Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 46 из 87
babochka
Пи.Си. Луковицы просто огромнейшие. Посылка почти 2.5 кг...

Вчера вечером в ящике почтовом извещение нашла.
Забрала посылочку, ещё не вскрывала, весит 1,9кг :-)
babochka, Лен- а ты луковки в холодильник/яму определила?

Я сейчас коробочку вскрыла- мельком глянула, видимо пока посылка в тепле на почте лежала- лилии проснулись- и ростки уже по 4см, и местами корни сквозь торф видно- сантиметров по 6 длинной.
Поставила пока в холодильник.

Lia, lora gil, Goldy, девочки, тема про теплицы в нашей ветке. Думаю, будет разумнее там их обсуждать, чтобы полезная информация не затерялась.  :angel:
Ludmila,Красная_ШапТочка ....ну распирает от любопытства... :roll: 
что там за посылки с луковицами... :smitten: :ой засмущали:
Lia
Goldy, ага, я читала тоже про то что торцы нужно заделывать. а ты что решила в итоге с теплицей?

Lia, эх, мне в итоге места мало выделили  :sad: - всего 4 м длиной... пока... А я сразу большую хочу - метров 6 или 8 длиной.
Поэтому в этом году решила обойтись дугами - протяну туда шланги, устрою типа капельного полива, насос теперь однако надо и буду арбузы выращивать :смеется:

AN_G_EL , Леночка спасибо - перетащила туда свой предыдущий пост.
Гортензия, это мы умудрились поучаствовать в тестировании лилий от МУ
три года теперь отчитываться ))))
Красная_ШапТочка
babochka, Лен- а ты луковки в холодильник/яму определила?

Я сейчас коробочку вскрыла- мельком глянула, видимо пока посылка в тепле на почте лежала- лилии проснулись- и ростки уже по 4см, и местами корни сквозь торф видно- сантиметров по 6 длинной.
Поставила пока в холодильник.

Я на окно поставила. Сфоткаю и унесу в яму. У тебя какие сорта? Может просто у меня сорта с крупными луковицами?
У меня тже проснулись. Ростки сантиметров по 1-2, максимум по 3. Корней не видно.
Прошу совета.

Имеет ли смысл ставить в саду парничок, малюсенькую тепличку, если мы появляться в саду сможем только 2-3 раза в неделю? Нет, наверно? Помню, как родители каждый день открывали-закрывали парники, рассада горела, сваривалась... В общем, много хлопот было...

Просто думаю сейчас - сажать или нет семена на рассаду. Если с парником не получится - они у меня перерастут дома сильно...
babochka,Лен, у меня попались
Конка д`Ор ,  Глювейн ,Мистер Джоб .
Karamell, у меня нет теплицы, но перец и баклажаны я уже посеяла. Не думаю, что перерастут.
Красная_ШапТочка

У меня Конка д'Ор, Джули Фолиус и Мистер Джоб.
babochka, о, две уже можно будет сравнивать )))
Теперь Стрекозу ждём :-) с её ассортиментом
Karamell А вы тепличку накрывайте не пленкой, а плотным укрывным или в 2 слоя. Я тоже больше 1, 2 раз в неделю не езжу....
Как то случайная попутчица рассказала мне свой способ высадки рассады  :coolsmiley:
Во второй половине апреля она проливает грядку горячей водой и высаживает всю рассаду помидор, хорошо проливает их, ставит дуги и натягивает укрывной материал
Бока и торцы укрепляет досками или прикапывает землей. Затем ставит дуги большего размера и так же утепляет и укрепляет. Все это не открывается 2-3 недели. Затем можно полить и опять закрыть....
Я попробовала.....не всю рассаду ,конечно, высадила....в самом конце апреля ее благополучно засыпало снегом....я уже оплакивала результаты эксперимента  и даже боялась смотреть что там осталось ... :cry: Каково же было мое удивление, когда ,открыв ее в мае, я обнаружила коренастые бодрые кустики...и все в цвету.  :ура:
С тех пор я часть рассады  всегда так доращиваю.
Красная_ШапТочка,babochka, я 90-какая-то в списке. До меня еще не доползли, я думаю.
Гортензия
С тех пор я часть рассады  всегда так доращиваю.

Гортензия, из чего делали дуги?
Гортензия, вдохновилась 🙂

посажу сегодня чего-нибудь и побольше )))

а вот интетерсно: если сельдерей черешковый посажу в парник, его же потом нельзя пересаживать?
И можно ли в парнике выращивать всякие салаты?
Опытные садоводы, подскажите, пожалуйста, зачем-то в закупке купила лук репчатый семенами))) как его теперь выращивать? реально ли получить урожай как на картынке в этом году?  🙂
Karamell В парнике можно выращивать салаты, шпинат,капусту на рассаду, астры....только не вместе с помидорами
Dashynka реально... на второй год.Лук растение двулетнее:
первый год из лука чернушки (семена) выращивают лук-севок
на второй год из севка выращивают уже нормальные луковицы
Бывают конечно гибриды...но не такие как на картинке, просто крупный севок
Красная_ШапТочка

Оля, интересно,  моя Конка д`Ор будет отличаться от полученных тобой?
пролеска, вот летом и узнаем ))))
значится нас уже четверо)))
У меня Робина, Овация, Белладонна )
Красная_ШапТочка
пролеска, вот летом и узнаем ))))
значится нас уже четверо)))

я не асс, у меня Конда Д;ор из Свердловской области от частника уже 3 года живет, а у тебя от Долговчанки по обмену с осени поселилась.
Strekoza
У меня Робина, Овация, Белладонна )

Оо, Лена, у тебя эксклюзив!
пролеска, ага, только я ж не подписала куда её посадила )))))
Гортензия, спасибо, буду пробовать))
babochka, да и не говори)))
Гортензия
Karamell В парнике можно выращивать салаты, шпинат,капусту на рассаду, астры....только не вместе с помидорами
Dashynka реально... на второй год.Лук растение двулетнее:
первый год из лука чернушки (семена) выращивают лук-севок
на второй год из севка выращивают уже нормальные луковицы
Бывают конечно гибриды...но не такие как на картинке, просто крупный севок

как вырастить из лука-севок луковицы? у меня не получается. какие правила?
Вопросов два:1. Кто-нибудь сажает травки типа шалфея или др. лекарственные, пользуется ими по прямому назначению или в качестве декоративных? 2. У торфяных таблеток, оказывается, довольно плотная нетканая оболочка..Надо ли ее вскрывать или отверстия проделывать, когда надо будет пересаживать в бОльшую емкость?
helixy,У меня растут:шалфей,любисток,эстрагон(тархун),всякие мяты,мелисса,чабер,иссоп-в общем,всё использую для чаёв,салатов,в заготовках,в готовке всяких блюд.Вот лаванду вырастить не получается! 🙂
lora gil,ничего себе, ассортимент! А я забыла про эстрагон, он  у меня прижился с прошлого года, а что он же и тархун (!) совсем хорошо))) Сейчас про лаванду погуглю, интересно! А шалфей посадила в ТТ - в качестве эксперимента - и с ТТ познакомиться, ну и с шалфеем))
lora gil, а шалфей у вас зимует?
helixy,Шалфей сеяла прямо в грунт,он у меня 2-ой год растёт,а тархун-давно уже,один куст,хватает на всё!Лаванду несколько раз сеяла:какие-то былиночки простояли всё лето,ничего не наросли,а на следующий год пропали,видно не климат им у нас.
AN_G_EL,Ну вот две зимы пережил!Не знаю,как после этой будет,хотя я снег с дорожек набрасывала регулярно.
lora gil, т.е. ничем не укрываете, просто снег набрасываете? А забыла спросить главное, какой вид шалфея у вас?
У меня второй год зимует шалфей лекарственный. Было 4 кустика, накрывала в первую зиму лапнком. Весной проснулось только 2. Этой зимой просто немного окучила и прикрыла ботвой гладиолусов.
У меня тоже шалфей лекарственный,и тоже было щтук 6 сначала,в прошлую весну-5 осталось и не сильно нарос.Укрываю-только листья набрасываю,а потом снег.Не знаю,что в эту весну выживет!
Сейчас увидела на доске объявлений закупку открыли по укрывному материалу и плёнке... кто-нибудь цены сравнивал? где дешевле ?
Лёлик., вооот, тоже интересно :-)))
В Ленинском на строительном рынке ок. 50 руб. за погонный ментр (3 метра ширина).
ТОлько я не спрашивала плотность...60-ка была или потоньше....хз.
Лёлик.
Сейчас увидела на доске объявлений закупку открыли по укрывному материалу и плёнке... кто-нибудь цены сравнивал? где дешевле ?

Если не путаю, то в Хоуме 450 р за 10м (плотность 42), а на рынке С\Западном 500-550 за 10 м (плотность 60). А где на ДО такая закупка? я не нашла...
На чайковского белый укрывной толщиной 60 шириной 3,2 м стоит 26 руб/м, вчера звонила им, узнавала