Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 35 из 87
А я тюльпашки не закрыла ничем... просто закопала.. И пионы у меня осенью уж стрелки большие пустили.. я их укрывным прикрыла, и все...И саженцы новые посадила... их, правда, лапником прикрыла.  :cry: :cry: :cry: неужели померзнет..?
Diane, а как быть тем, кто не зарегистирован в контакте?? Это раз. А два-про строительство домов и обсуждение их планировок есть отдельные темы. 🙂
Diane, ой да, видела уже этот домик :-)
а не маловат-ли будет? или вместо беседки?
LinkoZavr
Diane, а как быть тем, кто не зарегистирован в контакте?? Это раз. А два-про строительство домов и обсуждение их планировок есть отдельные темы. 🙂

Я тоже не зарегистрирована, но фотки нормально открылись.
Домик интересный, но люстра с кристаллами там явно не в тему.
LinkoZavr, там не нужно быть зарегистрированным чтоб их посмотреть, тк я скинула юрл ссылку на фото, и потом меня попросили выложить здесь фото дома.Красная_ШапТочка, а он у нас такой маленький и есть 🙂 Мы в принципе ночевать в нем не собираемся, и расширить не будет возможности в этом году...
babochka, Лен, и я переживаю...не зря я в этом году розы лапником и укрывным по верху накрыла...как знала.
А остальному наверно каюк(
И розе у офиса каюк(
хнык..
Strekoza, Лен- ну розы мы с тобой вроде углублённо сажали, мож ещё ничего, отойдут,
а вообще у офиса-то могла выйти и совочком снежка на неё накидать.
Вот. кстати- надо у дома выйти и правда хоть на свои снежка насыпать..наскрести и насыпать.

-----------------------
Высота снега в 70-80 см почти полностью изолирует почву от холодного воздуха. Для полного предохранения корней от подмерзания необходимо почву в начале зимы укрыть снегом в 20-35 см, а во вторую половину его нужно иметь не менее 45-55 см. Высота снега менее 5 см способствует большему охлаждению почвы, чем даже его полное отсутствие. Обусловлено это тем, что такая высота снега не препятствует потерям тепла из почвы на излучение и в то же время полностью отражает солнечные лучи.

------------------------
Снег, особенно свежевыпавший – неплохой теплоизолятор - К тп. = 0,1 -0,15 Вт/м*град (на уровне хороших утеплителей).[источник не указан 78 дней] Хотя по мере слеживания Ктп вырастает до 0,6-0,7 Вт/м*гр.
babochka, клубникой будешь делиться по второму разу :-) думаю, что у нее мало шансов выжить....
если у тебя конечно, что-нибудь останется...
что кстати по гладиолусам - напиши мне в личку...
babochka, Лен, а ты думаешь свежепосаженным пионам тоже каюк будет???
Snegana

ААААА  только не это  :cry:
Snegana
babochka, клубникой будешь делиться по второму разу :-) думаю, что у нее мало шансов выжить....
если у тебя конечно, что-нибудь останется...
что кстати по гладиолусам - напиши мне в личку...

Оля, молодые вряд ли помёрзнут. Обычно первыми дохнут старые (взрослые) кустики, на которых как раз и ожидается урожай ягод в полную меру... Вот я в этом году губищи раскатала, что на следующий год ягод много будет... Аххххххххаааааа.... дождёмся....
Гладики все прибрала. В личку отправлю каталог.
Маска
Snegana

ААААА  только не это  :cry:

Девочки, не пугайте!

Неее, про них в последнюю очередь подумала.
Кстати, ТТТТТТТТТТТТТТ миллион раз, ещё ни разу не замерзали даже в самые суровые зимы. Только 3 года назад погиб Сани Бой (жёлтый, дорогущий), но мне его и прислали в ноябре... :knuppel2: Ещё думала закопать его в песок и в яму до весны убрать, но нет, рискнула и посадила....... :uglystupid2:
эх... расстроили меня разговорами то(((( у меня розы в опилках... а вот гладики ничем не укрывала может снегу набросать с верху???(((( и опилки есть еще на снег если накидать на розы как думаете нормально??
Yangorod
эх... расстроили меня разговорами то(((( у меня розы в опилках... а вот гладики ничем не укрывала может снегу набросать с верху???(((( и опилки есть еще на снег если накидать на розы как думаете нормально??

Какие гладики??? :shock: :shock: :shock:
Ты гладиолусы что ль зимовать оставила? :lol:
Так их хоть укрывай, хоть не укрывай, всё равно исход один... :-|
babochka, наверное с пионами перепутала  :laugh:
babochka,тьфу тюльпаны!!! гладики :lol:  :crazy2: :смеется: а соседка кстати так и оставила торчит ботва...
давайте паниковать вместе.

babochka, Лена а ты своих экзотов не утепляешь никак ? расскажи про них что там у тебя... было

Земляника обычно целиком не мерзнет или я не прав ? Обычно кусками
Сходила сегодня- снежок пососкабливала с асфальта- да на розы покидала . Но мало его что-то,
причём бегаю с "совочком" и думаю- вот набросаю и снег пойдет, вот набросаю и снег пойдёт, вот набросаю и снег пойдёт.
Нашаманила--вышла полчаса назад на улицу- снежок с неба сыпется- большое спасибо тем кто меня услышал  :ура:
Красная_ШапТочка, еще бы пошаманить надо :смеется:
Может все дружно в бубен постучим?  :cry: :не знаю: :knuppel2:
Гортензия, вроде на завтра обещают....
я на свои розы - кофты надела))))) настоящие - свои старые)))))
Ураааа! Снег пошел!  :ура: :ура: :ура:
Умка,вот это я понимаю, любовь к цветам!

Красная_ШапТочка, ну ты шаманщица! С тебя вечерняя смена!
так и быть, завтрак субботы беру на себя😉))

Я тоже подумала...что мало как то все остальное  утеплила(  еххх..

Саш, хостам ниче не будет? Как думаешь?
я на хосты кинула пару веточек сосновых, но не знаю спасутся или нет...ещё переживаю за молоденький пион из закупки ну и за виноград - он у меня первую зиму зимует...
счастлив@я, хосты могут даже в замороженном состоянии зимовать, если хорошо укоренились
Саша (м)
давайте паниковать вместе.

babochka, Лена а ты своих экзотов не утепляешь никак ? расскажи про них что там у тебя... было

Земляника обычно целиком не мерзнет или я не прав ? Обычно кусками

Экзотов не укрываю. Только ципры лапником. И то, не от холода, а от мышей. Эти тварюшки опять в них осенью завелись... Положила им кроме ёлочек ещё и "вкусняшек" туда...
Рябчики прикрываю срезанной ботвой от клематисов или пионов. Хохлатки никак, остальное тоже никак...
Так что сижу и трясусь..
Земляника мёрзнет абсолютно по-разному. Где-то кусками, а где-то и вся. Когда у нас очень суровая зима была (года 3 или 4 уж назад - не помню), то даже чеснок у народа замёрз!!! У меня в тот год много было потерь. Но земляника и чеснок не замёрзли... :не знаю:
babochka,Ленусь, у тебя вообще какая-то своя климатическая зона в саду)))) Я вроде бы рядышком, на Смолино, и всеж цветение с твоим никогда не совпадает)))
Strekoza
babochka,Ленусь, у тебя вообще какая-то своя климатическая зона в саду)))) Я вроде бы рядышком, на Смолино, и всеж цветение с твоим никогда не совпадает)))
Это точно... Вообще не пойму, почему. :не знаю:
У меня не только цвести, но и плодоносить всё раньше начинает (многолетнее, я имею ввиду). Не намного, но всё же...
Уже сколько раз замечала. Ягодки у меня появились, у других только через неделю. В Екате вообще через 2. Мы уже съели все, у людей только в самом разгаре... Фиг знает почему...
Муж грит, что низинка у нас там (сам участок). Так я ему - наоборот, раз низинка, то позже всё должно быть... Тёплый то воздух вверх поднимается.

Кстати, и замерзает у меня всё быстрее, чем у других. Георгины у самой первой мёрзнут.
Diane
Вот такой домик хотим сотворить  :рай:

Это сказочный домик для маленькой феи цветов!

Однако в прохладную походу в нём околеешь, а в жару как в самом настоящем криматории зажаришься 😉
MCat,  😀 крематорий для маленькой феи цветов
У меня в палисаднике детишки что-ли- раскопали пару роз, теперь они ящиками наружу- и главное снега-то особо и негде ещё наскрябать((((
Укройте их хоть тряпками или коробками, ночью то еще холодно, замерзнут....жалко....
зал дружно скандирует: канада, канада, а еще лучше шиповник
Саша (м), канаду как-раз таки и не раскопали))) башкирки закаляются,
а вот шиповник этого года посадки я вообще не закрывала, и вот как-раз его снежок самостоятельно замечательно засыпал ))))
Чувствую я, что к следующей зиме придется купить рулон укрывного и замотать все-все-все.  :uglystupid2: А палисадник с цветочками вообще застелить, как ковром..  :uglystupid2:  чтоб уж наверняка всем растюшкам тепло было... а то обидно.. :-|
Саша (м)
MCat,  😀 крематорий для маленькой феи цветов

Уж очень страшная сказка получается  :-|

Жалко фею  :cry:
Два выходных дня каталась с тачкой и лопатой. Собирала снег, где только можно.

Измерила ленейкой, максимальный естественный снежный покров 7-8 см 🙁

В пору в бубны стучать и шаманить...
хоть бы уж смилостивилась небесная канцелярия и послала нам долгожданный снежок.
MCat
Два выходных дня каталась с тачкой и лопатой. Собирала снег, где только можно.

Измерила ленейкой, максимальный естественный снежный покров 7-8 см 🙁

В пору в бубны стучать и шаманить...
хоть бы уж смилостивилась небесная канцелярия и послала нам долгожданный снежок.

У меня на участке как то лучше со снегом. У меня на цветах см 20 точно есть, я еще с дорожки бетонной все счистила и засыпала цветы. Но все равно мало.
А новую грядку с земляникой укрывным еще с осени закрыла, может сохранится в таких условиях.
Ну вот я укрывал укрывал в том сезоне а потом как метр снега выпал и пришлось весной укрытие срочно откапывать чтобы не сопрело все 😉

Пусть будет как в природе ))) само зимует