Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 28 из 87
Belief, спасибо!
Саша (м), не поняла про фотоаппарат, че фотать и чем потом любоваться?
Kate4ka, все что в теплицах будет ))
Саша (м), ясно, так весной собираюсь покупать!!!
ребятки, а жимолость сейчас можно поросль пересаживать?
Лёлик.
ребятки, а жимолость сейчас можно поросль пересаживать?

Можно. Мы в прошлом году в конце сентября даже садили.
AN_G_EL, ок.. а то что-то повылазило её много..
Лёлик.,если хорошая - делись))

у меня 1 абрикос сдох
причем перезимовал
а потом раз - и нету
Подскажите: чебушник как рассадить? На земле поросли нет, есть только на стволе. Если отрезать и посадить - не вырастет?
Мне в последней закупке чубушник пришел прям с порослью в горшке (штук 5-6), сначала думала сразу отрезать и рассадить, а потом прям так и перевалила. Сейчас так и растут все потихоньку, посмотрю весной может отделю и пересажу малявок.
Karamell,Люда, лучше весной начеренкуй. Сейчас в зиму черенки не окрепнут и не перезимуют.
Karamell, вырастет, только черенкуют в июле кажется, хотя можно и сейчас попробовать веток то не жалко
Ларисончик, у меня три разных сорта.. все неосыпающиеся и все разной формы ягоды.. один сорт очень вкусный, прям земляникой отдаёт.. но я ни одного  названия не знаю :-) в этом году было просто усыпано всё ягодами.. все три дерева..
вот один сорт узкий нос

вот второй  более круглые ягоды

а вот третий, правда ягодок здесь не видно крупным планом.. этот в носом как пятачок.. самые вкусные..
и ещё.. вот такой вопрос,может кто знает.. когда начала весной девчатам поросль давать, то раскопала около куста, а сама поросль идёт прям от толстого корня 9 как бы из него растёт).. вот как её делить? корень разве можно обрубать? соседка мне сказала что можно, а я что-то думаю,повредишь корни - загнётся ещё дерево само...
Ездила сегодня в Цветущую усадьбу за клубникой. У них скидка 25% на лиственные. Ну и не выдержала моя душа, когда я хосту Стилетто увидела...
AN_G_EL, сколько стоит? Симпатичное цветение, очень необычная.  :mrgreen:
Со скидкой обошлась в 112р. Уже две розеточки сформированные и цветонос торчит  :ура:
AN_G_EL,  а клубника есть? Какие сорта?
Цена хорошая. Клубнику не поздно сейчас садить?
Девочки, а у меня до сих пор клубника цветет и ягодки дает 🙂 Не очень крупные, но не мелочь - 3-4см примерно - ароматныееееее! По стакану через 2-3 дня набираем, при чем у меня только 9 кустиков, посадила весной.
Karamell,  :mrgreen: Сейчас этим наслаждаешься даже больше чем летом!
Karamell,какой сорт, у нас только земляника до октября плодоносит, по пол кружки набираю
Yangorod, первое: чем отличается клубника, виктория и земляника? ))))))))

может, у нас и земляника )))))
я так понимаю "Виктория"- это сорт садовой "окультуренной" крупноплодной  земляники, привезённой когда-то из Америки
клубнику сейчас не выращивают, но в полях-лесах она есть- ароматнааая
Сильно правда в дебри не лезла по этой теме, запомнила только что Виктория- это просто сорт и что есть только земляника и клубника , а  вообще- такая путаницааааа и началась именно из-за сорта виктория ))
ещё земклуника есть, помесь клубники и земляники ))

Из садовой крупноплодной земляники у нас сейчас радует плодами из прошлогодней посадки Елизавета, из посадки этого года- Альбион.
Первая вкуснее, вторая потвёрже, но форма красивая, снимать правда надо когда сооовсем потемнеет- тогда повкуснее становится.
Karamell, такая мелкая на лесную похожа, одна причем белая сорт белоснежка а другая красная не помню сорт могу у свекрови спросить))
У меня сейчас из ягод земляничка плодоносит во всю и малина. А ещё есть до сих пор смородина розовая.
Вот сынок обычно начинает обход владений с земляники, потом к смородине, потом к малине... :смеется:
Yangorod, у нас не мелкая, встречаются довольно крупные ягоды, но в основном такие... средние 🙂
Красная_ШапТочка, да все верно про землянику и клубнику. Ну я так чтобы не путать мелкую землянику с садовой, большеягодную называю клубникой ))))) Ну а раньше канешь только виктория была )))))))))))))

Ludmila, Королева Елизавета по 60р, а неремонтандные сорта по 50. Я взяла Царицу - она нам очень понравилась - ягоды крупные, сладкие, хорошо плодоносит, и взяла Берегиню - сорт позднего срока созревания, крупные сладкие ягоды, тоже нам понравилась. Ну и канешь взяла еще Елизавету.
Там еще были среднего срока созревания Астра и Холидей, но я раньше эти сорта не встречала.
Я думаю, что с комом земли еще вполне можно сажать землянику садовую. Прикрою на зиму хвойным опадом.
Красная_ШапТочка
клубнику сейчас не выращивают, но в полях-лесах она есть- ароматнааая

а я собрался выращивать из семян )) Но есть и два каких то древних сорта.
А я.. а я вчера... в МЕТРО купила корзинки для луковичных по 15 рублей!!!  :lol: Прямоугольные, почти квадратные. Довольнаяяяя.. :ура:
LinkoZavr, а мы их купили еще раньше ))
Саша (м), и тоже по 15? ))))
LinkoZavr, ага
Вот блин..)) Я их раньше по 23-30 руб. видела, и думала, что счас мне все будут завидовать.. :2funny: :2funny: :2funny:
LinkoZavr, пусть нам вместе завидуют, да там же они сначала лежали по 30

правда они по высоте низковаты по моему. 15 - их справедливая цена ))
Что еще хорошего в МЕТРО ?

мне кажется ассортимент луковичных в этот раз там резко снизился.
Саша (м), да, они низенькие и хлипенькие какие-то... Думаю, что закопать-то я их закопаю, а вот откапывать...  будем играть в поросенка  :2funny: :2funny:
Честно говоря, пробежали быстренько, потому как просто мимо ехали, решили зайти поглазеть, и тут -то я и вспомнила, что мне нужны корзинки для луковок))) Так что я целенаправленно их схватила и бегом на кассу.
LinkoZavr, можно за угол веревку привязать )
Ludmila, у тебя очиток зацвел наконец?
AN_G_EL, представляешь нет, но приготовился!  :смеется: Можно делать ставки - успеет - не успеет. Надо было фото сделать.
Ludmila, значит просто сорт позднего цветения. Название не знаешь?
Девочки,помогайте.Хочу перенести клумбу.У меня там пионы,японская айва (помоему так) и еще много многолетников.Их когда пересаживать? Осенью  или по весне? И как?