Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 28 из 84
Фарфоровая кукла, капец. у нас кто-нить другие суммы знает кроме 15 тыров?
в школу, в садик, все равно... беднота фантазии какая-то
а садик обычный или супер-навороченный? ну там с бассейном и т.п.
у нас то обычный ЦРР, без бассейна. но воспитатели хорошие, кормят вкусно, занимаются интересно, рисуют не в группе, а в изо-студии, очень хорошая у них тетечка по лепке/вышивке/аппликациям. да и заведующая адекватная. чо не идти со 2 ре, если с 1 понравилось. вот я туда и рвусь.
Мишкинамама
Фарфоровая кукла
Мишкинамама,у нас знакомые по путевке пошли и 15 тысяч еще отдали, добровольно-принудительно 😉
ну, принудить никто не может...Просто знаю, что в наш садик без путевки люди шли за 20 тыщ...смысл платить с путевкой 15 тысяч(не вижу смысла), если можно ничего не платить вообще или платить в пределах 5 тыщ???
это куда без путевки за 20 тыщ?
я тут летом на обум пришла в крутой садик. там у него 2 здания
мне заведующая как сумму сказала. я чуть не упала. а она мне - к нам вся тополинка прет. мне все равно. не хотите - не ходите.
ну мы и не пошли :смеется:
вот и думаю как она берет без путевки, а наша не берет, хоть и с деньгами. я чтоб не ждать согласная и 20 т.р. была заплатить. она мне честно сказала - мне место дорого - не уговаривайте. я вас люблю, но без путевки не возьму🙁((((((( вот🙁((((((
Liza Caddy,деньгами никто и не берет из заведок...покупаешь что-нибудь, что нужно садику или оплачиваешь счет какой-нибудь и пишешь заявление на добровольное пожертвование...
Liza Caddy,мы не на Тополинке живем, а в Ленинском....простые мы люди...у многих тут и 20 тыщ нет, чтобы попасть в сдаик...никакой крутости :cry:...работяги-работяги :sad:...
Мишкинамама
Liza Caddy,деньгами никто и не берет из заведок...покупаешь что-нибудь, что нужно садику или оплачиваешь счет какой-нибудь и пишешь заявление на добровольное пожертвование...
со старшим в ясли и первый садик мы подписывали договор на добровольный взнос и перечисляла деньгами на р/с садика
первый раз сказали - мне не надо денег, купите плиз то-то в таком-то количестве, продается там-то 😀 так смешно. ну поехала, оплатила, заказала доставку :смеется: мне проще было бы деньгами
Мишкинамама
Liza Caddy,мы не на Тополинке живем, а в Ленинском....простые мы люди...у многих тут и 20 тыщ нет, чтобы попасть в сдаик...никакой крутости :cry:...работяги-работяги :sad:...
я б не сказала что на Тополинке люди прям богачуги живут. нет
но видать от безисходности. выбор то не большой - Какаду и все. вот и устраивается народ как может
да и не думаю что все так платят. одни наверно безбашенный нашелся
и смысл заведке принимать меня за 20 или таких кучу как я, она лучше пару детей возьмет, кто может тот взнос заплатить
Liza Caddy
Мишкинамама
я б не сказала что на Тополинке люди прям богачуги живут. нет
но видать от безисходности. выбор то не большой - Какаду и все. вот и устраивается народ как может
да и не думаю что все так платят. одни наверно безбашенный нашелся
и смысл заведке принимать меня за 20 или таких кучу как я, она лучше пару детей возьмет, кто может тот взнос заплатить

Я поняла, про какой вы садик. Да 10-15 это в обычный, с хорошей заведкой, а если в очень хороший, то только детям-внукам чиновников или богатым.
Фарфоровая кукла, ну вот поняла про садик
а ты туда не ходила? сумму не озвучивала?
мне реально даже корни красить не пришлось, сами побелели от такой суммы :2funny:
Liza Caddy, вы с ней, наверное, общий язык нашли, раз она сумму озвучила. Ходила соседка по подъезду, 2 раза, ей она сказала, что пока мест нет, надо ходить и узнавать, но они пошли в какаду, так как ждать времени не было.
Фарфоровая кукла,Какаду я узнавала
там каждый месяц 10тыров и усе. первоначалки же нет?
ну за год получается чуть дороже, чем в тот садик с первоначалкой + ежемесячная платат за питание и садику на хоз.нужды :idiot2: бред мне кажется такие суммы устанавливать
и это вы называете нашла общий язык? 😀
Буква Ы
Liza Caddy, у нас простой садик, взноса садиковского нет. А в группу по 500 руб собирали на "всёпровсё" и хоз. товары (покупали лично) . Если честно, это какие-то ничтожные суммы и, соответственно, ощущается "скромность" во всем.
А вот, еще по 100 руб каждый месяц по желанию можно платить в фонд садика.
нравятся мне ваши цифры))
К сожалению, у нас все гораздо дороже в садике.
И эта ситуация стала примерно с этого учебного года. Может, с выпускников больше решили взять.
Liza Caddy, я похоже догадываюсь, о каком садике речь
Но заплатив названную сумму вы не пожалеете, что ваш сынок туда ходит, вот стопудово...
Шелена, за такую сумму мне неплохо и с няней сидится🙂)))))))))))))
а уж сыночку то как хорошо!
девочки, есть темка про родительские комитеты в садике?
хочу оценить чем теперь занимаются и чего изменилось. я чего-то не нашла. наверно просто слепая
Liza Caddy
девочки, есть темка про родительские комитеты в садике?
хочу оценить чем теперь занимаются и чего изменилось. я чего-то не нашла. наверно просто слепая

ага, есть http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31196.0.html
DZV
читаю и удивляюсь, вы добровольно хотите сделать систему "чьи родители заплатили те дети ходят в нормальный садик, а у кого нет денег тот в гетто"...что за страна то будет(

а нужно так: "родители одних детей заплатили, а за одно и за детей тех, кто не хочет платить"?
Karamell,видимо ,мне такой подход тоже удивляет всеми силами ломятся в ЦРР ,где и взносы и садик обустроенный на деньги родителей ,а попав туда ,мы по путевке ,мы ничего не должны....... :crazy2:
Karamell
DZV
читаю и удивляюсь, вы добровольно хотите сделать систему "чьи родители заплатили те дети ходят в нормальный садик, а у кого нет денег тот в гетто"...что за страна то будет(

а нужно так: "родители одних детей заплатили, а заодно и за детей тех, кто не хочет платить"?
нужно чтобы были муниципальные садики и частные. НО чтобы муниципальные были муниципальными а частные частными а не так как сейчас.
DZV,ну и чего возмущаться то? и щас есть муниципальные - это 2-й категории. там поборы минимальны. только на самое необходимое
но вы же сами говорите про гетто :не знаю:
мои родственники не хотят платить за садик денег, целенаправленно претендуют на 2-ю категорию
это не хорошо и не плохо
просто лично для меня проще отдать 1 раз и чтоб в 1 месте, чем потом бегать по изостудиям и прочим прелестям. за это и плата соответствующая
не было бы взносов - были бы ЦРР обычными садами 2 категории
определиться надо каждому родителю чего он желает и потом уже действовать
Ася тут права. идешь в ЦРР = согласился платить деньги на его содержание
поверьте, садик 2 категории не гетто, но там конечно малость по-хуже и в плане ремонта и игрух и занятий
Liza Caddy
DZV,ну и чего возмущаться то? и щас есть муниципальные - это 2-й категории. там поборы минимальны. только на самое необходимое
но вы же сами говорите про гетто :не знаю:
я вообще не возмущаюсь, мне пишут я отвечаю))) мой ребенок ходит в садик 2-ой категории потому ка он рядом с домом и там хорошие воспитатели которые занимаются(все время то рисунки забираем то аппликации и т.д) а у знакомой в садик чуть подальше но первой категории и не осоебнно отличается программа(такие же сопливые дети, теже рисунки) иногда правда туда приглашают театр но я и сама могу сводить...
DZV,ап том и речь
кто сам может тот за доп.опции и не доплачивает 😉
у вас в садике 2 категории сильно большие поборы? ну там на развитие садика, на развитие группы?
2-я квитанция на добровольный взнос в месяц есть? если да то в какой сумме?
мне просто интересно как сейчас и что изменилось
Liza Caddy
DZV,ап том и речь
кто сам может тот за доп.опции и не доплачивает 😉
у вас в садике 2 категории сильно большие поборы? ну там на развитие садика, на развитие группы?
2-я квитанция на добровольный взнос в месяц есть? если да то в какой сумме?
вторая квитанция 150р...про первый побор я писала: просила 15, но я решила что 10ки хватит...в сентябре попросили 1000р на группу и вот в декабре попросили еще купить туалетную бумагу и средство для мыться, но есть еще группа малышей там практически ничего нет и с них часто просият сдать денег еще и на игрушки, так что зависит не только от садика но и от группы.
DZV,слушайте, ну не сильно экономно
примерно тоже самое было в ЦРР 2 года назад, не знаю как щас
но наоборот заведующая говорит щас с родителей денег на благоустройство площадок не просят каждую весну - депутата она упросила. им все сделали. заодно  под шумок и игрух докупила в группы. говорит щас поборов среди года вообще нет :не знаю: обходятся бюджетными средствами + депутатские денежки, выделенные еще прошлым летом. видать им хватило
у нас каждый месяц все по 500 рэ. на развитие садика (Садко), я тут на днях подсчитала сколько же это в месяц, ну у  меня получилось почти 90 т.р. в мес.
что то многовато получается((( это я поняла на третьем году нашей садичной жизни.
Liza Caddy, ага я как раз пришла в бухгалтерию и они обсуждали помощь депутатов... им депутат дал 20тыс вот они и смеялись на что же их потратить, такие деньжища
Liza Caddy

у нас 2 категории
100 руб - квитанция
театр приезжает
была на новогоднем празднике - очень-очень-очень понравилось
вспомнила: еще сдавали деньги на методички
как занимаются - не знаю
мы после садика ходим на доп.занятия
уходит примерно 5 тыс в мес

но мы временно в этом садике
Beretta
у нас каждый месяц все по 500 рэ. на развитие садика (Садко), я тут на днях подсчитала сколько же это в месяц, ну у  меня получилось почти 90 т.р. в мес.
что то многовато получается((( это я поняла на третьем году нашей садичной жизни.
Это вам к Karamell, она аудитор 🙂
Фарфоровая кукла, почти, в прошлом 🙂

Beretta, Лен, а отчет ежеквартальный предоставляют? У нас 40тыс получается - мало. То в одном квартале медикаменты не покупают (экономят), то в другом дезинсекцию не делают...

Если не предоставляют отчеты - уже незаконно. Есть вероятность нецелевого использования.
Совет: на собрании с родителями переговорите, идите 2-3 чел. в бухгалтерию, просите отчет. Если скажут нет - врут. Они все равно его делают для руководства. С них требуют такие отчеты ежеквартально в центральной бухгалтерии.
Beretta

у нас было 550- на днях собрание было -сказали детям на сок и фрукты не хватает - и  подняли до 600
alst,Beretta, а за питание квитанция сколько? сумма какая?
я просто сравнить со школой
у меня сын ходит в продленку, питается там завтрак + обед+полдник
за январь 1700руб. месяц короткий. так примерно в 2 т.р. выходит
поэтому если за питание вы сдаете тыщщу с небольшим к примеру - то конечно мало и не хватает, я в это верю
Liza Caddy, за питание в црр 1300
Солнышко
Liza Caddy, за питание в црр 1300
1300 за питание в ЦРР. В день по 70 руб. получается. Вроде голоные не ходят дети, фрукты всегда дают... и мясо, и рыбу, и творог и проч....помимо этого 300 руб. добровольно ежемясчно платим. Думаю, что платят эти 300 руб. не все родители, или платят, но, к примеру, 150 руб.Это же добровольное пожертвование: хочешь платишь-хочешь нет...мы платим, считаем, что должны платить...
у нас садик 2 категории. 1200 за питание + 150 добровольное. + за басик 140 рэ в неделю + английский 90 рэ занятие (2 раза в неделю). басик и английский - по желанию. 1 тыру сдавали в середине года + пакет бытовой химии рублей на 200 рэ 1 раз в год. Ну и ребенку папку для занятий со всем содержимым 500 рэ.
У младшей 1200 питание + 150 добровольное + 1 тыра на игрушки + 500 рэ на ремонт раздевалки. Пока усе.
Тан4ик, дешевый у вас садик.
У нас канцелярия, к примеру, с января по июнь 2000
Ежемес. добровольное 500, если ходишь не весь месяц, то пересчитывают.
сейчас вот на ноутбук, принтер, Тв  в группу деньги трясут(((
И на мебель разную каждый год сдаем.
Ола, а зачем в группе ноут, принтер???? Тем более ТВ!!! Дома-то запрещаем смотреть, а тут - в садик...
Karamell
Ола, а зачем в группе ноут, принтер???? Тем более ТВ!!! Дома-то запрещаем смотреть, а тут - в садик...
у нас тоже утром бывает включают чтобы детей ревущих проще отвлеч можно было, но в 8 выключают и зарядка далее...
DZV, ой, как велико искушение включить телек и не для отвлечения... 🙂
что проще - посадил зомби перед ящиком и свободен!
Karamell
DZV, ой, как велико искушение включить телек и не для отвлечения... 🙂
что проще - посадил зомби перед ящиком и свободен!
тут все зависит от самих воспитателей, у нас по мимо мультик занимаются вроде...мы в садик с художетсвенным уклоном якобы ходим, поэтому часто всякой всячиной занимаются план видимо(не до мультиков)
Karamell, это решение просто жесть((( еще и при наших минус 5
DZV, наша группа в этом году выпускается, никто уже не ревет
Ола

DZV, наша группа в этом году выпускается, никто уже не ревет
да и у нас уже не ревели, а вот в декабре новые пришли ревут аж не слышно что говорят рядом...