babochka, у нас и то и другое )))))))))
Личинки грибных комариков действительно опасны только для стадии рассады. И это частые гости в цветочных горшках. Заводятся, когда цветы заливают.
В ТТ у меня точно кто-то бегал и это не личинки комарика и на трипс не похожи. Т.к. трипсы немного вытянутые, а эти именно как паучки округлые. А также на цветочках, которые в этих ТТ никаких белых пятнушек на листьях не замечаю. В частности у меня листики фиалок в маленькие ТТ воткнуты, поэтому терплю этих "паучков".
А вот в червятнике точно трипсы! Если сначала они были беленькие, то сейчас наблюдаю там и более бежевых, и даже черных особей. Не хочется тревожить червяков и перваливать их в другой грунт, но и такое я не смогу опустить потом в компостную кучу.
В грунт Фаско Малышок ранее сеяны были перцы, потом рассаживались, никаких насекомых не наблюдаю.
Так же рассаживала в Фаско Земля для любимых растений тоже никаких жучков не было. А вот в последней плошке, куда я уже остатки этого грунта сыпала, а также крошила ТТ старые, еще фиалочный грунт Фаско добавляла - увидела жучков. Но пока не поняла трипсы или может из ТТ "паучки". :не знаю:
А чем, у меня Актарой не взялись, дихлофосом что ли брызгать?
Goldy, попозжа обработай еще раз, только на плошку надо надеть пакетик. Чтобы эта сволочь не уползла :knuppel2:
Почитала сейчас, что Актара всасывается в растение и паразиты умирают после того как пожрут отравленое растение.