Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 30 из 87
Ангелина1
Девочки, как войти в  тему Закупки??

Девочки а как из нее выйти ? Хелп
Саша (м), порезать провод инета в лапшу) иначе никак)))))
Саша (м), спасибо за ответ))))) а если без песка посадила - загниют???? теперь вот переживаю....
На счет сортов - меня тоже улыбнуло))))))))
Красная_ШапТочка
опробовала сегодня Торнадо.
из плюсов :
- влёт перекопала/взрыхлила половину палисадника, и ни капельки не устала, скорее наоборот, хотелось ещё поковыряться )))
- дернина легче собирается, лопату втыкала с трудом, а тут вполне ручками собрать/протрясти можно.
из минусов :
-цена
-некоторые сорняки из земли не вывёртывались, но в принципе гораздо легче вручную выдирались, чем до рыхления.

в общем закончу с палисадником, и отдам его родителям, но надо купить себе ещё один, на следщий сезон для придворовой территории

Красная_ШапТочка, а где покупали  этот культиватор? в Че? и цена?
сейчас почитала о нем, задумалась - может, стоит купить - облегчить трудовые буднив саду 🙂
awinter, не сама брала, на Дарвина купили в каком-то магазине, 1260рэ
отвезла родителям, они под свой рост отрегулировали- вроде им понравилось.
Дали соседям попробовать, те узнав цену поприкалывались что он 6 лопат стоит ( я так поняла имелось в виду что лучше лопату купить, дешевле), но в принципе если у кого-нить брать попользоваться весной и осенью- то клёво было-бы.... :crazy2:

Ближе к весне себе куплю всё-же. что-то лень туда-сюда его таскать
Красная_ШапТочка, ну по стоимости понятно, но это ж на года, да и если удобно - большой плюс, можно все-таки купить. минус для нас пока - это то, что его придется возить туда-сюда, т.к. у нас домика нет,  и оставлять на участке, как лопаты и ведра - безумство))
Красная_ШапТочка
awinter, не сама брала, на Дарвина купили в каком-то магазине, 1260рэ
отвезла родителям, они под свой рост отрегулировали- вроде им понравилось.
Дали соседям попробовать, те узнав цену поприкалывались что он 6 лопат стоит ( я так поняла имелось в виду что лучше лопату купить, дешевле), но в принципе если у кого-нить брать попользоваться весной и осенью- то клёво было-бы.... :crazy2:

Ближе к весне себе куплю всё-же. что-то лень туда-сюда его таскать

тоже купила себе культиватор такой.. мне нравится....даже дорожки перекапывала( с трудом правда) но лопатой вообще бы не смогла...
а у меня муж его брал у соседа попробывать в действии - не оценил что-то..
Красная_ШапТочка,Коshка, а сколько он весит? Думаю, сможет ли мама моя им культивировать. Счас видела видео с мини-торнадо. Там дядя одной рукой работал, в другой сыгарэту держал
Девочки,мальчики,подскажите ,у меня можжевельники разные,сортов не знаю.Есть заросли (круг)можжевельника,высота которого метра полтора.Не казацкий ли это.На фото похож,но пишут.что он градо ниже.Обрезала лишние ветки,хотела дочке в ванну запаривать,а читаю,что Казацкий ядовитый.
awinter, я палисадник им покопала, затем разобрала и в коробке в сад отвезла- вполне компактно получилось.
состоит из трёх деталей, двух болтов и двух прорезиненных гаек. собирается легко, гайки только тяжеловато идут, но так и должно быть, раз они специальные.
Лёлик., а он ростом одинаковым с соседом ? мужчинам лопата видимо привычнее
я себе на среднее деление делала со своими 160 см, маме было не удобно, опустили на самое нижнее, и ей понравилось, зато мне стало низковато.
Тан4ик, ну может как лопата, но у меня не маленький- а большой..

единственно тяжеловато его из земли выдёргивать, на которой никогда не копали и всё время трава росла, но и то- я туда обычно и лопату не с первого раза втыкнуть могла, а этот влез и разрыхлил, потом траву не сильно напрягаясь подёргала с корнями.
Пелагия, не постите, пожалуйста, одно и тоже сообщение в нескольких темах!!!!  Достаточно оставить в одной теме и если участники форума знают ответ, то вам обязательно ответят.
AN_G_EL,Дело в том,что в этих темах разные участники,а ответ хотелось бы услышать.Вероятнось увеличивается,если его прочитает большее ко-во участников.
Пелагия, на Садоводах отвечающие участники во всех темах одни и теже ))) А вы просто спамерша  :смеется:

Выскажу свое мнение - да казацкий можжевельник ядовитый!!! И т.к. вы не знаете сорт, то лучше от греха подальше не используйте эти ветки.

Лучше купите для ванны готовое пихтовое или другое хвойное масло  :angel:
AN_G_EL, Наверное придется масло покупать,а то что то  страшно ребзику ванну делать.
Пелагия,ээээээээээээээ  "ребзику"?

Про одинаковый текст в разных темах, я уже Вам делала замечание.
Приглядитесь внимательно, люди в темах одни и те же. Если и молчим, то просто нечего Вам посоветоать.
Strekoza, Ребзик.это ласково-ребенок.Хотеладочке ванны позаваривать из можжевельника и вот боюсь теперь прочитав Википедию.
Пелагия, поищите в интернете специализированный форум по хвойникам, глядишь там кто и опознает по фотографии что у вас за можжевельник растёт.
Красная_ШапТочка, Спасибо за наводку.
Красная_ШапТочка
awinter, я палисадник им покопала, затем разобрала и в коробке в сад отвезла- вполне компактно получилось.
состоит из трёх деталей, двух болтов и двух прорезиненных гаек. собирается легко, гайки только тяжеловато идут, но так и должно быть, раз они специальные.
Лёлик., а он ростом одинаковым с соседом ? мужчинам лопата видимо привычнее
я себе на среднее деление делала со своими 160 см, маме было не удобно, опустили на самое нижнее, и ей понравилось, зато мне стало низковато.
Тан4ик, ну может как лопата, но у меня не маленький- а большой..

единственно тяжеловато его из земли выдёргивать, на которой никогда не копали и всё время трава росла, но и то- я туда обычно и лопату не с первого раза втыкнуть могла, а этот влез и разрыхлил, потом траву не сильно напрягаясь подёргала с корнями.

Оль, ростом они и комплекцией одинаковые примерно... но моему мужчине трудно угодить,если честно.. а я сама не пробовала - как то неудобно было к соседу малознакомому идти, а муж с ним более менее общался.. вот я его и заслала ещё по весне.. сказал,что фигня.. и я успокоилась :-) может спецом так сказал )))))
Лёлик а зачем ему спецом-то :-))) ну видимо чем-то не понравилась, жаль что без обоснования чем именно.

Садила в выходные лук и чувствую что чего-то не хватает, а чего не пойму.....
Таки вспомнила!!!!
я брала в прошлом году три лука :
лук Афлатунский Purple Sensation,  Лук Христофа Christophii (Albopilosum), и лук Bulgaricum
Афлатунский процвёл в начале июня,                                  Христофа-в начале июля

в вот от Bulgaricum-а у меня только фотография как он весной показался и осталась.
не могу вспомнить куда посадила, не увидела табличку и нет фоток цветения

Красная_ШапТочка, болгарский у меня один из 5 луковок процвел в середине июля. Причем зацвел именно тот, который я весной всковырнула случайно, и пересадила на другое место, вообщет думала это лилия  :смеется: Причем место это самое отстойное для лука как я думала ))) У остальных листочки постояли-постояли да и засохли.
AN_G_EL, блин. придётся всё таки перекапывать искать куда воткнула.... думаю- може глубокая слишком посадка была, потому и не цвёл
Пелагия, можжевельники все ядовиты, кроме обыкновенного. Удачи.
Саша (м), Спасибище огромное,буду осторожна.
Пелагия, я б ни за какие коврижки не стала ре делать ванночки из можжевельников. Во-первых, это опасно, так как они ядовиты, во-вторых, не известно, как ре отреагирует. Мне хватает только немного подрезку казацкого произвести, потом вся кожа, что хоть малость соприкасалась с хвоей покрывается красными точками и жутко чешется.
А муж делает из него веники для бани и парится. И не один парится, с друзьями, потом все пару дней чешутся, как чесоточные.
Но им то по приколу, не думаю, что сей "прикол" нужен ребёнку.
babochka,Не не не.я уже передумала делать ванны с можжевельнком.Это я погорячилась.Подскажите пожалуйста,морковь пора убирать или нет?
Пелагия,мы уже вымыли,в ысушили и в яму увезли)
Пелагия, Мы тоже, на тех выходных,как раз погода подфартила
Strekoza,Катрюша, Придется на этих выходных копать.а мне мама все рано,да рано.Не копай пока.так у меня будет мороженая морковь.
Strekoza

Лен, вымыли и высушили??????? :shock: :shock: :shock:
А зачем? Первый раз такое слышу... :lol:
babochka, да мы её в сырость копали))))))))))
Щас в песок и в яму)

Знаешь вот не удивлена что мы тут с тобой ночью тусуемся))) Я розы от Ленса выбираю, а ты чего не спишь?
Strekoza
babochka, да мы её в сырость копали))))))))))
Щас в песок и в яму)

Знаешь вот не удивлена что мы тут с тобой ночью тусуемся))) Я розы от Ленса выбираю, а ты чего не спишь?

А я пока мелкого укладывала, уснула. Проснулась в 2-30 и айда по интернету шустрить... :смеется:
Пелагия
Strekoza,Катрюша, Придется на этих выходных копать.а мне мама все рано,да рано.Не копай пока.так у меня будет мороженая морковь.

Мы вообщет, выкопали чисто из-за сухой погоды. А так мама сказала, что рановато, т.к. она соком еще не налилась.
AN_G_EL, А когда копать то вообще морковь лучше?
Пелагия, ну уже пора ))) Мерзлой точно не будет, т.к. заморозков пока не было. Да и вроде она нормально небольшие заморозки переносит.

А вообще... на пакетах с семенами должны писать сроки созревания, от всходов до технической спелости. Морковь тоже бывает раннеспелой, позднеспелой. На сроки созревания садовод и должен ориентироваться с выкопкой. Я так думаю, что с нашим коротким летом, лучше покупать сорта раннего срока созревания.
babochka
Strekoza

Лен, вымыли и высушили??????? :shock: :shock: :shock:
А зачем? Первый раз такое слышу... :lol:

А мы морковь всегда моем после выкопки, прям в саду. Мама заметила, что она так лучше хранится.
AN_G_EL, Пакетики я конечно выбросила и уже не помню.Но спасибо,в след.раз буду умнее.
AN_G_EL, а мне кажется наоборот поздние спокойно осенью растут.
Я могу только сказать что рано выкапывать для хранения не гуд, вянет. У меня свекровь садовод с многолетним стажем, в плане овощей абсолютно ей доверяю)
Повторюсь, мы выкопали)