30 мая 2012, 17:59
я знаю, что у меня подруга 1500 платит в обычном 2 кат. садике.. только за питание..
Мамочка ЮЮ
У нас такие пожертвования в отдельной квитанции идут. Всегда платила, даже когда неделю ходили, а три болели! Пару месяцев назад, у нас было тяжелое материальное положение. Ребенка моя долго болела. Взнос я не заплатила, бухгалтерия приписала, я заплатила 200рубл. (вместо 400), на следующий месяц опять приписали, я опять не стала платить, ну а следом раз сумма увеличилась в 3 раза, я опять заплатила 200рубл.
Написала жалобу на сайт Администрации города, жду ответа. В новой квитанции стоит сумма 200рубл. Конечно я их заплачу.
Моющее средство, туалетную бумагу, салфетки постоянно приношу в группу.
Мамочка ЮЮ
У нас такие пожертвования в отдельной квитанции идут. Всегда платила, даже когда неделю ходили, а три болели! Пару месяцев назад, у нас было тяжелое материальное положение. Ребенка моя долго болела. Взнос я не заплатила, бухгалтерия приписала, я заплатила 200рубл. (вместо 400), на следующий месяц опять приписали, я опять не стала платить, ну а следом раз сумма увеличилась в 3 раза, я опять заплатила 200рубл.
Написала жалобу на сайт Администрации города, жду ответа. В новой квитанции стоит сумма 200рубл. Конечно я их заплачу.
Моющее средство, туалетную бумагу, салфетки постоянно приношу в группу.
Lenka 76
как это свою часть? часть песка что ли? или может охрана только моих детей охраняет?
Lenka 76
смысл один- если родители заинтересованы в лучших условиях своим детям, они находят возможности помочь садику, кто деньгами кто чем..., а кому пофиг тот начинает "уклоняться" , обсуждать "непосильные" поборы в 300 рублей, обвинять садики и заведующих "куда там наши деньги идут" и т.п. Только что ж потом говорить что там садик супер а у нас все старое-сломаное и всем пофигу, лишь бы деньги (100 руб😉 грести ежемесячно.
Утрированно так вот...
X-Tinal
Lenka 76, еще раз: ситуации у людей разные, вот вам реальная, а не гипотетическая - отец теряет работу, висит ипотека, каждые 100 рублей на счету, урезается в семейном бюджете все что можно и нельзя.
Про вашу работу ночами - это ваш выбор, почему кто-то должен ради этого ВАШЕГО выбора (работать круглосуточно) также как и вы работать круглосуточно на садик?
FireX-Tinal
Lenka 76, еще раз: ситуации у людей разные, вот вам реальная, а не гипотетическая - отец теряет работу, висит ипотека, каждые 100 рублей на счету, урезается в семейном бюджете все что можно и нельзя.
Про вашу работу ночами - это ваш выбор, почему кто-то должен ради этого ВАШЕГО выбора (работать круглосуточно) также как и вы работать круглосуточно на садик?
Не подменяйте понятия! Работать нужно НЕ НА САДИК, а на СОДЕРЖАНИЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА в садике!
Ситуацию могу понять, посочувствовать, подождать пока все нормализуется, но когда человек начинает вот так подменять понятия, считаю не совсем красивым, мягко говоря.
Fire
Не подменяйте понятия! Работать нужно НЕ НА САДИК, а на СОДЕРЖАНИЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА в садике!
Ситуацию могу понять, посочувствовать, подождать пока все нормализуется, но когда человек начинает вот так подменять понятия, считаю не совсем красивым, мягко говоря.
Мишкинамама
Правда на нашей площадке играть вообще не во что: ни горки, ни всяких "лазалок" нет...вот думаю, было бы неплохо обустроить территорию, а то вообще не понятно чем дети на улице занимаются...сбросились бы по 1000 руб. и более-менее что-то купили бы для площадки.
NatElla
Щас вообще всё скатится к выводу "нет денег - не рожайте ребенка".
Lenka 76
прикол в том, что все хотят в самый классный садик, чтоб и площадки, и питание, и отношение... а как платить за все это, так сравзу мы бедные несчастные у нас ситуация...
Natalya5
И как это еще интересно деток в сад принимают,когда долг по питанию 7 т.р. это же полгода!!!!У моей коллеги на работе был случай 2 мес не оплаты,завед. сказала ребенка не приводите,у вас и так долги уже 2 мес...вот так у них папа добровольно согласился оплачивать садик дочке(они в разводе)
Kat-rin
Olas, не вчера заведующая сказала что 200, но мы только 2й день начали ходить.. пока еще не платили и квитанцию нам не давали.. ну а так то вобще заведующая сказала что 20% из бюджета будет выделятся, тое сть допустим в этом месяце я оплатила за птание 1200, в следующем получается уже меньше сумма будет.. и это только если я буду во время оплачивать.. если позже 20го числа, то перерасчета не будет.. мне так сказли.. я буду стараться во время платить..
berryNatalya5
И как это еще интересно деток в сад принимают,когда долг по питанию 7 т.р. это же полгода!!!!У моей коллеги на работе был случай 2 мес не оплаты,завед. сказала ребенка не приводите,у вас и так долги уже 2 мес...вот так у них папа добровольно согласился оплачивать садик дочке(они в разводе)
Ребенок этот ходит-воспитатели каждый день спрашивают, когда заплатите. На что спокойный ответ:"У нас денег нет"
И по поводу добровольного: у нас в группе есть дети, которых одна мамочка воспитывает, есть в тяжелом финансовом положении-НО как это не странно: в основном добровольное не платят достаточно обеспеченные семьи. Мне вот это не понятно: это что принцип такой?
syclonи еще зависит от того, с путевкой вы или нет..есл проситесь без путевки, наверное больше заплатите.. с путевкой сами сумму оговариваете.. у меня есть одна знакомая, которая в садик ребенка по утевки отдала и совсем ничего не заплатила, ни копеечки за вступительный... я честно возмутилась... тут как бы для своего ребенка платишь.. но она вот мне еще жалуется что каждый месяц по 300р надо доплачивать и еще всяки раз вгод взносы, мол так накладно получается...хотя оба родителя работают и зарабатывают вполне прилично, рбенок один у них.. и мне она еще советовала взносы никакие не платить, мол первый раз оплачу, потом не слезут с меня и будут за глотку хватать...
Olas, зависит от садика и заведующей.. в садик средний наверно 5-10тыс материалами типо бельем постельным, красками, ремонтами, песочницами и т.д... покруче наверно 10-15тыс.. ну в среднем такие суммы слышала.. нам просто сказали что нужно купить.. вообщем как договоришься
X-Tinal
и на счет "так сразу мы бедные несчастные у нас ситуация..." - вы просто не были в подобных ситуациях, хотя это тоже не оправдание неуважительного отношения к другим 🙂
Lenka 76X-Tinal
и на счет "так сразу мы бедные несчастные у нас ситуация..." - вы просто не были в подобных ситуациях, хотя это тоже не оправдание неуважительного отношения к другим 🙂
это, извиняюсь спросить, вы откуда знаете? про мои ситуации? чтоб так говорить?
Lenka 76
а тут в чем разница? в слове "добровольный"
Lenka 76
X-Tinal, это где это я их однозначно хаяла, я говорю о систематическом наплевательском отношении к своим же детям и неуважении других родителей, на деньги которых создаются более-менее комфортные условия в дет саду. СИСТЕМАТИЧЕСКОМ!!! постоянно не платим потому что не хотим на пачке сигарет съэкономить, лучше конечно на садике для ребенка.... так понятнее мысль выразила?