Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 48 из 87
валентина82, читала, что плесень очень любит кислый рН. А ТТ это кислый торф и постоянная влажность - самое оно для развития плесени.
Моей рассаде белая плесень не очень мешает развиваться. При пересадке в землю, она обычно исчезает.
У вас очень странно, что она снизу лезет. Фото не четкие, может это в грунте были удобрения какие-нибудь?
Если это плесень, то пролейте раствором фунгицида - максим, фитоспорин.
А вообще наверное стоит раскислять грунт золой. Заодно и удобрялка растюхам.
Плесень любит когда темно сыро и тепло......поставьте на солнышко
валентина82, при следующем поливе полейте марганцем и поставьте на солнышко. "Караула" нет, перцы не погибнут.
какие цветы уже можно на рассаду садить?
девочки всем  спасибо за помощь)))  фитоспорин дома есть, через пару дней тогда им полью, когда земля немного подсохнет в стаканчиках

а сажала в грунт "садовая земля". перцы которые уже сейчас набирают цвет тоже были посажены в этот же грунт из  этого же пакета и все нормально. наверное это все таки ТТ виноваты
Умка
какие цветы уже можно на рассаду садить?

Умка, давно уже сеем много чего. Почитайте посевную
валентина82, необязательно это ТТ, мне прямо в грунте в только что открытом пакете кусочек плесени белой попался. Судя по размеру вашей плесени, тоже думаю также в грунте кусочек попался.
А вчера пикировала  очередную порцию анюток (не теряю надежды её вырастить через рассаду), так заметила, что маааааасенькие бежевые букашки ползают, похожие на клещиков или паучков, а пакет с землей непосредственно перед пикировкой вскрывала.
А вот анютки. Я их первый раз сажаю, тоже сомневаюсь с пикировкой, насколько это необходимо?
Фото0045.jpg
helixy, ну вроде надо уже - мешают ведь друг другу листочками, по крайней мере, как следует из фотографии 🙂
Goldy,Эх, а так хотела сэкономить на  площади! Тогда подскажите, пжлста, в какую примерно емкость рассаживать и можно ли по 2-3 штуки вместе? Сейчас они в коробке из-под торта сидят
валентина82

а сажала в грунт "садовая земля". перцы которые уже сейчас набирают цвет тоже были посажены в этот же грунт из  этого же пакета и все нормально. наверное это все таки ТТ виноваты
короче это вовсе не ТТ винивники. а сам грунт! распикированые в длинные ящики вчера утром помидоры - во всем ящике там сям вылезают белые пятна плесени!

осталось еще 2 ящика распикировать. теперь при пересадке буду не простой водой поливать а сразу с фитоспорином. значит это грунт зараженный. покупала в "семена-сад" на орбите называется "садовая земля" 25 л по 130 руб. кто будет покупать. имейте это ввиду
helixy, а вот это вам лучше девочки подскажут, я то садовод тоже первый год - просто вижу, что пора рассаживать  :ой засмущали:
Думаю в 200гр стаканчики можно распикировать 🙂
валентина82, иметь ввиду нужно только то, что покупной земли очень много зараженной и необязательно это конкретная фирма.
Я, например, в грунты от Фаско сажала, которые хвалят - а всё то же :razz:
Главный вывод - землю обрабатывать надо перед посадкой!
Goldy
валентина82, иметь ввиду нужно только то, что покупной земли очень много зараженной и необязательно это конкретная фирма.
Я, например, в грунты от Фаско сажала, которые хвалят - а всё то же :razz:
Главный вывод - землю обрабатывать надо перед посадкой!
я в прошлом году сажала в смесь земли с ОГ с покупным торфом и поливала его марганцовкой, все было нормально. а в этом году надо пока сын не успел "помочь" все рассадить - вот и не заморачивалась с обработкой)))
валентина82, а это точно плесень? У меня на покупном грунте, если он подсыхает, образуются похожие белые пятна. Но это не плесень. Похоже на какие-то соляные отложения, как будто. Где-то мелкие, а где-то и крупные, прям как камешки.  :roll:
helixy
Goldy,Эх, а так хотела сэкономить на  площади! Тогда подскажите, пжлста, в какую примерно емкость рассаживать и можно ли по 2-3 штуки вместе? Сейчас они в коробке из-под торта сидят

А по-моему анютки вполне могут еще погодить, всего-то 4 настоящих листочка. Анютки очень стойкие цветочки, вполне могут мерится с теснотой и при этом цвести.
Если есть теплица, то можно попробывать "дотянуть" до апреля и уже в теплицу временно распикировать.
валентина82
называется "садовая земля" 25 л по 130 руб. кто будет покупать. имейте это ввиду

валентина82, производителя земли еще нам скажите, или город.

LinkoZavr
валентина82, а это точно плесень? У меня на покупном грунте, если он подсыхает, образуются похожие белые пятна. Но это не плесень. Похоже на какие-то соляные отложения, как будто. Где-то мелкие, а где-то и крупные, прям как камешки.  :roll:

LinkoZavr, это возможно разрыхлитель перлит. Он гораздо дороже вермикулита, и втретить его можно только в специализированных хороших грунтах. Например у меня таких белые камушки в фиалочном грунте от Фаско. А возможно это гранулированные удобрения намешаны в грунт.

Да, девушки, не дают нам производителии грунтов в этом году расслабится ((((((((((
AN_G_EL
А по-моему анютки вполне могут еще погодить, всего-то 4 настоящих листочка. Анютки очень стойкие цветочки, вполне могут мерится с теснотой и при этом цвести.
Если есть теплица, то можно попробывать "дотянуть" до апреля и уже в теплицу временно распикировать.

Ну вот пришел специалист и всё рассудил 🙂
Леночка, подскажи еще, пожалуйста, а анютки могут хлорозить? У меня на некоторых листочках появились желтые пятна - с оборотной стороны вроде бы никого не видно из живности :не знаю:
Ой, девочки, а я вчера еле удержалась купить в Цветущей усадьбе вот такой пион сорбет,  я их (пионы) вообще-то не жалую, а этот-  не могу, хочуууууу.
Останавливает только то, что посадить его некуда, и слова продавца, что мооожет быть зацветет в этом году, а мне до следующего года ждать неохота :ой засмущали:

Кому интересно, цена вопроса 350рэ
Goldy, пион в этом году 200% не зацветёт. В лучшем случае через 2 года. Так что до следующего года тоже ждать не чего...
Это что за "грамотные" продавцы там такие? :2funny:
babochka, ууууу, как долго, а продавцы, как везде, наверное, я пока что только на форуме ценные советы получаю :смеется:
Goldy
babochka, ууууу, как долго, а продавцы, как везде, наверное, я пока что только на форуме ценные советы получаю :смеется:

Только что созванивались с девочкой, продавцом из того магазина. Она в шоке от того, кто мог Вам такое сказать. :смеется: :knuppel2:
Я посмеялась, она сама смеётся, грит с лютиками не спутал продавец?... :смеется: :лялька плачет: :не знаю:
Когда Вы там были? Вчера?
babochka, Лен лучше скажи через тебя там можно скидочку организовать летом )) ?

Goldy, кто производитель ?, кстати продаем вроде на ДО )) У мну такой пион тоже в заказах соблазнился таки на фотки, а вдруг.
Саша (м)
babochka, Лен лучше скажи через тебя там можно скидочку организовать летом )) ?

Ой, даже не знаю. Надо поспрашивать. А на что именно?
Я честно никогда там скидками не пользовалась.
Саша (м), я ничего не продаю, это Цветочная усадьба продает :roll:, а я там просто была и говорю, что чуть не купила, так понравился :ой засмущали:  А производитель, эээээ..... ну в общем он мне так понравился, что производителя я не спросила :crazy2:

babochka,  Лена, а может ты с Огородником путаешь? :не знаю:  Я про Цветочную усадьбу, которая на Шершнях, рассказываю, была вчера и девочек-продавцов так-то ни разу там не видела (мальчиками конечно их тоже не назовешь :смеется🙂,  скорее дамы ^-^
Goldy
babochka,  Лена, а может ты с Огородником путаешь? :не знаю:  Я про Цветочную усадьбу, которая на Шершнях, рассказываю, была вчера и девочек-продавцов так-то ни разу там не видела, скорее дамы ^-^
Нет, не путаю. Я понимаю, где у нас Цветущая Усадьба. Вчера смена не её была. Ну а продавцов "девочками" по привычке называю. Ну так то да, дамы...
Знакомая, конечно, тоже уже не "девочка" уже дваждыбабушка даже... :ура:
babochka, на растения ЗКС )

Goldy, а я подумал обратное что уже взяли ))
LinkoZavr, нет, это точно плесень, растет прям на глазах после того полила примерно через сутки (в смысле пересадила растюхи в него и полила). сегодня пикировала еще помидоры и поливала сразу с фитоспорином. завтра посмотрим как грунт себя поведет.

а стаканы с перцами где грунт плесневел прям начиная со дна (это через весь стакан видно) вчера вечером напротыкала по всей площади стакана шилом - к утру плесень кое-где уменьшилась))))

AN_G_EL, грунт "садовая земля" производители МНПП ФАРТ г. С-Петербург. на пакете нарисованы цветы и зеленые яблоки
валентина82, у Фарта такое постоянно с дешевым грунтом, у меня кстати его свежекупленный мешок! 25 л на балконе. с яблочками который

На дорогом зеленом Терра Вита тоже встречается, на синем вроде бы пока не было (самый дорогой😉.

так так наверное стоит мне туда доломита подмешать перед посадкой
Саша (м), а доломит тоже гдето продается. это ведь что-то вроде мела?
валентина82, да в магазинах, для известкования
Кто-нибудь был недавно в кастораме , мне каталог пришел в почт. ящик, здесь  гортензия аннабель в контейнере 3л будет по 429р, барбарис тунберга контейнер 2л по 229руб. а по сколько они были в закупке? клематисы по 179руб, вышеупомянутая садовая земля с яблоками по 169 25л.
Я сегодня наткнулась на Зеленую передачу. Активно шла реклама садовых центров.  В частности нашей любимой Цветущей усадьбы и находящейся с ней рядом Королевы цветов )))))))))))
Сейчас не помню уже точно в какой из них ассортимент от Blooming Life. В Королеве рассазывали про фиолетовую горту. А Усадьба хвалила канадки, хорошо хоть начали правду про них рассказывать, что все таки обмерзают выше уровня снега )))))

В прошлом году эту рекламу увидала коллега с работы, такая уже дама в годах, увлекается розами. Стала там спрашивать про эти канадки ))))) Осталась недовольная... канадки уже давно разобрали у них, а ее послали лесом к ЧГ ))))))))))) Вообще жалуется мне, что мол как не поеду, мне всегда грубят )))) Лично я удивляюсь, с грубостью не сталкивалась...

babochka, не в обиду твоей знакомой дваждыбабушке, но в Усадьбе не все продавцы сказать, что квалифицированные, многие ничего не знаю не по сортам, не по видам, еще и самой приходится объяснять. Так что я не сколько не удивляюсь, что Goldy могли сказать всё что угодно.
Lenochca, за Аннабель только загнули, остальное норм
ну...в прошлом году в той же усадьбе мне продавец с пеной у рта доказывала, что из семян сортовую землянику в жизни не вырастить! Мол, вырастет всё что угодно, только не земляника. И уж точно не сортовая земляника...Что-то даже про хромосомы и ДНК плела. Я такого бреда в жизни не слышала, так что...фирма за слова продавцов не отвечает)))
Ах, да! Вот ещё что! Она очень мило отговорила меня от покупки семян и настойчиво приглашала на завоз рассады через пару недель))))))))))))
Belief, в чем то она была права ))
Девушки, ну всех продавцов в ЦУ я и не знаю. Да и бываю там крайне редко. Просто знаю опять таки хозяйку. Она очень увлечённый редкостями человек. И отбирала продавцов достаточно жёстко. Кстати, там много продавцов с разных больших садоводческих магазинов, которые существовали ещё до ЦУ. Понятно, что достаточно много безграмотных продавцов. Меня тоже часто "забавляет" втирание мне всякой всячины с умным видом в магазине. Если бы не знала, что и как, то точно "повелась" бы. Не может продавец знать ВСЁ и о разном. Особенно уж по сортам ориентироваться, которых не было в продаже, например.
Я не в защиту, конечно, знания свои нужно постоянно пополнять, но не все это могут даже в силу занятости.
Belief
Ах, да! Вот ещё что! Она очень мило отговорила меня от покупки семян и настойчиво приглашала на завоз рассады через пару недель))))))))))))

Я бы именно над этим и задумалась. Она, действительно, права. Многое проще и порой ДЕШЕВЛЕ купить в готовом виде.
Кстати, в этом году что-то значительно Терра Вита подорожала. В прошлом году я её по 275 покупала. В этом году она от 345 до 380 руб. Это я про 50 литров.
Пришлось поставить эксперимент.
Купила 50 л Терра Виты и 50 литров ещё какого-то грунта (тоже С-Петербург), но за 214 руб. Раскрыла, вроде симпатиШно смотрится. Кислотой не воняет.
Сегодня пикировала в него перцы и досыпала его в томаты. Посмотрю, как себя поведёт. Но на вид всё очень достойно.
Кстати, ТТ я пробовала в этом году впервые. Не понравилось. Тяжко рассаде развиваться в кислом субстрате. Больше перец и баклажаны в них сеять не буду. Всё равно сегодня снимала все "кожурки" с них.