15 июня 2011, 06:19
стрелка, есть и еще причины, если пятой точкой тыкать в РОНО, когда это нужно садику и детям, а не только РОНО и себе, то скоро жизнь станет трудной и без больших денег
Liza Caddy
хоть 1 + в этой работе мне назовите? может я не вижу?
mari899+1
Солнышко, думаю людей возмущают не взносы...а их сомнительная легитимность, так сказать.. Честнее было бы Кузнецову сказать: "У нас нет бесплатного дошкольного обучения..родители, при поступлении ребенка в д/сад готовьте деньги, встали на очередь и начинайте откладывать.." Просто знаю людей, для которых сумма в 15 тыс. не такая досягаемая..
X-Tinal
Liza Caddy, а вот представьте себя на месте новой заведующей такого сада... вы либо сделаете, чтобы он блестел, либо уволитесь, так?
Liza Caddy
не не так
есть еще 3-е либо
я вообще на пушечный выстрел к такой должности не подойду 😀 и к детским садам этим
одни ж минусы:
1. з/п копейки - тут да, на энтузиазме и на душе многое
2. все знают что она копейки и думают что ты воруешь чтобы жить на что-то - ну ты же не будешь воровать, а кривотолков всегда много
3. управа - т.е. непосредственное начальство вечно недовольно - разве это такая редкость, что начальство недовольно ))
4. вечно недовольные родители - ну далеко не все и ради благодарностей пусть немногих можно и потерпеть остальных)
5. вечно недоволные з/п воспитатели - почти всегда работники недовольны з/п, покажите им свою (на должности заведующей) - ведь вы не воруете - и они уже не будут такими уж недовольными
хоть 1 + в этой работе мне назовите? может я не вижу?
NEbeshenaya_belka
в том году с мужем были в чебаркуле. обалдели от садика одного, мало того, что евро окна, так еще и сайдинг и территория приличная. спросили частный может, нет сказали муниципальный он.
mari899
Liza Caddy,да я не против..просто если это норма, то почему не узаконить? Почему не расписаться в материальном бессилии и возложить часть расходов на родителей официально? Потому, что это ударит по популярности руководящих, в настоящем случае ответственность переложена на заведующих (когда-то можно и устно одобрить, а когда-то и по "шапке дать"😉...
NEbeshenaya_belkamari899
кстати..в сельских район области и небольших городах о взносах и не знают. вот думаю, финансируют их что-ли лучше или притязаний у родителей меньше? 🙂
это, кстати, абсолютная правда, мы некоторое время посещали сельский садик, с нас не взяли ни копейки, вообще, даже не намекнули. я спрашивала, нужна ли помощь, сказали пока нет. при том, что в садике евро окна стояли ВЕЗДЕ.
я потом родителей спрашивала, мне сказали, что собирают только в фонд группы 1000 р в начале года и все. и что заведующая настолько пробивная женщина, что пробила финансирование ремонта своего садика за счет бюджета, то есть деньги выделила администрация поселка. в том числе и окна. несколько лет она билась, правдами и неправдами доказывала, что детям дует в окна, что линолеум настолько старый, что надо менять кафель в туалетах и что она не вправе брать эти деньги с родителей...
так что я скажу так, многое зависит от заведующей, очень многое.
Mary_K
Девочки, кто ходит в №444 садик, какой вступительный взнос, сколько ежемесячно платите?
X-Tinal
садики необходимы государству, потому что позволяют родителям детей работать на это самое государство, рожать черт возьми без отрыва от производства )
Alina
чтобы мама осталась дома иосвободилосьне занимала рабочее место
X-Tinal
Alina, автоматизация - не капиталистический процесс, а технологический
X-Tinal
безработица - да, болезнь капиталистической системы
X-TinalAlina
чтобы мама осталась дома иосвободилосьне занимала рабочее место
какой-то парадокс - налоги нужны, а производственные силы нет
X-Tinal
мама может не работать, и будет получать за это деньги, а те кто работают, должны будут и за садик платить и этим мамы, которые не работают (через распределение налогов) - хрень какая-то :uglystupid2:
KaramellНадо выделить в отдельную тему это обсуждение. Туда можно будет посылать всех желающих порассуждать о причинах взносов и т.д.
X-Tinal, Alina, плиз, создайте отельную тему, пишите там 🙂 Читать вас оч интересно, но, боюсь, модераторы удалят офф 😉
X-TinalВодички?
ой, Nnnnnaddinka .... ик-ик
NaddinkaX-TinalВодички?
ой, Nnnnnaddinka .... ик-ик
kris
Девочки! Есть кто пойдет в 416 садик? или может уже ходите - сколько попросили вступительный взнос????