Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 47 из 87
Красная_ШапТочка
lora gil, удали а ссылкуууу, в личку Лёлику отправь.

а что там было? :-)
Мария88
На чайковского белый укрывной толщиной 60 шириной 3,2 м стоит 26 руб/м, вчера звонила им, узнавала

Это где именно?
кто знает: чем отличается Лутрасил от укрывного материала чёрного плотностью 60 мкм?  Что-то не знаю чем викторию  накрывать грядки... или это одна малина?
Лёлик.
кто знает: чем отличается Лутрасил от укрывного материала чёрного плотностью 60 мкм?  Что-то не знаю чем викторию   накрывать грядки... или это одна малина?

Одна малина. Бери этот чёрный. Он по-разному называется: где-то Лутрасил, где-то Спанбод, а где-то просто укрывной материал.
babochka,  спасибо.. хочу немного взять пропробовать с одной грядкой.. отзывы противеречивые
Лёлик.
Мария88
На чайковского белый укрывной толщиной 60 шириной 3,2 м стоит 26 руб/м, вчера звонила им, узнавала

Это где именно?

на чайковского, 15
так какой укрывной материал лучше? черный? белый? какую толщину посоветуете и где брать?
Lenochca, а для чего именно он Вам нужен?
babochka, для всего))) никогда не пользовали, но хотим)))
Lenochca, если для всего, тогда берите всякий
Похоже мои можжевельники не выдержали зимы 🙁...... и снегом и укрывным были укутаны.Вчера приехали вечером,сегодня посмотрела на них,пожелтели....Отойдут ли???
спрошу здесь про многолетники которые на след неделе Алена будет раздавать:

девочки, мальчики, как думаете растюхи можно будет сразу отвезти на дачу в простую неотапливаемую веранду? дома а то ващееее места нету(((( может их обмотать черным лутрасилом и там оставить. не замерзнут? как думаете?
Я бы так не рисковала.....
а сажать эти многолетники когда уже можно? у меня там сирени, дерен, бузина, спирея. форзиция, яблони, малина
валентина82, если ко времени, когда оттает почва, не будет ростков, то можно будет сразу высадить в ОГ. Это где-то середина апреля.
Но из моего опыта прошлого года, не смотря на то что в холодильнике у меня была можно сказать идеальная температура 2 градуса - растюхи все равно проснулись. Чуют они как-то весну )))
валентина82,
валентина82
а сажать эти многолетники когда уже можно? у меня там сирени, дерен, бузина, спирея. форзиция, яблони, малина
в Зелёной передаче говорилось, что саженцы яблонь лучше сажать где-то до 10 апреля, до сокодвижения.
ох где бы теперь холодильник еще один  взять на 2-3 недели)))) а то в ОГ рано, на веранде замерзнут, в холодильнике места нет...... или на диету семь посадить - заполню холодильник растюхами а не едой)))))
Вопросик: смотрю вчера на рассаду перцев....а там завязи как для цветочков....рано же еще? рассада не высокая...см 15 наверно....
Хотели сегодня в сад сгонять... но чет метель...
отмечусь
А мы вчера были в саду:решила глянуть как там виноград,розы...Один куст винограда,растёт возле теплицы,на южной стороне,(снег весь растаял)-подопрел,почти все веточки в плесени! :shock:Я-в шоке!Убрала всё укрытие,протёрла всю лозу(благо кустик небольшой),развесила сушить.Второй куст не подопрел,так мыши погрызли! :knuppel2:Третий,самый большой-нормально перезимовал.Розы тоже приоткрыла,проветрила,гортензии-только с торцов приоткрыла:укрытие примёрзло,не отодрать.В общем,надо было раньше проверять ! :cry:
да... вчера была в саду))) анютки проснулись, зеленеют во льду))) розы открыла, хосты посмотрела, лилейники и ирисы - зеленые)))) Так хочется быстрее в сад!!!!
девочки, мы можно сказать первый сезон будем огордничать, подскажите когда уже нужно наведываться и готовить все так сказать для посадок, муж грит типа там раньше мая делать нечего, но я так думаю в апреле уже нужно же, да? или как? нужно дождаться когда снег стает? я просто ничего не знаю, боюсь опоздать, садить много всего нужно...
Бушочек,Я обычно в середине апреля сею на рассаду под плёнку капусту всякую,летники(бархатцы,лаватеру,астры и т. п.).Смотря какая погода будет!В прошлом году к этому времени почти всё просохло,а сейчас-не пойми что!В апреле же.как сверху просохнет,надо заборонить грядки,чтобы не ушла влага.Ну,в общем,в апреле всё и начинается! :lol:
lora gil,ой как я жду уже апреля, тянет меня прям на землю!
Бушочек,Так и сейчас съездите,уже кое-где снег совсем растаял!Ой,муж только что позвонил из сада-всё снова ЗАМЕЛО!!! :shock:
lora gil
А мы вчера были в саду:решила глянуть как там виноград,розы...Один куст винограда,растёт возле теплицы,на южной стороне,(снег весь растаял)-подопрел,почти все веточки в плесени! :shock:Я-в шоке!Убрала всё укрытие,протёрла всю лозу(благо кустик небольшой),развесила сушить.Второй куст не подопрел,так мыши погрызли! :knuppel2:Третий,самый большой-нормально перезимовал.Розы тоже приоткрыла,проветрила,гортензии-только с торцов приоткрыла:укрытие примёрзло,не отодрать.В общем,надо было раньше проверять ! :cry:
чет я даже пока еще не заморачивалась откапывать кустики всякие - абрикосы. вишни, сливы, спирею. лимонник и т.д. они у меня все были лапником обвязаны и уложены на землю и завалены снегом. как думаете тоже подопреют или как? может съездить откопать - не замерзнут ли, вроде до -16 еще будет ночью?
lora gil,да у нас там ни домика, ничего нет, поэтому как муж сказал нечего там делать сейчас.
валентина82,Ну.если только лапником-не должны подопреть!А лимонник я вообще не укрываю,прекрасно зимует на заборе(сетка рабица).А у косточковых просто утоптала снег в приствольном кругу.
Бушочек, мы в апреле проливали первую грядку горячей водой и накрывали пленкой, а потом через пару-тройку дней садили редис и на рассаду цветочки, капусту. Вот так приспосабливались))))
Можно просто золой грядку посыпать...земля тоже быстрее оттает...
AN_G_EL
Хотели сегодня в сад сгонять... но чет метель...

А я сгоняла, спасибо Алёнке :-)))
покопалась в розах, смогла доползти только до половины, вторую банально не нашла,
несколько раз в снегу утонула, в итого плюнула- где подкопалась- тупо дырок в укрывном наделала , т.к. отодрать от земли его не смогла )))))

сфоткать тоже внутри не получилось.
сверху сантиметров 20 свежего снега, под ним плотный запёкшийся, подтаявший- в общем ледяной коркой.
потому только общий пейзаж :

Можжевельник в этом году укрывным не укутали- тоже обгорел- жёлтенький.
сегодня днем пикировала помидоры. сейчас стоят опустив все листики совсем книзу. так и должно быть?
валентина82
сегодня днем пикировала помидоры. сейчас стоят опустив все листики совсем книзу. так и должно быть?
угу. переболеют малость.
lora gil
валентина82,Ну.если только лапником-не должны подопреть!А лимонник я вообще не укрываю,прекрасно зимует на заборе(сетка рабица).А у косточковых просто утоптала снег в приствольном кругу.

сама еще никакушный садовод, но сегодня слушала по пути на работу по радио Мазунина, так он сказал, что у косточковых (слив, абрикоса) наоборот надо сейчас от шейки снег отгрести, чтобы не задохнулись и не выпрели, а вот возле яблонь, груш снег притоптать :не знаю:
Qwayess,
Qwayess
валентина82
угу. переболеют малость.
ага сегодня уже листики приподняли))))
Lyailya, значит придется ехать отгребать.....так неохота, там наверное грязи намесят к выходным.....
караууууууллллл!!! пошла переставлять перцы распикированые на днях. рассада была до этого в ТТ. пикировала в поллитровые стаканы и оставляла на кухне на столе на пару дней в легком тенечке. сейчас переставляю на подоконник и вижу что почти в каждом стакане плесень прям внутри стакана и на поверхность земли вылезает. что делать то? вдруг вся рассада погибнет!
две недели назад пикировала перцы не из ТТ, а просто из грунта. так они уже большие тьфу-тьфу и не плесневеют. а эти из ТТ все в белой плесени. может чем полить можно?
050.JPG051.JPG052.JPG053.JPG
остальные 24 перца еще в более худшем состоянии((((
валентина82, ну, может, Максимом их?