Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 41 из 87
lora gil, просто у вас на фото он идеально голубой ))) Вообще Хрустальный дворец сиреневый, а на пакетиках так и вовсе фиолетовым рисуют. Этот сорт легко можно отличить по пурпурным стеблям.
AN_G_EL,Да-да,стебли именно такие и были!А цветочки - тёмно-сине-фиолетовые.Ну,не знаю,почему так получилось на фото!
AN_G_EL, а я про ампельную

до меня наконец доехали семечки  :ура: правда теперь очевидно что чего то надо было больше брать а чего то поменьше ))
Гортензия,Спасибо за ссылочку! :smitten:Очень интересно и познавательно,и даже забавно! :mrgreen:
s.energo
Саша (м)
s.energo, вермикулит дороговато

Саша (м), согласна !

в теме про начало посадки написала про вермикулит 70 литров - 400 руб.
Спасибо, уже купила. Цвет темный. Мешок большой....
Гортензия, вермикулит ? а можно крупное фото в студию )) чтобы поближе было видно.

темный цвет это не очень хорошо наверное
Гортензия, вы покупали , где я указала ? тот же производитель ?
Да, покупали на ЧМЗ позавчера, 70 л за 400 руб.  Фото не могу , мешок в гараже.  :не знаю:
Саша (м)
Гортензия, вермикулит ? а можно крупное фото в студию )) чтобы поближе было видно.

темный цвет это не очень хорошо наверное

А какой цвет должен быть? Почему не хорошо?
Нашла про цвет - Цвет вермикулита различен: от золотисто-желтого до желтовато-бурого. Отсюда: http://www.infrahim.ru/pfm/212.html
Я раньше покупала и очень светлый, беловатый и коричневый...   разницы не заметила....  кроме эстетической. пожалуй
Завтра еду покупать и зафоткаю !
А мне больше нравится светлый вермикулит,покрупней.А тёмный он мелкий и вроде как слёживается больше,мне так кажется.А,когда мы в очередной раз,брали сапропель на Вострецова,нам дали 1 мешок с вермикулитом,попробую в этом сезоне.
s.energo. Тоже  очень надо вермикулит. Напишите  пожалуйста адрес.
s.energo, вы ведь тоже с чмз? может купите мне 2 мешка по 4 литра а я вечером к вам заеду? а то у них график работы очень неудобный)))
просто он может быть не просто темный сам по себе а из за примесей, мне такой попался в том сезоне, надо будет сфотографировать
Саша (м), вермикулит купила ! Щас с детками разберусь и сфоткаю

валентина82, я только что приехала , эх надо было немножко пораньше !

E_lenka, ->> УралНИИстром, ООО <<-
>> Сферы деятельности:
  Научно-исследовательские институты, Конструкторские бюро
---------------
Сталеваров, 5 к2
факс  (351) 735-98-08
тел.  (351) 735-95-05
тел.  (351) 735-95-12
http://www.vermiculite.ru
Не пугайте меня.....Нормальный вермикулит, без примесей (заставила мужа принести горсточку)
ФОТО вермикулита, мне он не показался темным, мне кажется раньше я именно такой и покупала :
[url=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1202/f4/2647df3db165.jpg.html]

[/url]

Саша(м), а вот ваш пакет. У себя в заначке я нашла прошлогодний пакет с остатками, оказывается он такой был, только на пакете ценник 50 руб.

Надо тарится там. А то в садовых центрах от 50 и выше на него цена. А он обязательный атрибут при посадке лилий коих мы накупили в этом году мама не горюй )))) Потом еще в кашпо для петуний пойдет, да и под другие высаживаемые растюхи будет не лишним.

Девочки, если кто туда с северка за ним поедет, плиз можно и на меня купить?!?!?!
AN_G_EL, а я в нем и георгины в гараже храню, и севок семейный свой у меня в нем сейчас лежит и гладиолусы в нем в холодильнике живут. сегодня перчик в него посажу, по методе которую тут вычитала
AN_G_EL
Надо тарится там. А то в садовых центрах от 50 и выше на него цена. А он обязательный атрибут при посадке лилий коих мы накупили в этом году мама не горюй )))) Потом еще в кашпо для петуний пойдет, да и под другие высаживаемые растюхи будет не лишним.

Девочки, если кто туда с северка за ним поедет, плиз можно и на меня купить?!?!?!

Атрибут для лилий? :shock:
Зачем? Первый раз про это слышу... :не знаю:
babochka
AN_G_EL

AN_G_EL, расскажите как лилии с ним сажать?
Dashynka
babochka
AN_G_EL

AN_G_EL, расскажите как лилии с ним сажать?

Я б не рискнула с ним лилии сажать.
Моё ИМХО:
Он сохраняет влагу и удерживает её. Что не есть хорошо для лилий. А если его ещё и под жопку им насыпать, то донце сгниёт на раз-два.
Лучше песка для посадки лилий ещё ничего не придумано. Инертный природный материал.
babochka, а я думала, что он как раз может заменить песок  :shock: Вот я балда! два года так делала.  :-|
AN_G_EL,Вот Вы 2 года с вермикулитом сажали,и как,не сгнили?
lora gil, нет ))) Видимо я экономно, чуток насыпала ))))
AN_G_EL,
AN_G_EL
lora gil, нет ))) Видимо я экономно, чуток насыпала ))))
И я немного сыпала,тоже всё нормально,пока!
Вечно коленки болят, когда в саду работаешь. Смотрите какие штучки я себе заказала: :ура:

babochka, классно и актуально ! Где заказали ? сколько стоят ? Как думаете а эту конструкцию можно к колену  привязать ? чтоб не перекладывать....
s.energo
babochka, классно и актуально ! Где заказали ? сколько стоят ? Как думаете а эту конструкцию можно к колену  привязать ? чтоб не перекладывать....
и стульчик сзади на мягкое место, чтоб не переставлять :-D :ой засмущали:
babochka, очень актуально. А то я этой зимой умудрилась непостежимым образом грохнутся на обе коленки прям посреди проезжей части ))))))) Терь больно на колени опускаться на жесткой поверхности ))))
А мы подарили бабушке своей для дачи такую приспособу. Легко вставать с колен после работы.

Если перевернуть  - обычная маленькая скамеечка получается, посидеть можно.
Покупали в садоводческом магазине, не вспомню в каком. В прошлом году. Еще потом видела в суперогороднике на Воровского. Она собирается и упаковывается в плоскую коробку. Цена была вроде 1700.
s.energo

Это Германия. Стоить с доставкой будут около 150-200 руб.
Думаю, вряд ли к колену привяжешь. Она ж большая. Либо разрезать. Но смысл?
Есть же прям наколенники продаются.
Мне именно такая нужна была.
s.energo, здесь нельзя делиться контактами и закупками. :ой ой:
Ну и так то я уже заказала себе... :пятачок с шариком:
Ludmila, какая классная вещь!!! Где такую можно приобрести? Она должна же быть не очень тяжёлой...опс, увидела 🙂
s.energo, спасибо большое