Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 25 из 84
стрелка, есть и еще причины, если пятой точкой тыкать в РОНО, когда это нужно садику и детям, а не только РОНО и себе, то скоро жизнь станет трудной и без больших денег
Liza Caddy
хоть 1 + в этой работе мне назовите? может я не вижу?

Наша заведующая сказала, что норма про 8 объятий в день выполняется в первые же утренние минуты, пока идет от входа до своего кабинета, "и настроение повышается"  🙂  У нас дети радостно заведующую встречают.
bookmark, а ты молодец
нашла таки хорошее
но это при условии что человек любит всех детей!
я же люблю только своих
так что... как бы X-Tinal, не пихал меня на эту "завидную" должность - я вынуждена отказаться 😀
мне только объятия моих лапусек дороги
остальные мне по-боку и совсем сиренево - равнодушна я
Liza Caddy, это не я нашла, а заведующая наша  😉
здрасьте дамы!!
почему так происходит, попали по путевке в садик, еще требуют 10 тыр на создание новых групп, а государство на что тогда деньги выделяет?? и може ткому нить позвонить чтоб разобрались с этой ситуацией.
набирают 2 группы 40 малышей, нада 400 тыщ :uglystupid2:, а если я принесу гумажку о том что малообеспеченные мы как они будут действовать. и не окликнутся ли потом мои действия на моего ре в дальнейшем его там пребывании?
mari899
Солнышко, думаю людей возмущают не взносы...а их сомнительная легитимность, так сказать.. Честнее было бы Кузнецову сказать: "У нас нет бесплатного дошкольного обучения..родители, при поступлении ребенка в д/сад готовьте деньги, встали на очередь и начинайте откладывать.." Просто знаю людей, для которых сумма в 15 тыс. не такая досягаемая..
+1
Мне не жалко оказать помощь, только я должна быть на 100% уверена быть, что это пойдёт на ремонт садика и т.п., а не на комп в управлении образования или ещё куда...
Санта Клаус, спрашивайте конкретно, что надо и где купить и все... оплачиваете конкретный товар или услугу.
Liza Caddy
X-Tinal
Liza Caddy, а вот представьте себя на месте новой заведующей такого сада... вы либо сделаете, чтобы он блестел, либо уволитесь, так?

Liza Caddy
не не так
есть еще 3-е либо
я вообще на пушечный выстрел к такой должности не подойду 😀 и к детским садам этим
одни ж минусы:
1. з/п копейки - тут да, на энтузиазме и на душе многое
2. все знают что она копейки и думают что ты воруешь чтобы жить на что-то - ну ты же не будешь воровать, а кривотолков всегда много
3. управа - т.е. непосредственное начальство вечно недовольно - разве это такая редкость, что начальство недовольно ))
4. вечно недовольные родители - ну далеко не все и ради благодарностей пусть немногих можно и потерпеть остальных)
5. вечно недоволные з/п воспитатели  - почти всегда работники недовольны з/п, покажите им свою (на должности заведующей) - ведь вы не воруете - и они уже не будут такими уж недовольными

хоть 1 + в этой работе мне назовите? может я не вижу?

по мне так плюсов лужа, которую не перелететь, не перебежать 🙂
Manticora, мы в 33 сад идём, там бассейн требует кап ремонта, я стока одна не потяну оплатить...
Санта Клаус, собирайтесь с другими родителями, объединяйтесь, или платите на счет подрядчика, который будет делать ремонтные работы. Выходов много, главное желание помогать д/саду. Я в свое время в первом саду покупала сама мебель привозила, а во втором саду оплачивала счет от поставщика штор. Оба дет. сада отчитались строго за каждую копейку.
Manticora, да надеюсь на помощь других родителей, даже клич уже кинула в теме про 33 садик. Пока не откликнулся никто...
Санта Клаус, =) терпения, можете еще попросить заведующую посодействовать вам в этом вопросе. Так я думаю быстрее получится, найти родителей!
NEbeshenaya_belka
в том году с мужем были в чебаркуле. обалдели от садика одного, мало того, что евро окна, так еще и сайдинг и территория приличная. спросили частный может, нет сказали муниципальный он.

в области тоже есть садиковские взносы и родители сдают деньги на ремонт-игрушки и прочее
мы почти 2 г отходиди в садик в области, была в родительском комитете
без помощи родителей - и физической, и материальной тяжко приходится
ещ могут быть садики "от какого-нибудь предприятия", тогда поступают суммы на ремонт и прочее, поэтому и выглядит садик хорошо
X-Tinal, улыбнул🙂)))))))))))
ну так же по пунктам:
на своей работе я работаю совсем не на энтузиазме 😉
там все точно уверены что я не ворую, поэтому собственно и взяли
начальство мной более чем довольно
терпеть никого никогда не собираюсь (или все работают или валят нафиг, слушать сопли не люблю - я сафсем не жилетка)
наши работники или всем довольны в т.ч. и з/п или молчат, мне случаи недовольства не известны

так что для меня в работе заведующей все так же минусов ну ОЧЕНЬ МНОГО 😀
Мой ребенок сейчас на лето у бабушки,там ходит в сельский дет.сад так вот,изначально садик был в подчинении одного города(Трехгорного)город закрытый,вся городская казна остается в городе и идет на благоустройство как всего города,так и нашего садика,садик процветал....в дальнейшем садик со сменой власти передали другому городу(Катав-Ивановску)и все,про садик забыли,стал постепенно"разваливаться".Сейчас из 8 групп существует только 2,на благоустройство садика в городской казне денег нету,а заведующая с родителей денег не берет,так как боиться место потерять(быстро напишут и в прокуратуру и в Роу),а сами родители не считают нужным давать деньги.И вот,что же будет через несколько лет с этим садиком если же не государство не сами родители не хотят помогать....
mari899
Liza Caddy,да я не против..просто если это норма, то почему не узаконить? Почему не расписаться в материальном бессилии и возложить часть расходов на родителей официально? Потому, что это ударит по популярности руководящих, в настоящем случае ответственность переложена на заведующих (когда-то можно и устно одобрить, а когда-то и по "шапке дать"😉...

Это все равно, что публично расписаться в своем бессилии и провале... власть так никогда не сделает. МоСК нам промывают не хуже, чем в Советском Союзе...

NEbeshenaya_belka
mari899
кстати..в сельских район области и небольших городах о взносах и не знают. вот думаю, финансируют их что-ли лучше или притязаний у родителей меньше?   🙂

это, кстати, абсолютная правда, мы некоторое время посещали сельский садик, с нас не взяли ни копейки, вообще, даже не намекнули. я спрашивала, нужна ли помощь, сказали пока нет. при том, что в садике евро окна стояли ВЕЗДЕ.
я потом родителей спрашивала, мне сказали, что собирают только в фонд группы 1000 р в начале года и все. и что заведующая настолько пробивная женщина, что пробила финансирование ремонта своего садика за счет бюджета, то есть деньги выделила администрация поселка. в том числе и окна. несколько лет она билась, правдами и неправдами доказывала, что детям дует в окна, что линолеум настолько старый, что надо менять кафель в туалетах и что она не вправе брать эти деньги с родителей...
так что я скажу так, многое зависит от заведующей, очень многое.

как ни странно, в сельской местности проще дела с этим обстоят: садик один, заведующая, как правило, лично знает всех власть имущих. Пройдется по десяточку таких чиновнкв в начале года, возьмет по десяточке - ей и хватит... и аварийные ситуации проще решаются из-за этого... 
Девочки, кто ходит в №444 садик, какой вступительный взнос, сколько ежемесячно платите?
Ой девочки наконец то сегодня дозванилась до заведующей нашего 195 садика,пришла подписали договор,говорит ремонт у них сейчас будет так,что сколько можите дать???...я говорю 4 тыс.,а 5 можите,ну 5 и не копейки больше,нету :cry:.Ну все тут же дали квитанцию на оплату краски стоимостью ровно 5 тыс.,ежемесячная оплата составляет у них где то около 1 тыс.руб.Ну слава богу отделались еще по-божески,теперь комиссию предстоит пройти :uglystupid2🙂)))
Mary_K
Девочки, кто ходит в №444 садик, какой вступительный взнос, сколько ежемесячно платите?

Заведующая при оформлении ни слова про взнос не говорила, только сказала, что когда родительский комитет в группе будет выбран, то он и будет решать, что сколько и куда.
Kameliata , спасибо за ответ!  🙂
X-Tinal
садики необходимы государству, потому что позволяют родителям детей работать на это самое государство, рожать черт возьми без отрыва от производства )

не совсем верно
вернее было верно, если бы жили мы в ссср
там действиетльно государтсву важны были дополнительные рабочие руки, причем в некоторые времена настолько, что женщин заставляли отдавать детей в ясли в 3 месяца
Сейчас рыночная экономика
естесственным проявлением автоматизации производства и других капиталистических процессов- является наличие безработицы.
и вот уже с безработицей государству надо что-то делать

что делать?
как вариант - создать условия, когда маме, имеющей двух и более детей невыгодно работать, а выгоднее сидеть дома

недавно смотрела передачу про Маргарет Тэтчер и поняла, что именно в результате ее политики в англии исчезли государственные детсады
и на данный момент остались только частные, стоимость в которых очень близка к средней зар.плате женщины
т.е. имея двух малолетних детей, отдать их в сад и выйти на работу женщине не то, что нецелесообразно, а нереально финансово

более того, есть мысли вводить мамам, которые сидят дома - зар. плату за воспитание детей от государства- опять же зачем?
чтобы мама осталась дома и освободилось рабочее место

Alina, автоматизация - не капиталистический процесс, а технологический
безработица - да, болезнь капиталистической системы

Alina
чтобы мама осталась дома и освободилось не занимала рабочее место

так получается, что капиталистическая система не походит для развития - она сдерживает эволюцию производственных сил, чрезмерно усиливает капитализацию (что кстати и приводит к разбалансировке на рынке труда)

какой-то парадокс - налоги нужны, а производственные силы нет
мама может не работать, и будет получать за это деньги, а те кто работают, должны будут и за садик платить и этим мамы, которые не работают (через распределение налогов) - хрень какая-то  :uglystupid2:
X-Tinal
Alina, автоматизация - не капиталистический процесс, а технологический

согласна
тут я не точно выразилась
это условно скажем естесственный процесс развития производитеьных сил
Просто в условиях капитализма этот процесс идет активнее, чем в условиях социализма
X-Tinal

безработица - да, болезнь капиталистической системы

так это следствие  первого процесса- автоматизации по сути
если раньше на заводе чтпз нужна была бухгалтерия, состоящая из 5ти отделов, в каждом из которых работало по 10 человек, то сейчас благодаря наличию программного обеспечения- достаточно 10 человек
остальные 40 бухгалтеров- остаются безработными

Капиталист заинтересован в максимизации прибыли, а следовательно, снижении издержек- и конечно же он будет внедрять технологии, сокращающие рабочие места

Другой пример
очень мне близкий- наш ЮУрГУ
вспомогательных отделов у нам туча
Например, есть отдел- состоящий из 10 человек, в котором составляется расписание занятий
Но уже существуют программы, в которых можно задать аудиторный фонд, преподавателей, группы студентов и программа сама за пару часов составит расписание на весь ЮУрГУ
Стоит она примерно 2 млн. руб.
С учетом экономии на фонде оплате оплаты труда- супер выгодное приоретение
А если учесть , что в юУрГУ вся зар плата белая, а на булую зар. плату сейчас начисляются взносы в соц. фонды в размере 34%
т.е., чтобы сотрудник получил чистыми (т.е. за вычетом подоходного налога) 8700 руб. работодателю надо потрать 13400 руб.
А в отделе составления расписания- далеко не 8700 зарплата у каждого
Длаее есть отдел- который отмечает оплаты студентов контрактников- тоже человек 15 их
Элементарно эта функция переводится в автоматизированный режим

И что мы имеем- 20 женщин (там работают именно они) должны быть уволены
Но ЮУргу- консервативная система, поэтому на такие шаги не идет
X-Tinal
Alina
чтобы мама осталась дома и освободилось не занимала рабочее место

какой-то парадокс - налоги нужны, а производственные силы нет

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ — совокупность средств производства и людей, занятых в производстве
Причем в современной экономике доля средств производства увеличивается, а затраты труда уменьшаются- все та же автоматизация
Почему же капитализм препятствует?
наоборот- способствует прогрессу- автоматизации производства

X-Tinal
мама может не работать, и будет получать за это деньги, а те кто работают, должны будут и за садик платить и этим мамы, которые не работают (через распределение налогов) - хрень какая-то  :uglystupid2:

то, что нагрузка на работающих возрастает- это да, это проблема
Но иногда это выгоднее в целом для экономики- чем держать бесполезного работника на рабочем месте
Смотри, все тот же отдел составления расписания- сегодня ЮУрГУ тратит нехилую сумму денег на содержание этих работников
Часть этих денег поступает из федерального бюджета (т.к. учреждение бюджетное ), ну маленькая часть, но все равно
Т.е. зар.плату этих женщин финансирует как бюджет , так и ЮУрГУ за счет своих доходов
Если мы отправляем их сидеть дома с детьми и платим компенсацию- 5 тыс. руб. (в соседней темке говорят - уже даже закон есть про эти 5 тыс. руб. в месяц- маме, не получившей путевку в детсад)
из бюджетных средств
Так это дешевле в целом для системы обойдется, чем держать их на работе
А работу их сделает компьютерная программа
Alina, мы с тобой зря начали такие споры, да еще в рамках этой темы,
скажу сейчас, но наверное лучше дальше не дискутировать 🙂

Основной закон капитализма - это всеобщий закон капиталистического накопления (по Марксу), стремление капиталистов к увеличению прибавочной стоимости, к конкуренции, поэтому происходят быстрые скачки в технологическом процессе (например, автоматизация), но количество труда отстаёт и сдерживает дальнейшее развитие технологий. Это те самые кризисы капиталистических систем (для сравнения в СССР кризисов не было)
А когда только часть общества занята в производстве - другая автоматически живет за счет этой работающей части, разве это более эффективно, когда работают все?
А на счет компьютерных программ, так не умеют нормально использовать автоматизацию ))) Бюрократии при компьютеризации производства не меньше, а иногда и больше, чем при бумагах, что кстати тоже не способствует росту производительности.
Но это спор о двух системах, ну его.

А вообще, это конечно отвратительно, когда понимаешь, что твой труд приводит к сокращению на предприятию и превращению труда людей в действия обезьянок на канвеере. Благо, получается обходить политику роботизации рабочих ))
X-Tinal, Alina, плиз, создайте отельную тему, пишите там 🙂 Читать вас оч интересно, но, боюсь, модераторы удалят офф  😉
Karamell
X-Tinal, Alina, плиз, создайте отельную тему, пишите там 🙂 Читать вас оч интересно, но, боюсь, модераторы удалят офф  😉
Надо выделить в отдельную тему это обсуждение. Туда можно будет посылать всех желающих порассуждать о причинах взносов и т.д.
ой, Nnnnnaddinka .... ик-ик
X-Tinal
Водички?
Naddinka
X-Tinal
Водички?

нет, спасибо, я сам ...
Добавлю свою историю.Год назад дали ясли взнос 4,щас нашла обмен на сад рядом с домом просят 6.....Вот думаю как бы отвертеться от такой суммы,ну 2 заплатить.........
Это хорошо что ни слова.Конечно помочь тоже не мешало немножко,но не в нашем примере:заключила договор,внесла пожертвование в размере 5шт, и теперь предстоит собрание,на котором еще произведут сборы:на песок,на ковер и еще какую-то балаберду.Не многовато ли будет.Может уже в РУО обратиться за сверхнаглость!
kris
Девочки! Есть кто пойдет в 416 садик? или может уже ходите - сколько попросили вступительный взнос????
копите деньги, граждане родители, что называется. Наш вступительный 15....
мы на 10 стройматериалов накупили
Ииса (mari899),katyska, ваши цифры меня пугают))
kris, ну мы к такому, собственно, и готовились..морально и материально  :смеется:
Я своих мальчишек в специализированный д/сад когда отдавала (по зрению) - 2006 год, тоже по очереди, то тогда вступительный взнос брали по 7,5 тыс. с ребенка (с нас взяли как с одного, объяснили, что в нашем случае берут с семьи, а не с ребенка). Вступительный взнос обязателен!!!
Мы в прошлом году заплатили 5 всего)), т.к. морально готовились к 15-20. Было общее собрание с заведующей, где она рассказала куда пойдут наши средства. Видимо не обманула, бассейн начал работать  :mrgreen:, правда ясли в бассейн еще не ходят.
Извените что вмешиваюсь, но я считаю что денег заведующей довать не стоит вам уже дали путёвку, значит она обязана Вас принять.Лудше купить в садик то что не обходимо Об этом нужно прямо говорить.Я среднего сына так в 430 отдавала сказала дайте список я куплю сама .Покупала игрушки в свою группу на 3 т рублей. И видела как дети ими играют.
Сейчас сама работаю воспитателем в дс в яслях И очень не приятно когда родители спрашивают" где наши деньги" а мы даже и не знаем сколько она с вас дерёт икуда девает. :не знаю: