Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 44 из 87
Гортензия, я не думаю,что на выставках дешевле будет... сужу по выставке в прошлом году, так там вообще что-то было нечто... картошка семенная была больше,чем в 2 раза стоимостью по сравнению с институтом..
В Манеже неплохие выставки, а лук в прошлом году там был не дороже....сама покупала.. :не знаю:
Купили с мамой лук в магазине семена на Стапана разина 2
Лук  Центуреон 83 руб кг
Штутгартер 82 руб кг
Ред барон  93 руб кг, и еще было там вида 3 но не помню названия.
А кто-нибудь белый лук выращивал?
Девочки, а вы лук покупаете для репки или на зелень?
И как до посадки собираетесь хранить?

У меня лук-репка не получается. Да и места многовато занимает. Выращиваю лук только на зелень.
babochka

У меня лук-репка не получается. Да и места многовато занимает. Выращиваю лук только на зелень.

его надо сейчас в полотняный мешок или в чулок, как раньше и на батарею привязать, он должен месяца 1,5-2 прожариться и тогда не стрелкуется и вырастает ОЧЕНЬ крупным.
На рынках овощных по весне продают старый мелкий лук , его можно брать на зелень.....
Марина, а сколько стоит то, что на втором фото?
Гортензия
На рынках овощных по весне продают старый мелкий лук , его можно брать на зелень.....

Вот его и беру постоянно. Но и тот, что для репки тоже беру. Он зелень немного попозже выдаёт.
И ещё опробовала семенами сеять на зелень. Он так и называется, "лук на зелень" (лук на перо). Его ещё позже убираем. Так и хватает зеленявок.
Snegana
babochka

его надо сейчас в полотняный мешок или в чулок, как раньше и на батарею привязать, он должен месяца 1,5-2 прожариться и тогда не стрелкуется и вырастает ОЧЕНЬ крупным.

Оль, если лук не очень качественный, он успевает засохнуть.
Именно поэтому не вижу смысла в столь ранней его покупке. Пусть к сезону он немного подороже, но "свеженький". А по сути одно и тоже и выходит.
s.energo, а где именно?
Я такие именно заказала в ЛИДЛе. На нашем сайте тоже кто-то закупку с ЛИДЛа делает?
И 129 - это уже цена с учётом веса?
А меня всю весну и осень многолетний батун спасает...
Гортензия
А меня всю весну и осень многолетний батун спасает...

У меня его раньше очень много было. Но он хорош только ранней весной. Потом весь его выбросила. А в прошлое лето посеяла вновь 3 разных сорта. Посмотрим ещё.
Не только ранней весной... Если его весь обрезать, то к концу лета... сентябре он наращивает много свежей зелени...
babochka
s.energo, а где именно?
Я такие именно заказала в ЛИДЛе. На нашем сайте тоже кто-то закупку с ЛИДЛа делает?

babochka, да с лидла, организатор Иных, http://objava.deti74.ru/index.php?topic=316760.new;topicseen#new, Ирина, за эти штучки за вес не берет, 129 окончательная.
Гортензия
Марина, а сколько стоит то, что на втором фото?

Гортензия, 2,99 фунта *65= 194,35. Только не поняла почему и большая и маленькая клеенка стоит одинаково, но мне орг ещё не ответила пока
http://www.lidl.de/de/Gartenzubehoer/FLORABEST-Aussenbesen/Laubrechen
вот такое ещё буду заказывать, я так поняла что цена за штуку, т.е. тоже по 194,35. Надеюсь немецкое качество не подведет, инструменты эти очень люблю, но отечественные ломаются быстро
AN_G_EL
А кто-нибудь белый лук выращивал?

я выращивала, не понравился, чешуи плотные очень, грубый в салате,жесткий какой-то, очень острый, но хранился хорошо, название не помню, совсем белый, совсем круглый.
Девочки-мальчики, кто-нибудь видел у нас в Че в продаже ""Этамон""?
это из раздела эпина, атлета и т.п.. Продаётся в ампулах.
Если кто будет на плотине или в огороднике на Доватора- посмотрите пожалуйста ( маякните мне плиз)
ПКрасная_ШапТочка, завтра по пути на работу могу выйти на плонтине. Они со скольки работают? Позвоню уже встанешь?
Strekoza, Лен, ты там выйти-то выйдешь- а потом в маршрутку-то влезешь-ли ????
ой, так завтра-ж суббота, ты ничего не путаешь?
но если что- я завтра рано встану) делаааааааа
Красная_ШапТочка, ага я завтра работаю
, седня отгул брала же)
Ну если будут раотать-звякну.  Тоже давно не. копошила  в семенах и луковках.
Кому семки нужны баклажанов, велком на ДО в раздел Флора. :пятачок с шариком:
Девочки нашла где можно заказать накладки из Германии, все в рамках нашего сайта, кому интересно обращайтесь в личку - дам вам ссылку. Стоят 129 рублей штука

я себе ещё вот такую штуку заказала, чтоб дома при посадках не сорить

s.energo
babochka
s.energo, а где именно?

babochka, да с лидла, организатор Иных, http://objava.deti74.ru/index.php?topic=316760.new;topicseen#new,
Strekoza,Елена, извините , получается я тут рекламой занимаюсь, не ругайте меня пожалуйста. Может можно тему создать,если вы не против, где участницы будут делится интересными покупками для сада ? Моего личного интереса тут никакого. Просто принцип такой, сегодня я поделюсь, завтра со мной поделятся. Что скажете , можно ?
s.energo Спасибо! Заказала, нужная вещь.  :mrgreen: А лоток мне кажется это один, он просто  как трансформер складывается вдвое .....а может я и не права... :не знаю:
s.energo
Strekoza,Елена, извините , получается я тут рекламой занимаюсь, не ругайте меня пожалуйста. Может можно тему создать,если вы не против, где участницы будут делится интересными покупками для сада ? Моего личного интереса тут никакого. Просто принцип такой, сегодня я поделюсь, завтра со мной поделятся. Что скажете , можно ?

Давайте в отд. тему. Создай, а я перетащу туда все посты.
Хотя это ближе к разделу "Покупкин опыт". Как бы меня за это не отругали😉)
Strekoza, ну нет, давай в садоводах оставим нужные принадлежности.
s.energo,наиши в личку мне про такие штуковины, тоже закажу)))
:рай: :рай: :рай:  :ура: :ура: :ура: С первым днем весны!  :ура: :ура: :ура: :рай: :рай: :рай:
Ludmila, настроение поднимается  😉

Вчера была снова в садовом центре по пр. Победы 390б. К ним розы завезли. Разглядывать сорта и производителя не стала, т.к. они их только затащили в зал, пока не разложили. Глянула только внутрь коробки - на первый взгляд хорошие, еще спящие.
AN_G_EL,  :mrgreen:
На выставку семян в ЦНТИ заглянула, из семян, ничего интересного, вернее мне уже не надо ничего из того, что есть. Примулки цветущие продают. Интересно как они их подращивают? Если с осени сеять вряд ли зацветут, корневищами выкапывают по осени, где хранят?  :idiot2:
Ludmila
На выставку семян в ЦНТИ заглянула, из семян, ничего интересного, вернее мне уже не надо ничего из того, что есть. Примулки цветущие продают. Интересно как они их подращивают? Если с осени сеять вряд ли зацветут, корневищами выкапывают по осени, где хранят?  :idiot2:

С Ульяновского совхоза привозят. Они там копейки стОят.
В темку примул привозных- сегодня проснулась под новости- что при проверке на  примулах трипса нашли :-)
Вот только до конца не проснулась- не поняла- из Москвы к нам примулы-то ехали ? или куда?откуда?
Но включен был СТС у меня
babochka
Ludmila

А где это Ульяновский совхоз? Или это не у нас :ой засмущали:
Май
babochka
Ludmila

А где это Ульяновский совхоз? Или это не у нас :ой засмущали:

Конечно не у нас. Московская область.

Девочки, я сегодня в Кастораме от души орхидей нахапала.
Там СтООООООООООООООооооолько!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Фаленопсисы от 279 руб (их и набрала на подарки девочкам сыну в класс, учителям, ну и себе!) до 540 руб. Цимбидиумы самые дорогие - они аж по 990 руб... :2funny: Огромные кустищи как раньше у нас по 5 тыщ продавались. Дендров много, камбрий.
babochka, спасиб за хорошую идею, что подарить учительнице  :mrgreen:
babochka, Лена ё-маё, завтра планировала туда за орхами сгонять,
но блин- первый кусок торта на свадьбе, на кою сёне ходила что-то основательно подкосил мой бюджет,
теперь только на фалик и хватит ))))))))))))))))
Именно в кастораму - да бежать ?
----------------------
а тортик вкусный)) прям как я с детства люлю- бисквит  с сиропом и белковые розы сверху
розы ща слопала- первыми