Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 22 из 84
Черный Ловелас
Нет, РУО сейчас дает КОНКРЕТНЫЕ фамилии.

Как это выглядит? В садиках висят списки тех детей, на имена которых уже готовы путёвки? Опять же, почему нельзя выдавать путёвки лично в руки родителям? Почему надо их отдавать заведующим? Чтобы они могли просить "добровольное" пожертвование?
NatElla, про путевки не уверена, не очень знаю, как этот механизм работает. Но то, что даются списки, на коко нужно оформлять путевки - однозначно.
Ева Браун, а что за садик у вас? сама сижу и думаю, сколько нам зарядит заведующая?!
Девочки, подскажите что делать, куда обращаться, нам путевку в Калининском районе дали в садик 219 на Чичерина, а мы живем на Кудрявцева возле института МВД...., я просто в шоке, рядом куча садиков ,видете ли ли льготники все места здесь заняли... или отказывайтесь мне сказали, либо идите, а гарантии, что на следующий год нас опять на Камчатку зашлют нет(((
Я не очень поняла про путевки. Год назад я старшую устраивала в новый садик, в очереди не стояли нигде до этого вообще, так мне сразу на руки дали путевку с номером садика, путевка именная. Отказать не имеют права!

И вообще, девушки, я не понимаю, как можно в садик нести такие суммы, как 15, 20 тыс и тд. Если у вас есть путевка, то с вас не имеют права ничего требовать, а тем более ставить условия о суммах, а тем более на доводы, что таких денег нет, давать какие-то там сроки на 'занять'. Я считаю, что нужно просто уверенно заявлять, что поскольку первоначальный взнос ДОБРОВОЛЬНЫЙ, значит и плачу я столько, сколько есть. У меня есть 5 тыс, я готова помочь садику на эту сумму. Все, заведующая не имеет права отказывать и выставлять другие суммы. Вы что, в самом деле? Мне прямо жалко читать такие посты, копить, занимать, откладывать или отдавать последние деньги из семьи, тогда как вообще брать ни копейки за место права не имеют! А тем более такие немаленькие суммы.
NatElla
Черный Ловелас
Нет, РУО сейчас дает КОНКРЕТНЫЕ фамилии.

Как это выглядит? В садиках висят списки тех детей, на имена которых уже готовы путёвки? Опять же, почему нельзя выдавать путёвки лично в руки родителям? Почему надо их отдавать заведующим? Чтобы они могли просить "добровольное" пожертвование?
Списки висят на сайте РУО и те же самые у завдеки списки, в них конкретный номер элочереди, дата рождения. Никак иначе.
NEbeshenaya_belka,согласна с вами полностью. О каких 15-20 тысячах речь? Если человек идет по путевке от РУО. Я готова помогать, но 15 тысяч для нас этого огроменная сумма(я не работаю). У нас есть путевка в садик, готовы заплатить 5 тысяч, максимум 10 тысяч взноса либо на эти деньги купить что-то полезное для группы.
  У меня подруга без путевки в прошлом году устраивала в ЦРР, платила 10 тысяч.
  Соседка наша-заведующая детсадом. По-чесному моей маме сказала, что пугаться взноса не надо, он не более 5 тысяч может быть.
   Если денег нет совсем, можно , к примеру, покрасить забор-у меня родственница так и делала. Другая подруга купила краски на 2 тысячи рублей и все. Третья вообще ничего не покупала и не платила, т.к. заведка сказала, что ничего не надо, в садике пока все есть.
  Я вот не считаю себя самой богатой...никто из знакомых 20-30 тысяч не платил, и я не собираюсь. Заплатим, сколько будет денег, может частями.
Девочки, я рассказывала исходя из собственной ситуации. И 2,5 года назад ситуация была такой. Сейчас электронные очереди, списки строгие и т.п. Сейчас я не в теме. Я просто говорила, как было тогда, когда я устраивала своего ребенка в садик. и поверьте, суммы в 15-20 тысяч в то время были просто смешными. Я во вторую категорию отнесла 7000 и все говорили, что это вообще халява. Потом в ЦРР я платила еще почти в 2 раза больше. И радовалась, что тоже почти халява. Тогда многое зависело от заведующей, сейчас, видимо, иначе. И это замечательно!
NatElla,иначе сейчас.Для этого электронную очередь и сделали, чтобы победит коррупцию в системе дошкольного образования.
Мишкинамама, ясно. 🙂 Спасибо, что просветили. ))
Все также добровольные взносы до 100000 до ходят на северке ,у меня у знакомой заросили ,они пошли в другой сад , где взнос в 10 раз меньше,сестра 3 года назад 30000 руб отдала,тоже на северке, все говорят от садика зависит ,что менее 10 тыс только в плохие садики,или льготнакам .
NatElla, Наташ, я 4 года назад устраивала Сашу в садик, и даже тогда 15-20 тыс, о которых ты говорила, не было смешной суммой, я просто не понимаю, о чем ты. Нас тогда не взяли, так как мы были вообще без очереди, и пришлось пойти в часный. После развода саша ходила в муниципальный, я устроила ее сама по временному месту жительства, не платила ни копейки. Также год назад, даже получается уже полтора по нашему нанешнему месту проживания, я пришла по путевке, шила постельное белье. Не в те времени 4-3-2 года назад, ни сейчас не имели и не имеют права требовать вообще ничего. И электронные очереди тут не при чем. Эта очередь наоборт всех путает, и к взносам отношения не имеет. Имхо
В 2007 году мы ходили в рыжики, взнос был 25 тыс, это была просто огромная сумма, но она хоть как-то объяснима, так как берется за место в частном садике, без путевки , с раннего возраста, с 1 г, итд. Но в муниципальных садиках такие суммы не допустимы просто! И даже 5 тыс это не мало, но, согласитесь, и они во многих семьях не лишние, а когда двое, трое и больше детей, тем более. Родители платят столько, сколько могут, пусть это будет одна тысяча даже.
Маша, правильно или неправильно платить такие суммы за садик, я не знаю. Я только знаю, что мне нужен был садик и я готова была на многое, чтобы нас туда взяли. А условия для этого были такими. И я не одна с ними столкнулась.
По поводу Рыжиков: извините, платить 25 т.р. вступительных при том, что ты им еще ежемесячно носишь по 8-10 тысяч... Я еще могу понять, когда люди выкладывают 10-30 тысяч за место в ХОРОШЕМ муниципальном садике, там плата около тысячи ежемесячно, плюс у родителя есть возможность выйти на работу, не отдавая потом всю зарплату в садик. Это я еще понимаю. Но нести 25 тысяч за то, чтобы обеспечить себе место, за которое потом нужно отваливать ползарплаты, это лично мне было бы неинтересно.

В любом случае я поняла, что нынче ситуация другая. Хотя я в это не очень верю... :-|
девочки, мы попали по льготе малообеспеченые во вторую категорию садика, вот там же льгота да будет ежемесячная при оплате?
заведующая пока ничего не сказала про взносы пока попросила сдать докуметы  до 7 июня..и выдаст нам путевку).......
NatulyaN,идите в районо - они что-то с вами напутали... а нам наоборот дали в 105 - рядом с вами...нам туда далеко
сегодня разговаривала с заведующей, про взносы я назвала сумму 5 тыс, так она "ой а что так мало", говорит что все согластны платить по 15 даже матери одиночки по 11 принесут....с одной стороны конечно не нужно ничего давать , но в садике не "евро ремонт" и вроде как если никто давать не будет то вообще разруха настанет...
DZV, мне кажется 5- это красная цена - при том что мы вообще НИЧЕГО не должны платить ( я спец. узнавала в районо есть ли документ с суммой взноса)на меня там глаза округлили и сказали да вы что!!! только из своих возможностей. так вот у меня этих возможностей только тыс. на 5 и хватит, ну откуда деньги - еще на работу не вышла, я лучше лишнюю копейку на детей потрачу... да и Путин по тв сказал про взносы - НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДАВАТЬ))))
Девочки но ведь это "добровольно-принудительные" и фиг докажешь что ты не на благотворительность сдал :не знаю:
kris
DZV, мне кажется 5- это красная цена - при том что мы вообще НИЧЕГО не должны платить ( я спец. узнавала в районо есть ли документ с суммой взноса)на меня там глаза округлили и сказали да вы что!!! только из своих возможностей. так вот у меня этих возможностей только тыс. на 5 и хватит, ну откуда деньги - еще на работу не вышла, я лучше лишнюю копейку на детей потрачу... да и Путин по тв сказал про взносы - НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДАВАТЬ))))
Путин много чего говорит, только дела не делаются....я понимаю если бы путин выделил денег на ремонты дет.садов, а то ведь даже садик 1 категории а на площадках городок моего детства 30-летней давности..
DZV, заплатите при поступлении кто сколько может. А потом родительским комитетом решите, платить за ремонт или нет. Может у вас кто пробивной, доп финансирование выбьет? Или шефов найдёте? Или своими силами отремонтируете.
Нам при поступлении в универ сказали в деканате принести деньги на библиотеку. Мы принесли. А потом кто-то из родителей поинтересовался на каком основании? И нам все деньги вернули.
Почему надо отваливать какую-то круглую сумму при поступлении? Всем удобнее приносить по мере необходимости. Затеете ремонт, тогда и поможете садику. ИМХО
kris, еще раз повторю: вы платите столько, сколько САМИ решите. Не поддавайтесь давлению заведующих!!
Черный Ловелас, так и планирую поступить)) во всяком случае в долги по этому поводу влазить не планирую))
NatElla
По поводу Рыжиков: извините, платить 25 т.р. вступительных при том, что ты им еще ежемесячно носишь по 8-10 тысяч... Я еще могу понять, когда люди выкладывают 10-30 тысяч за место в ХОРОШЕМ муниципальном садике, там плата около тысячи ежемесячно, плюс у родителя есть возможность выйти на работу, не отдавая потом всю зарплату в садик. Это я еще понимаю. Но нести 25 тысяч за то, чтобы обеспечить себе место, за которое потом нужно отваливать ползарплаты, это лично мне было бы неинтересно.
+100!
Касаемо Рыжиков, есть отдельная тема, но скажу вкратце. В то время для меня важно было отдать ре в садик, зп у меня была не оч большая, но мне был важен сам факт выхода именно на ту  работу. а вообще вариант дорогой, учитывая постоянное повышение тарифов. Ну и все-таки без путевки.

Что касается того, что если будут сдавать мало, то была бы разруха. Ну вот посчитайте, в группе, допустим, 20 человек, сдали все по 5 тыс, это 100 тыс при наборе новой группы. Тут можно и ремонт в группе сделать и еще выделить немало на общий ремонт садика, других помещений и тд. А учитывая движуху в течение года. Это если грамотно использовать средства, а не в карман часть складывать. имхо
NEbeshenaya_belka, а если все по 20 тыщ сдадут, то 400 тыщ получится - бюджетная иномарка! :2funny: :2funny:
У нас в садике на этой неделе для ознакомления положили бумажку рядом с журналом посещаемости в которой детально расписано, куда и на что пошли наши средства от ежемесячных взносов за год.
А по поводу вступительного: нам предлагалось не только деньгами. Можно было смесью для штукатурки или какими-то другими материалами типа железной двери или евроокон, в которых нуждается садик. Один папа плитку кафельную принёс, мы в группе обкладывали возле мойки и стола. Я не думаю, что в карманы идёт. Я вижу, что постоянно обновляется что-то. Поэтому согласна с DZV, если родители не будут всё это делать, то настанет разруха. Другое дело под каким соусом принимать эти деньги. Чтоб не было недоверия.
NatElla, нам такие отчеты ежеквартально выкладывают, мы все расписывается, что ознакомлены.

NEbeshenaya_belka, я уже и тут писала и в другой теме:
на самом деле расходов очень много в саду. я плотно занимаюсь сейчас этим делом и проверила уже практически все документы.
гос-во выделяет деньги только на з/п, налоги, коммуналку и продукты. Ни копейки больше. А здания не новые. Ремогт требуется постоянно. А это не 20 и даже не 40 тыс. каждый раз...

Но все равно - это не повод вымогать 10 и более тыс. вступительного взноса. Если есть путевка. Если нет, но родители хотят попасть в сад - тут еще можно поторговаться...
Черный Ловелас, может нам тоже ежеквартально выкладывают. Мы ж по полгода дома сидим на больничных.  :смеется:
Я уже выше писала, что платить взнос согласна, даже 10-15 тыс., но не так, чтоб мне сроки установили, мол, в течение 2-х дней оплатить....когда сможем-тогда и заплатим...а еще лучше купить что-нибудь необходимое для детсада на эти деньги.
Угу, у нас позапрошлым летом кто-то купил необходимую для детсада краску. Площадки покрасили, а краска недели две сохла. Не перепачкались только те, кто в садик не ходили.
Это я не наезжаю, просто порой сотрудникам проще самим всё купить, т.к. знают точно, что надо и где лучше брать, чем полагаться на энтузиазм родителей.
Наше гребаное государство , конечно, хорошо устроилось. Не финансировать детские сады, куда ходят наши дети! Хотя, вроде какой-то срочный ремонт и необходимый вроде компенсирует...ну там трубы прорвет, к примеру.
Сходила  я вчера к заведующей по путевке (садик 2 категории), нам предложили на выбор: или краски купить (нужно ехать вместе с завхозом на рынок она выберет, а мы только оплатим и привезем в садик), или сшить комплекты постельного белья на группу, или на пластик. окна (перечислять на счет подрядчика, который будет их устанавливать). В каждом случае называлиль примерные суммы (от 6000 -12000 т.р.). В любом случае садику помогать надо в разумных пределах, т.к. там наши детки будут проводить свое время, а гос-во денег особо не дает.
BTV,не понятно, зачем шить белье, готовое купить нельзя?
Мишкинамама, сказали можно и готовое купить, но пошив обходится дешевле, ткань на оптовке купить, пошив в ателье. Знакомые в том году шили комплекты при поступлении, говорят значительно дешевле, чем готовые купить.
Мы тоже шили белье, получается раза в полтора дешевле, чем покупать готовые комплекты.
Девочки, подскажите где дешевле ткань купить, нам сказали вступительный взнос 5000 оплатить, сошли на том что половину заплачу и плюс наматрацники сошьем.
Давайте,мамы,рассказывайте-сколько у вас попросили добровольно-принудительный взнос  в детсад?
Мы идем в 479,пришла я,написала заявление,оформили бумаги.
И таким строгим,не терпящим возражения тоном спрашивают:
А вы кем работаете? кем муж работает? КАКУЮ вы нам можете оказать помощь? размер помощи-5 тысяч.
Я говорю- мы с мужем ветврачи,можем кастрацию сделать...........

И еще в группе будут собирать,наверно по тысяче с ребенка,с меня две...

К.Наталья-74
Я говорю- мы с мужем ветврачи,можем кастрацию сделать...........
:2funny:
:-| :-| :-| Сходила к заведующей в садик второй кат. имея ПУТЕВКу. Вступительный взнос сказала 15тыс.! Я в шоке(