Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 42 из 87
подскажите, а готовую рассаду цветов можно весной купить? и где? мои площади не позволяют столько рассады получить, сколько надо. Да и опыта мало ее выращивать.
Наденька-солнышко
подскажите, а готовую рассаду цветов можно весной купить? и где? мои площади не позволяют столько рассады получить, сколько надо. Да и опыта мало ее выращивать.

на выставке в манеже или в теплицах, где то темка была про них.
а когда вообще проходят выставки?
Наденька-солнышко, кроме этого рассада продается в садовых центрах. А также на "стихийных рынках" бабулечками, дедулечками и тетушками ))))))))

Так можно купить рассаду непосредственно перед поездкой в сад. На выставках всё равно надо заранее покупать и передерживать дома.
Люди ! Вчера с помойки принесла домой растюльки. Подхожу, а там пакет, а на нем записка : типа - лимон и апельсин привитые, но болеют щитовкой, лечить их некогда, приютите . Так жаль мне их стало, я их в охапку и домой. Здоровенькие черенки такие, только лысоватые. Штудирую инет, но и вы подскажите. Возможно ли излечение от щитовки или нет ? и не перекинется ли она на моих здоровых растюх и рассаду ?
Еще там китайская роза была - только листья морозом прихватило - скажите оклемается или похоронить ?
Очень жду советов !
s.energo
Люди ! Вчера с помойки принесла домой растюльки. Подхожу, а там пакет, а на нем записка : типа - лимон и апельсин привитые, но болеют щитовкой, лечить их некогда, приютите . Так жаль мне их стало, я их в охапку и домой. Здоровенькие черенки такие, только лысоватые. Штудирую инет, но и вы подскажите. Возможно ли излечение от щитовки или нет ? и не перекинется ли она на моих здоровых растюх и рассаду ?
Еще там китайская роза была - только листья морозом прихватило - скажите оклемается или похоронить ?
Очень жду советов !

Актара Вам в помощь. Лечится сразу!
babochka, спасибо ! как на счастье она у меня есть ! А подскажите ещё : мои цитрусовые БОМЖи не в горшках были, т.е. корни оголены, сейчас они просто в воде стоят. Нужно их (корни) чем то обработать ?
s.energo, я китайскую розув прошлом году в начале марта с работы домой увозила, простояла минут 20 на улице пока муж на машине не приехал при - 23-25 градусах. Дома все листья пожухли и опали - голая недели 2 стояла, но потом оклемалась, распушилась, сейчас уже куст здоровенный))))) Так что откачивайте своих приемышей)
Dianchik1103, Спасибо ! Роза в горшке была. Но все равно наверно почву ей поменяю, может в эпине подержать а ?

Девочки, а кто про щитовку может ответить, она не перекинется на другие растения ? или она прям сразу от Актары на чисто пропадет ?
s.energo, если поставите рядом с остальными растениями- то всё обрабатывать надо будет.
Поэтому новые растюхи как правило ставят на отдельное окно обрабатывают, в идеале подержать их отдельно около месяца, за это время можно и вылечить и что-то если вдруг незаметное появилось- не проглядеть.

бабочка права- актару вам в помощь, пропасть она должна начисто :-)
Я как-то растениями обменялась, не помню что своё дала, а взяла лайм сеянец с щитовкой, пару раз обработала раствором интавира, ну и отскрябывала всех щитовок аккуратно. помогло.
s.energo
babochka, спасибо ! как на счастье она у меня есть ! А подскажите ещё : мои цитрусовые БОМЖи не в горшках были, т.е. корни оголены, сейчас они просто в воде стоят. Нужно их (корни) чем то обработать ?

Их надо срочно посадить в землю! В воде корни захлебнутся и погибнут. Корни должны дышать!!!
babochka, ЕСТЬ ШЕФ ! Сейчас же будет все сделано !
😉

ээх...не было печали.... :crazy2:  :idiot2: занесло же на мусорку...а ?
маленький фотоотчетик для истории: надеюсь смогу ч/з некоторое время похвастаться результатом
все бомжики в сборе перед обработкой:

видите как заботливо на помойку относят растюхи :

Dianchik1103 вот китайская роза : как вы думаете, надо ли макушку её подрезать ? что то мне интуиция говорит что надо....
Прикольно что с записочкой :-)
У меня в подъезде так кто-то тоже растение выставил, но его никто не забрал :-))
Я вот тоже хочу дичку своего апельсина 2х метровую в подьезд выставить, но на ПМЖ, да и чтоб простимулировать цветение, вот только боюсь что упрут :-)))
Красная_ШапТочка, а могут не упереть, а запоганить. Народу "темного" полно ещё у нас ! А что значит дичка ? не привитая что ли ?
Красная_ШапТочка, вы тут завсегдатая, может встречали где темку по цитрусам, ищу не найду, надо узнать какую смесь то им делать ?
s.energo, дичка- значит из семечка выращенное.
моему уж лет 15-17, а не цвёл :-)
а вы в темке каталожной у Стрекозы смотрели ?
Каталог тем раздела Флора

там есть темка про цитрусовые точно помню что видела.
Красная_ШапТочка, продажа цитрусовых была и та удалена...щас инет порою...
ага, про продажу уже нет,
но про цитрусовые есть : Все что вы хотели знать о цитрусах
Борис темку начинал, но что-то давно его не видно-он вроде на перцы перешёл с цитрусовых.
интересно как там его плодовая коллекция сейчас....
s.energo, прикольно так... с записочкой..
У розы я бы всё подстригла самым кардинальным образом!
О девочки, я пока с ними ковырякалась сегодня, дык полюбила их. Они ожили, гляди зацветут завтра !
Про грунт краем глаза читнула, чтоб не сильно кислый : торф, садовая земля, вермикулит и золу намешала. Воткнула ! Потом почитаю чем покормить.

babochka, с розы листья убрала...сейчас пойду макушку отсеку.
Корневая у всех моих приемышей превосходная, сильная и свежая я бы сказала. Как так не жалко ведь людям, ведь наверняка долго растили.
Мне тут муж кактусы с работы привез обыкновенные, когда кабинет сменил, не люблю их, а выкинуть не могу..... :-(
s.energo,я свою розу не обстригала - думала что она у меня все равно не выживет, но выкинуть рука не поднялась, недели 2 голая стояла, потом сама отшла - видно живучий экземпляр был))))
Сегодня открыла пакет  с  посадочным грунтом, который в Монет*ке купила (10л - 49р, кажется), и была неприятно удивлена комкам глины, попадающимся в нем...
helixy
Сегодня открыла пакет  с  посадочным грунтом, который в Монет*ке купила (10л - 49р, кажется), и была неприятно удивлена комкам глины, попадающимся в нем...

Что за грунт? Видимо, цена соответствует качеству.
Я кроме Терра-Виты больше никакие грунты не люблю.
babochka
Что за грунт? Видимо, цена соответствует качеству.
Я кроме Терра-Виты больше никакие грунты не люблю.

Производство г. Богдановичи, Свердл. обл. Не то, чтобы совсем "фу", но и не айс. Фотку попыталась сбросить - не получается..
Красная_ШапТочка,babochka, Скажите, возможно ли нанести вред листьям Актарой ? ( ну если не так развела например).
Листья засохли у меня на цитрусах, вот думаю...либо обморожение все таки дошло , либо я переусердствовала...я ведь их прям зубной щеточкой обрабатывала (в инете советовали, чтоб щитовку отчистить)
s.energo
Красная_ШапТочка,babochka, Скажите, возможно ли нанести вред листьям Актарой ? ( ну если не так развела например).
Листья засохли у меня на цитрусах, вот думаю...либо обморожение все таки дошло , либо я переусердствовала...я ведь их прям зубной щеточкой обрабатывала (в инете советовали, чтоб щитовку отчистить)

Ну, обморожение тоже могло быть. Роза то успела сильно подмёрзнуть. Ну а зубной щёткой то для чего их надо было? Нужно было просто из опрыскивателя опрыскать. Можно было ещё мешком на пару часов закрыть. БОООльшего и не надо. Если корни живы, то пойдут они. У меня весной  посаженные цитрусы все листья скинули, покупала с  открытой корневой. Теперь нормальные. Так что здесь может ещё и роль сыграть, то, что корни были оголены.
babochka, щеткой делала, т.к. в инете написали что это очень эфективно, т.к. щитовка якобы прилипучая сильно, вот чтоб отчистить её...и прыскала потом ещё....мне кажется тоже обморожение...а через какое время у вас листья пошли после сброса ?
Сегодня была в "Листке" - народу, садоводов целая куча, ничего сильно интересного, но все что-то хватают, любители гладиулусов брали наборы по 49 руб, заборчики по 170 руб, семян от Биотехники много
Кима, ни разу не видела.

NataliV, а где Листок? В "Кольце"?
Strekoza, нет, надо с Блюхера повернуть на Рылеева и, не доезжая Молнии где-то одно большое здание, повернуть направо - там у них вывеска есть и указатели есть 🙂
Тоже сегодня была и тоже не поняла чего все хватают, но тоже нахватала :смеется:
Листок по Рылеева, не доезжая Молнии поворот направо возле магазина из красного кирпича, проезжаете прямо и слево белый забор, с воротами туда заходите там склад магаза Листок. А мы со знакомой присоседелись к девчонкам у которых ЧП, они нам данные сказали и у нас получилась скидка, как на оптовиков у которых от 100 тыс. рублей скидка
NataliV, нуууу святое дело устроить СП= совместную поездку )))))
Пожалуйста, я не против. У них начались поступления
А может и правда- СП+ последующие посиделки где-нить ???
а то ни разу не собирались ((((
хоть познакомимся,
ну или как вариант- когда совсем рассадный период начнётся- ещё и поменяться чем-нить )))))))
Отличная задумка, как воплащать будем?
Красная_ШапТочка
хоть познакомимся,
ну или как вариант- когда совсем рассадный период начнётся- ещё и поменяться чем-нить )))))))

:ура:
Я за обмен рассадой) У меня в этом году намечается море петунек грандифлор фивалетовых)))
ООООчень хочу СП и посиделки!!! Не уверена, что будет чем меняться, но прикупила бы у других )))
А что в Листке можно закупить? Порекламируйте!
Красная_ШапТочка
хоть познакомимся,

я бы тоже присоединилась