3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 38 из 87
20 января 2012, 15:15
Недалеко от нас Шишкин же родился и рисовал )) поэтому вот такие пейзажики еще встречаются, вообще когда после природы потом смотришь на некоторые картины кажется что фотография так все точно нарисовано
последняя вообще можно сказать что в нашем лесу нарисована ))
20 января 2012, 15:55
Саша (м), очень красивые места у вас.
20 января 2012, 15:58
Саша (м), фотка со снегом - шикарна! :рай: Но хочу нашу природу тоже расхвалить. Всё таки у нас и горы, и озёра, и леса! Картинки просто сказочные порой! Правда, правда, у нас очень красиво!!! :smitten:
20 января 2012, 16:03
Поделитесь, кто что знает и слышал про маты из кокосового волокна. Хочу на грядку с клубникой .
20 января 2012, 19:54
babochka, Лена - это картина. не фото (или фото картины 😀). Шишкин. Зима. 1890г.
На Юж.Урале отличные места, особенно озера и горы, показывайте фотки природы рядом с дачей и вообще
А Синеглазово меня вообще каждый раз впечатляет когда мимо еду, эти затопленные домики
20 января 2012, 19:59
Саша (м), ндя... не знаю я картин... Хех, и живописью не интересуюсь... Пробел в воспитании... :roll: :смеется:
21 января 2012, 17:06
NataliV, красотища неимоверная!!!! мы тоже осенью (уже после сезона) купили сад. так вот сейчас в предвкушении предстоящих работ... тоже обожаю цветы. мы вообще хотим не сад а дачу )) только цветочки, газончик, деткам песочница ,прудик ну и т.д.
21 января 2012, 17:11
NataliV, на фотке у вас где ваш дом ваша крепость, горшочки с цветами висят на каких-то прикольных штуках. а можете подсказать где бы тоже такие раздобыть? :ой засмущали:
22 января 2012, 05:38
это пластмассовые крючки с креплением для горшка. покупала в магазине Листок возле Молнии на Рылеева, но в эти выходные была там, еще не привезли новую партию, а старую разобрали, чуть ближе к весне появится, стоят при этом они, я считаю копейки, 10шт всех составляющих мне обошлось в 200-300 рублей
22 января 2012, 14:48
Подскажите, пожалуйста, насколько актуально использовать хвою в качестве мульчи (слышала не раз, что хвоей просыпают междурядья клубники). Кто-нибудь так делает?
22 января 2012, 16:09
я пробывала хвою, через хвою все равно растут сорняки, я ее использую в парнике, а вот в клубнику не добавляю, считаю не целесообразно
22 января 2012, 16:19
NataliV это пластмассовые крючки с креплением для горшка. покупала в магазине Листок возле Молнии на Рылеева, но в эти выходные была там, еще не привезли новую партию, а старую разобрали, чуть ближе к весне появится, стоят при этом они, я считаю копейки, 10шт всех составляющих мне обошлось в 200-300 рублей
NataliV, спасибо обязательно зайду или мужа зашлю, он рядом работает )))
22 января 2012, 16:23
NataliV,спасибо за ответ, учту. А то все елки-сосны, выброшенные после нового годы, во дворе пообрывала - целый мешок хвои собрала. Значит, в парник.
22 января 2012, 16:33
helixy, я использую хвойный опад в качестве мульчи не в междурядьях, а на самих грядках с клубникой. Сильные сорняки конечно проростают. Но плюс в том, что под хвоей дольше влага сохраняется и ягодки после дождей чистенькие, не гниют на земле. Только мешка хвои маловато. Рекомендуют не менее 5 см. У меня тоже меньше, кстати, видимо поэтому сорняки и ростут. В принципе хвою можно и в междурядьях разложить, как раз с мешка хороший слой должен получится. Считается, что пересыхающие междурядья с грядок влагу оттягивают. Но я их обычно мульчирую травой после пропола.
22 января 2012, 17:30
AN_G_EL,ого, сколько ценных сведений, спасибо! Тогда, пожалуй, еще пройдусь по ёлкам - они, правда, сейчас у помоек складируются, а тетя достаточно зрелого возраста и вполне приличной наружности смотрится в роли собирателя хвои очень прикольно))) Но с живых-то елок жалко ветки-иголки драть...
23 января 2012, 04:21
а если увлекаетесь розами, то можно между роз насыпать хвою
23 января 2012, 04:58
Сижу думаю- обстричь ёлку пока не выкинула и на розы набросать, или уж не заморачиваться......
23 января 2012, 05:33
стоит набросать, так как возле роз земля не пересыхает, и хорошо рыхлить вместе с елками
23 января 2012, 05:34
а мы когда убираем елку после нового года режем ветки и эти ветки я потом я использую в укрытии роз на зиму
23 января 2012, 07:57
helixy, мы в лесу специально собирали уже подопревший хвойный опад.
23 января 2012, 11:17
Красная_ШапТочка Сижу думаю- обстричь ёлку пока не выкинула и на розы набросать, или уж не заморачиваться......
Я ёлки на помойках не стригу, а вот свои ежегодно подстригаю. Раскладываю на ципры в качестве мульчи. На розы тоже было дело, раскладывала.
23 января 2012, 12:41
А я не могууууу - хочу коруууу в качестве мульчи :laugh: Ни у кого нет проторенной дорожки на какую-нибудь пилораму? :roll:
23 января 2012, 16:37
идете в сосновый бор, и собираете..............
23 января 2012, 16:40
жестокий совет, там ведь коры не маленький пакетик наверняка надо. Зачем лес то губить?
23 января 2012, 16:45
губить то не придется, очень много деревьев просто повалены. либо от ветра, либо от старости, ну и много от чего
23 января 2012, 16:50
губить ничего не надо, вы не так поняли в старом сосновом бору кора воляется нужными кусочками, вот и все, вы совсем не то подумали......
23 января 2012, 16:52
Кстати вот вам девочки интересный факт. В субботу муж по делам ездил в Ебург. Привез, как он сказал "немножко семян". 101 НАИМЕНОВАНИЕ + 25 луковиц цветов. Так что мужья тоже иногда болеют садовым зудом.
23 января 2012, 16:55
вот молодец! Где он закупался?
23 января 2012, 16:57
молодец, то молодец, только что теперь со всем этим делать? Закупался в Оби, у него в садовых магазинах глаза разбегаются ему сразу все надо.
23 января 2012, 16:58
Я тоже в выходные там побывала, трудно, конечно удержаться от покупок
23 января 2012, 17:02
Теперь надо целую комнату под рассаду отдавать! Где б ее еще свободную взять? у нас котик все раскапывает, а дверь только в детской комнате есть. А вот земли летом под посадку море - 25 соток + надо еще кустиками и цветочками 5 соток перед забором украсить. решили делать детскую площадку не во дворе, а на улице. Пусть с детками знакомиться. Ну и культуру будем в массы вливать.
23 января 2012, 17:04
NataliV идете в сосновый бор, и собираете..............
Клещей я боюсь :crazy2:
23 января 2012, 17:06
Наденька-солнышко, а что уже и луковицы продают ))
наверное он себе купил чтонибудь похлеще, а так "компенсирует" ))
Goldy, зимой они не активны 😉
23 января 2012, 17:11
продают, у меня сейчас в холодильнике лежат каллы. лилии и еще что-то... нет себе он ни чего не покупал, он у меня тихий домашний компьютерщик, отяжеленный полным отказом от алкоголя. вот только в прошлом году хватило ума купить участок, вот у него теперь новое помешательство. Кроме техники разной мы еще и цветочками занялись.
23 января 2012, 17:25
Наденька-солнышко, лилии спокойно долежат до посадки весной
23 января 2012, 17:30
ну про луковичные я надеюсь не вспоминать до апреля-мая. Но вот лобелию и петунии надо уже сейчас садить, а я с ними вообще дел не имела! завтра будем с ребенком балконное чудо садить, ну еще немного всякой зелени. у него уже 2 дня руки чешутся. они с котом хороводы водят вокруг 50 литрового мешка земли для рассады.
24 января 2012, 06:49
Наденька-солнышко, столько земли: может присоединишься к заказу на розочку Lo*uise Od*ier (куст цветет почти постоянно, не болеет (ттт), цветок аккуратной формы, долго держится и не портится от непогоды. Запах очень сильный, шиповника. Прекрасно зимует и практически не болеет!), поможешь ряд закрыть и свою площадку украсить? Я свои три планирую перед домом у забора посадить, только вот ряд никак не закрывается, зря, наверное, планирую! 😉
А про хвою к розам читала, что окисляют почву, лучше к гортензии или, если без фанатизма, то можно? :не знаю: У нас, кстати, в деревне какой-то есть пилорамный цех, только кора там крупными кусками, а как ее помельче сделать, чтобы красиво было, если спец. измельчителя нет?
24 января 2012, 06:58
Наденька-солнышко, лучше не надо сейчас петунию, а тем более лобелию сеять ;-)
Goldy А я не могууууу - хочу коруууу в качестве мульчи :laugh: Ни у кого нет проторенной дорожки на какую-нибудь пилораму? :roll:
Да мне кажется на наши пилорамы приходят уже ободраные стволы. И сейчас при такой дорогой цене коры, врядли кто вам за так отдаст, как отход.
24 января 2012, 07:07
Lyailya, мне бы и крупными сошло - я её руками готова сидеть - ломать :lol: А ваша деревня - это где?
AN_G_EL, согласна :sad: Мне честно говоря, непонятна вздутая цена в 400-500 рублей за мешок :uglystupid2:
24 января 2012, 08:06
Goldy, я пробовала, тяжело, но вот адресок: дер. Верхние Караси, Чебаркульский район, примерно 80км от Челябинска. Там центральный магазин есть (мимо не проедешь) , так вот пилорама эта или лесопилка, забыла, находится на этой же улице и по этой же строне улицы, надо только еще немного проехать (несколько домов). Мы едем через Кременкуль, поэтому сначала магазин, потом частные дома, потом эта пилорама, а если ехать через Мисяш по М5, то при въезде в деревню (это как раз нужная нам улица) справа сразу эта пилорама, а потом дома и магазин! Вроде объснила?! Если что, еще задавай вопросы 🙂