Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 27 из 84
мусик116 а я вот работала  в детском саду.И знаю куда уходят деньги. 

и куда же?
мусик116
Солнышко,отвечаю почему поборы, 300 руб каждый месяц, + на канц. товары 500 руб, + 500 руб на садик ( на благоустройство разово) + 6-8 тыс когда приходишь, и плюсом то на доску , то на машинки и тд. Вы считаете это мало .Вы не работник бюджета , а я вот работала  в детском саду.И знаю куда уходят деньги. 

скажите уж, куда они уходят 🙂
я бухгалтер, аудитор и налоговый инспектор (до декрета) - проводила, можно сказать, полноценную проверку по добровольным - в рамках разумного все.
мусик116, зачем тогда вы туда своего ребенка водите? если не устраивает - идите в другой
да, зачем туда ребенка вести? еще на стадии подготовки документов...
Идите в Районо, жалуйтесь, пишите заявления... Все в ваших руках...

А говорить, что все разворовывается, дети страдают и ничего при этом не делать... Смысл?
Эх, так много хочется сказать, но не буду...
мусик116, вы все таки совсем не правы, но переубеждать бесполезно(
Солнышко
yanaudalova, просто убило Ваше название темы(, объединила с существующей.
Почему поборы? Вы знаете на что тратятся эти деньги? Не поленитесь, попросите отчет, Вам обязаны предоставить. А также поинтересуйтесь, каково финансирование детского сада и на какие цели. Многих статей, которые вроде бы для нас "само собой разумеющиеся", в бюджете д/с просто нет.
ЗЫ: Я совсем не работник бюджетной сферы, но у меня есть двое детей, ходящих в д/с. И он очень приличный, благодаря адекватным родителям.

А по моему, проблема в том, что это все так представляется, как добровольное, но уже давно таксы обязательные, а в управлениях образования, да и сами заведующие все не хотят признаться, что муниципальный садик-давно не бесплатный. По мне так пора законодательно вводить разные категории садиков(как школы сейчас): абсолютно бюджетные(бесплатные) для тех, кто не может или не хочет доплачивать. Частично финансируемые за счет родителей, Солнышко, как раз ваш садик, и коммерческие, полностью финансируемые родителями. А то получается, путевку в хороший садик получили, а по правилам такого садика жить не хотят. Я вот тоже хочу детей устроить в желаемый сад, но туда фиг попадешь, поскольку берут через знакомых, а заведующая не имеет права мне сказать, что нужен взнос и еще каждый месяц обязательно доплаты. А так бы все было законно. Коммерческий сад мы не потянем, по 10тыр. за двоих в месяц, а вот тысячи по4-5 за ребенка в месяц согласна платить и ходить в желаемый сад.
Фарфоровая кукла, золотые слова!
Фарфоровая кукла, есть такое деление. Желающий спокойно брать родительские деньги садик может называться "автономным", он частично финансируется из бюджета, частично родителями, официально. Но в этой системе тоже есть кучка подводных камней, у нас пока не решаются перевести на автономию.
Солнышко
Фарфоровая кукла, есть такое деление. Желающий спокойно брать родительские деньги садик может называться "автономным", он частично финансируется из бюджета, частично родителями, официально. Но в этой системе тоже есть кучка подводных камней, у нас пока не решаются перевести на автономию.
Ну вот в этом и вся проблема, фактически отношения по софинансированию родителями садика есть, а документально это не хотят закрепить...видимо, кое-кому так выгодно....
Фарфоровая кукла, Вы имеете в виду документально садик не хочет закрепить? Или что? Если про садик -то говорю ж, там есть подводные камни в виде отсутствия финансирования по некоторым статьям, ну и неготовность родителей, как мы видим из этой темы.
Автономные сады сразу станут на порядок дороже. Автономным не возмещают затраты на налоги, сборы. Только НДФЛ. А имущество у них не маленькое... Налог на землю, прибыль и т.д....
читаю и удивляюсь, вы добровольно хотите сделать систему "чьи родители заплатили те дети ходят в нормальный садик, а у кого нет денег тот в гетто"...что за страна то будет(
DZV, лучше когда все в гетто? А попадание в нормальный садик, коих всё меньше, лотерея? И лотерея ли? Вас же и цитирую "чьи родители заплатили те дети ходят в нормальный садик, а у кого нет денег тот в гетто" Только деньги кому-то в карман, а не на развитие садиков.
Санта Клаус Дело не в том, что не хотят или хотят платить, а в том что с моей, да и вашей зарплаты государство удерживает 30% налогов. Садики уже только из-за этого не бесплатны, как и медицина и школы. Пусть тогда удерживают 15%, а остальное я сама решу, добровольно, куда и за что платить.
Санта Клаус
DZV, лучше когда все в гетто? А попадание в нормальный садик, коих всё меньше, лотерея? И лотерея ли? Вас же и цитирую "чьи родители заплатили те дети ходят в нормальный садик, а у кого нет денег тот в гетто" Только деньги кому-то в карман, а не на развитие садиков.
государство обязано все предоставить одинаковые возможности минимальные иначе правильно написали я не буду платить никакие налоги, все что заработаю сама решу где лечится и где учится...
Солнышко
Фарфоровая кукла, Вы имеете в виду документально садик не хочет закрепить? Или что? Если про садик -то говорю ж, там есть подводные камни в виде отсутствия финансирования по некоторым статьям, ну и неготовность родителей, как мы видим из этой темы.

Послушайте, в школах смогли подводные камни обойти, а в дет.садах-нет.  :не знаю:пока это не будут документально определять, будет возможность незаконно обогащаться отдельным личностям с сфере дошк.образования.
Karamell
Автономные сады сразу станут на порядок дороже. Автономным не возмещают затраты на налоги, сборы. Только НДФЛ. А имущество у них не маленькое... Налог на землю, прибыль и т.д....

Что, дороже частного дет.сада?
DZV
читаю и удивляюсь, вы добровольно хотите сделать систему "чьи родители заплатили те дети ходят в нормальный садик, а у кого нет денег тот в гетто"...что за страна то будет(

Дак сейчас так и есть, только это не хотят признавать официально. И вообще, вы меня удивляете: у нас если что, капитализм, а не коммунизм, и делать вид что это не так-бессмысленно. Вы когда на базы отдыха приезжаете, там тоже гетто:за 2000тысячи рублей в сутки номер со всеми удобствами, а за 200 рублей-с туалетом на улице деревянный домик. Ну и что вы выбираете-по доходам, наверное, а садик что, чем отличается?Если не устраивает капиталистический устрой, голосуйте за партии,отстаивающие социалистические идеи-и все!
Karamell, Солнышко, НУ ЕСТЬ В ОБЩЕСТВЕ ЗАКАЗ НА САДИКИ ПО СТОИМОСТИ 4-5ТЫС В МЕСЯЦ, И ПО КАЧЕСТВУ КАК САДЫ 1КАТЕГОРИИ-ЦРР, ВОТ ПУСТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬ И ПРИДУМЫВАЕТ, КАК ЭТО УСТРОИТЬ, А КАК ОНИ БУДУТ НАЗЫВАТЬСЯ-АВТОНОМНЫЕ ИЛИ ЕЩЕ КАК НИБУДЬ-МНЕ ВСЕ РАВНО 😉
о. нашла хорошую тему
давайте тут не ругаться.
есть люди кто в этом году по доп. путевкам уже в садики пошли?
я просто была в РУО, там есть несколько мест, но конечно их распределяют по более нуждающимся, да и варианты там не сильно шоколадные, так что лично я жду мая. нам дадут путевку и мы пойдем в сад
в связи с чем вопросец сколько щас взносы в садик первоначальные?
по ежемесячную помощь садику я и так уже из темы поняла. сумма не изменилась сильно видать (старший у меня во 2-м классе, так что я временно больше в теме школ, чем садов)
а вот про первоначалку именно садику не знаю. поделитесь плиз.

в продолжение вашей темы. если вы своим детям не купите - никто не купит. дома же у вас так. почему в садике должно быть иначе?
ваши налоги идут много на что. на ту же полицию например, на ремонт дорог, и т.п. даже на научные разработки и на космодромы, на запуск спутников и т.д.
это вы все тоже отберете?
давайте не ругаться на пустом месте.
смешно же... мы платим по 300рэ ежемесячно, а их воруют. не воруют. покупают бумагу для бухгалтерии, лампочки, моющие средства, лопаты, чтоб копать клумбы, мешки для мусора и кучу еще всего нужного
Liza Caddy, дак про то и речь, просто надо все узаконить, а не делать вид, что все бесплатно...
Liza Caddy,я не знаю, как вы собираетесь попасть в садик, если еще 3-летки не все устроены. Ну если вы только льготница....
Liza Caddy,от содержания полиции добровольно отказываюсь, мне она не нужна, лучше ЧОП 😉
Фарфоровая кукла
DZV

Дак сейчас так и есть, только это не хотят признавать официально. И вообще, вы меня удивляете: у нас если что, капитализм, а не коммунизм, и делать вид что это не так-бессмысленно. Вы когда на базы отдыха приезжаете, там тоже гетто:за 2000тысячи рублей в сутки номер со всеми удобствами, а за 200 рублей-с туалетом на улице деревянный домик. Ну и что вы выбираете-по доходам, наверное, а садик что, чем отличается?Если не устраивает капиталистический устрой, голосуйте за партии,отстаивающие социалистические идеи-и все!
при чем тут базы отдыха:-))) дети это будущее страны, какие космодромы и научные разработки если  и так в вымирающей стране нет дело до детей и им развития...кстати я всегда хожу на выборы и ни разу не голосовала за действующую власть.
Фарфоровая кукла, не льготница
у меня в бумажке написано - май 2012
я пришла после НГ на сверку, как написано в бумажке, мне сказали в мае прийти за путевкой. если сильно надо, то и щас можно, но это вариант добавить ребенка в уже существующую группу, в нежелаемый садик, потом перевестись очень трудно
я так поняла щас хапают путевки те, кому просто не в моготу уже и нет других вариантов. ну не дело. отдал в разгар всеобщих болезней. бедное дитятко. я отказалась
да и только он привыкнет к этой воспитательнице - потом переводить. нееееееее. мы лучше сразу нормуль пойдем
скажите мне скока готовить деньгов?
скока мне надо к маю на учебники + ремонт класса я уже знаю, хотелось бы еще и тут оценить масштаб катастрофы 😀
DZV
кстати я всегда хожу на выборы и ни разу не голосовала за действующую власть.

я тоже 🙂
DZV, ваше право голосовать за кого угодно
вам лично не нужны научные разработки? и космодромы тоже? и спутники?
как вы собрались пользоваться тогда всем-всем чем привыкли? сотовой связью? телевидением?
вообще в этой темке офф. ругаться не хочу. чесслово. доказывать, что наука нужна не меньше садиков вижу бессмысленно
я просто хочу узнать какой сейчас нормальный первоначальный взнос в садик и не более того  😉
Liza Caddy, у нас простой садик, взноса садиковского нет. А в группу по 500 руб собирали на "всёпровсё" и хоз. товары (покупали лично) . Если честно, это какие-то ничтожные суммы и, соответственно, ощущается "скромность" во всем.
А вот, еще по 100 руб каждый месяц по желанию можно платить в фонд садика.
Liza Caddy, с нас просят только на химию раз в год- это рублей 300 и 1 тыс мы сдали на весь год на линолеум...но вторая группа похуже оборудована с них еще раз собрали на игрушки...а заведующая просила 15, но дали не все.
Liza Caddy
я просто хочу узнать какой сейчас нормальный первоначальный взнос в садик и не более того  😉

От 10 до 30, зависит от садика и наглости заведующей 😉
Liza Caddy
DZV, ваше право голосовать за кого угодно
вам лично не нужны научные разработки? и космодромы тоже? и спутники?
как вы собрались пользоваться тогда всем-всем чем привыкли? сотовой связью? телевидением?
вообще в этой темке офф. ругаться не хочу. чесслово. доказывать, что наука нужна не меньше садиков вижу бессмысленно
я то как раз за бесплатное образование и садики и побольше кружков доступных...хочу образованное государство, а не толпу безмозглых потребителей.
Liza Caddy, по поводу взноса-сколько не жалко, столько и платите...Люди, чьи дети идут по путевке, которую дало Районо, не должны платить ничего. Но есть такое слово "СОВЕСТЬ"...вот именно она и толкает родителей что-либо купить для садика...к примеру, спросите в чем на данный момент садик нуждается, то и покупаете (в пределах разумного, разумеется). Если есть возможность купить за 20 тысяч дверь какую-нибудь, то купите, если нет-то можно и за 3 и 4 тысячи что-либо купить, заведующая на вас косо смотреть не будет. Открою секрет: кто идет по путевке, более 5 тысяч помощь не оказывают 😉
Фарфоровая кукла, я в очередь встала в месяц ребенкин, даже чуть раньше, недели в 3 наверно
не знаю на счет ситуации по району в целом
когда не было еще электронной очереди я встала в 2 района сразу, потому что не знала куда пойдем 😀
потом когда стали вносить все в комп - эту беду увидели. оставили меня в 1 районе. я рассудила так: пусть будет дальше от дома, зато хороший садик, т.к. у нас во дворе прям их 2 штуки, но лучше возить, чем отдать в эти. они мне чо-то не нра... поэтому я и не пошла переписываться в район в котором щас живем, а стою и тихо мирно жду путевку 😉

Буква Ы, ну я очень надеюсь, что мне дадут куда надо. я там платила получается 2,5 года назад н-ую сумму. не думаю что щас меньше. я переводила за год до школы старшего из одного садика в другой. в принципе садик меня устраивал. очень хотелось бы мелкого туда же водить.
Фарфоровая кукла
Liza Caddy,может у вас в районе ситуация не критичная. А вот у нас на тополинке...ребенку 3.2 сидим ждем новый садик :idiot2:.Ну ,а в очередь вы после рождения встали? Дочери летом 2, я о путевке и не думаю, сказали, 2-леткам точно не дадут!

да, зависит от района, от "наполняемости" его садиками. Еще от того, со скольки лет садик -с 2-х или 3-х. В прошлом году много было споров и разговоров, почему дали садик 2-х летке и не дали 3-х летке. Ответ был -потому что в группе 2-3 года есть место, а 3-4 -нет.
Нам в 2 года дали путевку
Мишкинамама,мне ваша сумма конечно больше нра.
но даже 2,5 года назад я платила больше🙁(((((
мдя. надо готовиться. за 2-х сразу в мае сложновасто будет такие суммы отдавать...
Liza Caddy, если с путевкой то вроде 5-10тыс взнос, в редких садиках 15тыс- ну 2года назад такой был.. если без путевки то как договоришься
Мишкинамама,у нас знакомые по путевке пошли и 15 тысяч еще отдали, добровольно-принудительно 😉
syclon,без путевки ща не берут. ну наша заведка не берет. ей место дорого. в управе у нее волосатой лапы нет, т.о. она может пострадать от такого нагличества
она всех отправляет в РУО
ну ценник с путевкой 10 мне нра! в прошлый раз так же и вышло. только я стройматериалы покупала, а не деньгами вносила
Liza Caddy,ну если местечко уже прикормлено, то попадете однозначно 😉Это же как в школы хорошие лицеи,гимназии попасть-чисто по способностям,только в школах-соревнуются мозгами,  а в садиках-деньгами и связями 😀
Фарфоровая кукла
Мишкинамама,у нас знакомые по путевке пошли и 15 тысяч еще отдали, добровольно-принудительно 😉
ну, принудить никто не может...Просто знаю, что в наш садик без путевки люди шли за 20 тыщ...смысл платить с путевкой 15 тысяч(не вижу смысла), если можно ничего не платить вообще или платить в пределах 5 тыщ???