Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 16 из 84
Сегодня было собрание у младшей в группе , родители решили сдать по 2 т.р. на ремонт группы.Закупку материалов будет проводить родительский комитет.
klimentina,вот и правильно что сам родительский комитет, а не кто-то непонятно кто будет все закупать. 2000 вроде не такая большая сумма, чтобы отремонтировать группу...
Винтажная,ну учитывая что в группе 20 человек сдадут по 2 тыс получается не так и мало.Основная просьба была купить линолеум на всю группу, ну и по мелочи немного думаю уложимся.
Девочки, представляете. Я сегодня звоню в д/сад, а мне говорят, что нас в списках ясельной группы нету вовсе. зато нас нашли в списках 1-ой младшей группы, там наши ровесники. а мы и не знали, ура,  ликую  :-D
puzyaka,тобишь вас уже не в ясельную группу отправят??? А в большенькую, да?
ВЕЗЕТ вам...
Винтажная, ага. а я переживала, что мы с малышками будем в группе.
да уж, повезло, так повезло.
А мы завтра сдавать в новую группу будем по 1500 р. Пока даже не говорят на что.
beshenaya_belka, вы можете спросить) это ваше полное право!
Сказали утром сегодня, что на ремонт группы.
Ремонт группы - это нужное дел ребят, ну вот смотрите, мы же знаем что дети и обои отрывают, и на постельном белье спят (на старом, застиранном)..и окна некаршенные у них в группах, облупленные...я сам свидетель всего это. Так денег тоже не особо у нас, но сдать сдам, на благое дело. Это же не в карман кому-то идет, а конкретно для ваших деток..благоустройство, игрушки те же самые..и то, и головы оторванны и все уже выцвели, а все равно играют такими игрушками. Мдя...что-то меня понесло.
Сегодня первый день пошли в группу, на ремонт которой сдавали по 5тр, ну что сказать, небо и земля, что было и что стало!!! Поменяли окна в группе,полностью поменяли линолеум на комерческий(требование пожарных), отремонтировали туалет(плитка, сантехника), в группе м раздевалке убрали плитку с потолка и обои(тоже трубование пожарных). И савсем не жалко потраченных денег! Ведь дети там наши проводят времени очень многО!!!
Olga, да. Это хорошо, когда видишь на что ушли ваши денежки
Olga, клево. У меня ребенок любит садик, поэтому не жалею, что ходим туда. А в целом ремонт у нас конечно.... того.... и в туалете подтекает
Нам зав сказала 4000-((типо вступительные.))на плитку по пожарной безопасности,1000-ежемесячно питание.200-ежемесячно на всякие мелочи-туал. бумага....и т.д.,но про игрухи ни слова!!!!Прочитала темку.тож хочу в родительский ком)))))))))))))))))))
Olga,скажите приятно сдать деньги и понять, что потраченные деньги теперь приносят радость вам и вашему чаду, а тем более, когда Ре находится большую часть времени в садике.
Natasha-8383, 4000 это не так сильно много, кому-то на форуме озвучивали 15-20..
Про игрухи, если Вы хотите, то сами в группе организуете орг сбор на игрухи, если нет, то будут те, которые есть в наличии...
Винтажная,согласна 😉
Девочки вот как быть,зав.говорит сдавать 15тыс.(если по путевки),таких денег нет,если делать своими руками,то дороже выйдет.Куда такие деньги уходят?
Наверно ремонт ,игрухи,постельное.....спросите у зав куда потекут денежки отчет должна дать!Попросите в рассрочку,ну на месяцев 6......удачи!!!!
Взнос всегда должен быть добровольным. Поставьте перед фактом, что имеете возможность заплатить такую сумму только частями. Она не имеет права требовать.
ВкУсНяШкА, а путевка то у вас есть? если да, то окажите помощь в том размере, в каком считаете нужно.
Я когда принесла путевку и подписала договор, сразу спросила про взнос, заведующая сказала, что ничего не надо, только если сами захотим. Впоследствии мужу она заявила, что 6 т.р. давайте, ситуация у нас была такая, что не было денег. Не стали отдавать. При этом то, что в группу собирается, без вопросов, деньги найдем, на ремонт и прочее сдавали.
Потом вместе с ежемесячной родительской платой вносила понемногу.
В принципе у нас в саду и так можно, что помесячно вносить.
ВкУсНяШкА
Девочки вот как быть,зав.говорит сдавать 15тыс.(если по путевки),таких денег нет,если делать своими руками,то дороже выйдет.Куда такие деньги уходят?

ВкУсНяШкА,у нас знакомые частями выплачивали,сказали завед-ей,что нет возможности отдать сразу такую сумму,она согласилась.
ппц, Добровольно - ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ взносы получаются какие то! :knuppel2:
Да взносы давно уже принудительные, если ЗАВЕдущая давнооо давно работает и хапужничает к тому же...
Вальцирия, нам 4 мы в садик не можем попасть

Покупать в определенном магазине говорят чаще из за того что им перед комиссиями приходится отчитываться тип качество и нетоксичность, магазины которые они указывают они уже проверены и даже в подтверждение иногда чеки просят, но правда думаю если попадем в этом году в садик то будем платить деньгами лучше чем мучиться.
парадигма,Вы что до 4-ех не пробовали в садик попасть??  Или не давали путевку Вам????
а я в ужасе и шоке. 370 садик на ЧТЗ

вчера пошла на род собрание, карты почти оформлены, со вторника хотели в садик. Путёвка есть, заявление и всё такое написано было месяц назад

Выясняется вот что - заведующая решила что группу перед заселением нужно отремонтировать, так она её не откроет. Всё надо сменить.я уж не знаю кто и когда там решение принимал - меня ни о чём не извещали - но группа наша полностью разбомблена. То есть подгготовлена к ремонту. Все двери с косяками выломаны, стены, потолки, полы - ободраны.

Ремонтируют родители, как умеют (вернее строитель, который нанят по рекомендации). Полностью на деньги родителей. С нуля. (в списке даже посуда значится - нет даже её). Строитель не торопится, потому что подгонять его некому. Вторая половина августа пошла, а там даже конь не валялся..............
И, говорят, заведующая спрашивает с активистов-родителей "почему ваша группа до сих пор не отремонтирована???"

Так что вот так((( с путёвкой, сдирают несусветные суммы с родителей и НЕИЗВЕСТНО когда мы сможем ходить в садик.

Не представляю что можно тут сделать((((((((
Винтажная, мы попасть не можем очередь не доходит
Азанчик, странно очень... У них сейчас проверка перед учебным годом будет, на днях буквально, так у них никто не примет с такой группой сад... А это ОЧЕНЬ сероезно. Поговори с родителями-активистами, то за ситуевина, не должно быть без согласования с ними это начато...
Karamell
Азанчик, странно очень... У них сейчас проверка перед учебным годом будет, на днях буквально, так у них никто не примет с такой группой сад... А это ОЧЕНЬ сероезно. Поговори с родителями-активистами, то за ситуевина, не должно быть без согласования с ними это начато...

Те, кто мог бы повозмущаться узнали постфактум. А остальные приняли как должное такое решение заведующей и взяли кредиты)))
Богатых в группе нет. И довольных такой ситуацией тоже нет....
Азанчик,это конечно ужасно.Заведующая на самом деле могла бы и предупредить. Безвыходная ситуация.
парадигма, а вы в каком районе встали на очередь? Я слышала, что до 3-х лет районо обязано распределить по садикам. Подойдите к заведующей районо, к которому относитесь. У нас в Курчатовском районе таких проблем нет. По крайней мере у меня знакомая 1,5 годовалого ребенка без льготы в садик пристроила и ни каких взносов не платила.  Ведь это не дело до 4 лет дома сидеть :cry:
Азанчик, кошмар, даже взяли кредиты!! а по сколько сдавать денег? Вообще странно, думаю, вам стоит обратиться в какие-нибудь органы, неужели не выделились деньги на ремонт группы?? Я понимаю, что , к примеру, евро окна только за счет родителей, то весь ремонт - это что-то страннно...
Ничего странного! сейчас все за счет родителей. деньги не выделяют даже на крыши и канализацию, а вы хотите, чтобы на ремонт группы выделили, вообще давно пора привыкнуть - у нас теперь не коммунизм, а денег налогоплательщиков на все не хвататет, так что приходится все самим делать!
Девочки, деньги выделяют, но раза в 3 меньше, чем нужно садику. Но и эти деньги должны распределяться внутри сада РАВНОМЕРНО. А тут даже посуду за счет родителей...

Вероника, мой тебе совет, напиши на официальном сайте Челябинской обл., там есть интернет - приемная. Реагируют ОЧЕНЬ оперативно. Из нашей группы одна мама писала там - пришли с проверкой в сад, проверили все-все. Я писала (по другому поводу) - тоже провели проверку того места, ответили официально, на сайте. Вот не поленись - напиши! Сейчас деньги сдадите - деваться некуда - может, потом вам возместит заведка каким-то образом (освободит от добровольных взносов, например)
Счастьеесть, вы не правы, образование у нас бесплатное, я имею в виду дошкольное. Что-то дополнительное, для комфорта и развития детей, например, те же окна, или новое постельное белье, или игрушки - тут я понимаю, это возможно только на деньги родителей, но не ремонт группы с нуля и покупка посуды, это слишком накладно для многих, и заведующая не имеет права ставить семьи в такие безвыходные ситуации.
у нас тоже идет ремонт группы, с каждой семьи по 3 тыс. руб. собирали, но естественно сдали не все. Родители помогли снять обои и покрасить окна, двери. Все остальное строительная бригада будет делать. Такой подход я считаю приемлимым. Полностью отстраивать группу с нуля отказалась бы. Эдак скоро родители на свои деньги будут дет. сады выстраивать, платить зарплату воспитателям. Мутит что-то заведущая. Разумная помощь-согласна, зарвавшиеся аппетиты возмущают. Ни копейки бы не заплатила в этом случае. И не в деньгах дело, а в хамском отношении некоторых завед. садиками по отношению к родителям. 
Я конечно тоже в шоке от того, что все прям С НУЛЯ....у нас тоже делают ВО всех группах ремонт, но как делают? ВОт надо поменять все в туалете, меняем, столы есть, стулья есть, заведующая говорит - ничего мебель пока подюжит, туалет теплый важнее...постельное меняем, посуду меняем, т.к. постельное жесть какое в дырах..в заплатаках и страшное все, а посуда в сколах и затертая уже...да, понимаю, что менять обязательно надо. Но так, чтобы соооовсем с нуля, странно очень. У нас конечно сама ЗАВ. делаетремонт в музыкалонм зале, она сама шпаклюет, прикиньте? ВОт это конечно уже ужас я считаю, но она делет для наших же детей, ей хочется уюта, красоты, мы тоже чем можем помогаемс...
С нуля возможно. Может быть не делали ремонт много лет. А то, что денег не дают на ремонты это тоже правда!!! Вы как родители можете посмотреть у заведующего на что дают деньги, такой статьи как ремонт точно нет! А то что спланированно не правильно, это факт на лицо, но зато вы отремонтируете и уже несколько лет будете покупать только игрушки и всякую мелочь.
Счастьеесть,я согласна, что каждой группе нужно делать ремонт, или ХОТя бы поддерживать тот ремонт что уже имеют в группах, на это тоже нужны деньги. Хотя меня искренне напрягают те родители, кто ПОСТОянно не сдает, и работают и мама и папа, так вы тогда сидите ДОМА с ребенком, зачем водить в садик, если Вы даже и сдавать на нужды садика не хотите..? Не понимаю. Ведь игрушки ломаются, теряются, приходят в негодность в конце концов...туалетную бумагу, моющие средства где-то надо брать ..для наших же детей...а нет, и на это сдавать не хотят...
Должна же быть какая-то мера. Конечно, кто имеет возможность сдать и не делает этого -мне это не понятно. Ну, а если наоборот у людей просто нет возможности??
И не понятно, как группу вдруг приходится ремонтировать прямо с нуля, а что там было раньше? И в такой безвыходной ситуации заведующей стоит обратиться куда-то за помощью, а не с родителей трясти.