Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 21 из 84
Черный Ловелас, а в каком садике такая сознательная и продвинутая заведующая? (В личку, просто для интереса)
Думаю, что она вам всё показала, а на остальное денег не выделили. Ну а ткнуть носом в голый бюджет сада управление образования - дело чести.
Ещё я думаю, что может это на каком-то уровне районном деньги замылили, а на уровне повыше, может и выделяли? В этом отношении чем больше ора, тем быстрее результат.
Черный Ловелас, я конечно не очень знаю всю систему, НО когда мы поступали в садик заведующая рассказывала что за те же лампочки и например сантехнику (сломанную в течении года) деньги не выделяют а беруться из ежимесячной добровольной платы в 400 (тут же охрана 250 вроде), поэтому важно платить этот взнос...
В общем полностью с вами согласна что требуют много а денег не дают  :lol:
Черный Ловелас,у нас этот взноу условно добровольный....при поступлении подписывали бумаги что будем его платить, те он уже как бы обязательный 🙁
Санта Клаус, такие сметы выдаются на ВСЕ сады с таким юр. статусом, я так понимаю. Обыкновенный бюджетный сад. Не заводской, не ж\дорожный... В том то и дело, что ВСЕ сады так финансируются. на 70%. а в оставшиеся 30% и входит песок для участвков, замена гидрантов и т.д.
а смету заведующие показывают всем желающим, я думаю.

У нас, например, в год в саду 2 сметы, обе подписаны Тутатчиковым (Начальник Управления образования Ленинского района)
Одна - целевые средства из бюджета, вторая - средства из фонда садика, формируемого из добровольных пожертвований.

PS: сад №471
Черный Ловелас, на самом деле денег в садики выделяют мало, но то что показывает заведующая смету только на зарплату, налоги, коммуналку и питание это обман. Выделяют и на охрану и на материалы, просто зависит это опять же от заведующей. Надо постоянно все это выпрашивать и трясти Управление образования. А если выделят, то они дают отдельную смету, которую вам скорее всего либо не показали, либо они плохо просят сами. Проще с родителей потом стрясти.
Черный Ловелас, а сколько в 471 вступительный взнос?
Наша заведующая говорила, что деньги выделяются ТОЛЬКО на коммунальные платежи и зарплату, остальное за счет родителей((...
supermamanata, я ходила с этой сметой в районное отделение Мин-ва, она верная. Разговаривала с представителем там. Выделяют именно столько. И всем садам. Хоть убейся перед дверью бухгалтерии. Исключение - сад перед аттестацией. Тогда реально больше дают.

Девочки, в следующем году сады переводят на самофинансирование. Выдавать будут только на зарплату и еще кое-что. налоги, коммуналка - за счет родителей. Кроме того, сады лишаются статуса гос. имущества, а значит и тарифы на коммуналку будут коммерческие. Род. плата вырастет однозначно и очень значительно. сады вынуждены будут вводить платные услуги. т.е. муз. занятия, физ-ра - все, что и сейчас проходит - будет за отдельную плату. не хочешь - не плати, твой ребенок будет сидеть в группе безвылазно. это не слухи и не сплетни. все так будет однозначно, может, немного в другой форме.
Green Apple, он не фиксированный. кто сколько может. Деньгами - очень редко просят, из нашей группы человека 3 деньгами платили. Остальные имуществом. При этом составляются соответствующие акты, им-во встает на балланс садика.
Еще один парадокс: "подарили" вы садику, допустим, холодильник. Он встает на баланс. И с него нужно платить налог на имущество, естессно. Так вот: этот надог идет ТОЖЕ за счет родителей, т.к. гос-во не выделяет средств на упллату налога Негосударственного имущества. 

Так-то....
Черный Ловелас
Девочки, в следующем году сады переводят на самофинансирование. Выдавать будут только на зарплату и еще кое-что. налоги, коммуналка - за счет родителей. Кроме того, сады лишаются статуса гос. имущества, а значит и тарифы на коммуналку будут коммерческие. Род. плата вырастет однозначно и очень значительно. сады вынуждены будут вводить платные услуги. т.е. муз. занятия, физ-ра - все, что и сейчас проходит - будет за отдельную плату. не хочешь - не плати, твой ребенок будет сидеть в группе безвылазно.

Да капец какой!
Пусть заодно еще и депутатов всех и прочих идиотов, кто это придумывает, на самофинансирование переведут  :tickedoff:
bookmark, да, они сами в ауте от такого... Не знают, как выживать будут...
bookmark, точно
Блин, наши уже который год выпрашивают деньги на ремонт крыши, там постоянно течет, а переделывать надо ого-го сколько, с родителей столько не насобираешь. Похоже, так и будет течь на веки вечные...
За что мы налоги будем платить, вообще? Детсады платные, школы платные, медицина платная...
bookmark, ВОТ!!!  И я тоже спросила! За что с каждого заработанного рубля в России берут 13%??

Citrus
Да капец какой!
Пусть заодно еще и депутатов всех и прочих идиотов, кто это придумывает, на самофинансирование переведут  :tickedoff:

Согласна поставить всех депутатов на самофинансирование чтобы жо.. себе не разъедали за наш счет, а налоги наши пусть на благоустройство всего-всего нам нужного, но никак не на накопления жира и дач наших депутатов.

Ну, голосуем: переводим депутатов на самофинансирование. Потом результаты голосования передадим в думу и вопрос решен!!! ))))))))))

А если серьезно: девочки, кто-то знает, что у каждого депутата есть фонд (от гос-ва), который он тратит на свое усмотрение на нужды граждан, которые к нему обратились за помощью?
Черный Ловелас
bookmark, ВОТ!!!  И я тоже спросила! За что с каждого заработанного рубля в России берут 13%??

Даже больше - Денис сам себе зарплату начисляет и чуть не половину приходится отдавать на налоги. Прям бееесит меня, что каждый раз столько денег уходит на налоги, а взамен от государства фиг чего хорошего дождешься.
мдя...нам сейчас сад в 3000 в месяц выходит, в след году интересно сколько будет..
Manticora
мдя...нам сейчас сад в 3000 в месяц выходит, в след году интересно сколько будет..

А чего так много? Мы за двоих меньше платим.
Ну как раз очень-таки самофинансирование детских садов сочетается с программой "Успех", которая со следующего года вводится во всех детских садах, там сама слово "занятие" выводится из обращения, занятий не будет вообще! Получается, если хочешь чему-то научить ребенка - плати сверх. Вопрос, много ли смогут платить сверх, если плата за садик в принципе вырастет?
Кроме того, все плавно перетекает в новый государственный образовательный стандарт в школе, по которому со следующего года до минимуму урезаны часы на русский язык (3 часа вместо 5 в 1 классе), математику и чтение. Нашему государству ни к чему образованные люди, оно их с детского сада будет готовить...
bookmark, 1100 питание +250р доп. питание+800 английский+360 хореография + помелочи, то на оздоровление, то химия где то около 3000 и получается )
Кима,муж так же сказал, что государству не нужны образованные люди, слишком много их развелось. Если бедный, и платить не чем-значит в шарагу пойдешь после школы, но ни как не в ВУЗ...должен же кто-то у станка стоять...
Мишкинамама, а у станка тоже высшее надо.. а то такого наделают мама не горюй... вот наставят к станкам неучей потом удивляются почему наши машины не ездят а если едут то на ходу разваливаются, а самолеты падают, а бомбы не взлетают... Сейчас станки такие пошли что иногда одним высшим не отделаешься...
парадигма, так и пусть образование получают узкое: как у станка стоять. А то от сегодняшнего образования у большинства одни понты и больше ничего.
Naddinka,но изначально развитие ребенка ,все таки не должно быть ограничено кошельком родителя (дет.сад,школа )а уж университеты действительно не для всех ,да и университетов как у ........блох.
bookmark
Блин, наши уже который год выпрашивают деньги на ремонт крыши, там постоянно течет, а переделывать надо ого-го сколько, с родителей столько не насобираешь. Похоже, так и будет течь на веки вечные...

У нас в старом саду также было. Долго выпрашивали, пороги обивали пока воспит. бегали с тазиками, вода лилась во время дождей с потолка. Наша группа как раз была на втором этаже и попадала под самый водопад.
Потом кое как выделили деньги, наняли каких-то бездельников по тендеру, которые все лето на крыше просидели, к осени не закончили. Осенью во время дождей доделывали. Вобщем эпопея эта долго длилась, все очень и очень сложно даже с самым необходимым, а будет видимо еще хуже.
Naddinka, нее тут узким образованием не обойтиссь... вы современные станки видели?
парадигма
Naddinka, нее тут узким образованием не обойтиссь... вы современные станки видели?
Для них Достоевский с Толстым необходимы?
а вам остоевского с толстым преподавали в вузе? или все же это в школе для расширения кругозора и обучения способности мыслить размышлять строить цепочки логические? Если человек не образованн в общем порядке то как ему будут объснять остальное? человек он не робот и мышление его не просто винчестер в который напихали алгоритм действий...
девочки, не оф-топим 😉
А я прям и не знаю что делать, нам заведующая сказала (тонко намекнув что сад первой категории) "сколько вы готовы пожертвовать, подумайте?" вот как зарядит тыщ 15-20, а  у нас таких денег нет 🙁
Тем более нам путевку по очереди в этот садик дали, вот сижу переживаю (((((
Ева Браун, у нас садик второй категории и 15 тыр просят... те детки у кого не здано долго не задреживаются. родители их через месяц два в садик по проще переводят, но там никаких условий и он даже в том году горел. настолько там все запущенно... за то взнос 5-7 сколько сдаш...
Ева Браун, для ЦРР 15-20 тысяч уже привычная ставка. Я бы даже сказала, божеская сумма. Мы готовили 30 тысяч 3 года назад, но у нас не было путёвки. А сестре моей при наличии путёвки (которая лежала у заведки😉 зарядили 15, дали неделю на сборы, они заняли у свекрови, принесли, а заведка сказала - место УЖЕ занято, долго гуляли. В итоге путёвку в садик ждали еще год, дали во вторую категорию намного дальше от дома (ЦРР был почти во дворе😉. В этом садике спальня находится в игровой, т.е. как таковой спальни нет вообще. Просто часть  кроватей стоит в игровой, а другую часть спальных мест (раскладушки😉 заносят каждый раз и ставят. Мой племяш спит на раскладушке.

Так что я бы на Вашем месте подсуетилась с денежкой. Мы сами полтора года проходили/прочислились в садике второй категории, а потом перевелись в ЦРР сменив место жительства. Разница просто офигенная! Во второй категории у нас не было няни, музыкальный зал нищенский, группа старая и без ремонта, игрушки чёрные от грязи. Сама лично брала стирать кукол, вычесывать их и шить им одежки. Участки бедные, каруселей нет... В общем там всё гораздо менее комфортно. Не берусь судить обо всех садах 2-й категории, но лично я почувствовала разницу. И она точно не соразмерна разнице в сумме добровольного взноса.
Ева Браун,парадигма, девочки, не волнуйтесь. Сколько бы вам не сказали - платите, сколько сами готовы! Это однозначно. Вас никто не исключит из списков.

ЗЫ: в нашем саду еще не все прошлогодние новички вступительный взнос заплатили. Заведующая каждый месяц их вызывает. говорят "деньги будут - заплатим". Но это очень по-свински, конечно. Она у нас не загибает суммы. больше 10 никто не платил нкогда, да и больше 7, думаю не платили!
Дык я не могу понять то, как они могут место по путевке кому то другому отдать??? Путевка то именная  :coolsmiley: именно на этот садик, разве это не нарушение?  :не знаю:

Эх девочки, вот правда не где брать, у мужа зарплата такая, мы получается должны всю зарплату отдать и сидеть без копья что ли :не знаю:
Да и сидеть дома уже просто физически трудно, денег постоянно не хватает :-| блин *** какой то, вот правда уже не возможно удержаться от крепкого словца в адрес этих самых садиков :tickedoff:
Ева Браун
Дык я не могу понять то, как они могут место по путевке кому то другому отдать??? Путевка то именная  :coolsmiley: именно на этот садик, разве это не нарушение?

Я так понимаю, что РУО распределяет в садики определённое кол-во детей, но точный состав определяет только заведующая.
Мы тоже были в списке того садика, где сестре сказали нести 15 тысяч, но мы были в конце списка. Список составлял, если мне не изменяет память, 100 человек, а заведка могла выбрать оттуда только треть. Нас не выбрала потому что мы типа в самом конце, и льготников в этом году много, и вообще группы забиты... Короче нам отказ.
На счёт сестры, возможно было так же. Может там и не было путёвки, просто она была в списках и её пригласили на беседу. Никто не знает. Обычно заведующие эти вопросы как-то размыто освещают.
Я увидела нашу путёвку только когда нас переводили. А до этого данная бумажка для меня чем-то очень секретным и недоступным.
NatElla, хм странно, я как поняла у нас именная путевка, почитала в нете, везде пишут что если есть путевка то отказать не имеют права 100%...
Нда безобразие конечно творится, вашей сестре надо было пожаловаться, может канеш и не попали, но заведка бы поутихла в своих запросах :knuppel2:
Ладно мы все равно будем искать деньги, ну может че другое скажут сделать, мы то не против вложиться в садик, ведь это для детей, но вот в меру возможностей... не отдавать же последнее :не знаю:
Ева Браун, всё на местах решается. Вот Черный Ловелас пишет, что в их садике люди чуть ли не годами откладывают оплату. Моя же практика показала, что "утром деньги, вечером стулья".  :crazy2:
В любом случае удачи вам в решении этого действительно непростого вопроса!
Если вы есть в списках - вы ОДНОЗНАЧНО попадаете в сад!!! Мы со старшей тоже были в списке, но 15-е в очереди. Т.е. 2 группы уже набрали, получается, мы бы попали в сад, если бы 16 чел. перед нами отказались от путевки. Сами понимаете - нереально. Поэтому оказали приличную помощь.

А если вы УЖЕ в списках - вы попадете 100%, иначе это НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА и если вас не возьмут - смело можно писать в прокуратуру.
NatElla
Ева Браун
Дык я не могу понять то, как они могут место по путевке кому то другому отдать??? Путевка то именная  :coolsmiley: именно на этот садик, разве это не нарушение?

Я так понимаю, что РУО распределяет в садики определённое кол-во детей, но точный состав определяет только заведующая.

Нет, РУО сейчас дает КОНКРЕТНЫЕ фамилии. И если раньше у заведующих были хотя бы списки ожидающих, то сейчас у них тупо список из 15 чел. Если кто отказывается - РУО направляет следующих.