Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 50 из 87
Гортензия, а у червяков личинки с ножками? ))))
babochka, Лена, а я своих опрыскала Атлетом. На томатах образовались какие-то желто-белёсые пятна. Сожгла что ли?  :не знаю:
валентина82
а вообще все перцы были посеяны партиями с 8 февраля по самый коней февраля. остальные 25 перцев были пересажены примерно 18-20 февраля и у них тоже пока по 3-4 листочка

вот и мои перцы долго сидели не всходили (грунт  плохой, однозначно). А потом я их рассадила на ПМЖ в отдельные емкости. Поручила перцы маме (арендовала у нее в квартире подоконники). Пару дней назад пришла с инспекционной проверкой, а они уж колосятся не по-детски! Мама с ними разговаривает и проч))) Говорю ей: мам, ты завязывай мне ускорять процесс, куда я эти пальмы раскидистые еще месяц  девать-то буду?!
Люди, что это за цветочки используются в этой композиции ?

у меня столько фляг старых, что моё воображение разгулялось не на шутку
Gladen`kaya
babochka, Лена, а я своих опрыскала Атлетом. На томатах образовались какие-то желто-белёсые пятна. Сожгла что ли?  :не знаю:

Ни разу не опрыскивала. Только под корень поливаю всегда. А дозировку правильную сделала? Если под корень, то на 1 литр 1 ампула. А если для опрыскивания, то ли на 2 литра, то ли на 4. Не помню. Хотя я когда свои поливаю, я ж прям на них лью. Прям под корень и не получится. У меня всё маленькое ещё. И пятен нет, вроде, ТТТ!
s.energo
Люди, что это за цветочки используются в этой композиции ?

у меня столько фляг старых, что моё воображение разгулялось не на шутку

Похожи на маргаритки белые. Но хз... листьев не видно. :не знаю: А так то очень красиво выглядит!
babochka, AN_G_EL, спасибо за советы 🙂

А цветочки и правда на маргаритки  похожи - ооочень красиво, только траву возле них замучаешься подстригать, надо камушками обложить всю эту композицию 🙂
девочки, мальчики, а у кого нибудь растет в ОГ глициния?
валентина82, с прошлогодней закупки кое-кто высадил в ОГ, результаты пока не известны, но вообще- именно эта на Урале вряд-ли зимовать будет, если только под укрытием как виноград.
....и то сомневаюсь....

s.energo  Можно использовать иберис, он однолетник, неприхотливый, бывает белый и обильно цветет
Ув. форумчане! Я пока садовод  не опытный (долго строили и наконец построили), получила растюхи  По\иска (много, т.к. "чисто поле" в саду), холодильник перенастроила на +2, запихала туда гартензии древовидные (крупнолистовые в горшки)  жасмины и климатисы, а вот у лапчатки кустраниковой зелень 3-х миллиметровая и что с ней теперь делать, то же туда или как? а их у меня 6 шт разных... да и жасмины все какие то набухшие

только не отправляйте меня в инет - там скучно...
МамаТаси,все что спит туда же. Три милиметра - это не размер. де-то читала, что до 5 см. можно пихать в хол-ик. Вот если и в таких условиях продолжит расти, то придется доставать и на холодное светлое окно.
валентина82
девочки, мальчики, а у кого нибудь растет в ОГ глициния?
я посадила в прошлом году. не смогла устоять.
долго прихотливо приживалась. и ветер то нам не нравился, и травка лишняя рядом то нам не нравится, и солнца то нам много не надо, и мало - снова плохо.
в итоге плюнула на нее и объявила ей, что пусть выживает, как хочет. к осени ближе заколосилась, естественно не цвела.
на той неделе ездила - вроде живая) не чорная.
не кидайте тапками, ничем не укрывала... посмотрим, как отойдет и отойдет ли.
Strekoza
МамаТаси,все что спит туда же. Три милиметра - это не размер. де-то читала, что до 5 см. можно пихать в хол-ик. Вот если и в таких условиях продолжит расти, то придется доставать и на холодное светлое окно.
дык спит - это когда до 5 см? (у лапчатки весь зрелый лист наверно 5 см)?
а поставить как есть, иль в горшок?
а в хол-ке темно - те, что уже растут (проснулись), пойдут белыми побегами (клематис)?
..........у моей бузины чето почкт длинные какието, прям см-ов по 2-3 и прям листики четко в них определяются........... может тоже в горшок?

а про гортензию метельчатую - если спит то в холодильник? (эт я сегодня не ввыдержала и прикупила себе еще и ее, когда к Алене ездила из пристроя свекрови наповыбирать))))) или это только крупнолистовую в горшок надо?
Qwayess, ждемс тогда лета, как себя глициния поведет)))))
валентина82

Я тоже жду. Очень интересно  🙂 Я ж тебя, вроде, отговаривала  😉. Хоть бы выжила, хоть бы выжила ...
babochka
Gladen`kaya

Ни разу не опрыскивала. Только под корень поливаю всегда. А дозировку правильную сделала? Если под корень, то на 1 литр 1 ампула. А если для опрыскивания, то ли на 2 литра, то ли на 4. Не помню. Хотя я когда свои поливаю, я ж прям на них лью. Прям под корень и не получится. У меня всё маленькое ещё. И пятен нет, вроде, ТТТ!

Дозировку сделала как на упаковке написано  :не знаю: Лена, а рассаду несколько раз надо Атлетом обработать? Или одного достаточно? Как по твоей практике?
Gladen`kaya
babochka
Gladen`kaya

Дозировку сделала как на упаковке написано  :не знаю: Лена, а рассаду несколько раз надо Атлетом обработать? Или одного достаточно? Как по твоей практике?

Я 2 раза проливаю почву. Первый раз на стадии 4-5-6 листьев, второй раз - когда рассада с подсыпанным под ноги грунтом становится сантиметров 10-15. И всё.
валентина82
..........у моей бузины чето почкт длинные какието, прям см-ов по 2-3 и прям листики четко в них определяются........... может тоже в горшок?

а про гортензию метельчатую - если спит то в холодильник? (эт я сегодня не ввыдержала и прикупила себе еще и ее, когда к Алене ездила из пристроя свекрови наповыбирать))))) или это только крупнолистовую в горшок надо?
крупнолистовую, во-первых вообще можно в горшках растить, а во-вторых у нее ж листья большущие уже - куда ее уже (после хол-ка только на салат), а метельчатая еще спит, соответственно (на коробке написано хранение 0 + 2) в хол-к.

Проблема с кустарниками, но они в любом случае уже в прохладе.

Strekoza, спасибочки...
Gladen`kaya
валентина82

Я тоже жду. Очень интересно  🙂 Я ж тебя, вроде, отговаривала  😉. Хоть бы выжила, хоть бы выжила ...
АГА))) зато видела бы ты, как она у меня на балконе росла до высадки в ОГ!
я налюбоваться не могла))))))
Qwayess
Gladen`kaya
валентина82

АГА))) зато видела бы ты, как она у меня на балконе росла до высадки в ОГ!
я налюбоваться не могла))))))
хочу в этом году перенести ее и сделать типа палисадника вокруг нее, чтоб не дуло и укрывать удобно было.
babochka
Gladen`kaya

где такой препарат купить можно? у меня тоже перцы уже см 20 и некоторые с бутонами, садила 23 февраля.
Полинес, в любом специализированном магазине или отделе, где продают семена, удобрения, растения и пр.
Gladen`kaya,спасибо, если бы это было так, то я бы не спрашивала
Полинес
Gladen`kaya
Полинес, в любом специализированном магазине или отделе, где продают семена, удобрения, растения и пр.
Да Gladen`kaya всё правильно написала. Если нет в одном, то в другом точно должно быть.
Я покупала в "Садоводе" на Дзержинского.
Полинес

Я на Центральном рынке брала
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня АСТИЛЬБА проснулась, лежит корешок в холодильнике но стебли уже такие длинные, может ее уже посадить хотя бы в горшок?
anlika,
anlika
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня АСТИЛЬБА проснулась, лежит корешок в холодильнике но стебли уже такие длинные, может ее уже посадить хотя бы в горшок?
Я свою в прошлом году посадила в горшок,а,как потеплело - в ОГ :mrgreen:
lora gil,спасибо, а то я хожу вокруг нее и не знаю что с ней делать))) пойду садить!
Я свою сразу в горшок посадила......распушилась...веселая стоит 🙂
anlika

я, конечно, неопытный садовод. но в прошлом году из СЗ астильбу из первой партии посадила в горшок, а потом в сад. из второй партии астильбу-сразу в сад, вместе с первой. так вот, первая была на тот момент как пальма, но...пропала, а вторая замухрышка хорошо потом росла
Lenochca, ваш опыт подтверждает то, что пишут про астильбу. Очень плохо она переносит пересадку в сад из горшка. Если садить сейчас ее в горшок, то нужно обеспечить перепад температур и прохладные условия. Чтобы не наращивала она зелень активно, а формировала корневую. Если только северный балкон. Да и залить ее не долго, надо аккуратно, а то корневище может загнить.
В прошлом году писали девочки о своем опыте. У меня после пересадки все лето болели некоторые сорта. А ту, которую корешком из пакета сразу высадила, лучше всех прижилась и развивалась.
была в саду-огороде, плакать хочется - от примул дыры в грунте только остались, мыши все под чистую выгрызли, прострелов тоже не будет, мне девочки из Москвы присылали семена, в этом году уже цвести должны были, но и их мышаки слопали, еще пострадали морозник и гейхера, у этих корневища не тронули, но листья подгрызли, вопчем грустно  :sad:
но есть и приятные новости-  лещина конторта покупки 2011 года чуть из снега торчит, а сережки уже выпустила, мискантус тоже покупки 12 года приятно порадовал, выглядит обнадеживающе, хотя его тоже мыши подгрызли.
ну что ж , будем строить новые планы  🙂
пролеска, вы как это все под снегом увидели? Засыпано же все в воскресение было? Может еще не все потеряно! Примулы и гейхера, если корневища сохранились отойдут.
Что ж у вас так  мышами богато? Бороться не пытаетесь?
У меня ТТТ почему то мышей на участке вообще нет. Может потому что кот летом живет? Запах кота их даже зимой отпугивает? Одним летом он мне 5 шт. приносил, отчитывался.  :смеется:
В воскресенье снег, а сегодня в 5 вечера никакого снега уже не было, огород при доме, 2 кошки свои ,и соседские коты  по огороду шастают, зимой еще какие птицы большие в снег ныряют, может совы, не разглядела., лес рядом, и проблем никаких не было раньше с мышами, правда и примул с прострелами не было в саду. А теперь вот и опять не будет... :cry:
Девочки, от летающих насекомых можете попробовать фуммигатор. На моем бальзамине тля зимой завелась, заметила, когда ее уже много было. я на удлиннителе включила фумигатор с пластинкой от мух и комаров, положила на подоконник и шторы закрыла часа на 3. Правда ч/з несколько дней пришлось повторить, видно новые вылупились, зато сейчас вроде не видно
Nataliiya, интересно! Проэксперементировать не могу, пока никто ТТТ не летает!
Девочки,у меня на ТТ белый налёт,что это такое!У меня в них петуньки сидят.
Кто подскажет... взяла в закупке черенок черники, сидит сейчас в холодильнике, можно ли его пересадить в горшок, а как потеплеет пересадить в грунт?