Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 26 из 84
нам дали список необходимого дет. саду, там все было на 10 тыщ с ребенка
Я согласна, что дали путевку и можно ничего не платить, но я сама знаю, что садикам ничего дополнительно не выделяют, и по-этому нормально отношусь к "добровольным" взносам. Наша заведующая прям нервничала вся, когда нам озвучивала сумму, ну она сразу сказала, что это добровольно все, мы даже голосовали, типа большинство решило, что надо. Но 5-10 это еще по-божески, но не более.
Еленка32
была в группе, где будет мой ребенок находиться, там такая разруха после выпуска предыдущих деток, так я реально увидела на что пойдут наши взносы,  хотя у меня спросили, чем можем помочь - мы мебелью смогли (папа в этой сфере работает, но сэкономить не получилось - материалы нынче пошли не дешовые), хочется чтобы детка видела вокруг себя хорошие качественные вещи, а не рухлядь оставшуюся после других

Нам бы тоже в группе шкафчики поменять в раздевалке-а то там такие развалюшки! В самой группе мебель новая - красота!
Октябрь.Очень рада что есть ещё заведующие которые нервничают. Я тоже считаю что без помощи родителей садикам не выжить ведь наши детки проводят там очень много времени. Но помощь не должна быть деньгами для заведующей :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Нам сегодня озвучили вполне приемлемые условия - отремонтировать кабинет завед. садиком (12м.кв.) (поклеить обои, покрасить потолок, положить ламинат который уже куплен) вообщем в деньгах выходит даже меньше 4-х тысяч, мы довольные-е-е))))
кстати кому вдруг пригодится информация в 105 садике освободилось место, мы сегодня из него перевелись в тот что с домом
Девочки с нас заведующая просит 6,но толком не говорит куда уйдут деньги,оплачивать на банковский номер не очень хочется,т.к. снять и списать энную сумму не сложно!?Стоит ее убеждать чтоб собрание сделала,составила смету что б точно знать на что уйдут денежки???
Natasha-8383
Девочки с нас заведующая просит 6,но толком не говорит куда уйдут деньги,оплачивать на банковский номер не очень хочется,т.к. снять и списать энную сумму не сложно!?Стоит ее убеждать чтоб собрание сделала,составила смету что б точно знать на что уйдут денежки???
(добавлю что мы год назад ходили в другой садик и там тож был взнос!?)
Natasha-8383
я  когда принесла деньги мне несколько раз задали вопрос "не пойду ли я жаловатся" потому как подпишу бумаги когда купят на эту сумму...вообщем у нас в садике подписывают типа договора на добровольные пожертвования, к нему прилагается чек что не себе в карман пошли деньги...
А у нас так - надо купить ящички в группу. Не хотите, не покупайте. Сами решайте и сами покупайте. Вот ищу шкафчики.
Санта Клаус, я вот тоже ткань искала, а оказалось по стоимости столько же что и вступительный взнос, заключили договор и заплатили взнос, а в садике сами купят и сошьют то что нужно, потом по чекам отчитаются, я думаю так проще
девочки, сильно сэкономить не получиться, т.к. предлагают покупать что - то соразмерно вступительному взносу, и сами подумайте, ведь то что вы купили будут пользоваться ВАШИ дети, ведь для них все это и делается, согласна, есть еще не совсем честные люди в наших селеньях, но что же с ними поделаешь? (вопрос риторический) :knuppel2: унас вон в садике одна мамочка купила кружки в группу, видимо были в заначке, большие железные и эмалерованные :tickedoff:, у меня такую соседка искала сыну в сизо, додуматься же надо было до такого :uglystupid2:
Natasha-8383

Смету составляют раз в год, на 2011год она уже есть, заверенная начальниками из Министерства. Вам могут предоставить только ее. А вот ОТЧЕТ о потраченных средствах предоставить могут. с чеками и платежками.  (а вы потом по садику пройдете, проверите, все ли из купленного в саду осталось)
alisa.ru, проще. Только такой вариант нам не предлагают. Сами делаете,  или сами не делаете. Видимо, боятся разборок. Потому что пришли некоторые родители решительно настроенные бороться за каждую свою копейку. И говорят - смету покажите, а заведующая говорит, какая смета? Сами ищем, сами покупаем. Не хотим, не покупаем. Всё.
Мне бы лично проще деньги сдать. А так ещё и организационные проблемы на родителях. Но я не жалуюсь. Так я точно буду знать на что деньги пошли.
Девочки, кому надо, могу дать телефончик, кто делал нам в садик мебель, заведующая практически в ладоши хлопала :рай:, так ей понравилось, не сочтите это флудом
Санта Клаус
berry, нам же тоже надо шкафчики менять. В фирме где я нашла, от 100 тысяч рублей оптовые цены. Может мы с вами скооперируемся на опт. Вам сколько шкафчиков надо на садик? Я пофлудила - садики наши - рядом. У нас 33 сад.
извиняюсь за офф-топ, поздже - затру.

мы на линолеум сдаем сейчас-поэтому шкафчики менять не будем! Да еще через год в новую группу переходить будем (посмотрим что там за шкафчики)
berry,Еленка32,можно мне тож присоедениться,нам надо шкафчики,но чей-то папа сказал что по 1 тыс скинемся(киньте в личку телефон фирму,и описание сделан. работы...,ну там шкафчики чветные,скамейки..)))плизз)Девочки если нужно,то позже удалюсь)))
Karamell forever,Спасибки,может подскажите еще как работники садика проплачивают первичку за своих детей,которые посещают тот же садик????За  счет чужих детей!!??
Natasha-8383, вступительный не платят, за игрушки и все остальное платят, хотя за все садики не могу сказать, чаще сотрудники сами красят, белят, помогают своими силами
мама Аня, дак это типа и есть вступ взнос.
Санта Клаус, ну не скажИте)) Мне озвучили сумму до 5 тыс (по возможности), и тут же предложили купить 10 эмалированных ведер и даже сроки оговорили, в денежном эквиваленте это почти 5 тыс и есть. Ну и конечно группу "отреставрировать", игрушки, мебель и т.д. и т.п., но это уже после собрания, которого у нас до сих пор не было.
В моём случае в группе мат.затраты и вступит.взнос - это разные вещи((
Маленькая Герда, писала не раз, повторюсь: вступительный взнос идет на ВСЕ, кроме зарплаты, налогов, коммуналки. Остальные затраты садика ВСЕ за счет родителей. Начиная от песка в песочницах и заканчивая охраной и бумагой для бухгалтерии... Про текущие крыши и и пр. не говорю...
мама Аня, так вы заведующей этот вопрос задайте. Нам в начале года огласили список потребностей садика, в конце - отчитались о проделанной работе и потраченных деньгах. Я вопросов и претензий не имею. Садик это ведь не только группа. Это еще кухня, лестницы, коридоры, крыши, территория и т.д. и т.п.
Karamell, а я и не спрашивала на что идет вступ.взнос)))) просто ответила на фразу выше, что мат.затраты на обустройство группы и есть вступ.взнос.
Маленькая Герда, ну, да, я не вам ответила 🙂
имела ввиду пост мама Аня,
Маленькая Герда, наверное, у вас вступит взнос, это 10 тыщ - 5 тыщ налом, 5 натурой (вёдрами).
У нас заведующая стесняется или боится деньги собирать. Ну и условия, соответственно, не люкс. У нас по 4 тыс получилось, хотя люди и 10 готовы были отдать. А часть хозяйственных вопросов просто не озвучена. Думаю, в сентябре предложить ещё собрать, потому что на полу ДЫРЫ от протёртого линолиума, а в коридоре канализацией несёт. Но про это никто не заикался, соответственно никто не скидывался на линолиум и замену канализации.
Санта Клаус, вам об этом скажут на родительском собрании, линолиум смените когда ремонт делать будете. Посмотрите на чем детки спят и чем мордашки вытирают и тоже купите. Может намекнут что кроватки старые и т.д.  В общем всё родители будут делать сами.
Год назад я дочку в садик оформляла и при личной беседе зав. потребовала помощь. Деньги она не просила, она сказала, что обязательно нужно помочь, а вот как и чем решают родители.  И все бы ничего, но она сказала, что она не может просто так взять моего ребенка, что они там с ним делать будут, без помощи.  Я обратилась в Администрацию города через сайт, мне девушка сказала, что требовать они не имеют права, и не брать ребенка, тем более по путевки, тоже не могут. Предложила написать заявление в Управление образование, и если выяснится такой факт, то им мало не покажется. Но нужно думать о последствиях.  Девушка сказала, что все эти взносы незаконны, тем более, когда просят внести плату на счет. Предложила искать золотую середину, чтобы и наш бюджет не пострадал, и Зав. детским садом осталась довольной. Лучше самим что-нибудь купить, или ремонт помочь сделать, или еще что-нибудь.
В итоге когда мы насобирали 10 тыс., я попросила завед. дать мне договор, что я внесла такую сумму, она сразу испугалась, сказала, что они сами деньги даже в руки брать не будут, и я поехала с методистом и оплатила сумму в магазине Леди-прима, где они заказывают шторы для садика, в размере 9тыс. рублей. Периодически у нас вывешивают отчеты, куда потрачены деньги. Садиком я довольна.
Девочки! Кто  знает напишите пожалуйста... Если оба ребёнка идут в одну группу то на игрушки в группу платите за одного ребёнка или за двух??  В садик пойдём в четверг на адаптацию, а нас уже попрасили оплатить квитанцию на развитие садика 2000 и сказали что их придётся платить ежегодно и + ещё до четверга нужно за садик заплатить... Вот я и думаю, а у меня ведь второй сын в эту же группу в конце сентября пойдёт и мне ещё и за него нужно будет отдать 2000 на рзвитие садика??? Заведущую забыла спросить, но думаю если задам ей такой вопрос, то она точно скажет ещё и за второго заплатить 🙁 Хотя первоночальный взнос отдали нефига не маленький! :tickedoff:
У нас в группе есть 2 мальчика  - двойняшки, родители платили полностью за каждого, они пытались на собрании сказать, чтобы меньше платить т.к. двое детей в одну группу идут, но остальные родители возмутились. И я их, в принципе поддерживаю - у меня дети разного возраста и ходят в разные группы, но я же плачу за каждого - и вступительный и ежегодный и ежемесячные....
У нас двойняшки платят как за 1. А вот у кого детей несколько ходит в садик - за каждого отдельно. Хотя у нас есть мамаша, кот. водит 3-ю дочь, она отказывается платить взносы в фонд группы. Типа, 3 детей
Я сделала первоначальный взнос в садик(купила краску на 3,5 тыс).
Если будем собирать в группе на игрушки или расходные материалы- буду сдавать за двоих,ведь ОБА моих сына будут играть,лепить,рисовать.
К.Наталья-74, 3.5 тыс вступительный взнос. это вообще очень по божески
Я во второй садик оплатила 2000,но заведка меня терзает....бесит ужо....собрания ни разу не было,а денежки подавай ......вообще :uglystupid2: :shock:
К.Наталья-74, мы тоже платим за двоих. все взносы. единственное нам повезло, и за ремонт садика мы оплатили 1 квитанцию.
У нас в фонд группы (на игрушки,хоз.товары) на год собирали по 2500 единоразово и сдается воспитателю,они предоставляют отчет по чекам.У подруги в садике по 1000 и родители сами все покупают. На доп питание 300 руб в месяц идет через банк.
yanaudalova, 300 - это скорее всего уставная деятельность детского сада, нормальная вполне сумма, как во многих садиках. Если у вас есть какие-либо сомнения в том, по назначению ли расходуются эти деньги, можете проверить, собрав группу заинтересованных лиц.
yanaudalova, просто убило Ваше название темы(, объединила с существующей.
Почему поборы? Вы знаете на что тратятся эти деньги? Не поленитесь, попросите отчет, Вам обязаны предоставить. А также поинтересуйтесь, каково финансирование детского сада и на какие цели. Многих статей, которые вроде бы для нас "само собой разумеющиеся", в бюджете д/с просто нет.
ЗЫ: Я совсем не работник бюджетной сферы, но у меня есть двое детей, ходящих в д/с. И он очень приличный, благодаря адекватным родителям.
я согласна, что без этих взносов, у нас например 200 р, садику будет очень тяжело. А узнать, на что именно тратятся данные средства совсем не проблема. Наверняка заведущая может ответить на этот вопрос.
yanaudalova
девочки поделитесь,кто сколько платит в садик на фонд группы , садика ?.У нас в садике 481 сбор в фонд группы составляет 300 руб, причем эта сумма каждый месяц возрастает.А если не заплатишь, такой начинается скандал.
В фонд группы собираем ежегодно от 1500 до 2000 руб (деньги сдаём в сентябре/октябре, можно частями).

Ежегодно за бытовую химию платим 500 руб (в конце августа).
Ежемесячно добровольное пожертвование  на нужды садика составляет 200 руб.
мусик116,ну тогда всех обманывают ,не знаю ни одного д/с где бы ежемесячно к родительской плате не платили бы от 200 до 400р.,на нужды д/с.Спасибо ,что открыли нам глаза.