7 февраля 2012, 09:52
мусик116 а я вот работала в детском саду.И знаю куда уходят деньги.
и куда же?
мусик116 а я вот работала в детском саду.И знаю куда уходят деньги.
мусик116
Солнышко,отвечаю почему поборы, 300 руб каждый месяц, + на канц. товары 500 руб, + 500 руб на садик ( на благоустройство разово) + 6-8 тыс когда приходишь, и плюсом то на доску , то на машинки и тд. Вы считаете это мало .Вы не работник бюджета , а я вот работала в детском саду.И знаю куда уходят деньги.
Солнышко
yanaudalova, просто убило Ваше название темы(, объединила с существующей.
Почему поборы? Вы знаете на что тратятся эти деньги? Не поленитесь, попросите отчет, Вам обязаны предоставить. А также поинтересуйтесь, каково финансирование детского сада и на какие цели. Многих статей, которые вроде бы для нас "само собой разумеющиеся", в бюджете д/с просто нет.
ЗЫ: Я совсем не работник бюджетной сферы, но у меня есть двое детей, ходящих в д/с. И он очень приличный, благодаря адекватным родителям.
СолнышкоНу вот в этом и вся проблема, фактически отношения по софинансированию родителями садика есть, а документально это не хотят закрепить...видимо, кое-кому так выгодно....
Фарфоровая кукла, есть такое деление. Желающий спокойно брать родительские деньги садик может называться "автономным", он частично финансируется из бюджета, частично родителями, официально. Но в этой системе тоже есть кучка подводных камней, у нас пока не решаются перевести на автономию.
Санта Клаусгосударство обязано все предоставить одинаковые возможности минимальные иначе правильно написали я не буду платить никакие налоги, все что заработаю сама решу где лечится и где учится...
DZV, лучше когда все в гетто? А попадание в нормальный садик, коих всё меньше, лотерея? И лотерея ли? Вас же и цитирую "чьи родители заплатили те дети ходят в нормальный садик, а у кого нет денег тот в гетто" Только деньги кому-то в карман, а не на развитие садиков.
Солнышко
Фарфоровая кукла, Вы имеете в виду документально садик не хочет закрепить? Или что? Если про садик -то говорю ж, там есть подводные камни в виде отсутствия финансирования по некоторым статьям, ну и неготовность родителей, как мы видим из этой темы.
Karamell
Автономные сады сразу станут на порядок дороже. Автономным не возмещают затраты на налоги, сборы. Только НДФЛ. А имущество у них не маленькое... Налог на землю, прибыль и т.д....
DZV
читаю и удивляюсь, вы добровольно хотите сделать систему "чьи родители заплатили те дети ходят в нормальный садик, а у кого нет денег тот в гетто"...что за страна то будет(
Фарфоровая куклапри чем тут базы отдыха:-))) дети это будущее страны, какие космодромы и научные разработки если и так в вымирающей стране нет дело до детей и им развития...кстати я всегда хожу на выборы и ни разу не голосовала за действующую власть.DZV
читаю и удивляюсь, вы добровольно хотите сделать систему "чьи родители заплатили те дети ходят в нормальный садик, а у кого нет денег тот в гетто"...что за страна то будет(
Дак сейчас так и есть, только это не хотят признавать официально. И вообще, вы меня удивляете: у нас если что, капитализм, а не коммунизм, и делать вид что это не так-бессмысленно. Вы когда на базы отдыха приезжаете, там тоже гетто:за 2000тысячи рублей в сутки номер со всеми удобствами, а за 200 рублей-с туалетом на улице деревянный домик. Ну и что вы выбираете-по доходам, наверное, а садик что, чем отличается?Если не устраивает капиталистический устрой, голосуйте за партии,отстаивающие социалистические идеи-и все!
DZV
кстати я всегда хожу на выборы и ни разу не голосовала за действующую власть.
Liza Caddy
я просто хочу узнать какой сейчас нормальный первоначальный взнос в садик и не более того 😉
Liza Caddyя то как раз за бесплатное образование и садики и побольше кружков доступных...хочу образованное государство, а не толпу безмозглых потребителей.
DZV, ваше право голосовать за кого угодно
вам лично не нужны научные разработки? и космодромы тоже? и спутники?
как вы собрались пользоваться тогда всем-всем чем привыкли? сотовой связью? телевидением?
вообще в этой темке офф. ругаться не хочу. чесслово. доказывать, что наука нужна не меньше садиков вижу бессмысленно
я просто хочу узнать какой сейчас нормальный первоначальный взнос в садик и не более того 😉
Фарфоровая кукла
Liza Caddy,может у вас в районе ситуация не критичная. А вот у нас на тополинке...ребенку 3.2 сидим ждем новый садик :idiot2:.Ну ,а в очередь вы после рождения встали? Дочери летом 2, я о путевке и не думаю, сказали, 2-леткам точно не дадут!
Фарфоровая куклану, принудить никто не может...Просто знаю, что в наш садик без путевки люди шли за 20 тыщ...смысл платить с путевкой 15 тысяч(не вижу смысла), если можно ничего не платить вообще или платить в пределах 5 тыщ???
Мишкинамама,у нас знакомые по путевке пошли и 15 тысяч еще отдали, добровольно-принудительно 😉