Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 20 из 84
Девочки, пожалуйста, скажите сколько у вас в саду первоначальный взнос... собираюсь переезжать с другой области в челябинск...
lavazza,зависит от д/с от 5 тыс до 20 тыс
Ася
lavazza,зависит от д/с от 5 тыс до 20 тыс
И я бы сказала от 2 тыс. Заведующие тоже люди и учитывают количество детей и материальное положение семьи. Если есть путевка, можно вообще не платить - требовать не имеют права. Можно предложить вместо денег услуги (кто ж откажется, если вы в группе потолки побелите - нанимать рабочих дороже выйдет) или какое-то оборудование.
у нас подняли ежемесячный добровольный  взнос с 300 до 450р. в садике , платится вместе с родительской платой  :-|
Ася
у нас подняли ежемесячный добровольный  взнос с 300 до 450р. в садике , платится вместе с родительской платой  :-|

А у нас началась война по поводу добровольного взноса, т.к. во-первых, в группу практически ничего не поступает, моющие средства покупаем сами.
А во-вторых, администрация, простите, обнаглела, они если не оплатил один месяц, эту "добровольную" сумму увеличивают, типа, "вы нам должны"... Хочется уже на них куда-нибудь написать, но, ведь круговая порука везде...
Кто-нибудь знает, куда так написать, чтобы гарантированно результат был? Неужели только в прокуратуру? :idiot2: (В Управление образования и всяким замминистрам образования бесполезняк, пытались, отписываются, мол, решайте сами с администрацией) :не знаю:
N-ka, а мы просто перестали платить, так как не пойму куда денежки надо. как объяснять доступно так пойду и заплачу
парадигма
N-ka, а мы просто перестали платить, так как не пойму куда денежки надо. как объяснять доступно так пойду и заплачу

А мы не перестали, а договорились, что будем деньги наличкой собирать и покупать в группу, что нужно. Так теперь заведующая на нас ополчилась, как будто мы ее зарплаты лишили :knuppel2:
...наводит на мысли, что и впрямь лишили ее приработка :2funny:
Кто знает, сколько денег заначить на вступительный взнос в садик обычный на с/з? НУ или кто сколько планирует заначить? Ну или кто сколько платил. Потому что предварительные разговоры были только о том, что нужно помочь будет, а конкретной суммы мы не называем. Мне бы не обсрамиться, меньше не дать...
Я добровольный взнос перестала платить давно.Потому что непонятно куда уходят эти деньги.Мы практически все закупаем сами,и сейчас еще стали собирать в фонд группы по 100 руб. в месяц.
Я тоже вся в раздумьях...
Мы пошли в садик по путёвке.На родит. собрании сказали 5 тыс. сдать "на садик". А потом ещё 5 тыс. на группу(на 2 года). 3 тыс мы сдали (на них делали ремонт,купили мебель,игрушки). Сейчас ещё 2 тыс. намекают сдать. Тогда на 2-ой год ничего не хватит,а игрушки же надо будет покупать в соответствии с возрастом. Помимо этого, сдаём деньги на подарки. Принесли на 1000 пакет(был список) с канц. товарами,бытовой химией и т.д.
Мы всё болели...с октября отходили максимум месяц, ещё 200 руб. добровольно платить надо.
С деньгами-то напряг...
Вот думаю,на группу сдам 2 тыс. в след  учебном году. 5 тыс пока не буду,куда пойдут,неизвестно.
И 200 р. ,когда не ходили,тоже не буду сдавать.
Посмотрим...
А мы ещё ремонт помогали делать,окна красили и т.д.
Angelina,у вас какие-то огромные суммы собирают в садике.Я думаю,что если вы сдаете такие деньги,то и отчитываться перед вами обязательно должны:что,сколько и куда потрачено.
МаМаМатвея,да я бы не сказала ,что много мы по 4 тыс. на ремонт сдавали ,+2тыс в на игрушки канцтовары ежегодно .
девочки! Вот у меня крестница когда ходила в садик ( сейчас ей уже 9 лет)))))))) ) там собирали каждый год по 1000 на игрушки, в группе 30 детей... Вот чесное слово мы не разу не увидили новых приобретённых игрушек на такую сумму! Как правило появлялись пару кукол и тук 10 машинок которым цена не более 100руб за шт. (маленькие), на все вопросы по поводу игрушек воспитатель округляла глаза и говорила что она их не покупала (покупал кто то другой) и что обманывать нас никто не собирается! :crazy2: Но ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ! Ещё раз в неделю просили принести моющее средство для посуды, губки и туалетную бумагу... Как то пока Настёнка долго одевалась пришли ещё родители за детьми и воспитательница им дала точно такой же СРОЧНЫЙ СПИСОК! ВМои детки тоже скоро пойдут в садик и очень нихочется что бы нас снова обдирали! Только не говорите что ЭТО всё для наших же детей! Да нефига не всё, 4 часть если только!! :-| А у вас девочки как в садиках? бывало ли такое? :idiot2:
Марино4ка, записывайтесь в родительский комитет 😉. Будете видеть на что утекают ваши денежки (и даже сами выбирать какую именно машинку покупать в группу).
При поступлении в садик (в связи с бедственным положением садика....) с путевкой отдали 10000.
Тут же  на ремонт  в группе сдали около 3000(ноябрь).
На следующий год июнь сдали по 3,5, опять же на ремонт только в другую группу.

713609, и это нормально. Наверное, к сожалению, но Вы называете вполне нормальные цифры. финасирования на ремонт у садиков почти нет(((
А мы не сдавали взнос - мы траву вокруг садика косили. 3 дня. Муж сказал, в след. раз будем деньгами вносить. Запарился он косить 🙂 Зато наш садик комиссия похвалила за коротенькую траву. Особенно по сравнению с 3 рядом расположенными садиками. И заведующая нас запомнила 🙂
Марино4ка, а вы отчет о потраченных средствах требовали (это кстати ваше право)??? :coolsmiley:
девочки правы, когда советуют самой вступить в ряды родкома..будете в курсе всех событий...

вкатце расскажу как у нас в садике...
я - председатель РодКома...
в садик ходим с августа...
в фонд группы на собрании (под протокол) решили собирать по 700 руб
в теч учеб года собирали еще неск раз: на НГ (подарки детям+подрки сотрудникам+сам утренник), 8 марта (тот же набор)...
+ также на собрании решили менять окна (а их у нас аж 13!!!)... в спальне поменяли 2 самых больших окна (по 1500 руб сдавали), на днях на собрании решили еще 5 окон заменить - сдаем по 2800...
на собрании я каждому распечатала отчет о потрач сред-вах, принесла для желающих проверить чеки и калькулятор (правда ни один желания не изъявил аудит проводить)... и пустила список, что родители ознакомлены с отчетом и претензий не имеют (под роспись)...
теперь все чеки выкинула с легкой душой...

самое главное на собрании не лениться и вести протокол... это поможет избежать конфликтов в будущем...
стрелка, Солнышко, все хорошо я не против.\, ведь это для моего ребенка делается.

Но у нас две группы одного взраста в садике. Одна группа после кап.ремонта.
Почему то хочется чтоб неплатильщики были  в той группе  где кап.ремонт, ведь туда не надо уже сдавать деньги...
БлАндинка
девчата, все зависит от садика...
можно устроиться и без путевки и без взноса. смотря в какой садик хотите.
если хотите в хороший и поближе к дому придется платить. даже если с путевкой.
суммы конечно разнятся, все зависит от того, как договоритесь с заведующей.
мы шли в 475 летом, с нас как со льготников взяли евроокно (мы просто оплатили счет, 10тыр). Знаю, что если без путевки и льгот в ЦРР-ры "взносы" до 30тыр, где то возможно даже больше.
При этом заведующая сто раз подчеркивала, что это "добровольно"  :mrgreen: :смеется:, но если не соглашаться на эти "добровольно", то "нет мест".  :crazy2:

Интересно, а окно куда вставили, наверное, заведка в своей квартире окна меняла... :-D Так - то на ремонт выделяются деньги из бюджета.  :knuppel2:
Зато в управлении образования всегда круглые удивленные глаза делают, когда им такие факты рассказываешь. Они думают, что все в садики по путевкам попадают и исключительно бесплатно  :idiot2:
Фарфоровая кукла,ну в том же РУО и говорят что в ЦРР,МЕСТ НЕТ и не будет , а с заведующей поговоришь и все есть .
N-ka
Ася

А у нас началась война по поводу добровольного взноса, т.к. во-первых, в группу практически ничего не поступает, моющие средства покупаем сами.
А во-вторых, администрация, простите, обнаглела, они если не оплатил один месяц, эту "добровольную" сумму увеличивают, типа, "вы нам должны"... Хочется уже на них куда-нибудь написать, но, ведь круговая порука везде...
Кто-нибудь знает, куда так написать, чтобы гарантированно результат был? Неужели только в прокуратуру? :idiot2: (В Управление образования и всяким замминистрам образования бесполезняк, пытались, отписываются, мол, решайте сами с администрацией) :не знаю:

Такая же ситуация возникла. Причем раньше добровольные платежи вносили практически все родители, т.к. видно было, что для группы что-то делалось, а когда возник конфликт с заведующей и родителями, то многие перестали платить, т.к. все что находится сейчас в группе все за счет род. средств. А вчера вообще я в шоке была, воспитатель сказала, что заведующая не начислила им 10% премии( я так поняла стимулирующая надбавка) за то, что родители не платят добровольные взносы. Хотя в нашей группе из 25 , 10 платят. Вообще, заведующая оборзела, я считаю. Мало того, что ничего не дается на группу( заведующая прямым текстом сказала воспитателю: ваши не платят по 150р, значит ничего не получите), так еще уже который месяц детей отвратительно кормят. Суп на воде с редкими овощами, на второе картофельное пюре с кабачковой икрой. Никакой рыбы, я уж не говорю про мясное. У меня ребенок приходит голодный из садика. И действительно как-то бороться с самоуправством заведующей бесполезно, все равно она сделает по-своему. И я вся в раздумьях: или потерпеть еще годик и "глотать все это" или собирать род. собрание и разговаривать с заведующей, хотя, уже наперед зная, что она скажет. И жаловаться на нее бесполезно в вышестоящие инстанции, т.к. там все повязано. Вот и замкнутый круг получается.
Я решила вместо добровольных взносов сама покупать моющие средства как раз на сумму добороволки......
Nana, лазила в других темах, нашла вот такую ссылку: http://cheldiplom.ru/tendencies/16950.html#js-comment
там речь о том, что можно родительским комитетом вступить в этот совет родителей, вам откроют расчётный счёт в банке, на который все ваши взносы будут поступать и расходовние этих средств также будет под контролем родительского комитета.
Санта Клаус, спасибо за ссылку, почитаю.
Девочки! А сколько сейчас первоночальный взнос в садиках?? Нам за 2ух детей сказали оплатить 15000 и это ещё сказали что мы только половину плотим :shock: что мы должны быть благодарны что нам скастили сумму! Садик обычный...
А сколько с вас просят??
Марино4ка, вы с путевкой идете?
На что сказали эта сумма пойдет? Еще ведь в группах потом сдавать надо будет.
Марино4ка,фига се, хотя везде по разному, знакомый на 11 тыщ стройматериалов купил, хотя еще в садик не ходят,и это еще не все, мы 4000 отдавали
Мы в прошлом году платили 20 тыс. с учетом подошедшей очереди путевки. Садик 2 ктегории, приличный.
Мария-Мирабелла,путёвки будут только в июне, но заведущая сказала что она постаралась что бы мы попали в списки :ой засмущали:
На что именно пойдут наши деньги она не сказала, но рассказала про план работ- космитический ремонт групп, ремонт подвала, замена всех окон на втором этаже садика, в некоторых группах нужно поменять ленолиум, ремонт фасада в садике...
zaika-bazaika, у нас знаком на сумму первоночального взоса сказали купить спорт инвертарь обошлось им в 15 000 и это за одного ребёнка, а кто то говорит что вроде как больше 5 за одного ребёнка не должны брать так как садик средне статистический :не знаю:
Lave, а что значит приличный садик? :ой засмущали: у нас садик вроде оздоровительным считается, но ничего особенного для оздоровления детей там не делают! Иногда дают кислородные коктейли и питание у них хорошее 🙂
Lave
Мы в прошлом году платили 20 тыс. с учетом подошедшей очереди путевки. Садик 2 ктегории, приличный.

Офигеть как дорого, да еще за 2 категорию. Мы за 1 категорию 5 тыщ. отдавали. Недавно интересовалась плата так и осталась, не повышалась.
Садик считается оздоровительным имеем ЛФК и 3 курса массажа в год. Коктейли тоже есть, но это за отдельную плату.
Сейчас садики очень плохо финансируют, поэтому от нужд сада и зависят взносы я думаю. У нас окна обычные, если бы надумали менять, то понятно что взносы и ежегодный платеж повысился в разы т.к. на окна нужны большие деньги.
Семицветик,Вам очень повезло с садиком 🙂  У нас оказалось что садик тоже второй категории! За первую категорию 5т. вобще почти даром 🙂
Мы сейчас оформляемся в садик 1-ой категории, ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА-ДЕТСКИЙ САД, с нас попросили 7 тыс.
Санта Клаус
Nana, лазила в других темах, нашла вот такую ссылку: http://cheldiplom.ru/tendencies/16950.html#js-comment
там речь о том, что можно родительским комитетом вступить в этот совет родителей, вам откроют расчётный счёт в банке, на который все ваши взносы будут поступать и расходовние этих средств также будет под контролем родительского комитета.

нам заведующая сама предложила такой вариант. Добровольные взносы 100% поступают на этот счет, она пишет род. комитету заявк, что надо купить/оплатить, комитет платит. Но у нас в саду нет таких активных и незанятых родителей...
Девочки, особенно те,к то работает в садиках, проконсультируйте:

в начале года бюджет дает годовой расчет поступлений в сад. Там прописана сумма, которую выделят саду в этом году, с перечислением статей. Заведующая дала нам этот расчет. В нем очень мало статей, вот ВСЕ они: Зарплата, налоги, коммуналка (вся), питание. Все. Больше ни одной статьи. Все остальное оплачивается за счет "обдираловки с родителей", т.е. за счет добровольных пожертвований, про незаконность которых чиновники всех уровней кричат на каждом углу. Т.е. практически призывая не платить эти взносы. а на что тогда существует сад???? Может, нам заведующая дала не всю информацию?? Из какиз средсв оплачивать охрану, дезинсекцию, да что я говорю!!! Те же лампочки с мылом на что покупать??
Блин, времени нет излагать все мысли, думаю, смысл понятен. Хочу писать открытое письмо губернатору, поэтому собираю инфу.
Черный Ловелас,нам постоянно вывешивают список с суммами, на что потрачены добровольные ежемесячные пожертования, там в том числе и охрана и лампочки и вода и домофон и тп...список мелким шрифтом на А4
Olga, нам тоже, мы еще все расписываемся в графе "ознакомлен". Меня интересует, почему пожертвования ДОБРОВОЛЬНЫЕ (необязательные), но государство именно на ЭТИ деньги расчитывает?? Почему оно на эти нужды не выделяет средства, но при этом кричит о коррупции заведующих и обдираловке?