Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 24 из 84
Девочки!!! Расскажите, пожалуйста,свежие новости о 482-ом садике!!! Хотелось бы услышать о наличии развивающих занятий, об ортопедическом направлении (что делается для деток с НОДА???),какие ежемесячные взносы и какой в этом году вступительный.......Заранее СПАСИБО)))
supermamanata, 10.000 тыс. в том году было
Девочки, сама работаю в детском саду и всегда так хочется вновь приходящим родителям сказать, чтобы договаривались с руководством образовательного учреждения взнос делать конкретно для группы, которую будут посещать. Деньги до групп спускаются очень редко.
региночка,У меня попросили 5 тыс для садика.В группу будут собирать отдельно-сказали по сумме как решит родит. комитет( примерно по 1-1,5 тыс с ребенка).
Конечно,было бы неплохо эти 5 тыс конкретно для своих детей сдать..надо спросить у заведующей.
Сегодня тоже была в садике (заключали договор) - обычно первоначальный взнос идет садику (нам дали квитанцию- где нужно написать сумму какую готовы пожертвовать, точная цифра не была озвучена, поэтому думаю 2-3 тыс заплачу и хватит), а в свою группу отдельно воспитатели собирают..
девочки, про 477 кто-нибудь знает о взносе в этом году?
получили с коллегой по работе путевки в садик
мы - во 2 катег, коллега - в ЦРР
взнос в ЦРР от 3-5 тыс (она выбрала 3 тыс) - северок
мне сумму во 2 категории не озвучили,сказали, что помощь нужна
Буква Ы, мне сег в садике 2 категории тоже сумму не озвучили. Хотя я спрашивала 🙂
В этом же садике 3 года назад было 3 тыры
Тан4ик, мы к методисту попали, она пока за заведующую, может поэтому не озвучила. Но сказала, что помощь нужна и садику, и группе. Я думаю, после собирания решу, куда и сколько буду сдавать.
У нас еще договор на добровольное пожертвование есть - символично по 100 руб в мес, когда ре посещает садик.
Вопрос: к сумме взноса (3 тыс - ....) еще плюсуется сумма на ремонт, игрушки, СМС, канцтовары, водичку, охрану и прочие нужды???
Буква Ы, чаще всего да. На ремонт в группе если нужно (может не понадобится).
АиФ-Челябинск проводит конкурс на 5 лучших вопросов министру образования Кузнецову...Кто выиграет встречается с ним лично. Очень хочется услышать коммент его по поводу вступительных взносов, но думаю шансов мало, т.к. такой вопрос интересен только нам...но не министру 🙂
mari899, а к нему только по конкурсу пускают ? ))
X-Tinal, :2funny:, вот, к сожалению, не подскажу...Случайно на газетку наткнулась и делюсь инфой)
вот отвечает Комарова Елена Сергеевна – начальник управления дошкольного образования министерства образования и науки Челябинской области
Вопрос:
Ну вот началосьь формирование очереди в детский сады. И наши заведущие на прямую просят денег кто 25 тысяч рублей кто 30. А как быть если у тебя нет таких денег

Ответ:
Уважаемая Елена, отвечайте им, что у Вас такой возможности нет. Очередь формируется в районном управлении образования. Путевки выдаются там же. По путевке управления образования Вас ОБЯЗАНЫ принять в детский сад. Если Вам откажут, то звоните в управление образования или напишите мне. Разберемся.
тоже сегодня ходила в садик куда хочу путевку пробить
у нас ЦРР - взнос такой же от 3 т.р.
кто может - помогите больше🙂))))))))) но все добровольно
mari899
АиФ-Челябинск проводит конкурс на 5 лучших вопросов министру образования Кузнецову...Кто выиграет встречается с ним лично. Очень хочется услышать коммент его по поводу вступительных взносов, но думаю шансов мало, т.к. такой вопрос интересен только нам...но не министру 🙂

когда я ходила в мин-во образования по Ленинскому р-ну, в разговоре экономист сказала, что Кузнецов признал необходимость взносов, что без них сады не выживут. Извинился перед всеми, кого обидел своими высказываниями о "поборах" и пр.

Karamell
mari899

когда я ходила в мин-во образования по Ленинскому р-ну, в разговоре экономист сказала, что Кузнецов признал необходимость взносов, что без них сады не выживут. Извинился перед всеми, кого обидел своими высказываниями о "поборах" и пр.

ну это же так на самом деле(((
Сто раз писала и повторюсь: без этих "поборов" садики просто не выживут. Считаю сумму в 5-15 тыр ( в зависимости от вида садика) вполне приемлемой и так сказать, обязательной для родителя. А выше уже -да, наглость
Солнышко, а что не так-то?
Karamell, я пишу ТАК и есть 🙂, это про необходимость взносов
Солнышко, а, не поняла 🙂
Солнышко, думаю людей возмущают не взносы...а их сомнительная легитимность, так сказать.. Честнее было бы Кузнецову сказать: "У нас нет бесплатного дошкольного обучения..родители, при поступлении ребенка в д/сад готовьте деньги, встали на очередь и начинайте откладывать.." Просто знаю людей, для которых сумма в 15 тыс. не такая досягаемая..
mari899,можно отдать за 3т.р. или за 5
садики вполне не плохие
и сумма не ужасает никого думаю
Солнышко, эти добровольные пожертвования необходимы садику, но не необходимы родителям, даже тем, кто считает, что садики без них не выживут

родители платят налоги, налоги используются неэффективно, откровенно расточительно, да еще и коррупционно
по мне так пусть эти садики загнутся без родительской поддержки, пресловутая эффективность труда резко снизится из-за того, что начнут отпуска брать, на неполные дни переходить, на митингах прозябать и т.д., снизятся отчисления в бюджет, зато господа управляющие страной поймут, кому в первую очередь нужны садики
это ведь так просто, и дело даже не в морали, достаточно только экономического подхода, чтобы понять - садики необходимы государству, потому что позволяют родителям детей работать на это самое государство, рожать черт возьми без отрыва от производства )
Liza Caddy,да я не против..просто если это норма, то почему не узаконить? Почему не расписаться в материальном бессилии и возложить часть расходов на родителей официально? Потому, что это ударит по популярности руководящих, в настоящем случае ответственность переложена на заведующих (когда-то можно и устно одобрить, а когда-то и по "шапке дать"😉...
mari899,мдя... заведующих жалко
они меж двух огней
с одной стороны управа вечно долбит, с другой вечно недовольные родители
mari899, хреново то, что при "неофициальных" лбами сталкиваются родители друг с другом да еще и с заведующей, но мне только воспитателей жалко - они уж точно ни за что получают
кстати..в сельских район области и небольших городах о взносах и не знают. вот думаю, финансируют их что-ли лучше или притязаний у родителей меньше?   🙂
X-Tinal, ну и вот..пусть сделают тарифную сетку...соотнесут в ней категорию садика и прочее с размером взноса и вперед... 🙂
mari899
кстати..в сельских район области и небольших городах о взносах и не знают. вот думаю, финансируют их что-ли лучше или притязаний у родителей меньше?   🙂
а там что руками сделали, то и будет, ну и потребностей меньше (оные от денег у большинства пляшут)
mari899
X-Tinal, ну и вот..пусть сделают тарифную сетку...соотнесут в ней категорию садика и прочее с размером взноса и вперед... 🙂
то есть коммерциализацию ... , потом очередь школ
а Конституция, социальное гос-во в клозетах )) - причем официально
mari899

я когда увидела садик в г. Катав-Ивановск
я в ужас пришла
лучше бы они брали первоначальные взносы чесслово
хотя я не знаю берут там или нет, но это не садик, там на территории ну очень убого, снаружи здание страшновастое, внутрь не заходила
я такого в ЧЕ даже не видела, у нас хоть не позорно в садик ре вести
mari899

это, кстати, абсолютная правда, мы некоторое время посещали сельский садик, с нас не взяли ни копейки, вообще, даже не намекнули. я спрашивала, нужна ли помощь, сказали пока нет. при том, что в садике евро окна стояли ВЕЗДЕ.
я потом родителей спрашивала, мне сказали, что собирают только в фонд группы 1000 р в начале года и все. и что заведующая настолько пробивная женщина, что пробила финансирование ремонта своего садика за счет бюджета, то есть деньги выделила администрация поселка. в том числе и окна. несколько лет она билась, правдами и неправдами доказывала, что детям дует в окна, что линолеум настолько старый, что надо менять кафель в туалетах и что она не вправе брать эти деньги с родителей...
так что я скажу так, многое зависит от заведующей, очень многое.
Liza Caddy, а вот представьте себя на месте новой заведующей такого сада... вы либо сделаете, чтобы он блестел, либо уволитесь, так?
Liza Caddy, а я наоборот видела оч приличные садики. в том году с мужем были в чебаркуле. обалдели от садика одного, мало того, что евро окна, так еще и сайдинг и территория приличная. спросили частный может, нет сказали муниципальный он.
Просто действительно проще ничего никому не доказывать, нигде ничего не пробивать, а именно брать только с родителей и все время говорить, что не хватает.
Я понимаю, что ситуация сложная, понимаю. Я верю, что ну на игрушки мы точно обязаны сдавать и на какой-то мелкий ремонт в самой группе. Это нашим детям. Но взносы по 15-30 штук это явно перебор. Капитальный ремонт садика явно финансировать обязаны. имхо
X-Tinal
Liza Caddy, а вот представьте себя на месте новой заведующей такого сада... вы либо сделаете, чтобы он блестел, либо уволитесь, так?

не не так
есть еще 3-е либо
я вообще на пушечный выстрел к такой должности не подойду 😀 и к детским садам этим
одни ж минусы:
1. з/п копейки
2. все знают что она копейки и думают что ты воруешь чтобы жить на что-то
3. управа - т.е. непосредственное начальство вечно недовольно
4. вечно недовольные родители
5. вечно недоволные з/п воспитатели

хоть 1 + в этой работе мне назовите? может я не вижу?
X-Tinal
mari899
то есть коммерциализацию ... , потом очередь школ
а Конституция, социальное гос-во в клозетах )) - причем официально
Предлагаю закрепить нормативным актом, то, что имеет место быть  🙂. Есть в юриспруденции термин...(забыла напрочь слово, т.к. IQ в минусе по причине длительного нахождения в отпуске)..который обозначает придание законности устоявшемуся правилу, обычаю и т.п...Вот в какой части нужны были поправки в Конституцию...а то президенты только о себе и о себе  :смеется:
NEbeshenaya_belka, Маша, я с тобой полностью соглашусь на счет заведующих...
увы и ах!!! проще с родителей тянуть нежели выбивать... это же надо пятую точку оторвать(((...  
Liza Caddy, а мы с Вами и не увидим...Для такой работы нужно призвание...И другим я вообще объяснить не могу п.п.1,2 и 5 ))