Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 29 из 84
У нас ЦРР. Квитанций 2: одна на 1300 другая на 200 (добр.пожерт.называется😉. Эти 200 я не плачу уже где-то год. раньше в квитации писалось "плата за доп.питание", платила исправно, хотя никакого доп.питания улучшенного не было. Потом название изменили (я даже не сразу заметила😉, прошло какое-то время и я решила, что платить не буду. Для группы мы сами каждый год все покупаем. В этом году по 2000 собирали. На чистку участков, строительство горки - все сами дополнительно. Помимо этого, каждый год бытовая химия, канцелярия (1000 примерно😉, вода 200р.. И это в те 2000 не входит. Короче, не счтаю нужным еще не понятно за что доплачивать, т.к. все, что детям нужно, мы все покупаем, а больше они не в чем не нуждаются.
А всякие ремонты, думаю, это уже на средства садика должно быть.
Нани, тебя не ругают, что не платишь? Мы-то платим всегда. А вот про ноут даже не знаю. Воспитка удивлена, почему это мы не хотим ноут в группу и тв, вчера даже достаточно грубо разговаривала со мной.
У нас тоже ЦРР
Ола, мне кажется, вам хотеть ноут в группу как-то странно, последние месяцы в садике.
Ола, нет не ругают 🙂. Ни словечка не говорили. Это же добровольное пожертвование. И я не одна не плачу из группы.
А ваша воспит-ца....да-а...чего грубить-то? что-то разбаловали мы педагогов что в садиках, что в школах...сами виноваты...полно ж таких, кому не зазорно принимать такие подарки....эх....
Тан4ик, они сказали, потом на память останется.
Типа, все будут вспоминать нашу группу добрыми словами.
Как мне объяснить, что я против, не знаю. И ругаться не хочется, т.к. второго сюда же отдадим (рядом с домом, все устраивало).

Ола, ну-ну  ^-^, вы уйдете, а воспитка домой утащит ноут со временем.... :-D
Ола, так и скажи, меня не устраивает, хотите покупайте, )))я не считаю эту покупку целесообразной.
Нани, разбаловали это точно. Каждый праздник подарки им от группы и от себя лично, да подороже.
Ноут вряд ли утащит? Наверное, заведка заберет :2funny:
Beretta, так и говорим. А мне так неудобно... Но мы и в садик почти не ходим, дней 8-10 в месяц, и по квитанциям платим. И остальные деньги сдаем по полной.
Ола, дак если ты высказала свою позицию... то что ещё то надо?
Ола, вот-вот. Родители думают, что подарив подароже, они получат и отношение к ребенку "подороже" (я не про вас кокретно, так в целом)  и в итоге получаются какие-то коммерческие отношения - родитель-воспитанник (ученик)-педагог....
Beretta
Ола, дак если ты высказала свою позицию... то что ещё то надо?
вот после того, как высказал папа, потом я, начался прессинг.
Сегодня я в садик не повела, т.к. не хотела слушать гадости. Завтра папа пойдет к заведке. Папа у нас строгий.
Нани, если честно, на это и надеялись- особенное отношение. А в итоге отношение обычное, роли на утренниках самые маленькие, а требования растут.
Ола, а прессинг от кого исходит?
Ола, у вас воспитка прям Снежанна Денисовна какая-то. Я бы не сдавала на ноут, на телик тем более. С заведущей поговорить обязательно, если она не дура, мозги воспитке на место вставит. Ну по крайней мере деньги просить будет вежливо и с улыбкой.
А остальные родители согласны?
а кто вообще предложил? воспитка сама поди?
Нани, воспитка меня вчера ругала на площадке. Говорила: "Не надо думать, что ноутбук и тв нам для развлечений, как считает ваш папа! Все это нам нужно для занятий!"
Порепочка, это же не воспитка придумала. естественно, с одобрения заведующей.
остальные родители молча подписывают бумагу, что согласны.
Было собрание по этому поводу. Папа пошел, опоздал ровно на 2 минуты (в 17:32 пришел). Собрание было на улице на площадке, и все уже расходились. Он возмутился, где собрание, а воспитатель сказала, что все закончилось. Давайте 2500. Он не дал.
Мы хотим на память дерево посадить, но деревья сейчас не котируются.
Ола, я в шоке
т.е. это не родители придумали такие подарки?
Нани, нет, конечно!!!!
Ола, капец. Будут продолжать прессовать вас или ребенка, обращайтесь в РУО или для начала просто пригрозите, что обратитесь. Это ж добровольные взносы, вы сдавать ничего не обязаны. Одно дело, когда есть реальная необходимость в технике, а другое дело, когда блажь руководства садика. Тем более, что ребенку осталось туда ходить шиш да маленько. И младшего возьмут потом, особенно если с путевкой, не переживайте. Да и за пару-тройку лет заведующая уже может поменяться.
Ола, так вы не ругайтесь - не сдавайте и все- скажите что в настоящее время не имеете материальной возможности на это сдать если будут приставать
Ола
Нани, нет, конечно!!!!

ооооо, я то думала, это родители решили так....а раз нет, то у меня вообще слов нет  :shock:  :idiot2:
Не знаю, может и у нас ченить такое придумают....ну хоть бы со всех групп выпускных....а то 2500-то нехило с человека!

эх, ну что у нас все так меркантильно....тьфу!
Порепочка, alst, Нани, спасибо. Просто я пишу сюда и думаю, что может люди по-другому думают? Может, очень нужен нам ноут, принтер, еще какая-то штука и ТВ нам в группу?
А еще я думаю, что это как-то связано с платными занятиями. Туда уйдет техника. Мы те занятия не посещаем. т.к. на курсы ходим в гимназию.
Ола, предположим, что нужно действительно. В таком случае, надо "пилить" на весь садик (выпускников😉. Чтоб и вам не накладно и садик в шоколаде. И если скидываться получиться понемногу, то можно что-то еще своей воспитке памятное от всех. Потому что 2500 это оооочень прилично для рядового садика.

пс. может предложить заведке со всех групп собрать?
мы по 1000р скидывались на подарки воспитателям и садику это 27тыс. получилось ,но у нас 2 выпускные группы были это около 50тыс. ,нормально мне каж-ся .2500 много
Ола, ну чего переживаешь из-за второго, не факт что будет та же заведка, или попадете к этим же воспитателям (и они еще будут работать).
Я бы четко сказала, что считаю этот подарок излишним садику, садику вы помогли достаточно, своевременно сдавая на мебель, ремонт и канцелярию.
Еще лучше если это озвучит папа воспитательнице и заведующей (они пап как то лучше слышат).
Мария-Мирабелла, да, с папами они лучше разговаривают))
Нани, завтра муж узнает, почему такие суммы. У нас не так много обеспеченных детишек в группе.
Ола, и не нервничай даже из-за такого)) пусть муж решает, если что так воспитателю и скажешь))
Ола
Karamell, это решение просто жесть((( еще и при наших минус 5
DZV, наша группа в этом году выпускается, никто уже не ревет

еще и выпуск... а как род.комитет одобрил такое решение? у нас все через родителей проходит...
Нани
У нас ЦРР. Квитанций 2: одна на 1300 другая на 200 (добр.пожерт.называется). Эти 200 я не плачу уже где-то год. раньше в квитации писалось "плата за доп.питание", платила исправно, хотя никакого доп.питания улучшенного не было. Потом название изменили (я даже не сразу заметила), прошло какое-то время и я решила, что платить не буду. Для группы мы сами каждый год все покупаем. В этом году по 2000 собирали. На чистку участков, строительство горки - все сами дополнительно. Помимо этого, каждый год бытовая химия, канцелярия (1000 примерно), вода 200р.. И это в те 2000 не входит. Короче, не счтаю нужным еще не понятно за что доплачивать, т.к. все, что детям нужно, мы все покупаем, а больше они не в чем не нуждаются.

какие средства садика? откуда? выше не раз писалось, на что выдают деньги. Хотите, что бы тараканы с крысами по детям прыгали - пожалуйста, не платите. Тревожная кнопка, охрана - ваше дело... И много чего еще...
Нани
У нас ЦРР. Квитанций 2: одна на 1300 другая на 200 (добр.пожерт.называется). Эти 200 я не плачу уже где-то год. раньше в квитации писалось "плата за доп.питание", платила исправно, хотя никакого доп.питания улучшенного не было. Потом название изменили (я даже не сразу заметила), прошло какое-то время и я решила, что платить не буду. Для группы мы сами каждый год все покупаем. В этом году по 2000 собирали. На чистку участков, строительство горки - все сами дополнительно. Помимо этого, каждый год бытовая химия, канцелярия (1000 примерно), вода 200р.. И это в те 2000 не входит. Короче, не счтаю нужным еще не понятно за что доплачивать, т.к. все, что детям нужно, мы все покупаем, а больше они не в чем не нуждаются.

У нас тоже в квитанциях написано, что добр. пожертвования. Мы однажды месяц не ходили, так нам сумму удвоили.  Воспитатель сказала, что это обязательная плата (по распоряжению заведующей), заплатила 200 рубл., никто ничего не сказал. Ну а если скажут, буду жаловаться, так как мы платим постоянно, и покупаем в группу и бумагу, и бытовую химию. 
Ола, я бы ни за что не согласилась на телевизор в группу. Этой дряни и дома хватает.
А у нас с оплатой обязательной какая-то неразбериха- за январь было 1200, ну это я думала в марте пересчитают. А за февраль почему-то написали еще долг 625 и 1200 - по основной квитанции причем всем. Хотя в том году каждый месяц 1200 было - никаких недоплат не могло остаться. Никому за февраль непонятных сумм не добавили?
alst,  нам не добавили! У нас вообще в садике в бухгалтерии какая-то проверка! Кто-то нажаловался, что деньги не туда уходят и лишние платим!
Хотите, что бы тараканы с крысами по детям прыгали - пожалуйста, не платите

на это выделяются средства из бюджета! Это я точно знаю.НО ,есть садики,которые запросто платят из внебюджетных средств(может им просто пофиг,кто заплатит,родители или гос-во)...
Taina, я ТОЧНО знаю, что в прошлом году нашему д/с не выделяли. Я видела смету, заверенную печатями и подписями Тутатчикова (тогда еще он был). Ездила в Ленинское управление, говорила с экономистами и бухгалтерами. Все мне это подтвердили.
Получается - все врут? Смета поддельная?

В прошлом году наш сад отказался от дезинсекции (тараканов), т.к. не хватало денег (тараканов нет, но обязанность остается). Под свою ответственность. Вызывают только когда появляются тараканы. Крыс травят ежемесячно.
Karamell,у меня данные по Советскому району.Незнаю чем уж так отличаются бюджеты разных районов.Меня очень удивляет,что обработки от крыс садику требуется ежемясячно..неужели все так плохо или перестраховываются просто?Если перестраховываются,то это лишняя трата денег.Вполне эффективно заключить договор со спец.организацией на год на одну плановую обработку с последующим бесплатным сервисным обслуживанием (т.е платится единоразово,после обработки,в стоимость входит сервис)но это намного дешевле,нежели платить за каждую,каждый месяц.Практика показывает,что сервис требуется может 1,2 раза в год..а то и восвсе не нужно (зависит от санитарного состояния садика). На моей памяти был один садик проблемный..но там близлежайшие дома видимо  оч плохо обрабатывались,поэтому так было..
Может потому,что сумма большая у Вас в год выходит,в бюджет и не влезаете.
Раньше это вообще централизованно заключалось,1 договор на все садики/школы Сов.района..за счет объема и цена меньше была...потом все самостоятельные стали и это уже другая песня,но досих пор там платит за это бюджет!
Taina, у нас проблема с крысами. Даже на участках их встречают утром летом. За прошлый год 3 раза в коридорах родители видели. заведующая говорит, что у нас подвал затапливается, он очень большой. Поэтому и появляются.
Договор на год заключен, обрабатывают ежемесячно.
Karamell,а подвал у Вас полностью в воде стоит или участками топит?от затопления подвала грызуны  не появляются,если только разложенная приманка намокает..но она не больше месяца сохраняет свои привлекательные для грызунов сво-ва,потом ее просто есть не будут.Либо у вас проблема с плохим санитарным состоянием близлежайших зданий(домов/предприятий) и они оч близко расположены  раз они так часто появляются, возможно и не оч хорошим качеством услуг. Вместо приманки еще можно поставить поилки с ядом,они не намокнут)...если садику выгодно сэкономить может стоит попробовать фирму сменить?
Taina, в этом году хотели купить отпугиватель для крыс, который в разетку вставляется, родители вновь поступивших обещали купить... Но очень многие так и не внесли вступительный взнос... Так что тормозим...

затапливается периодически. Вроде, крысы "отпиваются" после травли и выживают.
Karamell,отпугиватель фигня полная,точно говорю.Если сигнал опастности не подтвержден реальной опастностью,то гуляй-не хочу)). Рассказывали обладатели отпугивателя,что на расстоянии метра только мыши не бегали,и проблема не исчезла.
Если честно,насчет отпаиваются точно не скажу..но яды на свертываемость крови влияют и есть яды острого действия,когда гибель наступает в течении нескольких минут,при этом пишут,что безопасно для животных и человека..но конечно не все можно использовать в детских учреждениях. Лучше фирму поменяйте,и обговорите все нюансы сразу..