Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 31 из 87
Девушки,я опять к вам за советом.Завтра буду пересаживать можжевелник из контейнеров.Его укрыват или нет сейчас или на зиму?
Пелагия,сразу напишу...понятия не имею))))))))))
Мой хвойник живет какой-то своей жизнью. С ним свекр вошкается, я даже не лезу и не читаю))
Strekoza, Ой.пожалуйста.напишите.А то завтра за лопату.
Пелагия, сейчас точно нет, а на зиму не помешает даже если он зимостойкий
Саша (м), Спасибо 🙂
Зашла в магаз за удобрением для посадки тюльпанов... и что вы думаете что я там до кучи купила??
А вот что!!!

Как думаете, будет у меня именно такой красавец??

А еще хоть и зарекалась... купила

Продолжаем пытаться, должно же мне когда-нибудь с ней повезти  :2funny:

AN_G_EL, будет, я его растил как Черный Дракон от НК, красиво. Только зацвел он у меня рано.

ммм Аэлита
AN_G_EL, колеусы однолетники? я сколько помню они всегда в горшках дома росли, а тут в семенах увидела в закупке и удивилась...
AN_G_EL, гыыыыыы
спешл фо ю

а так.. у меня  есть семки петуньки CanCan Harlequin Cherry Rose F1, от Бориса, летом брала

пока не сеяла, ничего сказать не могу
Красная_ШапТочка, чет у меня пикаса криво открывается, фоток не видно. Там страшные фотки этой петушки? ))))
К сожалению девушка перестала заниматься сбором картинок, и очень-очень жаль (((((
нужный был каталог.
так что там только три картинки :

вот думаю- посеять что-ли кан-кан....интереса ради посмотреть какие цветочки распустятся....
Красная_ШапТочка, сейчас ?
Саша (м), ну да, а когда ещё-то
Красная_ШапТочка, ну я канешь ожидаю чего-то подобного от Аэлиты ))) Но вдруг вот мне в этот раз повезет.
Решилась купить, как увидела, эту Серию, т.к. давеча как раз каталог петуний листала и наткнулась на отзыв по ней, понравилась картнка, правда там Арлекин Бургунди. Вообще чет не нравились цветасные раньше, а сейчас еще вот такую хочу до кучи
Вы тут про петунии все))) а я в тему старых постов. Помните, обещала рецепт с тыквой?
ЛОВИТЕ
Красная_ШапТочка, Я растения толко изучаю.Весной надо новую клумбу многолетников делать,вот смотрю-любуюсь. Может что то пригляжу.
Саша (м), так мне Ваша помощь как раз и очень нужна.Ведь то же хочется столко знать,ну хоть пол столько...В инете много чего понаписано,не разберешь и как определиться с тем чего хочется.Ведь не напишешь же в поисковике синенький цветочек с желтыми тычинками.В магазин приходишьто же не все понятно.А вы все тут реально молодцы. Ведь и подсказать можете.
Я вот хочу домой можжевельник.Вчера прочиталачто для людей в квартире очен полезно.Интересно,можжевельники которые в магазинах в горшках продаютсяподходят для квартиры?
Пелагия,пернесла Ваши сообщения сюда, так как они больше подходят названию этой темы. Прошу, придерживайтесь тематики тем, не плодите оффтоп.
Strekoza, Спасибо
Пелагия, хвойные не подходят для квартиры, там очень сухой воздух зимой

максимум что-то типа кипариса, араукарии
Саша (м), Думаете засохнет ? 🙁  Я всегда влажность процентов 60 поддерживаю.Хватит или нет?
Пелагия, мы дарили как-то зимой можжевельник вроде - до весны он точно в горшке жил нормально 🙂
а вообще вот про полезные растения статейку щас найду, где-то выкладывала ссыль. я уже собираю 🙂
закрылся тот сайт((
Lia, Жалко.надоело химией ребенка пичкать,хочется растюшек оздоровительных.
Lia, Мне вот интересно,вообще реально на участке вырастить всякую душицу и прочие полезные растения?
Пелагия, реально. Выращивайте.
Пелагия, я тоже планирую всяких травок насадить.
из растений полезных для детской помню каланхое, герани, гибискусы
У меня из полезных сейчас растет: зверобой, душица, мята, мелиса, ромашка аптечная, валериана лекарственная, это еще не считая декоративных, некоторые из них тоже используются как лечебные)
Strekoza, Семена их продаются или самим собирать где надо?
Пелагия, попытка не пытка как говорят

Lia, прям таки и можжевельник ?

Самое полезное растение как ни странно хлорофитум
Но мы все таки в садовой болталке, да ? 😉
Народ, подскажите почему картоха у меня уродилась зелёная, чтоб на след. год исправить ошибки. Покупали Балабай и Спиридон.
Маска, картоха зеленеет от того что на нее солнечный свет попадает. Надо окучивать хорошенько не менее двух раз за сезон.

ПЫСЫ На всякий случай, вдруг не в курсе, зеленую низя потреблять. Можно тока пересадить на следгод.
Саша (м), ага, мы его купили в подарок в питомнике каком-то. его потом высадили в грунт
Саша (м), Пишут мноо про можжевельник хорошего.Я просто тут свой подстригала,у меня можжевельника много,вот и заинтересовалась что от чего.
Пелагия, все что стрижете втыкайте в землю, авось корни даст вот и поделитесь

Правда можевельник черенкуют с пяткой и в стимуляторах но всякое бывает
Саша (м), Попробую,у меня ветки на улице лежат.надо попробовать.
Strekoza
У меня из полезных сейчас растет: зверобой, душица, мята, мелиса, ромашка аптечная, валериана лекарственная, это еще не считая декоративных, некоторые из них тоже используются как лечебные)

дополню. у меня кроме вышеперечисленного, растет алтей (от детского кашля), мыльнянка, синюха (и от кашля, и седативное), самое простое - календула, лаванда, монарды 2 вида, родиола розовая, маралий корень (левзея сафлоровидная), не считая таких сорняков, как тысячелистник и конотоп. Всё можно размножать семенами и отделять корни.
Весна
Strekoza

дополню. у меня кроме вышеперечисленного, растет алтей (от детского кашля), мыльнянка, синюха (и от кашля, и седативное), самое простое - календула, лаванда, монарды 2 вида, родиола розовая, маралий корень (левзея сафлоровидная), не считая таких сорняков, как тысячелистник и конотоп. Всё можно размножать семенами и отделять корни.

А у меня из лекарственных бадан и эхинацея ))))))))

Думаю, этот списочек можно еще продолжить.