же корневой выросла раза в 3.

Ещё бы всё перезимовало.........
Belief, спасибо! Все таки соблазнюсь на них весной, а вы потом напишите как перезимуют.
Вы не в курсе у них случайно сливы нет, а то бы все в одном месте прикупить, мне также надо еще и яблоньку, и грушу, и жимолость.
Я так поняла этот на шершнях институт, мы там картоху в подвале берем, а где саженцы продают не видела?
Kate4ka, вот мы когда картоху там в подвале брали. то за саженцами нас отправили на Шершни около озера.. т.е. проезжаешь кольцо, но не по плотине, а с другой стороны и по правую сторону кладбище будет, а налево поворот как к озеру.. вот так дальше едешь вдоль озера по асфальтовой дороге  едешь.. справа сад какой то будет.. потом ещё проезжаешь и слева будут теплицы.. вот там питомник..
мы брали абрикосы 2 сорта  уральских каких-то.. ( они сами их посоветовали,что хорошо у нас растут)весной по 150 руб. саженцы были небольшие см по 10-15.. сейчас за лето выросли раза в 2 и попышнее кустик стал.. сфоткаю может сегодня, если не забуду.. плодоносят вроде как на третий год сказали..
Лёлик., вот спасибо, прочитала мужу, сказал знает где это, назвал плодоовощная :не знаю:
Надеюсь, что правильно понял!
Kate4ka, там и жимолость, и смородина, и яблони-груши-сливы-абрикосы есть. Цены адекватные. Конечно, не так все красиво как в Цветущей усадьбе, но ради приличной экономии можно и потерпеть)))
Kate4ka, не забудьте фотоаппарат 😉 полюбуемся