Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 45 из 87
Красная_ШапТочка
babochka, Лена ё-маё, завтра планировала туда за орхами сгонять,
но блин- первый кусок торта на свадьбе, на кою сёне ходила что-то основательно подкосил мой бюджет,
теперь только на фалик и хватит ))))))))))))))))
Именно в кастораму - да бежать ?
----------------------
а тортик вкусный)) прям как я с детства люлю- бисквит  с сиропом и белковые розы сверху
розы ща слопала- первыми

Оль, ну первый кусок торта! Я б тоже всё отдала!!!
Беги именно в Кастораму. Мы сначала в Ашан зашли. Там цветов много, но орх не было вообще. Сказали, что ждут привоз сегодня к вечеру. А женщина рядом стояла и нам сказала сходить вниз в Кастораму. Вот мы и сбегали... :не знаю:
П.С. Ты в Ашан то тоже загляни, мож привезли.
Красная_ШапТочка, я то же слышала.. но там сказали что цветы в продажу не поступили..
Была я сегодня в Кастораме. О фаликах по 279р уже и не слышно. Один только малюсенький и зачуханный стоял. А вот в Ашане они по 339р и часа в три еще было достаточное количество для выбора. Но народ берет аж по 3 шт. в одни руки  :shock:
Наблюдала такую картику. Идет парень с фаликом, подходит его знакомый и спрашивает "Ты зачем эту пальму взял?" А тот ему отвечает "Не знаю. Я даже не знаю как это называется".
В общем, все берут и он взял  :2funny:

Мы так и не решились взять в подарок учительнице. До 7 марта еще несколько дней. А я их не умею выбирать.

А еще туда же завезено много всяких сажательных вещей типа георгин, малины и пр. Все берут-берут-берут. Ужос!  :lol:
Тоже сегодня с Касторамы....народ как с ума посходил...гребут все. Благо есть что. Бедные растюшечки ..не могла ни одного корешка приличного гейхеры найти, все с чахлыми полуспревшими ростками...жалко  :sad:
Гортензия, а почем гейхеры и какие?
Было 4 сорта, по моему Тара, Венус,....то ли Грин спайс, а последнего я не запомнила название, зеленая... :не знаю:
Все по 169р Я две коробки Венуса перебрала, но ....только на выхаживание.  :cry:  В холодильнике боюсь не дожить. Другие сорта не смотрела, может там лучше, но не уверена...
Купила хосту Frahces Williams 89.90р (состояние хост более менее, еще можно выбрать, хотя с ростками уже)
Есть астильбы, пионы, полностью засушенные германские ирисы,флоксы все разобрали. Море георгин, гладиолусов, лилий, но на это я не смотрела, уже заказала в закупке. При такой жаре через неделю там все сопреет и сгниет,хоть бы догадались контейнеры на ночь в более прохладное место убирать и то не факт, что поможет... :не знаю: :sad:
Гортензия, спасибо за инфу, да, корни если и брать, то сразу в горшки, цена конечно, хорошая, но качество при этом сомнительное.
Девочки, всех с праздником!!! 🙂

Так просто наслаждаться каждым днем
Весной, когда дни солнечны и ясны,
Когда любовь, гармония во всем
И каждое мгновение прекрасно!

Пленительная мира красота
Пусть дарит сердцу счастье, вдохновенье!
Пусть каждая исполнится мечта
И будет настроение отменным!
Милые девчонки, с праздником вас всех! Здоровья, счастья, любви и благополучия вам и вашим близким! :рай:
Милые дамы с праздником Весны, с международным женским днем. Пусть ваши улыбки не сходят с губ, а вы расцветаете с каждым днем как Ваши цветы на клумбе!!!!!Здоровья Вам милые женщины!!!
А знаете почему женский день 8-го числа? Потому что женщина - восьмое чудо света!!!!!!!
С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!
Как хорошо было бы, если бы праздничное настроение продлилось до конца марта!
Для тех, у кого еще не вечер!!!
Девочки, с праздником весны, красоты, молодости, в общем с нашим праздником!!!!
Девочки, всем весны, тепла и весеннего солнечного настроения! Будьте счастливы и красивы, пусть вас всегда окружают прекрасные цветы! )) В последнем я точно не сомневаюсь!
Поздравляю с 8 Марта!
Красивых слов, приятных слов,
Цветов, цветов, ещё цветов!
Вниманья близких и родных,
И  дней почаще  выходных,
Шикарных фраз, горящих глаз,
Цветов ещё, ещё не раз!
Мужчину, чтобы рядом был,
Не просто был, а чтоб любил!
Звезды на небе самой яркой,
Весёлых праздников, подарков,
Чтобы сбывались все мечты,
Цветы, цветы, опять цветы!
Погоды солнечной весенней,
Чтоб поднималось настроение!
Широкого размаха крыльев,
Большой любви, цветов обилье!!!
Красная_ШапТочка
Девочки-мальчики, кто-нибудь видел у нас в Че в продаже ""Этамон""?
это из раздела эпина, атлета и т.п.. Продаётся в ампулах.
Если кто будет на плотине или в огороднике на Доватора- посмотрите пожалуйста ( маякните мне плиз)

Красная_ШапТочка, Вы нашли в Че Этамон ? Я купила его сегодня

Написала про Этамон в полезных покупках
Девочки подскажите, мама принесла лилейник два корня, они уже проросли в пакете на 5 см, я их посадила. Будут ли цвести потом в огороде?
olgakic
Девочки подскажите, мама принесла лилейник два корня, они уже проросли в пакете на 5 см, я их посадила. Будут ли цвести потом в огороде?
Надо было просто пророщенные оставить в холодильнике до ПМЖ в ОГ.
А вообще лилейники не прихотливы. Процветут ещё.
Мне сегодня с МУ прислали лилии на испытание...
olgakic,
olgakic
Я в прошлом году также посадила дома,потом в ОГ-процвели нормально :mrgreen:!В отличии от лилий! 🙂
olgakic, у меня цвел прямо в горшке, если он заложил цветочки то цвести будет везде ))
спасибо...успокоили...
babochka

Классно :-)
мне пока ещё извещения не приносили, но и почта моя зачастую вторичное шлёт- не приславши первичного,
Не раз замечала что на мою на неделю дольше доходит чем на другие.
Улыбочку)))

Иа,хи,классно))
Красная_ШапТочка, одине в один. Тоже сразу жду вторичное)
Иа,Эффектно!!! :mrgreen:
нет темки про теплицу? не нашла поиском :не знаю:
предлагают сделать теплицу на каких-то дугах с покрытием из поликорбоната, без фундамента (возможно пока, так как место для теплицы под вопросом). а я даже не знаю есть ли какие-то нюансы которые нужно учесть при проектировании. может какие-то продвинутые вумные теплицы есть? 🙂 хочется сделать что-то удобное и хорошее чтоб потом не переделывать...
видела такую теплица по митлайдеру

но насколько она для урала годится? :не знаю:

или зря придумываю и стандартная хороша будет по всем параметрам :lol:
Красная_ШапТочка
babochka

Классно :-)
мне пока ещё извещения не приносили, но и почта моя зачастую вторичное шлёт- не приславши первичного,
Не раз замечала что на мою на неделю дольше доходит чем на другие.

Оль, я именно по этой причине заказываю всё на адрес родителей. На нашей почте снега зимой не выпросишь.
Пи.Си. Луковицы просто огромнейшие. Посылка почти 2.5 кг...
Lia,Моя сестра  осенью поставила такую теплицу:на заказ,приехали,поставили,без всякого фундамента.Вот эти маленькие окошечки под крышей - открываются для проветривания,т.к. в этих теплицах очень жарко,с торцов - ещё форточки есть.Для Урала очень даже сгодится!
lora gil, спасибо!
мне еще интересно стоит ли оно того или нет :смеется: я думаю что просто на дугах теплица будет дешевле.
Lia,Ну,теплица такая,конечно не дешёвая.А парничок на дугах,покрытый укрывным или плёнкой-тоже хорошо и,конечно,гораздо дешевле! 🙂
lora gil, у Красной_ШапТочки были фото на стр. 105, посмотрите, она раньше где то писала про свой опыт.
Ludmila,Спасибо,фото посмотрела,чудно,замечательно! :mrgreen:Вот про опыт выращивания почитать бы...Там,наверное выстилать чем-то надо?Плёнкой или укрывным,чем лучше?
lora gil, не, я сравниваю с полноценной теплицей только более традиционной конструкции - дуги с перекладинами покрытые поликорбонатом. без этой конструкции на крыше... она мне дешевле обойдется.
Lia,А...поняла Вас!Ну,по ценам ничего не могу сказать,не в теме.
lora gil
Ludmila,Спасибо,фото посмотрела,чудно,замечательно! :mrgreen:Вот про опыт выращивания почитать бы...Там,наверное выстилать чем-то надо?Плёнкой или укрывным,чем лучше?

Подробный отчет про коковиту
коковита самого большого диаметра из закупки Мадам Пчелкиной,2 сезон использования,  внутри выстелена пленкой с отверстиями внизу для стока лишней воды, грунт земля из березового леса +  березовый лист после года использования в теплице под посадками/сыпучая коричневая масса с добавлением небольшого количества земли
посажено 3 растения, но одно что-то не развивается совсем, можно считать, что только 2
петуния  белый цвет/из закупки/ 2шт/одна совсем маленькая и даже не цветет еще/
фортуния Ф1  РОУЗ/к сожалению не из закупки/ посадка 27 февраля в торфяные таблетки 6 шт, всходы 06 марта 4шт, пересадка в коковиту 30 мая дохлейшим созданием/одна выжила/ с единственным цветком/так и жила в ТТ с редким поливом и совсем без подкормок в силу сложившихся обстоятельств/в июне регулярные подкормки каждые 5 дней/много листвы одуванчиков, немного крапивы и лопуха залито водой и перебродило/ к 25 июня заметно преобразилась петунька и покрылась цветочками.На упаковке заявлено длина плетей до 1 метра, диаметр цветка не указан, цвет примерно такой  на упаковке.
Полив каждый день/сверху навес прикрывает и дождь практически не попадает.
К сожалению, в этом году коковиты не радуют, сказывается отсутствие ухода за рассадой.
Радует сила роста и отзывчивость на уход, в июне чуть поухаживала и такое преображение!
В прошлом году петунии в коковиты были посажены в начале мая цветущими большими кустиками и к концу мая выглядели цветущими шапками/посадка в начале марта в тт, в начале апреля таблетки посажены в обрезанные молочные пакеты, в середине апреля уже цвели, в начале мая в коковиту и на улицу.

Это цитата с ДО.
Ludmila,Большое спасибо за цитату! :smitten:Теперь хоть буду знать!В конце сезона отчитаюсь! 😉
lora gil, фото к отчету обязательно!  🙂
Goldy, ага, я читала тоже про то что торцы нужно заделывать. а ты что решила в итоге с теплицей?
Ludmila,
Ludmila
lora gil, фото к отчету обязательно!  🙂
Если будет,что фотографировать,то само собой! :смеется:Только это будет не раньше сентября,т.к. летом живу на даче,без интернета,отдыхаю от цивильной жизни! :рай: