Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 19 из 84
парадигма,так не получиться мы сдавали 2 тыс . в год даже за тот год в котором ходили 2 мес. всего ,эти сборы от посещаемости не зависят , от посещаемости вам офиц .родительскую плату пересчитают ,да и то если с питания снимать будете , то что по полдня ходите это не пересчитывают увы..
beshenaya_belka
Мама Николя, когда приезжают в сам садик собирают по 100, а когда группу везут в театр - по 150.
Так я имею ввиду,когда в садик приезжает кукольный театр,сдаём 50 рублей...Мы сменили второй садик больше 50 рублей мы не платили...В фонд группы собираем 50 рублей в месяц,дети занимаются танцами сдаём 20 рублей за занятие)))
парадигма, у нас сейчас тоже есть новенькие, которые только только пришли. Но им так же как и нам (мы ходим пару месяцев) нужно сейчас сдать на подарок на новый год, осталась неделя срок. Так же сдать деньги, которые пойдут на новые игровые комплексы.
мы то потихоньку всё сдавали, а у них вот так получаеться :не знаю:
яж говорю ну не против я платить, но когда мы все таки придем, а так у меня ре еще даже незнает когда туда пойдеьт. мож мы вообще только после новго года сможем пойти, мы еще и дня не отходили. даже двух часов.
парадигма,это нормально не напрягайтесь , путевку дали платите и все
Ася, вот это и напрягает... ладно хоть садик хороший. только это и успокаивает.
парадигма
можно в конце концов на те же краски и утром первого дня собрать.

во-первых, абсолютно не у всех мам и пап с утра первого дня вообще есть в кармане "лишние" 200-300-500 рублей на канцелярию. поэтому об этом предупреждают заранее - чтоб *сюрпризом* не было.

во-вторых, утром первого дня никто не побежит вам покупать краски. если вы не сдали вовремя, когда деньги собирались род.комитетом - неважно болели вы, ходили вы или нет, может просто забыли сдать, то никто вам не купит краски. просто утром первого дня вы сами побежите искать нужные краски, чтоб успеть принести их на занятие.

P.S. парадигма, я не просто так пишу про эти *поборы*. Мы ходим в детский сад 4-й год. Все 4 года я состою в родительском комитете группы и в родительском комитете детского сада. И я собственноручно утирала слезы своему ребенку, когда после нашего трехмесячного больничного (с переломом ноги) на след день был осенний утренник. Все танцевали, а она только стихи читала. Нет уж, спасибо, таких стрессов ни одному ребенку не пожелаю, а тем более вашему, который будет проходить адаптацию. Как вы думаете легко ли будет ребенку проходить адаптацию, если у него нет рабочих тетрадей, а мама сказала, что купит их ПОСЛЕ похода в детский сад. Первое, что я сделала после выхода моего ребенка с больничного - заплатила все *поборы* - лишь бы мой ребенок не был обделен каким-ниб кислородным коктейлем за 10 руб., а потом позвонила ответственному за рабочие тетради, чтоб и на моего ребенка их купили)) Психика ребенка, поверьте, гораздо дороже ваших расходов на детский сад 🙂
Кстати, в фонд группы деньги мы сдавали и за те три месяца нашего отсутствия, потому как эти деньги идут не только на воду, туалетную бумагу, но и на канцелярию, которая закупается на весь год, а не на месяц.
Кaтрин, если бы меня просто предупредили что на тетрадки собирают, с меня их собрали. то что на нг подарки предупредили что скоро будет решаться вопрос и буду т собирать. яж не против, только за, но вот собирать с ре который еще не ходит мне кажется не правильно. тем паче не когда пришли в группу, а когда я просто пришла к заведке подписать договор и на выходе уже сказали что я оказывается должна на рабочие тетрадки. у меня соответсвенно возник резонный вопрос как должна... я в этом вижу что это не правильно. сказали бы что мы собираем надо принести до такого то числа или сдать до прихода ре в д\с ну еще как то но не должна в тот же день как только подписала договор. вдеь я должна буду еще за день до прихода ре в садик придти в группу и узнать что нужно моему ре чтобы она могла пойти в садик и у нее не возникло проблем в садике с нехваткой чего либо, и с занятиями. и я думаю что все что понадобится можно и за один день найти в том числе и рабочую тетрадь благо наличием книжных челябинск не обделен.
парадигма, на счет рабочих тетрадей и обилия книжных магазинов вы ошибаетесь 🙂
рабочие тетради обычно покупают оптом на всю группу и еще даже летом, пока они вообще есть в закупе у поставщиков, или заказывают у определенного магазина под заказ сразу на все группы (1 тетрадку вам никто не привезет).
я в прошлом году в октябре излазила все книжные магазины Челябинска и Екатеринбурга, чтобы докупить недостающие 10 тетрадей по нашей программе. Они даже в инет-магазинах закончились, потому что НЕ СЕЗОН. и заменить их другой нельзя, поскольку дети занимаются по одной программе с определенными тетрадями. Так что уж что-то, а тетради лучше пусть купят за вас, а вы просто пойдите навстречу и сдайте вовремя деньги.
Кaтрин
я в прошлом году в октябре излазила все книжные магазины Челябинска и Екатеринбурга, чтобы докупить недостающие 10 тетрадей по нашей программе. Они даже в инет-магазинах закончились, потому что НЕ СЕЗОН. и заменить их другой нельзя, поскольку дети занимаются по одной программе с определенными тетрадями.

Фигасе у вас тетрадок!
Я в прошлом ноябре тоже весь Челябинск оббегала в поисках наших четырех тетрадок. Две нашла в одном магазине, остальные две пришлось заказывать, чтоб привезли.
bookmark, неее, я ж главарь род.комитета 🙂 - периодически отвечаю за закупку чего-ниб на всю группу (25 чел). Вот так я покупала тетрадки по математике в прошлом году - 15 купила в одном магазине, а остальные 10 собирала по одной со всех магазинов, даже в Екат ездила (за свой счет естественно).
ну не поверю что именно этот день был крайний, буквально дня за три до этого подходила знакомиться с воспитками, неуж то за три дня так много изменилось? почему сразу было не сказать? или такие вопросы решаются за три дня и прям этот день третий бывает крайним сроком, не поверю пока сама не вступлю в род комитет.
парадигма, ну не верьте. и не сдавайте до последнего.
ждем вас в теме "адаптации".
ну енто на следующей недельке постараемся. а пока завтра пойду снова в поход к заведке и буду брать побольше денег, кто знает что опять ДОЛЖНА окажусь.
странно, у нас за танцы на утренниках  отвечает муз.руководитель. это, собственно, входит в её обязанности. А ваша только песенки учит? А по методике музвоспитания, должна обучать танцевальным движениям)))) ну и танцам))) А кто у вас сценарии к праздникам пишет? за это тоже денежку берут?
счастлив@я, у нас муз.руководитель отвечает в целом за постановку утренника + музыкальное сопровождение и песни. за танцы отвечает хореограф. собственно, репетиции проходят при участии и того, и другого.
Кaтрин, счастливая ваша муз рук., на нашей ВСЁ и сценарии и муз сопровождения и постановка танцев и подготовка костюмов (последнее, самое больное - нет костюмов в д/с, рядимся в то что под рукой дома валялось и стало не надо((()
счастлив@я, у нас еще есть театральный работник, ну и большая роль в подготовке костюмов у преподавателя ИЗО. в общем, утренник - это слаженная работа всего коллектива 🙂
Кaтрин, мне прям интересно, какое же штатное расписание вашего садика? У нас в саду даже препод.изо сократили(((. Я пропустила, а какой д/с? (Прям есть желание напроситься туду на экскурсию на утренник))) Просто о 353 я уже наслышина, была там один раз, туда всех, наверное, из переферии водят)))) Он как эксперементальная площадка.
У нас в группе тоже не все родители сдают деньги! Пока у нас были такие взносы : 1500 в фонд группы в начале года ,и 300 на НГ подарок.
Есть такие родители ,которые на подарок сдали деньги,а вот в фонд группы не хотят( видимо). А на той недели воспитатель говорит, что есть детишки ,за подарки ,которым родители не сдали деньги, и мол ..что делать то ДЕТИ ТО НЕ ВИНОВАТЫ!!!!  И я понимаю что дети не виноваты! А что делать? Родителям, которые уже сдали деньги,еще раз сбрасываться..дабы помочь!?
А вообще тенденция такова, на НГ подарки все равно побыстрее и поэффективнее сдали деньги нежели в фонд группы! Странно тоже......ведь для своих детей сдаем, что бы интереснее было заниматься..и.т.п.Ведь ни кто ни кому ни чего не должен!Кто если не мы!( во как сказала).
неее я седня все сдала, в наш первый поход в д\с одно интересно почему до сих пор не спросили про взнос на канцелярию? щас пойу спрошу, а то доченьке так нравится рисовать у нас дома красок коробочки акварельных хватает на 3 дня. Вот пойду щас узнавать в чем дело почему не говорят сколько надо, или это в какойто квитанции должно прописываться?
парадигма
неее я седня все сдала, в наш первый поход в д\с одно интересно почему до сих пор не спросили про взнос на канцелярию? щас пойу спрошу, а то доченьке так нравится рисовать у нас дома красок коробочки акварельных хватает на 3 дня. Вот пойду щас узнавать в чем дело почему не говорят сколько надо, или это в какойто квитанции должно прописываться?
вот видите вас это интересует...... а у нас такие родители..которые наверное надеются ..что все пройдет само собой,..... кто нибудь ВЕДЬ СДАСТ!
нам седня карандаши выдали подточить, и сказали что пока все есть как будет нехватать соберут.
с моео последнео сообщения прошло семь дней!!! Так и не сдают денежки! И это РАЗДРАЖАЕТ!! Вот ХИТРЫЙ народ,все сэкономить хотят, друоо объяснения нет у меня. И думаю таких людей в садике устраивает все. А почему нет..ведь все есть, ирушки ,подарочки,и.т.п. все покупается,все в наличии...а самое приятное, что и деньи целы!
А еще у нас в руппе,есть дети д\с работников.... одна сказала что с них можно и не брать они же РАБОТНИКИ!!!  я в шоке!
Я сама в родительском комитете. И хочется для группы сделать многое. Но большинство родителей взносы в группу рассматривают как какую-то грабиловку, покушение на их кусок хлеба! Сдаем по 500 руб. в год на игрушки и на ремонт 300 - 500 руб. Обидно, что есть много родителей, готовых помочь или хотя бы готовых вовремя сдавать эти деньги, но которым не досталось место в саду. А у нас сейчас из 25 человек только 10 адекватно относятся к проблемам группы.
у нас в садике оч классный муз работник, такой новогодний праздник хороший организовала! мы на подарок сдавали 450 р - за программу и подарок. спасибо и нашим воспитателям. вообще люди за такие копейки душу вкладывают, это дорогого стоит.
beshenaya_belka, побольше бы таких родителей,как вы, реально оценивающих работу воспитателей.
счастлив@я, побольше бы таких воспитателей, они очень деток любят.
beshenaya_belka, не в осуждение вашим педагогам, но утренники всё же должны проводиться в д/с бесплатно. Это развлечение - и оно входит в работу воспитателей (должностная инструкция). А про то, что мало платят, я сама работаю в д/с и очень часто говорю, "а вы пришли сюда и думали миллионы будете получать, не на того учились))))"
счастлив@я, =)
да они вроде и бесплатные, собирают деньги на подарок сладкий и актеров.
beshenaya_belka, а мы вот сами играем))) Мне уж скоро 40, а все ещё снегурочка)))) каждый год, благо габариты позволяют))) И дед мороз у нас с титьками))), так дети сообщают нам)))
счастлив@я, а вы деду морозу под костюм подушку привязывайте, там уже титьки не видно будет
Egozinka
Я сама в родительском комитете. И хочется для группы сделать многое. Но большинство родителей взносы в группу рассматривают как какую-то грабиловку, покушение на их кусок хлеба! Сдаем по 500 руб. в год на игрушки и на ремонт 300 - 500 руб. Обидно, что есть много родителей, готовых помочь или хотя бы готовых вовремя сдавать эти деньги, но которым не досталось место в саду. А у нас сейчас из 25 человек только 10 адекватно относятся к проблемам группы.

и у нас так же, 10-12 человек ежегодно сдают деньги,еще человек 5-7  тянут весь год эту сумму,а остальные у нас по списку 24 реб, просто не сдают денег....ведь это для их же детей,вот я не понимаю этого :uglystupid2:,себе ведь в наряде там на НГ на ДР не откажут,а реб 500руб на игрушки за весь! заметьте год сдать жалко :-|
парадигма, да у нас дед породистый)))) там подушка не помогает)))) перебинтовываем шарфом, а когда с детками прыгает, все равно видно))) подготовишек не обмануть уже))))
А мы собираем 3000р. в год на игрушки, канцтовары, бытовую химию. На праздники(д/р воспит., няне, новогодние подарки им же и детям) отдельно плюсом еще. Сдали почти все, никто не отказался.( Мы эту сумму разбили на три месяца). Такие родители попались.  🙂
Девочки, а как вы оплату за садик вносите? вот к примеру за февраль вы до 10 февраля будете платить или до 10 марта? У нас в садике требуют оплату за месяц вперед и не важно сколько ребенок проходит 1 день или все 20... Я всегда привыкла платить за уже предоставленные услуги, а не за те что должны будут предоставить.У меня ребено болел 1,5 месяца и мы в садик не ходили, а сегодня пришли и меня заставляют заплатить за январь как за полный месяц. Я попросила сделать мне перерасчет за январь и посчитать по факту с 21 числа и до 31 января, но мне отказали сославшись в том , что мол не знают сколько проходит мой ребенок в этом месяце   :uglystupid2: и попросили оплатить полностью за месяц... я себя ощущаю полной идиоткой после сегодняшнего общения с бухгалтерией.
Flexxx, у нас тоже за месяц вперед. На эти деньги продукты закупаются на новый месяц-ни один поставщик не согласится отдать товар в начале месяца, а деньги за него получить в конце!
Flexxx, обязаны перерасчет делать, если пропуск по уважительной причине (справка, заявление об отпуске и проч.)
стрелка
Flexxx, обязаны перерасчет делать, если пропуск по уважительной причине (справка, заявление об отпуске и проч.)

перерасчет обязательно сделают на последующий месяц! (воспитатели табеля сдают в конце месяца в бухгалтерию: так в конце января они сдадут табель за январь и на февраль начисляют с перерасчетом за январь)
berry, ну тогда ладно еще...