7 июня 2011, 02:39
Мне в ЦРР сказали в пределах 10 т.р. На данный момент для меня это много... Учитывая что старшая дочь пока еще учится.. Что делать пока не знаю т.к мысли что отыграются на ребенке меня постоянно посещают
ДельFина
:-| :-| :-| Сходила к заведующей в садик второй кат. имея ПУТЕВКу. Вступительный взнос сказала 15тыс.! Я в шоке(
ДельFина
:-| :-| :-| Сходила к заведующей в садик второй кат. имея ПУТЕВКу. Вступительный взнос сказала 15тыс.! Я в шоке(
МамАленька
Мне в ЦРР сказали в пределах 10 т.р. На данный момент для меня это много... Учитывая что старшая дочь пока еще учится.. Что делать пока не знаю т.к мысли что отыграются на ребенке меня постоянно посещают
WesnushkaМамАленька
МамАленька, так можно не единоразово такую сумму, договоритесь с заведующей. У нас знакомые собирались менять район места жительства, у них как раз дочка в садик пошла, так они договорились с заведующей, что будут такую-то сумму в такой-то период вносить, на случай, если вдруг переедут. В итоге, они так и остались здесь жить и в тот же садик продолжают ходить)) А другие знакомые, наоборот, внесли 15 тыс. при поступлении, а садик не ходят, так как у девочки заболевание серьезное, ей нельзя ходить в садик. Им ничего не вернули, деньги использованы уже((
Мария-Мирабелла
МамАленька, если у вас путевка на руках и договор заключен с садиком, то можете вообще не вносить, либо частями по мере возможности ту сумму, которую можете отдать. И не надо бояться, что на ребенке будут отыгрываться. С ребенком занимаются воспитатели, а не заведующая. Тем более что в группу то тоже надо будет что-то сдавать/покупать.
Барбара!!!
ежемесячно 300 руб надо сдавать на хоз нужды
NatEllaБарбара!!!
У нас дополнительная плата в садик (ЦРР) 130 рублей ежемесячно, люкс-вода и кислородные коктейли, в общем всё, что в группу - это отдельно оплачивается.
olenenokNatEllaБарбара!!!
У нас дополнительная плата в садик (ЦРР) 130 рублей ежемесячно, люкс-вода и кислородные коктейли, в общем всё, что в группу - это отдельно оплачивается.
100р ежемесяячно. к вопросу о коктейлях кислородных - я бы отказалась от них категорически. во первых - пользы никакой!!!!что бы там не говорили в рекламе, во-вторых, если ребенок будет активно бегать после него - может просто стошнить, в-третьих, в качестве пенообразователя чаще всего используют сироп корня солодки, а это аллерген и ктому же не саый безопасный препарат - почитайте в инете про него. ИМХО!!
Кaтрин
olenenok, у меня к вам такой вопрос. Вот в группе 25 детей. 24 ребенка будут пить кислородный коктейль, а ваш не будет. Как вы объясните это своему 2-3-летнему малышу?
Я честно даже вникать не хочу насколько полезен или бесполезен сей продукт, и спорить не хочу. Да, возможно пользы от него мало, но в нашей реальной жизни вообще мало что есть полезного - мясо ненастоящее, яйца ненастоящие, молоко ненастоящее, про йогурты, шоколадки, фрукты вообще молчу. а лекарства? чего только там нет...
Я сомневаюсь, что ваш ребенок огражден от всего этого "блага". Поэтому 20 порций коктейля в год точно хуже не сделают, а вот их отсуствие может сказаться на комплексах ребенка в будущем.
Halezina
ДельFина, Я бы вам ещё посоветовала не деньгами отдавать, а действительно оказать помощь садику, т.е. спросить, что на эту сумму нужно купить,
а что за садик такой золотой?
Я когда про свой сад читала, он оказался художественно-эстетического направления, думала, что точно не меньше 10т. попросят, но вот очень повезло, не знаю может заведующая порядочная и им действительно больше не надо!?
Общалась там с мамочками, они говорят деньги ни у кого не попросили, только материалом и в разумных пределах, по крайней мере в этом году!
Кaтрин
olenenok, у меня к вам такой вопрос. Вот в группе 25 детей. 24 ребенка будут пить кислородный коктейль, а ваш не будет. Как вы объясните это своему 2-3-летнему малышу?
Я честно даже вникать не хочу насколько полезен или бесполезен сей продукт, и спорить не хочу. Да, возможно пользы от него мало, но в нашей реальной жизни вообще мало что есть полезного - мясо ненастоящее, яйца ненастоящие, молоко ненастоящее, про йогурты, шоколадки, фрукты вообще молчу. а лекарства? чего только там нет...
Я сомневаюсь, что ваш ребенок огражден от всего этого "блага". Поэтому 20 порций коктейля в год точно хуже не сделают, а вот их отсуствие может сказаться на комплексах ребенка в будущем.