Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 17 из 84
Karamell
Девочки, деньги выделяют, но раза в 3 меньше, чем нужно садику. Но и эти деньги должны распределяться внутри сада РАВНОМЕРНО. А тут даже посуду за счет родителей...

Вероника, мой тебе совет, напиши на официальном сайте Челябинской обл., там есть интернет - приемная. Реагируют ОЧЕНЬ оперативно. Из нашей группы одна мама писала там - пришли с проверкой в сад, проверили все-все. Я писала (по другому поводу) - тоже провели проверку того места, ответили официально, на сайте. Вот не поленись - напиши! Сейчас деньги сдадите - деваться некуда - может, потом вам возместит заведка каким-то образом (освободит от добровольных взносов, например)

Karamell, а можно ссылку на этот сайт
Qweri, можно, конечно 🙂
http://www.cheladmin.ru/priemnaya/
Нас в новой группе еще попросили как-то украсить стену в спальне. Там такие унылые обои и совсем пустая стена . Но сейчас у нас воспитатели хорошие, в отличие от прежней группы, им даже помочь искренне хочется.
С нас пока попросили первоначальный взнос 3 тыс. Заведующая, как бы извиниясь, пыталась объяснить, что это надо для наших же детей. Я не против. Это еще приемлемая сумма. Дальше вроде как денег тянут не собираются, так только на необходимые нужды.
Мы идем в 261 детский сад, в Ленинском районе. Нас заведующая "попросила" оплатить шторы, их стоимость около 10000 рублей, у нас нет таких денег! Она сказала, что они на могут просто так ребенка взять! Идем по путевке! Так что больше 4000-5000 я платить не собираюсь! Написала письмо на сайт Администрации города, жду ответа.
Азанчик,я год просидела ждала,когда ремонт закончится, с путевкой,пройденой коммисией,потом Министру на сайт,через 30 дней приходите,всё нашли и деньги и рабчих.
У нас просили 2 суммы отдельно.Одну озвучила заведующая-5 тыс.Перед этим длинная лекция была,на что деньги нужны.Вторую на группу.Здесь уже родители обговаривали,остановились на 3 тыс.В след. году перейдём в другую группу,опять придётся собирать.Вообще 5 тыс. пока не сдавали,посмотрим🙂А 3 пришлось сдать,хоть ремонт в группе сделали.
На мою жалобу "откликнулись" оперативно, уже в понедельник утром мне позвонили из Администрации! Я поговорила с инспектором, она сказала, что подобных жалоб ооооочень много! :cry: :-| И если дать ход моей жалобе, то последствия могут оказаться плачевными именно для нас! Поэтому нужно искать "золотую середину" :knuppel2: в этом вопросе, чтобы и заведующая осталась довольна и бюджет молодых родителей не пострадал! Теперь придется поскрести по сусекам и платить, чем начинать конфликтовать с детским садом! 
Мамочка ЮЮ,вы по какому поводу жаловались,администрация ведёт себя наглым образом,стращает,странно очень,к сожалению не знаю причину жалобы.
Я жаловалась по-поводу вступительного взноса, нам сказали, что нашего ребенка не могут просто так взять в садик! Обязательно нужны деньги! Меня вроде не запугивали! Я изначально в жалобе номер детского сада не указала, а так они сразу бы устроили проверку. Инспектор мне все рассказала, что-то где-то посоветовала!
Мамочка ЮЮ,желаю удачи!В нашем дет.саде не все платили вступительный взнос,да и суммы разные,кто 2,кто 5 тыс.,а кто-то отрабатывал.
я первоначальный пока не платила, но я сразу договорилась что попозже перечислю и то частями. а вот список давали что в группу купить, эт я всё быстренько купила  (хотя срок давали 1-2 недели) 🙂))
Девочки, ну мы с мужем так же покупали что-то в садик, ..куда ж без этого то? Для наших же детей покупают шторы, а не для заведующей...
Мамочка ЮЮ,я бы Вам предложила купить отдельно ткань, и сшить у портной, которая шьет дома и берет не дорого, сами так же делать будем, потому что нам в садике тоже еще шторы покупать или шить. Буду договариваться с портной и покупать ткань...а куда деваться? У вас есть возможность дома сидеть с ребенком? ТУт вы заплатите взнос (шторами) и будете ходить в садик, а вы в свою очередь на работку - деньги зарабатывать. Ведь все понимают, что в садик мы отдаем детей для того, чтобы выйти на работу ...
Помогать-то конечно нужно! Я и не против, просто на сегодняшний день у нас нет таких денег! Вот поскребем по сусекам и поможем!
Мамочка ЮЮ, а какие именно плачевные последствия могут наступить для вас?
Максимум в садик ходить не будут, будут дома сидеть( по большому счету им же лучше) 😉
Мамочка ЮЮ,так конечно ни у кого таких прям свободных то нет 10 ти тысяч. Вы предложите хотя бы поделить по месяцам? месяца за 3 хотя бы:-))) ? Можно же так?
Мама Нава,да, в садик ходить это очень сильная темка, потому как каждое место в САДике ооочень дорого стоит, посмотрите темы, где народ готов предложить любую сумму, чтобы только в садик взяли. Конечно,не у каждого есть возмоность помочь, но тут палка о двух концах, вы не помогаете, ВАс не берут - сидите дома, или вас берут, Вы идете работаете и зарабатываете деньги на работке...
Винтажная, Я вот думаю , на кой хрен те деньги , если ребёнку плохо  :не знаю:
Мамочка ЮЮ, а вы предложите вместо материальной помощи -физическую 😉 У меня вступительный  взнос муж отработал  :смеется:
какие печальные для Вас последствия? Нет возможности-не платите, это добровольная помощь дет. саду. Вот выйдете на работу, тогда и сможете оказать посильную помощь садику. Согласна, что помогать нужно, но иногда бывает так, что на одну мужнину зарплату едва сводишь концы с концами, вот тогда уж извините... В 378 Д.С. заведущая на собрании сказала такую фразу - "мы даем вам, родителям, возможность зарабатывать деньги, сидя с вашими детьми. Поэтому помогайте." Хочется ответить  - это мы вам даем возможность заработать, приводя наших детей в дет. сад, и не наша вина, что государство сократило финансирование дет. садов и платит ничтожно мало воспитателям и няням.
hst,Какая добрая тётенька эта заведующая :laugh:
Мама Нава
Максимум в садик ходить не будут, будут дома сидеть( по большому счету им же лучше) 😉

У них путевка на руках. Так что ситуация вы не платите - вас не берут маловероятна.
Если бы инспектор из Администрации города отдала сообщила о нашей жалобе в РУО, то садик об этом узнал! Я не думаю, что заведующая просто так это оставила! Поэтому делу ход не дали. Меня возмутили такие слова заведующей : " Мы не можем просто так взять Вашего ребенка! Что мы с ним делать будем?" Путевка и все документы имеются.  А начинать ходить в садик со скандалом не хочется! Мне не жалко, ведь для детей! И поэтому конечно придется платить, хоть частями. Я и муж оба работаем, я работаю в магазине продавцом, цены на продукты растут каждый день! Доход наш не превышает и 20тыс. в месяц, а еще и кредиты! И нам сейчас найти 10тыс. рублей сложновато!  По частям, думаю, найдем!
Мамочка ЮЮ, конечно не надо ругаться, просто скажите, что 10 тыс. руб. очень большая сумма для вашей семьи, тысячи 3-4-5 в рассрочку вы можете себе позволить, не более. Не взять по путевке вашего ребенка не имеют права. У нас была подобная ситуация, мы не смогли заплатить 10 тыс. вступительного взноса, на хлеб в то время едва хватало, зато сейчас стараемся помочь, чем можем. Я уверена, что Вам пойдут навстречу.
hst, я тоже думаю, что нам пойдут на встречу!
Конечно ругаться не лучший выход точно, тогда мож вообще Вам предложить помочь мужа? Покрасить или еще что-то ??? У нас так принимают помощь, если возможности нет. ТУт ведь так нет денег, помогайте силой...мне  кажется, что все уже к этому готовы даже...чтобы или деньги или помощь своими силами...
Когда спросила про сумму замялись не знали какую цифру сказать, спросили 5 тыс устроит. В итоге когда пришла за лицевым счётом методист выдала квитанцию и сказала самой вписать ту сумму которую мне сказали(даже в слух эту цифру не произнесла).
Я отдала 5тыс. это в 81 садик, вначале хотели пойти в 155 (просили туда путевку ХОРОШО что не попали!!!!), так там заведующая вся в золоте сидела и сказала что вступительные у них 10-15тыс.!!! за что!?!?!? :не знаю:
а раз это все так тайно, можно ведт и не платить, то есть типа договорится а потом не заплатить, выгнать же они не смогут ребенка?
В садике платим ежемесячно добровольные пожертвования. Сумма небольшая, 260 руб, но все-таки...
Заведующая на собрании сказала, что они не требуют оплату этой суммы, когда ребенок не ходит в д/сад во время отпуска.
Сегодня в группе появился список ДОЛЖНИКОВ! Какой может быть долг по добровольному пожертвованию???? Ведь это добровольный платеж?! Даже если его не платят, то кто может заставить?! И каком долге вообще речь? :не знаю: Ужасно неприятно.
При этом, что интересно, родителям сказано одно, а воспитателям - другое. С них требуют, чтобы ВСЕ и ВСЕГДа оплачивали пожертвование. А с ноября вообще з/п воспитателей будет зависеть от своевременности оплаты за детский сад и добровольных пожертвований. 70% з/п они получают обязтельно. А остальные 30% зависят в т.ч. и от родительских оплат.
Так же, на родительском собрании (заведующая присутствовала), было решено, что ремонт группы будет произведен за счет добровольных пожертований, что оплатим их не в общий котел, а именно наличными для нашей группы, дабы гарантированно отремонтировать группу (мастера нанимались за наличные деньги). Заведующая согласилась с этим. И мы оплатили ремонт, не оплачивая 2 месяца добровольные пожертвования. Сейчас же все и по этой сумме записаны в должники, а с воспитателями "ведется работа", что они не смогли убедить родителей! Вот честное слово, обидно за воспитателей. Ну не бараны же родители, как они убедят ,если у каждого свое мнение?! Жаль. что их за это еще и рублем наказывать будут.
Кстати, нас поставили в известность, что заведующая будет приглашать к себе долнжников именно по уплате добровольных пожертвований для беседы. Абсурд какой-то.
Какие-то у вас большие добровольные пожертвования. У нас по 150 руб. с ребенка, но это на самом деле оплата за охрану, хоть и проходит по платежкам как добровольное пожертвование.
Мы собираем ежемесячно по 12 р. в день на хоз. нужды и т.п. Тоже проходит как добровольное пожертвование
bookmark
Какие-то у вас большие добровольные пожертвования. У нас по 150 руб. с ребенка, но это на самом деле оплата за охрану, хоть и проходит по платежкам как добровольное пожертвование.
Мы платим 100 рублей в месяц  +50 рублей в месяц в фонд группы...
А мы платим 500 руб., учитывая, что садик бесплатный вообще (санаторного типа), причем требуется платить независимо от того, ходит ребенок в детский сад или нет.
у нас 150 это на прочие расходы, а охрана отдельно 250
читаю и удивляюсь. у нас в ЦРР платежку дают только за питание, вторая пустая, плати сколько совесть позволяет. я плачу 200-300 по возможности. отдельно никакой охраны, хозрасходов, фондов группы ежемесячно нет.
на собрании говорили только про дополнительные платные занятия.
но у нас родиетли в детском саду преимущественно состоятельные, насколько я могу судить, поэтому вопросов по оплате не возникает. надо ыбло окна поставить - за несколько днйе скинулись сначала по 2,5, потмо по 1,5 тыс. еще и шкаячики заменили полностью на новые красивые по 1,5 тыс. с человека.
а у нас вообще сад по идеи бесплатный (санаторный)... но на собрании решили что по 600 руб в мес удем платить на охрану, хознужды и проч.. А тут встал резко вопрос о замене окон (мыли и утепляли, а там все окна в аварийном состоянии-штапики и стекла на честном слове держаться)... собрали по тысче на 2 окна, НО их у нас аж 13 в группе... короче в шоке... Но мы на ремонты не сдаем...
У нас 200 ежемесячно. Но к ремонту и группе вообще эти 200 не имеют никакого отношения. Это ощесадиковые расходы - тревожная кнопка, канцелярия заведке и в бухгалтерию, чистящие/моющие на кухню.

с ноября вообще з/п воспитателей будет зависеть от своевременности оплаты за детский сад и добровольных пожертвований. 70% з/п они получают обязтельно. А остальные 30% зависят в т.ч. и от родительских оплат.

А это вообще непонятная ситуация. Если только 30% - это не из добровольных пожертвований родителей доплата. Тогда все понятно. Я бы и сама добровольно доплачивала воспитателям на зарплату 100-200 руб. в месяц.
Intraverta, нет, 30% не из добровольных пожертвований. Просто решили эти 30% привязать к своевременности оплаты за детский сад и оплаты добровольно-принудительного взноса, чтобы, якобы, воспитатели, драли с родителей. Если раньше они нам просто напоминали об оплате, то они теперь материально заинтересованы. Плохо, блин!

Вопрос ведь не в сумме или необходимости оплаты добровольных взносов, а в том, какой может быть ДОЛГ по добровольной оплате????

*L*A*U*R*E*L*, когда у меня ходили в садик двое. то и плату пожертвований требовали за 2-х. Мотивируя это тем, что оба ребенка ходят, надо платить за тревожную кнопку и пр. Но вот не могу я понять6 плата за тревожную кнопку-то ведь фиксированная, каким образом она завязана на количество детей? :не знаю: А когда я увидела отчет о расходе добровольных взносов. то тогда решила, что платить буду месяц за одного, месяц за второго. Государство дает льготу в оплате на второго ребенка, почему детский сад не дает льготу по пожертвованиям? Меня возмутило расходование родительских средств не на нужды детей! Например, замена печатей, опечатка и настройка кухонных весов. А вот на игрушки и пособия для групп деньги не выделяются. На собрании было решено выделить, но воспитатели эти деньги так и не увидели! И игрушки мы покупали опять-таки на дополнительно сданные деньги уже именно в группу.
Кима, Татьян, я тоже была на собрании, правда не все тонкости знаю, так как только недавно мы начали ходить. Мы платим все, в "должниках" нас нет, но тоже сомневаюсь как с других будут требовать добровольные взносы