Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 33 из 84
девочки вот.. я кк то гуляла с ребетенком на улице в одном дворе.. и тм ммашка тоже одна была.. и во спршивает она меня значит, вы в садик то ходите?? я говорю скоро пойдем.. а вступительный вносили? я говорю, вносили конечно..А мы - говорит- не ходим еще.. не дают путевки.. придется так идти проситься(обходя закон значит - я так это понимаю..) я ей говорю, ну значит готовьте сумму на взнос, раз без путевки хотите.. она: да нее, у нас папа пойдет беседовать, а он такой что не дай бог что-то вмогать начнут и просить.. какие там взносы.. он сразу про прокуратуру начнет говорить и тд...
Вот честно я в шоке была и в возмущении от их такого мнения.. значит сами они хотят обойти закон и ничего за это не заплатить.. пускай заведующая там рискует изворачивается, двигает и распределяет как то места чтоб их взяли.. а они еще и судом ее запугивать будут... так интересно вот... ну вот и ждали бы тогда своей очереди на путевку.. тогда ничего платить не нужно за садик.. на их это совести будет.. просто честно вот не понимаю я такого..
Liza Caddy,  может  быть  вы  мне  подскажите,  правда  не  по  теме,  но  все таки:  что  значит  крутой  садик.  Откуда  у  него  берется  этот  статус,  есть  какие  то  параметры отличительные  крутого  садика  от  простого?  По  роду  своей  деятельности,  с  1-м  ребенком  сменила  много  садиков и времени  не  было выяснять  крутость  садика. Мне  просто  интересно.  в  тему  рейтингов  садиков  почитала,  но  так  и  не  нашла ответа  на  свой  вопрос.
Kat-rin, ну а чего не понимать то?
таких ходоков выше крыши у каждой заведки, там и тяжелую артиллерию подтаскивают а-ля плачущие бабушки-дедушки, папы это цветочки
всем один сказ - идите в управу. дадут путевку - я возьму!
заведки к этому привыкли. у них уже антиспам стоит на таких ходоков, уже внимания не обращают. вряд ли эти люди попали в садик

Юленьк@,вашу ситуацию не понимаю. если была путевка или распределение (не знаю как в Кургане, чего там у них) в данный садик из управы, то почему подруга не пошла в него, а с путевкой на руках пошла искать садик по блату? :shock: имхо бред даже на Таймыре :смеется:. Курган это не край цивилизации. элементарно можно уж удосужиться, прочитать законы и знать свои права.
всегда удивлялась.
***хочу в устроить ребенка в хороший благоустроенный детский сад (ЦРР) с замечательной воспитательницей и душевной заведующей, рядом с домом, платить не буду никаких взносов - потому что не хочу, желательно прям на следующей неделе, потому что как раз 1,5 года исполнится и мне захотелось на работу...***

ну нет сейчас такого сказочного и совершенно бесплатного! взносы везде вполне приемлемые, особенно кто по путевке, - в конце концов, для ваших же детей))) если не можете деньгами, можно оказать помощь стройматериалами, тканями, игрушками, рабочей силой, в конце концов, обратиться на свое предприятие за материальной помощью - и ничего стыдного нет!
у меня знакомая обратилась к директору своего предприятия и он на всеобщее удивление согласился установить в детском саду 2 евроокна, чтобы ребенка этой рядовой сотрудницы взяли в детский сад.

и вопрос вдогонку: а в школу тоже взносы надо платить. и гораздо бОльшие порой. тоже не будете?
Tan'ya, крутость садика может определять заведующая
например возьму вашего ре за определенную плату
такое тоже есть, даже с электронной очередью, хотя сократилось конечно в десятки раз
и там реально крутой ценник
берется он преимущественно за конфетного вида садик: хорошая территория, новые площадки, евроокна и т.п.
иногда в этом садике правда все хорошо, порой при всей внешней крутости там работают просто отвратные няни и воспитки
всяко бывает
ну вот средний пример "крутых" садов
есть реально крутые. на Овчинникова такой знаю, Какаду, Семицветик, Рыжики - тут ничо не скажешь. хорошие садики. но их единицы

лично я для себя выбрала 1 ЦРР. там нормальная заведующая. без прибабахов. без понтов и заоблачных цен. адекватный перонал, вкусно готовят, с детками занимаются и чо еще надо?
мне как-то сиренево на евроокна и т.п.
старший туда отходил, щас мелкого отправлю если все хорошо будет
Кaтрин,вот соглашусь
а еще ребнка надо кормить, одевать, учебники покупать, водить хоть иногда в театр, музей и т.п.
в этом разрезе порой взнос в садик такая капля
но иногда бывает, что прям щас нету
наша заведующая никогда не привязывалась. когда смогут родители - тогда и помогут. в итоге все покупали. пусть через полгода, но делали
Liza Caddy,  да просто поражаюсь я логике людей таких... все на халяву хотят..
Liza Caddy, не знаю наверно их озадачили, а буянить они не стали, пошли по знакомству. Нас вон только с панталыку сбили, умом то понимаю что дали путёвку ведь на определённый сад значит не взять не могут, но такое количество людей которые оплачивают эти вступительные взносы - наводят на мысль, что это обязаловка. А если прикинуть 15тыс на 20чел в группе = это ж офигенная сумма получается и куда столько на одну группу только? можно ведь и стены на эти деньги золотые сделать, а ведь ничего не добавляется особо нового в группе у детей. На одну песочницу всего 1 тыс требуется - если это песочек засыпать...
Юленьк@,не во всех садиках 15 т.р. взнос
скажу за тот, в который идем мы, там такого нет, хотя идем мы в ЦРР
Юленьк@, а на канцтовары и хознужды Вы тоже не будете деньги сдавать?
Юленьк@, ялично видела на что наш взнос потратился.. так то в садик много чего нужно.. никто его не обеспечивает.. а заведущая всяко старается благоустроить.. явно не себе в карман.. нет ну есть конено неадекватные такие.. но это редкост скорее всего..обычно родители вносят взнос для своего же чада.. можно отчет попросить. мне все показали и рассказали, я даже сама еще раньше увидела отчет своих денег..поэтому ничего против не имею.. пошла по путевке.. просто попросила заведующую пойти нам на встречу и она пошла... все остались довольны...
Юленьк@, ну взносы идут не только на одну группу) с вас же не каждый год взносы по 10-15 тыс. будут брать. Поэтому заведующие детских садов и директора школ открыто говорят, что за счет вновь поступивших делается ремонт во всем здании - а это не только ремонт в группе, а еще ремонт в спортзале, музыкальном зале, крыша, крыльцо, пожарная сигнализация, электропроводка, отопление, сантехника, благоустройство участков и т.д. как вы думаете этих 15*20 хватает на всё? кроме песочка на участок каждый год нужно отремонтировать веранду, лавочки, песочницу, покрасить всё, посадить цветочки. ремонт в группе родители тоже сами обычно не хотят/не могут делать, поэтому нанимаются рабочие, которым надо платить деньги...
девы, давайте рассуждать
любая женщина (примерно 90%) отдает своего ре в садик находясь сама в отпуске по уходу за ре и уже не получая пособия
т.о. она или не работает или работает, но содержит няню
первый вариант - у нее нет доходов и она не потянет единовременный взнос в размере 15т.р. сиеминутно,т.к. она пока не вышла на работу
второй вариант - женщине надо продолжать еще минимум месяца 3 оплачивать няню,т.к. ребенок сначала будет ходить в садик на 2-3 часа, потом на полдня, потом срочно заболеет, а работать то надо и без няни никуда, а тут еще и оплата за садик плюсом. т.о. женщина опять не сможет заплатить единовременно 15т.р.
одна надежда на состоятельных мужей. но на всех олигархов Абрамовичей не хватило
заведки не глупые. они все понимают. никто не будет требовать вот заплати прям завтра
не наводите панику
с нас в садике попросили 2 ведра краски и я буду красить или муж, коридор в 70метров, зато кто то из других родителей решил купить тротуарную плитку или детские унитазы вместо траты времени на побелку - для меня решение вопроса - добровольного пожертвования - так очень положительно решился в материальном плане, порадовало то что они дают право выбора, а не сбор дензнаков без вариантов.. в среднем ссумма на первый взнос примено 5000р. посмотрим что будет дальше
совсем другое дело когда все уже работают, проходит год, начинается сбор средств на очередной косметический ремонт группы для своих же детей
и тут выискивается парочка, которая никак не хочет сдать денежку, ну вот нету у них
я понимаю, у всех свои проблемы, но кто-то не обязан сдавать больше только потому, что кто-то не сдал вообще
так же как и не обязан покупать игрушки в т.ч. и деткам, чьи родители не позаботились и не сдали средства на эти игрушки
вот тут всем становится обидно. родители начинают бунтовать и те, кто всегда вперед всех старался сдать начинают орать, что больше ни копейки не сдадут
ситуация плачевная, это я как род.комитет говорю

поэтому если уж ребенка родил, то надо его содержать
и не только дома, но и в детских учреждениях
социализм кончился
у всех есть голова на плечах. все же рассчитывали на что-то, когда решались заводить ре
тапки не кидайте. бесполезняк. сразу смотрите подпись 😀
MaryKo,Маш, дык и я про тоже
все люди
все умеют договариваться 😉
вам тоже садик дали? далеко от дома? или во дворе?
Liza Caddy, да никто "прям завтра" не требует оплачивать.
ты забыла еще категорию мамочек, которые в отпуске по уходу за вторым, его устраивают в детский сад, а старший поступает в школу. Абрамовичей на них тоже не хватило. Надо и на работу, и старшего в 1 класс адаптировать + недешевые секции, и младшего в садик, и взносы... кому сейчас легко?
а потом оба в школе будут учиться, а потом учебу в универе обоим оплачивать (бюджетных мест скоро не будет в принципе), а потом женятся/замуж выйдут - тоже помочь надо... так что единоразовые 15 тыс  как взнос в детский сад - это такой мизер по сравнению с тем, что вас ждет впереди)))))
Liza Caddy, дали ЦРР через 4 остановки - во дворе только льготники попали - но у нас хороший Д/С я его в приорите поставила - там у нас знакомая работает физкультуру ведет - говорит хор садик, а то что далеко - не беда - главное что воспитатель была хорошая, верю пока в лучшее))! у нас там есть хореография и музыкалка - я оч рада хореографии а то собиралась девочку свою уже куданить отправлять танцевать - любит она это дело))) а тут все в комплекте)
Кaтрин, честно говоря не понимаю зачем 300тыс на одну группу, причём каждый год идут такие взносы уже с других родителей, т.к дети выпускаются в школу и набираются новые? на самом деле все работы и кап ремонт финансируется из бюджета (это инфа из администрации города точная), заведующая дует в уши если говорит что ничего не выделяют, да мало но выделяют на самое дешёвое. У меня муж как то в садике подрабатывал электриком, так у заведующей дома проводку делал, так там просто сказочный замок и супер евро-ремонт и без мужа, а з/п у неё маленькая...интересно откуда...наверное в наследство досталось...

Liza Caddy, +1000 согласна, вот можно добавить только что и няня нам не по деньгам это просто фантастика для нас...и каждый может попасть в такую ситуацию
Кaтрин, +1000  :mrgreen:
Кaтрин,нееееееееее
я про таких мамочек никогда не забуду :2funny:
выхожу я из роддому, а они мне бац по башке - мы в лицей поступили. вот счастье то
и началось, взнос на ремонт+копм+проектор в класс, учебники, форма, портфель, обувь, рубашки, галстуки
а как же сидеть дома и восстанавливаться после родов?
про финансы саафсем молчу
но даже в голове предательская мыслишка не шевельнулась "а провались оно фсё! не буду платить! мы ж честно поступили. по тестированию!"
куда деваться. опять напряглись

так что про таких мамочек я помню :смеется:
Кaтрин, в школе вступительный взнос к примеру был в прошлом году 2тыс подруга сына устраивала и при чём не деньгами, а краской, а деньгами не взяли, хотя эта сумма всё таки более реальная и по божески. Школа самая обычная рядом с домом, как говорится сами в ней учились знаем всё и вся.
MaryKo, дык это же здорово. очень за вас рада, что садик такой хороший достался
мы вот специально пытались попасть в садик один, дык тоже возить надо будет
благо садик и школа рядом, всех оптом загрузил и сдал :mrgreen: мужу удобно будет

хиииииииииииииииииииииии
еще 1 мое слово-паразит картинкой заменили :2funny:
скоро отучат меня общаться на албанском. буду писать в стиле деловых писем 😉
Юленьк@,рядом с домом в самый обычный садик вы такой же взнос и заплатите краской за 2т.р.
в садики 2-й категории вряд ли берут больше
Юленьк@, про финансирование из бюджета - финансируется только кап.ремонт (вы знаете что входит в кап.ремонт? ремонт кровли например...). И зачастую этот кап.ремонт финансируется через обращение в прокуратуру.... Ну и для сведения кап.ремонт проводят один раз в 10-20 лет. текущий ремонт не финансируется из бюджета. это наиточнейшая инфа!))))))))))) если у крыльца отколупалась плитка, то это должны сделать "прям щас", иначе каждый двухлетка переломает себе ноги, спускаясь на прогулку и вряд ли ваш муж побежит ремонтировать крыльцо - это же должна заведующая сделать!) за свой счет поди.

про 300 тыс на группу я выше написала - вы видимо не читали. 300 тыс это на весь садик. 15 тыс за 5 лет пребывания вашего чада в детском саду.
Юленьк@,вы меня так удивляете своей наивностью
откуда точная инфа сколько город выделяет средств на садики?
а смету расходов садика кто-нить сравнивал с выделенной суммой?
где в выделяемых средствах например статьи:
-охрана
- люкс-вода
- замена линолеума на противопожарный
- ежегодный космет.ремонт групп
молчу уж про такие изыски как ковер в танц.зал или коврики в группы 😀

мне всегда ржать охота как пожарной лошади, когда говорят про выделение средств, да еще и инфа как всегда 100%-ная 😀 такое ощущение, что сами вот вчера платежку на перечисление садику 8млрд.фунтов-стерлингов печатали
вся эта инфа из разряда "одна бабка сказала"
уж не обижайтесь 😉
вон в соседней темке число маньяков растет в геометрической прогрессии 😉 дык такая же инфа 100%-ная. из одной бочки видать сию инфу разливают :смеется:
Юленьк@
Кaтрин, в школе вступительный взнос к примеру был в прошлом году 2тыс подруга сына устраивала и при чём не деньгами, а краской, а деньгами не взяли, хотя эта сумма всё таки более реальная и по божески. Школа самая обычная рядом с домом, как говорится сами в ней учились знаем всё и вся.

у вас подруга устраивала, а я вот про себя говорю. да, школа необычная у нас, потому как лицей и ребенок способный, и ценник выше, но ведь мы для детей самого лучшего хотим, не так ли?
вам вот тоже можно не платить взнос 10-15 тыс в садик и не идти в этом году в садик - вы ж в декрете, но вы все равно хотите)) а потом еще будете писать что хотите самый хороший садик, самую лучшую школу, и не дай Бог ребенок захочет в танцы или в хоккей пойти - там ценники гораздо выше вступительного - уж поверьте "бывалым".
Кaтрин,++++++++++++++++++++++
Юленьк@
У меня муж как то в садике подрабатывал электриком, так у заведующей дома проводку делал, так там просто сказочный замок и супер евро-ремонт и без мужа, а з/п у неё маленькая...интересно откуда...наверное в наследство досталось...

так у вас муж с "руками"? вообще проблемы не вижу! предложите помощь вместо взноса. делов-то - один выходной потратить.
муж то с руками, только такая посильная помощь одним выходным не обойдётся, а это значит дома вообще видеть его не буду, зато заведующая съэкономит на официально трудоустроенном электрике...
Вот так и непонятно после таких бурных баталий - какой же взнос вступительный в д/с, 15тыс или 2тыс или ещё сколько единовременно в обычном садике без особых прибабахов, хотя нам светит вообще новый садик только простоенный с иголочки как говорится - это значит что никаких ремонтов в ближайшем будущем не будет, только типа канцелярии и игрушек?
Юленьк@, у меня муж за два дня отремонтировал крышу у веранды, соорудил на ней лавочки, поставил новую песочницу и скамейки на участке. И ничё! Отдыхать конечно нужно, но один раз за 5 лет можно пожертвовать своим выходным. А как ребенок был горд - "это мой папа сделал!"
Так все-таки заведующая сэкономит на официально трудоустроенном электрике или вы сэкономите на вступительном взносе? вы уж решите кому "хуже-то" будет))))))))))))))
Юленьк@,в парковом?
это да! но надо будет сдать на игрушки, на коврики в группу, на ковер в муз.зал и т.п. этого точно не будет
так что готовьтесь. тыщ 5-6 с вас все равно попросят :ой засмущали:
благо, что все это можно покупать не сразу, а постепенно
а мой муж вешал проектор в классе
и мы не экономили средства, сдали как все, просто сразу решили все съэкономить на установке оборудования. какой смысл переплачивать если есть чел, который может это сделать :не знаю:
у меня на тот момент Ромику было месяца 3
дык ничо... посидела одна с детьми, а муж взял брата и они вдвоем поехали сверлить потолок, вешать проектор и настраивать комп 😉
отношение какое-то неправильное у вас Юленька, муж будет делать не одолжение посторонним людям или заведующей лично, он для своего ребенка постарается
а горку зимой кто обязан будет делать? не поверите - снова родители! и опять вечерами после работы. и знаете все устают и у всех дети. 2-е детей это щас не невидаль. но все идут после работы и делают
эхх какому садику бы помочь))))
Liza Caddy, горку, я думаю, воспитатели обязаны делать ну или кто-нибудь кто официально трудоустроен в садикЕ :2funny:
Юленьк@, вообще Вы классно устроились: в садик очень хочется, но помогать либо что-то там сделать - не хочется: денег нет, времени нет, сил нет и тд
Интересно тут. Почитаю 🙂
Энерджайзер
эхх какому садику бы помочь))))
:2funny: :2funny: :2funny:
мы в прошлом году так страдали
даже пришла к заведке моей любимой, она говорит - да я бы с удовольствием, но раздали все путевки льготникам
так что копи энтузиазм еще годик
зато потом кааааааааак поможешь! каааааааааааак осчастлвишь садик своим присутствием 😀
Наталина,привет
тебе садик дали я уже знаю. мне сказали. поздравляю
рядом с домом? рассказывай давай
чего по взносу?

я завтра иду договор подписывать! я счастлива!
Liza Caddy,Пока ни слова. Была сегодня, все подписали. Еще копии донесу. Завтра к педиатру пойдем начнем комиссию проходить. Рядом с домом вообче)
Ну с меня много не возьмешь)))
Я ежели че мужу туды загоню, он у меня с золотыми руками 🙂
Ны тыщонок 5 то осилю вполне. 😉
ну давайте закидайте ещё тапками, и денег нет и мужа нет целыми днями и сама я непонятно кто... дело не в этом взнос то нужен сразу и сейчас, а помочь мы сможем постепенно и не сразу, как с работой будет