Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 29 из 87
AN_G_EL
Ludmila, у тебя очиток зацвел наконец?

У меня цветёт.
AN_G_EL, название сорта не знаю, покупала как очиток видный и все, даже не догадывалась, что они еще могут быть позднего срока цветения. И что теперь с ним делать? Выкинуть? Такие соцветия огромные! Или по весне его будить раньше? Под укрывным держать?
А у меня бадан цвел в апреле и сейчас цветет.
Ludmila, да зачем выкидывать? Он без цветов некрасивый чтоли? Сделай фотку посмотрим. А насчет будить раньше и держать под укрывным для этого... сейчас у моих уже новые побеги отрастают, они прям зелеными под снегом зимуют... так что и будить вроде не надо, а под укрывным может выпреть.

Пелагия, у меня тоже в этот раз оправдываясь за "странное" цветение весной бадан процвел в конце августа
Девочки, для бадана это нормально же два раза цвести при благоприятных условиях.
AN_G_EL, я имею ввиду укрывное - весной после схода снега, чтобы пригрелся и раньше развиваться начал.
Ludmila, этот снимок сделан в середине апреля, в наш первый приезд. Куда уж раньше им начинать развиваться, причем в таком виде и зимует. Или он у тебя действительно поздно просыпается?
опробовала сегодня Торнадо.
из плюсов :
- влёт перекопала/взрыхлила половину палисадника, и ни капельки не устала, скорее наоборот, хотелось ещё поковыряться )))
- дернина легче собирается, лопату втыкала с трудом, а тут вполне ручками собрать/протрясти можно.
из минусов :
-цена
-некоторые сорняки из земли не вывёртывались, но в принципе гораздо легче вручную выдирались, чем до рыхления.

в общем закончу с палисадником, и отдам его родителям, но надо купить себе ещё один, на следщий сезон для придворовой территории
Подскажите - как - как садить тюльпаны, гиацинты, крокусы, мускари и когда сейчас? Уже можно или попозже??? Поподробнее плиииз, лежат в коробке (посылочка пришла) вот и собираюсь садить))))))
Умка, можно можно а что за посылочка ? откуда
Умка, зайдите в темку "первоцветы и все весенние луковичные", там все написано.
Умка, нет не заходите я Вам все расскажу, скажите только откуда посылочка и что в ней )))))
Саша (м), так от Алены, скорее всего)))))
а  я жду бабьего лета чтобы посадить луковичные не хочу в дубарь садить.))) Сегодня заморозки обещали как думает розы не прихватит?
счастлив@я, Алена вроде в коробках не раздавала.
Саша (м), ну тады пытай)))
Yangorod
а  я жду бабьего лета чтобы посадить луковичные не хочу в дубарь садить.))) Сегодня заморозки обещали как думает розы не прихватит?

У нас уже георгины приморозило. Немного, но уже усё...
И хосты некоторые приморожены капитально.
Саша (м)
счастлив@я, Алена вроде в коробках не раздавала.

А у меня именно коробки. 6  😀
Саша (м),кому то в коробки упаковывала. Конечно все подряд)
babochka,жуть...завтра поеду расстраиваться.
babochka, это когда же мороз-то такой был? Мы ещё перцы не убрали (под укрывным сидят) Вчера всё было норуль вечером...Георгины, правда, все развалились, ну и...бамбук (лещина) тоже легла.
что за зверь - бамбук (лещина) ???
Саша (м), я заказывала в Садах России)))))) ооочень хороший посадочный пришел (хоть бы с сортами не напутано было)
а так вот что пришло)))))
нарциссы Золотые бубенцы
нарциссы Золотой дукат
нарциссы Чародейка
тюльпаны:
Джекпот, Доу Джонс, Прэстанс Фузильер, Пулчелла Виолацеа, иреневый Бейкер, Шоу, Атлантис, Баллада, Гелмар, Желтый Любимый, Фиолетовый Дождь,Марьёлейн Бастин, Улыбка Планеты
гиацинты:
Анна Мария, Магический синий, Розовая помада, Самый белый, Сахарная вата
крокусы:
Живой фиолетовый, Светлячок, Фускотинкус
мускари:
Гроздевидный альба, Разлетайка, Широколистный

Жду подробного рассказа про посадку, Саш! ))))))
babochka, а у меня ваша хоста голд зацвела))))))))
Интересные у них названия ))) Собственная селекция чтоль...
Саша (м), рассказывай уж в луковичных. А то ведь снова спросят.

А я сегодня еще аж 7 растюшек на новые места перетащила  :ура:
Саша (м)

:2funny: я наговорю...только слушай))) как точное название вспомню, так напишу. Бамбуком зову всё большое и быстро растущее 😉 не не лещина :смеется: чето другое, вот фотки нет, а то бы показала
киньте ссылочкой на весенние луковичные
Умка
киньте ссылочкой на весенние луковичные

Это тут, совсем рядом )))
ну ответьте, как и когда садить!!!! ну нет времени читать более 30 страниц!!!!
Умка, Сажайте сейчас на глубину 3х размеров луковицы считая от донышка. Вот и вся наука. Песка побольше в лунку.

НПО это конечно жесть. Буду ждать весенний отчет. !!
У них не своя селекция, они просто переименовывают )) ха.

Ахахах мускари Разлетайка, ща описаюсь
Девочки, как войти в  тему Закупки??
счастлив@я
Саша (м)

:2funny: я наговорю...только слушай))) как точное название вспомню, так напишу. Бамбуком зову всё большое и быстро растущее 😉 не не лещина :смеется: чето другое, вот фотки нет, а то бы показала

Клещевина.

счастлив@я
babochka, это когда же мороз-то такой был? Мы ещё перцы не убрали (под укрывным сидят) Вчера всё было норуль вечером...Георгины, правда, все развалились, ну и...бамбук (лещина) тоже легла.

В саду у нас, на Курочкино. Всё помёрзло...
Причём прошёл морозец опять слоями. В одной грядке есть подмороженные георгины и абсолютно целенькие...
У нас постоянно всё подмерзает раньше всех. :не знаю: :не знаю: :не знаю:

Кстати, перец и баклажаны абсолютно нормальные без укрывного. Не подмёрзли ни капельки. Но папа их сегодня все убрал. Надоели уже.. :смеется:
Ой, искала фотки клещевины и нашла вот такую...
Смотрите, какая красотища!!! Отсюда:
http://www.eco-net.ru/eko-photo/525/kleshhevina

Умка

Умка, если нет времени читать форум, то можно набрать вопрос в  любом поисковике и прочитать одну статью.
babochka, :2funny: :2funny: :2funny: ох и садовод я.... ну, конечно,же она самая!!! Лещина :2funny: :2funny:
девчата свекровь уговаривает сей час не садить мол бабье лето еще будет как думаете?
Yangorod, а я всё посадила, даже чеснок сегодня, можно было бы и подождать, но ездитьь после рабочего дня что-то надоело уже )))) хочется уже всё прибрать и заняться вышивкой))) Эх, ещё капуста сидит у меня...да бархатцы радуют!
Была в саду сегодня - ничего не приморозило, перцы целые, все остальное тоже 🙂 Сад в Сухомесово.
AN_G_EL
Умка

Умка, если нет времени читать форум, то можно набрать вопрос в  любом поисковике и прочитать одну статью.

да уж так и сделала - гораздо быстрее самой до всего дойти
Yangorod
девчата свекровь уговаривает сей час не садить мол бабье лето еще будет как думаете?

Нарциссы я бы сказала что даже поздно уже садить)) Но куда деться, садим. Тюльпаны самое то, им для укоренения нужен месяц низких положительных температур, а теперь посчитайте сколько там до первого снега и минусов осталось? То-то же...
А со вторника дожди и похолодание гизметео обещает.
О сегодня уже прогноз изменили, [url]ВОТ[/url=http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4565/] сами гляньте, в этом году "бабье лето будет по 1, отдельному солнечному дню...среди дождей и холода.
ну и мне подруга, которая садовничает исключительно по лунному календарю, говорила с 23-27 самые благопр. дни для посадки луковичных)
Верить иль нет не знаю, но у нее ВСЕ растет, и быстрее и раньше чем у меня)))))))))
babochka,Лен, лист шикарный!