Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 36 из 87
А в Москве снег пошел...много...Может до нас дойдет....
Да уж. А то сегодня по дорогам пыль вместо поземки.
У кого есть в Питере друзья-родственники ?, там есть кое что вкусное для сада !
Вопрос в том как вывезти ?
C Новым Годом !

Пусть он будет удачным и радостным!
Девушки-красавицы, особенно те- кого Еленами зовут,
Быстренько сознаёмся- кто купил у Андрея Миляева ( Воронеж) глицинию, примерно эдак в 2009 году,
и она зимовала и  ЦВЕЛА!!! в 2010 примерно????

""""""Глициния зимовала под укрытием, снега было много. У меня рододендроны сортовые вечнозеленые перезимовали на "ура", потому что были укрыты перед первым сильным заморозком двойным лутрасилом по каркасу, а зимой это сооружение ещё и снегом было засыпано."""""""""

---------------------------
Ну жутко интересно Кто в Челябинске любуется на Blue Moon ??????
и не хвастается.
Семян бы с неё посеять, именно с этого экземпляра- глядишь и получится что путёвое.
-------------------------

Вот вспомнила, года три назад на выставке видела женщину - садоводы торговали и она, глициниями, одна из них - от горшка полвершка, и цвелааааа ( штуку стоила)
Ну я уехала, на километр наверно мы умотать успели, а потом МЧ машину развернул- за глицинькой, а её уже купили (((((
---------------------
Хочу блю мууууннннн
Красная_ШапТочка, сознаюсь! Я не покупала такое чудо )))
Красная_ШапТочка, а выяснить там где это писалось ?
Красная_ШапТочка, я тоже не покупала.
Москвички брали на Эсвельде. Как раз это был 2008, 2009 год. А может и 2007. Денег они стОили намного меньше. Честное слово! Причём в 3-х или 5-ти литровых горшках. Зимовала у Насти на балконе. Даже процвела немного. Потом то ли засохла, то ли ещё что... Ну, в общем, хана ей была...
Оля, я вообще подозреваю, что в некоторые зимы она вполне может у нас перезимовать и процвести на новых побегах, как у меня дейции цвели. Но это не говорит о том, что  она будет хотя бы кустом, я уж промолчу про деревья, которые можно на картинках увидеть...
Красная_ШапТочка, ох Оль...я давно с этой мечтой распрощалась...тоже обожаю глицинии...но увы....на юга бы нам...или оранжерею завести, чтоль?

babochka,Лен, ты себе зимний сад на приусадебном строить не хотишь?))))
Strekoza
Красная_ШапТочка, ох Оль...я давно с этой мечтой распрощалась...тоже обожаю глицинии...но увы....на юга бы нам...или оранжерею завести, чтоль?

babochka,Лен, ты себе зимний сад на приусадебном строить не хотишь?))))

Лен, нет, не хочу. Да и не живём же мы там зимой. Только приезжаем погулять, да на снегоходе покататься...
Вообще не люблю теплицы и прочее с ними. Но умом понимаю, что надо сделать хоть 1 тепличку. Может созрею...
Саша (м)
Красная_ШапТочка, а выяснить там где это писалось ?
Саш, выяснить там-где писалось, это значит у Миляева спрашивать, он письмо Елены процитировал, видимо из почты.
Так что не совсем вариант.
babochka, ну что дешевле- эт харасё )
Strekoza, у меня вторая сейчас дома, предыдущая почему-то не пережила зиму прошлую, хотя все остальные растения на балконе нормально вполне . В целом- тоже наверно скоро закруглюсь.
Сейчас попытка №2 из Алёнкиной закупки.  Так-же в горшечной культуре.

С нашими супер-снежными зимами мне кажется скоро всё начнёт в ОГ мёрзнуть ((((
Да уж... всегда снега было завались... а сейчас он что-то не густо уже лет 5... видимо на Европу расходуется (причем летом), а на нас уже не хватает...

Как Оля Шапточка сказала, надо наверное, закруглятся со всеми растюшками не нашей зоны и создавать сад из растюх не требующих плясок с бубнами. А то каждый раз покупаешь и думаешь, что укрою и все будет в поряде. А весной разочарование, и думаешь, я плохо укрыла, не уберегла и покупаешь снова ))))

Розы конечно исключение  :smitten:
AN_G_EL, ну как сказать исключение....
я вот как-раз про розы думала когда писала, что возможно придётся на канадки переходить.
или оставить только самые-самые, посадить рядышком и только с ними и возякаться.

В принципе по результатам прошлого сезона у меня есть несколько претендентов из роз на переезд во двор.
Причём поисковские : Майнзер Фастнахт(2шт), Шарль де Голь (1) и Ностальжи (3). Совсем не впечатлили, из трёх голубых только одна сиреневая, оставшиеся две- розовые, отцветают за несколько дней, вижу или бутон или осыпавшиеся лепестки(((((. Посмотрим как перезимуют. может и ещё сезончик на них посмотрю

Красная_ШапТочка, слушай Лена Стрекоза ностальжи хотела отдай ей ))
Саша (м), полагаю это не такая Ностальжи, какую она хотела )))))
Если какую-то очень хочется- то лучше купить посортнее ))

Кто-нибудь выращивал наперстянку ?
она зимовала ? цвела?
Насколько помню я пару раз сажала, и она у меня не перезимовала, так что цветения я не дождалась.
Думаю повторить, если у кого-нибудь был опыт удачный.
Красная_ШапТочка, Оль, ага...я хочу настоящую ностальжи Кордесовскую бело-красную. Но уже не в этому году, иначе мну выгонят из дому))))))))))))
Красная_ШапТочка, конеш розы я не в тех объемах как мы назаказывали имела ввиду ))))))))) Для пары-тройки любимых сортов можно сделать исключение, повозится с ними, укутать на зиму. А вот если не хватает или требует дизайн, то надо однозначно зимостойкие брать типа канадок или парковых.
Ну канадки же тоже обмерзают по уровень снега кроме пары самых крепких. А какой сейчас этот уровень 🙂
Саша (м), смысл в том, что у канадок из под уровня снега не пойдет шиповник расти )))))))))))))
Подскажите, где лампы купить для подсветки растюх и какие лучше?
Snegana
Подскажите, где лампы купить для подсветки растюх и какие лучше?

ага. тоже надо. а тот мои огурц-кабачки-тыквы в прошлом году так выыыыытянулись....
Моя мама обычно досвечивает обыкновенной люминисцентной лампой, но я купила специальную Osram fluor, только светильник неправильно собрала - как в розетку совать, так искра прошибает - ниччо в электричестве не понимаю :смеется:
Эту лампу можно купить в Кастораме, но там она дорогая, лучше в специализированных электромагазинах  посмотреть 🙂
а в кастораме почем ?
Не помню, но мне кажется больше 200 рублей 36Вт :roll:
Goldy, так это нормальная цена
у Долговчанки цвела наперстянка на второй год из рассады, в этом году самосев был, посмотрим, как перезимует, фоток нет.
AN_G_EL , ну не знаю...  В Минимаксе я взяла вроде бы за 180 рублей, хотя на сайте другая цена
http://www.minimaks.ru/goods/fitolampy/fitolampy/
Учитывая, что просто так абы во что не вкрутить, то есть светильники еще специальные надо, что-то дорого все это выходит.
Я в Минимаксе взяла 2 лампы, к ним 2 светильника, провода, вилки, стартеры получилось на 1200.
Засада в том, что я не электрик и собрать теперь всё это, чтобы не искрило, не могу :knuppel2:  а уже светить надо начинать, так как рассада уже повылезала хорошо, щаз чувствую еще и повытягивается хорошо :ой засмущали:
Goldy, вроде нормальная цена, они вам на светильник накрутили ))

вроде бывают готовые небольшие светильники под такие лампы уже с проводом
Goldy, попробуйте полярность поменять. 🙂 Может помочь.
LinkoZavr, искрит потому что контакт плохой
Товарищи! кто что уже посеял на рассаду?
Маска, спасибо! тут ведь и не разобраться сразу-столько подразделов!
Доели сегодня свои последние яблоки - антоновку. В связи с чем вопрос: кто какой сорт зимних яблок пользует и как долго они у вас лежат?
Мы вот как-то кроме антоновки ничего не храним. Кончается она у нас плюс/минус в декабре. Нынче вот до января долежали, был год - в ноябре кончились.
Тоже интересует этот вопрос. Мне советовали Лобо, купила, посадила, благополучно вымерз......Покупать еще? У кого растет, что скажете.....
Сорт "Теллесааре" очень долго лежит. Вчера принесли из гаража мешок полный. Сегодня шарлотку пекла. Вкусно. До мая лежат, но вкус становится как у картошки...
babochka, такой сорт разве найдешь ))
babochka, ух ты! Я про такой и слыхом не слыхивала, деревня  :смеется: Схожу погуглю. У меня антоновка тоже под конец как картошка, крахмалистая очень, но ароматная)))
Моя гордость это Виолы, анютины глазки
У нас в саду садоводы со стажем называют меня Королевой Анюток, так как в нашем товариществе, я одна у которой они царят в таком масштабе

А ради этой красоты, я уступила своим принципам покупать луковичные

А это моя Любовь

А это мой дом-моя крепость