Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 23 из 84
Мне в ЦРР сказали в пределах 10 т.р. На данный момент для меня это много... Учитывая что старшая дочь пока еще учится.. Что делать пока не знаю т.к мысли что отыграются на ребенке меня постоянно посещают
ДельFина
:-| :-| :-| Сходила к заведующей в садик второй кат. имея ПУТЕВКу. Вступительный взнос сказала 15тыс.! Я в шоке(

Это явно перебор. Не сдавайте. Требовать не имеют права. По-моему, верхняя планка для такого садика -5 тыр. Совсем без родительских денег садик загнется((, но 15.....
ДельFина
:-| :-| :-| Сходила к заведующей в садик второй кат. имея ПУТЕВКу. Вступительный взнос сказала 15тыс.! Я в шоке(

Вот это да!!! Это очень, очень много :uglystupid2:!
Мы пошли в садик, тоже 2 кат.(садик мне очень понравился внешне) у нас попросили 5 ведер краски, по 14л, цена ведра примерно 400 руб. и того 2000р. и всё, надеюсь :не знаю:!
Неужели вы собираетесь платить такие деньги?
Больше 5 тыс не собираюсь. Хотя когда она мне сказала, я словно язык проглатила :razz:. Была в состоянии шока :shock:, я даже и не думала что так загнет!
Пойду относить копии документов и скажу что сможем только 5.
мы тоже идем в садик 2-й категории. нам предложили оплатить счета на мебель (там от 7,5 до 10,5), ну или как-то по-другому помочь: стройматериалами например, на сколько сможете. я сказала, что мне надо с мужем посоветоваться. в общем, посоветовались )) вчера, пришла, грю - мы можем помочь, но только на 4тр. на что мне отчетили - замечательно! и мы вместе с завед. решили, что нужно купить на эту сумму
ДельFина, Я бы вам ещё посоветовала не деньгами отдавать, а действительно оказать помощь садику, т.е. спросить, что на эту сумму нужно купить,
а что за садик такой золотой?
Я когда про свой сад читала, он оказался художественно-эстетического направления, думала, что точно не меньше 10т. попросят, но вот очень повезло, не знаю может заведующая порядочная и им действительно больше не надо!?
Общалась там с мамочками, они говорят деньги ни у кого не попросили, только материалом и в разумных пределах, по крайней мере в этом году!
МамАленька
Мне в ЦРР сказали в пределах 10 т.р. На данный момент для меня это много... Учитывая что старшая дочь пока еще учится.. Что делать пока не знаю т.к мысли что отыграются на ребенке меня постоянно посещают

МамАленька
, так можно не единоразово такую сумму, договоритесь с заведующей. У нас знакомые собирались менять район места жительства, у них как раз дочка в садик пошла, так они договорились с заведующей, что будут такую-то сумму в такой-то период вносить, на случай, если вдруг переедут. В итоге, они так и остались здесь жить и в тот же садик продолжают ходить)) А другие знакомые, наоборот, внесли 15 тыс. при поступлении, а садик не ходят, так как у девочки заболевание серьезное, ей нельзя ходить в садик. Им ничего не вернули, деньги использованы уже((
ходили к завед. садик 2 категории - сказали взнос 5 т.р. или на эту сумму какую нибудь помощь
Wesnushka
МамАленька

МамАленька
, так можно не единоразово такую сумму, договоритесь с заведующей. У нас знакомые собирались менять район места жительства, у них как раз дочка в садик пошла, так они договорились с заведующей, что будут такую-то сумму в такой-то период вносить, на случай, если вдруг переедут. В итоге, они так и остались здесь жить и в тот же садик продолжают ходить)) А другие знакомые, наоборот, внесли 15 тыс. при поступлении, а садик не ходят, так как у девочки заболевание серьезное, ей нельзя ходить в садик. Им ничего не вернули, деньги использованы уже((

Да вот и я думаю - что схожу к заведующей ещё раз - предложу частями вносить () Сама еще не знаю будем в сад ходить - у нас пищевая аллергия - хотели попробовать - если все будет нормально выйду на работу да внесу остальное. Просто сказали нужно внести до того времени как начнем в садик водить.
МамАленька,а если не внесете эту сумму, то в садик вам ходить не разрешат? Глупость какая-то...
МамАленька, если у вас путевка на руках и договор заключен с садиком, то можете вообще не вносить, либо частями по мере возможности ту сумму, которую можете отдать. И не надо бояться, что на ребенке будут отыгрываться. С ребенком занимаются воспитатели, а не заведующая. Тем более что в группу то тоже надо будет что-то сдавать/покупать.
Мария-Мирабелла
МамАленька, если у вас путевка на руках и договор заключен с садиком, то можете вообще не вносить, либо частями по мере возможности ту сумму, которую можете отдать. И не надо бояться, что на ребенке будут отыгрываться. С ребенком занимаются воспитатели, а не заведующая. Тем более что в группу то тоже надо будет что-то сдавать/покупать.

Полностью с вами согласна,нам завед.просто сказала сколько сможете столько и заплатите или завхоз найдет вам работку,что то сделать,что пока сама не знаю,но думаю пару тыщ заплачу,чтоб не совсем обидно было
Нам в ЦРР сегодня озвучили сумму 15 тыр или сделать ремонт в туалете группу,естественно своими силами и материалами. Плюс ежемесячно 300 руб надо сдавать на хоз нужды,плюс еще в группе с родителями придется скидываться на что-то( потому как со слов заведующей,у детей и игрушек толком нет).
об игрушках:
оказывается после выпуска, в дет саду игрушки, купленные прежними родителями, убираются, типа игрушек нету, детям играть не чем, родителям предлагают скидываться на них...
вот так-то :-|
стрелка, ого... а потом достают из закромов чтоль? а денежки по карманам?
стрелка, я заходила в нашу группу буквально в понедельник, дочь просила купить ей коляску, как в садике. Вот зашла посмотреть. Воспитатель провела меня к игрушкам и я волей-неволей увидела в каком они состоянии. Честно - это кошмар. Всё убито в хлам. В целостности только то, что было деревянным. И мольберт икеевский, который я покупала туда в фонд группы при поступлении. Остальное всё раздолбано, порвано и сломано. Честно, не знаю, как ЭТО можно трёхлеткам давать. А ведь дети юзали это всего 2 года. При чём всё покупалось хорошего качества, очень хорошего.
Короче! При поступлении мы, помимо взноса, еще на 1500 покупали игрухи. Можно было сдать деньги, а можно было предложить свой вариант. Я предложила мольберт + чота там еще... мелки что ли. В общем мелочь. И принесла чек на 1500 как доказательство, что я потратила именно 1500. Для других родителей.
Барбара!!!
ежемесячно 300 руб надо сдавать на хоз нужды

У нас дополнительная плата в садик (ЦРР) 130 рублей ежемесячно, люкс-вода и кислородные коктейли, в общем всё, что в группу - это отдельно оплачивается.
NatElla
Барбара!!!

У нас дополнительная плата в садик (ЦРР) 130 рублей ежемесячно, люкс-вода и кислородные коктейли, в общем всё, что в группу - это отдельно оплачивается.

100р ежемесяячно у нас во второй категории. к вопросу о коктейлях кислородных - я бы отказалась от них категорически. во первых - пользы никакой!!!!что бы там не говорили в рекламе, во-вторых, если ребенок будет активно бегать после него - может просто стошнить, в-третьих, в качестве пенообразователя чаще всего используют сироп корня солодки, а это аллерген и ктому же не саый безопасный препарат - почитайте в инете про него. ИМХО!!
NatElla, мы год проходили и купленные нами игрушки отлично сохранились, детки аккуратно играли...
единственное, что наши папы перидически ремонтирует хохломские стульчики и столики... настолько они некачественные, после приобретения через 2 недели ножки порасшатывались...
а так у нас игрухи хорошие (я родкомитет и вкурсе что и как в нашей группе)...
воспитатель сказала, что докупать будем, но самый минимум и то только для улицы...
Вчера в садик ходила,заключили договор. Про взнос нам сказали кто сколько может ич то в среднем 8-10тыс. т.к щас ремонт в группе будет. Я спросила когда здать надо. Сказали что лучше пораньше,но я сказакла пока возможности нет порешили что когда пойдем,тогда и здадим. Притом сама предложила платить рабочим(чтоб не через них). Мне то удобнее им отдать и предложили квитанцию если через них платить. Садик 2ой категории у нас. Но садик оч маленький поэтому наверное немного побольше собирают т.к родителей мало. На хоз нужды вроде 250р. здают(охрана и все такое). А про то что в группу надо покупать ничего не говорила,наверное когда начнем ходить скажут
Ксана74, а в какой садик идете?
olenenok
NatElla
Барбара!!!

100р ежемесяячно. к вопросу о коктейлях кислородных - я бы отказалась от них категорически. во первых - пользы никакой!!!!что бы там не говорили в рекламе, во-вторых, если ребенок будет активно бегать после него - может просто стошнить, в-третьих, в качестве пенообразователя чаще всего используют сироп корня солодки, а это аллерген и ктому же не саый безопасный препарат - почитайте в инете про него. ИМХО!!

Вкачестве основы можно использовать что угодно! От яблочного сока до спец. сухой смеси.
То, что кислород не полезен и даже вреден - для меня открытие. Коктейль "рекламируют" не продавцы, а врачи, которые его не продают.
кислород через желудок практически не усваиваетс (не так давно этому была посвящена немалоизвестная передача на 1ом канале), сок как основу применяют - конечно, а пенообразователь - это доп. компонент - он может быть сиропом солодки - самый дешевый вариант, можно порошок яичного белка - не исключена сальмонела, либо спум смесь - ее редко используют - ее состав незнаю. кормить этой "прелестью" ребенка или нет - выбор каждого. сразу скажу - себестоимость такого лакомства крайне низкая - поэтому и продавать ее ОЧЕНЬ выгодно.
не хочу с кем либо спорить, лишать кого-то хлеба, но на этом сайте мы стараемся чтобы жизнь наша и наших детей была лучше.
olenenok, у меня к вам такой вопрос. Вот в группе 25 детей. 24 ребенка будут пить кислородный коктейль, а ваш не будет. Как вы объясните это своему 2-3-летнему малышу?

Я честно даже вникать не хочу насколько полезен или бесполезен сей продукт, и спорить не хочу. Да, возможно пользы от него мало, но в нашей реальной жизни вообще мало что есть полезного - мясо ненастоящее, яйца ненастоящие, молоко ненастоящее, про йогурты, шоколадки, фрукты вообще молчу. а лекарства? чего только там нет...

Я сомневаюсь, что ваш ребенок огражден от всего этого "блага". Поэтому 20 порций коктейля в год точно хуже не сделают, а вот их отсуствие может сказаться на комплексах ребенка в будущем.
Кaтрин
olenenok, у меня к вам такой вопрос. Вот в группе 25 детей. 24 ребенка будут пить кислородный коктейль, а ваш не будет. Как вы объясните это своему 2-3-летнему малышу?

Я честно даже вникать не хочу насколько полезен или бесполезен сей продукт, и спорить не хочу. Да, возможно пользы от него мало, но в нашей реальной жизни вообще мало что есть полезного - мясо ненастоящее, яйца ненастоящие, молоко ненастоящее, про йогурты, шоколадки, фрукты вообще молчу. а лекарства? чего только там нет...

Я сомневаюсь, что ваш ребенок огражден от всего этого "блага". Поэтому 20 порций коктейля в год точно хуже не сделают, а вот их отсуствие может сказаться на комплексах ребенка в будущем.

я с вами полностью согласна, в вопросе о комфортном состоянии ребенка в группе, просто это тема для обсуждения на родительском собрании - стоит ли всей группе употреблять сей продукт.
Кaтрин, у меня нормально относится к тому что он в садике не пьет коктель и спокойно себя чувствует- стадное чувство видно еще не развилось- маленький))
olenenok, спасибо за информацию! не знала)
с нас попросили принять участие в ремонте группы (вскладчину купить строй материалы) (нашей) 200р ежемесячно на хоз нужды
Ксана74, мы на северке я также понимаю, что кроме нас некому, муж заходил в группу, пока там разруха (конь еще не валялся), будем помогать по мере возможностей, ультиматумов нам никто не предъявлял, хоца же как лучше
пару дней назад сходили заключли договор на посещение дет.сада, вступительный взнос попросили 15т.р. С деньгами напряженно, так что сидим чешем головы где бы взять денег, но всё таки мед.комиссию уже начали проходить и в садик собираемся к концу месяца пойти.
кстати садик развивающий какой то, там и бассейн есть и вообще всё очень по здоровскому оформлено, очень рады что именно его нам дали, так что денежек не пожалеем на это.
Девочки! Есть кто пойдет в 416 садик? или может уже ходите - сколько попросили вступительный взнос????
Halezina
ДельFина, Я бы вам ещё посоветовала не деньгами отдавать, а действительно оказать помощь садику, т.е. спросить, что на эту сумму нужно купить,
а что за садик такой золотой?
Я когда про свой сад читала, он оказался художественно-эстетического направления, думала, что точно не меньше 10т. попросят, но вот очень повезло, не знаю может заведующая порядочная и им действительно больше не надо!?
Общалась там с мамочками, они говорят деньги ни у кого не попросили, только материалом и в разумных пределах, по крайней мере в этом году!

Недавно сходила договор заключила. В этот раз не стала мямлить..) Заведующая спросила по поводу взноса. Я ответила, что посоветовавшись с мужем,решили -> больше 5 тыс. не можем. На что она округлила глаза и сказала, что это очень мало, неактуально!
Я начала предлагать услуги(может где покрасить, купить краску, что либо сделать...) Подумав, заведующая предложила купить краски (для пищеблока) + 5 тыс. Либо самим покрасить своей краской, тогда денег не надо.
Нам тоже сказали 15 тысяч, но заведующая провела по садику, и я реально увидела куда идут эти деньги: бассейн, сауна, фитобар, тренажерный зал, хорошие группы. По-этому мне не жалко отдать такую сумму и знать, что это пойдет моему же ребенку.
Кaтрин

"Комплексы ребенка" - это как страшная сказка, которую каждую ночь рассказывают на ночь несмотря на протесты😉)
Психика ребенка в таком возрасте достаточно пластична, да к тому же достаточно объяснить, что к чему. А пользы в этих коктейлях и верно нет. Ну зачем желудку кислород? Легкие то на что? Лучше полчаса в лесу прогуляться...
Вот тут почитайте: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=216801. Не надо принимать на веру, но можно дальше порыть.
Девочки, а кто-нибудь в 455 садик идет в этом году? Сколько там просят добровольный взнос?
а в 481 никто не идет. там сколько просят интересно?
Дали путевку в садик №195 по Ленина,за ЮУрГУ,садик ясельный детки там до 3 лет,а нам уже 2,6...сказали годик походите,там в другой садик переведетесь.Вот хотела спрасить,как вы думаете если попросит сумму немаленьку стоит ли вообще платить большие деньги всего на год пребывания в садике,а потом еще и в другом садике платить :uglystupid2:
Солнце мое, договаривайтесь что сами чем нить поможете не должна отказаться... мы в садик тож только на два с половиной года пошли... сдавали меньше чем все... все по 15 а мы компьютер купили вышел в 7,500
парадигма,ну да я так уже и думала,может чем физ.помочь,у меня муж на все руки мастер)))мне кажется и 7500 многова то будет за 1 год пребывания,знаете садик не ахти...во вторник пойду,посмотрим сколько выкладывать придется....а вы с путевкой тоже пошли???мне подружка сказала,что по путевки больше 4 не должны брать,я еще в РОУ спрасила,если я вдруг откажусь большую сумму платить,заведующая имеет право не взять ребенка,они сказали,что нет не имеет...
Солнце мое, вы еще посмотрите группу, в которую пойдете. Может быть на ее оборудование взнос можно будет отдать/сделать что-то для группы. И видеть будете на что конкретно помощь пошла.