Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 43 из 87
может тогда и устроить- после того как КЛ получим ?
))))
Надеюсь у меня будут излишки ))))
В общем не знаю где у нас тема про гагурцы.
Красная_ШапТочка
Красная_ШапТочка
Посеяла вчера 16,01,12 :
-2 шт- огурец комнатный Spacemaster 80

--------------------
два дня ровно от посева

тьфу-тьфу-тьфу чтоб и дальше усё путём было
И сегодняшнее фото :

Красная_ШапТочка, ОГО! Скоро с огурцами будешь!
Красная_ШапТочка,здорово! Недельки через две окрошечку со своими огурчиками сварганишь.
Ле_ныч, хорошо бы ))))
но насколько помню с посева прошлого года- первые цветочки- мужские были
Красная_ШапТочка
А может и правда- СП+ последующие посиделки где-нить ???
а то ни разу не собирались ((((
хоть познакомимся,
ну или как вариант- когда совсем рассадный период начнётся- ещё и поменяться чем-нить )))))))

Я тоже за!!!
Красная_ШапТочка
Ле_ныч, хорошо бы ))))

дык и в этом первые цветочки -мужицкие, на фото ясно видно.
Красная_ШапТочка,А где вы покупали семена этого огурчика?
перебрала семки, среди общей кучи есть :
пчёлка F1--сьёмная спелость наступает на 49 день от всходов
аполлон F1 в плодоношение вступает на 36й день.
всё из семян алтая.
Вот интересно и правда что-ли так рано и прям плоды уже???
пролеска
Красная_ШапТочка
Ле_ныч, хорошо бы ))))

дык и в этом первые цветочки -мужицкие, на фото ясно видно.

Да, точно, пригляделась.
Красная_ШапТочка, в районе 40 дней у ранних идет
В OBI (Ек-рг)  сербские и голландские розы по 99руб.
VLADI, туда еще доехать надо ))
оби сейчас для меня :
15р от дома до автобуса
400 автобус до Ёбурга
+ х.з кто знает сколько и на чём от автобуса до ОБИ,
+ хз кто знает сколько от ОБИ до автобуса с розами на такси, ибо я не чумачечшая на себе всё переть, а  по любому кроме Оби ещё и в Ашан и Икею зайду.
+400 автобус от Ё в Ч
+250 от автобуса (Юность) до дома на такси

Чёт я думаю что лучше потрачу 20 рэ маршрутка +250 рэ такси, но куплю если уж приспичит в Ашане или Кастораме,
100% туда тоже завезут
--------------------------

P.S. : Как у других не наю.
--------------------------
P.S.S. : Если какая-нить добрая душа свозить меня в Ё и обратно- не откажусь, могу и свою часть за бензин отдать
-------------------------
P.S.S.S. : А если кому-нибудь из моего района, обладающему четырёх колёсным другом, скучно будет одному ехать в Ашан-Кастораму погулять/что-нить растительного приобрести- с удовольствием присоединюсь :-).

В кастораме торговали в тот сезон продукцией 7 цветов (блуминг лайф😉

значит розы точно должны быть, причем и канадские и т.п. Кстати у них же и остин есть фирменный (у 7 цветов😉 а вдруг завезут ))))

http://bloominglife.ru/spring-2012/

можно также будет половить пионы ИТО ))
Саша (м), Саша, я в Москве в этих маркетах  прошлой весной когда была- там были розы, цена нам знакомая по сз, но блиинннн в таком состоянии, что жуть просто- побеги сантиметров по 20-30,
т.е. если и брать- то брать надо в первый день-два-три от завоза, потом думаю не стоит.
В Хоуме розы в прошлом году даже по 30 были, но слезы, а не розы уже, памятник можно было поставить тому, кто их сумел  реанимировать. Так жалко, столько растений загублено!
Ludmila,а я там в прошлом году гладиолусы брала - все 5 луковиц шикарные цветы дали, даже не ожидала за 46 рублей+ мое полнейшее садоводческое невежество)))
Кто нибудь подскажет, куда стоить съездить в садовый центр в москве, а то я в марте поеду, и пока не знаю куда "ломиться"
а мне очень нравится покупать розы на ярмарке у манежа в апреле месяце
NataliV, а на чем едете ? )) у нас есть коммерческое предложение если на машине )) хосты привезти

Красная_ШапТочка, опсолютно точна
NataliV, если в МУ соберётесь- то наверно лучше будет в Отрадном, или в Медведково,
но прошлой весной в Отрадном выбор больше был. и в Идеале, если что-то конкретное там захочется- то лучше позвонить и спросить- есть в конкретном магазине нужное, или нет.
За ВДНХ не скажу, там копыта отбросишь пока всё пройдёшь( я не осилила), но в принципе можно погулять. Главное шашлыки не есть-дорого слишком обходится.
к сожалению не на машине, с удовольствием бы помогла, спасибо за инфо.
Красная_ШапТочка
Главное шашлыки не есть-дорого слишком обходится.

:-D :-D
Красная_ШапТочка, NataliV, там как выйдешь за ворота ВДНХ сразу направо в торговом комплексе на 2-ом этаже кафе "Котлета"  - там бизнес-ланчи  - вкуууусно по-домашнему и деееешево  - мы с мужем, извиняюсь, "обожрались" там по осени 🙂
Люди подскажите где армированную пленку купить? а то тепличку укрыть нечем старая вся порвалась..
В прошлом году покупали в магазине "Ю*р*ю*з*а*н*ь там была дешевле....
девочки-челябинки, будете по садовым центрам ходить-посмотрите где есть пленка для пруда, толщину-цену-адрес, у меня в прошлом году пырей порвал дно у пруда  :knuppel2: пленка была простая прозрачная  :idiot2:, менять надо  :sad:
Гортензия, спасибо...посмотрю там..
Саша (м),Красная_ШапТочка, написала  для информации
Сегодня зашла в огородник у Теоремы.
Мне там надо было только таблетку инта-вира, и актару.
попутно набрала семян, в том числе и оранжевую джаконду,
там уже розы продают во всю с ростками.(цену забыла), лилии, георгины(95-110р), гладиолусы
георгины- купила себе один галлери 95рэ, как оказалось у меня такой как-бы должен быть в кл)
И дошла до самого главного- до продавщицы за которой стоит нужная мне химия.
:--Актары нет, а интавир есть, но далеко лежит.
Посчитала мне семки, георгин, и фсё
Спрашиваю :- и что очень далеко?
:--Да, далеко. там всё завалено. долго доставать.
(Что на лице было написано у неё говорить не буду, ибо это мой субъективное мнение что я там увидела.)
писец. первое желание было развернуться и уйти. Ладно сделала поправку на то что она вся замученная и больная стояла и хотя-бы честно сказала ( зачем-то) что он есть.
но всё-равно писец.
В следующий раз лучше пинанусь на доватора проехать.
Красная_ШапТочка, давай хозяйке нажалуемся.... :смеется:
Я так понимаю это Ослик-Огородник?
Красная_ШапТочка,Оль, года 3 тому назад часто там сама "ошивалась" и ВСЕМ коллективом(или сменами)  была довольна (в то время только-только начинала осваивать азы садоводства), с бабулями были вежливы, не грубили. Потом уже стала на сайте закупаться у Алёны, туда практически не заходила, и вот уже в прошлом году тоже была  в ужасе от грубости, какого-то безразличия. Заходить туда, просто, не хочется.
babochka, Лен- а ты знаешь там хозяйку ? )))))
Пару дней назад на работе женщины этот отдел огородника хаяли.
Я в общем-то больше люблю на Доватора отдел, правда только из-за большего ассортимента,ну и за то что можно самой всё в корзинку складывать.
К Теоремовскому огороднику год не подходила, мне не понра как они сухари роз 100% дохлые впарить пытались, уверяя что они просто "спят"(ага, вечным сном)
С месяц назад время надо было убить, пока подруга до дому не дошла, я и в Теореме затарилась, и к ним зашла- там молоденькая девочка на кассе стояла- очень понравилась. я взяла больше чем планировала, только потому как она вошкалась с моими хотелками.
Да и сегодня бы я всю серию галлери взяла( дублем к кл), но ясен пень передумала ))))
Красная_ШапТочка, да я там тоже там раньше "обитала", порой каждую неделю заходила в поисках чего-нибудт стоящего. Престиж у них были в наличии тогда. В этом году где-то в начале весны тоже нужно было время убить и заглянула туда уже перед закрытием. Одна молоденькая девочка была уже. Обсчитала меня, завысив цену семян (((( А яж доверчивая, сразу проверять не стала. Только в Теореме уже глянула, но возвращаться было поздно. С тех пор не захожу.
AN_G_EL, вот примерно на эту тему и женщины наши хаяли))))
1) впарили/убедили что семена петуньки какой-то прям супер-пупер, по приходу домой тётечка обнаружила что они наглухо просроченные, канеш сама на срок годности не посмотрела, но ругаться в магазин всё-равно пошла.
2) купили вроде три пачки одного наименования, за три и заплатили( тоже ок. 30рэ), пришли домой- из сумки покупки достали, а перемотанные продавцом резиночкой только две уп. а в чеке за три стоит. и не понять когда и куда пропала эта третья, если их продавец семки резинкой перетянула, и вы сразу всё в сумку положили.
------------------
А ваще- хацу в касторамууууууууу---там георгины-гладиолусы былииииии ааааааа и копайся сколько хошь, и никто волком смотреть не будет.
Мне там уборщица отдала пластиковую тару транспортировочную от горшков с цветами ( ну типа выпуклого поддона на 10 горшков) и от души так вслух радовалась что ей меньше на мусорку тащить. ( и на кассе ни слова не сказали- типа раз "мусор" то и не наши проблемы)

------------------
вот я понимаю что дофига раньше денег оставляла в магазинах по растительной части.
чичас понимаю, что несмотря на все свои растительные инет-закупки, мне стало ещё легче потратить ту-же сумму что и до сз в магазине, но с условием " получить удовольствие" от копания в горе семок/корешкоффф )))) просто потому что инет-заказы я пощупать могу только при получении, а эти могу "выбирать"
Красная_ШапТочка
babochka, Лен- а ты знаешь там хозяйку ? )))))
Пару дней назад на работе женщины этот отдел огородника хаяли.
Я в общем-то больше люблю на Доватора отдел, правда только из-за большего ассортимента,ну и за то что можно самой всё в корзинку складывать.
К Теоремовскому огороднику год не подходила, мне не понра как они сухари роз 100% дохлые впарить пытались, уверяя что они просто "спят"(ага, вечным сном)
С месяц назад время надо было убить, пока подруга до дому не дошла, я и в Теореме затарилась, и к ним зашла- там молоденькая девочка на кассе стояла- очень понравилась. я взяла больше чем планировала, только потому как она вошкалась с моими хотелками.
Да и сегодня бы я всю серию галлери взяла( дублем к кл), но ясен пень передумала ))))

Оля, ну, канеш, знаю... Это ОБА её магазина.
Зовут Маша (ээээээ...., Мария Сергеевна).
Но, млин, спецом звонить жаловаться не хоЦЦа.
Если поеду, скажу обязательно...
такс... делюсь инфой :-) в Растительный мир ( что на Дарвина) завезли позавчера ( но тогда ещё не продавали)  лук - севок Штутгартер   Ризен ( 75 руб/кг) и Ред барон (90 руб/кг)  Цены написала для оптовиков.. розничные чуть подороже...  розница 95,10 и 105,10 руб...Тот же самый лук появился в магазе Сияние на Воровского по  130-150 руб

теперь встречный вопрос - кто знает когда начинают в институте на Шершнях семенную картошку продавать?
Я Штутгартер по 99 руб. В Каскаде купила)) ну там вообще все дороже, как я поняла
Ждем выставок. там дешевле продают и разный