парадигма
можно в конце концов на те же краски и утром первого дня собрать.
во-первых, абсолютно не у всех мам и пап
с утра первого дня вообще есть в кармане "лишние" 200-300-500 рублей на канцелярию. поэтому об этом предупреждают заранее - чтоб *сюрпризом* не было.
во-вторых, утром первого дня никто не побежит вам покупать краски. если вы не сдали вовремя, когда деньги собирались род.комитетом - неважно болели вы, ходили вы или нет, может просто забыли сдать, то никто вам не купит краски. просто утром первого дня вы сами побежите искать нужные краски, чтоб успеть принести их на занятие.
P.S.
парадигма, я не просто так пишу про эти *поборы*. Мы ходим в детский сад 4-й год. Все 4 года я состою в родительском комитете группы и в родительском комитете детского сада. И я собственноручно утирала слезы своему ребенку, когда после нашего трехмесячного больничного (с переломом ноги) на след день был осенний утренник. Все танцевали, а она только стихи читала. Нет уж, спасибо, таких стрессов ни одному ребенку не пожелаю, а тем более вашему, который будет проходить адаптацию. Как вы думаете легко ли будет ребенку проходить адаптацию, если у него нет рабочих тетрадей, а мама сказала, что купит их ПОСЛЕ похода в детский сад. Первое, что я сделала после выхода моего ребенка с больничного - заплатила все *поборы* - лишь бы мой ребенок не был обделен каким-ниб кислородным коктейлем за 10 руб., а потом позвонила ответственному за рабочие тетради, чтоб и на моего ребенка их купили)) Психика ребенка, поверьте, гораздо дороже ваших расходов на детский сад 🙂
Кстати, в фонд группы деньги мы сдавали и за те три месяца нашего отсутствия, потому как эти деньги идут не только на воду, туалетную бумагу, но и на канцелярию, которая закупается на весь год, а не на месяц.